Исчезновение Екатерины Тамахиной - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Екатерины Тамахиной  (Прочитано 28463 раз)

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 22:13

Здравомыслящий снимет квартиру бывшей супруге для проживания, если ей очень надо или посидит с детьми. А вот если пустил-значит там отношения не закончены, и значит ее переписка для него важна.
Может, она его перед фактом поставила, что едет? Ему мыслить думать времени не было.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Наталья Оржицкая | Милашка

Ly

• Благодарностей: 229

• Расположение: Москва

• Была 14.02.25 15:13

А был ли между супругами развод? А то в ноябре уехала, в декабре приехала. Ещё и третье лицо есть оказывается. В вещества не верится, их на что то надо покупать. А бывший (?) муж с работы на складе бы сразу слетел. Подавала ли она на алименты, на детей, себя? Или только пособие и помощь мамы? Про отца не сказано. Тут свихнешься. Поздний брак, не удался, маленькие дети. Пришлось вернуться - может воспринималось как неудача, просвета не видела. Нет ли информации, попадала ли она ещё где то на камеры?

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 22:13

А то в ноябре уехала, в декабре приехала.
Она не от мужа в ноябре уехала, а от родителей из станицы Усть-Бузулукская.
Как бы то ни было, она действительно уехала из станицы в ноябре 2024

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 374

• Был 20.02.25 20:41

Информация из 3х рук и никаких деталей. "Зачем-то" в "какую-то". Думаю, вполне очевидно "зачем" - холодно, а на кпп люди, свет горит
Проходных на Парковой не одна и не две. Любую можно принять за в/ч. Ближайшая - автостоянка. (видно на спутниковых картах)
Не думаю, что волонтеров пустят осматривать автомобили, а тем более багажники.
Да и ночные сторожа в проходных - далеко не рыцари. 
А полиции, даже с ордером на обыск, осмотреть эти территории за бетонными заборами, нужен не один месяц. Да и будут ли? Других дел хватает.
Эти рассуждения при том, что муж не догнал. 50 на 50.

Добавлено позже:
Она не от мужа в ноябре уехала, а от родителей из станицы Усть-Бузулукская.
Да можно понять. Детей кормить, одевать, растить надо. Да и себя тоже. Вот и металась между "мужиками". Но что-то не сложилось - метнулась в окно. Дальше пока - ?
« Последнее редактирование: 30.01.25 12:01 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

idemidov

• Благодарностей: 5 947

• Был 21.02.25 09:31

А то в ноябре уехала,
от мужа в мае-июне  уехала. То есть полгода прошло. Нормальный срок. Можно сказать стандартный чтобы забыть плохое и попробовать заново. У меня такая попытка была через те же полгода, закончилось ничем, ни плохим, ни хорошим *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Hayley | ariuna120

Hayley

• Благодарностей: 1 086

• Расположение: Europe

• Была вчера в 23:03

Для меня бред пускать на порог бывших, оставила детей и иди лесом. Но смотрю для всех это в порядке вещей. Приедет бывший муж, пустить его пожить, ему же надо, подумаешь. Я даже представить не могу, что завалюсь к бывшему мужу пожить или он ко мне, особенно, если у нас уже бурная жизнь на стороне.) При  условии, конечно, что окончательно расстались. Так и вижу картину, как новая девушка бывшего мужа спрашивает, что происходит, а он ей отвечает, но это же дети, это же бывшая жена, им остановиться негде, ты не переживай, я все в узелок завяжу, мы просто поживем вместе как брат и сестра.  Для чего это все?Здравомыслящий снимет квартиру бывшей супруге для проживания, если ей очень надо или посидит с детьми. А вот если пустил-значит там отношения не закончены, и значит ее переписка для него важна. И значит он не бывший, следуя вашей логики.
Да по разному с бывшими бывает. Мой брат с женой разведен, она в другом городе живет с детьми, иногда детей к нему отправляет/привозит или он за ними едет, иногда к нему приезжает с детьми и останавливается на 5-7 дней, у него, конечно, по городу поболтаться, где несколько лет прожила, с родственниками по мужниной стороне, увидеться . Брат тоже, бывало, приезжал к бывшей детей повидать на недельку, и у нее останавливался. Зачем по чужим квартирам отираться? Для меня в этом ненормального нет.
Но даже, если у Катерины и Евгения отношения не были закончены, то все равно это как то гадко телефон у жены (хоть бывшей хоть настоящей забирать и в нем ковыряться. Для меня это табу.

Поблагодарили за сообщение: Robin

Эля 29

• Благодарностей: 16 653

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 14:05

Поисков на дне реки получается не было...
да, река явно не исследована, тк зима.

Kepenek

• Благодарностей: 415

• Был вчера в 23:13

Муж работал водителем трактора, судя по информации в «МК». Не думаю, что у него были средства снимать для Екатерины квартиру. А даже если и были… Екатерина ведь не одна приехала, а с общими детьми. Под предлогом показать ребенка неврологу. Дети маленькие, им мама рядом нужна. Ну и прекрасная возможность склеить разбитую чашку появилась, не без этого, конечно ) Собственно, ради этого-то наверное все и затевалось.

Я, например, тоже не считаю странным то, что она у него остановилась. А вот то, что он телефон выхватывает и переписки читает - это, конечно, ненормально. Даже если сойтись решили.

Они женаты уже 20 лет, получается *SCRATCH*
« Последнее редактирование: 30.01.25 13:13 »

Hayley

• Благодарностей: 1 086

• Расположение: Europe

• Была вчера в 23:03

Муж работал водителем трактора, судя по информации в «МК». Не думаю, что у него были средства снимать для Екатерины квартиру. А даже если и были… Екатерина ведь не одна приехала, а с общими детьми. Под предлогом показать ребенка неврологу. Дети маленькие, им мама рядом нужна. Ну и прекрасная возможность склеить разбитую чашку появилась, не без этого, конечно ) Собственно, ради этого-то наверное все и затевалось.

Я, например, тоже не считаю странным то, что она у него остановилась. А вот то, что он телефон выхватывает и переписки читает - это, конечно, ненормально. Даже если сойтись решили.

Они женаты уже 20 лет, получается *SCRATCH*
Да это журналисты напутали. Евгению 35 сейчас, а 20 лет назад ему было 15. Какой уж там брак. Пишут, не проверив инфу.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | ariuna120 | GreK | rosalie | Милашка | prof

Ly

• Благодарностей: 229

• Расположение: Москва

• Была 14.02.25 15:13

Где то в теме было ранее - ей 40 лет, а мужу 35 лет. Поженились, когда ей было 35, а ему 30, соответственно. И работал водителем погрузчика на складе. Муж первый и единственный, старших детей нет. На представленном фото сестра с дочерью.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | GreK | idemidov | Hayley

GreK

• Благодарностей: 11 025

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:28

Я не специалист по российским окнам, но странно, что москитная сетка не глухой части окна. Я бы сказал, что боковое открывается, поэтому на нём и сетка.
Согласен, там где сетка - оно точно открывается.

Нет. Открывается только одна створка, та, что с москитной сеткой. Две другие - глухие.
Вторая маленькая тоже открывается, если рассматривать под разными углами это видно.

Посмотрел видео ещё внимательно, видно раму окна, а сзади через проём видна похоже стенка коридора, если схема квартиры верная. Если поставить скорость 0,25 то видно что муж заходит на 15 сек по тени от света кухни. Прыгает она на 12 сек по звуку.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: rosalie | ariuna120

Kepenek

Екатерина готовилась ко сну, раз в ночнушке. Может быть, смотрела телевизор или сидела в Интернете (о чем свидетельствует горизонтальный свет в темной комнате), но вероятнее всего, она лежала в кровати, так как выпрыгнула босиком. Если муж действительно вышел покурить и вернулся, то почему он не пошел сначала, скажем, на кухню, а сразу рванул к ней? Скорее всего, на разборки. Мать сказала, что он бил Екатерину. Бить ведь тоже можно по-разному. Если она выпрыгнула из окна, то наверное лишь потому что знала, что в переписках есть то, из-за чего ее здоровье и жизнь под угрозой.

Если муж действительно зашел на 15 секунде, то Екатерина полезла на окно, услышав звук открывающейся входной двери. Если бы она была под воздействием тех же наркотических средств, то ей не было бы разницы, когда прыгать, да и муж возможно находился бы рядом. Плюс, по траектории и характеру ее бега было бы все понятно. Но она вылезла именно тогда, когда он заходил. Она его очень боялась, была в панике.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Эля 29 | Милашка | AltumSilentium

rosalie

• Благодарностей: 7 579

• Был вчера в 21:01

Может он ей с порога крикнул что? Поэтому потом такая тишина - не окликнул, а то соседи услышат подумают ссора, потом полиции наговорят, она - чтоб быть тише и незаметнее для него.

Поблагодарили за сообщение: Evseeva2007

idemidov

Может он ей с порога крикнул что? Поэтому потом такая тишина - не окликнул, а то соседи услышат подумают ссора, потом полиции наговорят, она - чтоб быть тише и незаметнее для него.
Мне кажется заранее что-то сказал, мол найду что - убью. Вот, нашел. Поэтому и убежала.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Эля 29 | Милашка

GreK

Екатерина полезла на окно, услышав звук открывающейся входной двери.
Так а свет на кухне почему тогда уже горел? Он заходит, слышен звук, должен включить свет в коридоре - такого не наблюдается. Кто и когда включил свет на кухне тогда? И как по тёмному коридору он прошёл?
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

idemidov

И как по тёмному коридору он прошёл?
Да что там того коридора, метра полтора, хрущевка же (по планировке), не царские хоромы.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | GreK

Kepenek

Так а свет на кухне почему тогда уже горел? Он заходит, слышен звук, должен включить свет в коридоре - такого не наблюдается. Кто и когда включил свет на кухне тогда? И как по тёмному коридору он прошёл?
Вероятно он ушел на улицу, оставив свет на кухне включенным. Возможно, свет из кухни проникал в коридор, и было достаточно светло. Когда и кто включил свет, неизвестно - на видео на кухне никого нет.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | GreK | Hayley | Милашка

Horse

• Благодарностей: 679

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 22:05

В такой планировке, если свет на кухне горит, в коридоре достаточно светло. И наоборот, свет из коридора освещает половину кухни. Свет на кухне мог включить когда отнял телефон и пошел сначала на кухню читать, потом вышел на улицу. Вопрос, почему они не спали в 3 ночи. Или в 3 он звонил ее маме, а вылезла она в другое время? Есть у нас инфа, во сколько она убежала?
Перечитала начало еще раз. Похоже не врет. "вернулся, а ее нет, открыто окно, увидел как бежит за угол дома". Угол какого дома не уточняется. Возможно угол дома 11Б и сразу на дорожку к госпиталю. Или если пробежать за домом 11Б, а потом между домом 8 и 8А, там есть более короткая дорожка к кпп госпиталя. Вопрос, почему от госпиталя прогнали, очевидно же что женщина ночью в одной пижаме и босиком нуждается в помощи. Была пьяна? Под чем то? Ну это тоже не повод раздетого человека на улице оставлять на погибель.
« Последнее редактирование: 30.01.25 16:55 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | GreK

GreK

Вероятно он ушел на улицу, оставив свет на кухне включенным.
А может он просто был на кухне, 3 сек достаточно дойти до окна оттуда. Всё как-то складывается по времени слишком хорошо. На камере должно быть видно время включения света...

Поблагодарили за сообщение: Horse | rosalie

Horse

А может он просто был на кухне, 3 сек достаточно дойти до окна оттуда. Всё как-то складывается по времени слишком хорошо. На камере должно быть видно время включения света...
Может и был. Но, что с кухни, что от входной двери, расстояние одинаковое. В любом случае (по вашему таймингу) все что он сказал (именно в этом эпизоде) похоже на правду.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | GreK | repeat_1 | ariuna120

Kepenek

Если бы он был на кухне, его бы было видно на видео. На кухне светло, обзор отличный. Там никто не шевелится вроде размером с мужчину )

Я все пытаюсь разглядеть, как он заходит на 15 секунде )) На фото - скрин видео (15 сек)  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 30.01.25 17:28 »

Horse

Посмотрела панораму еще раз, там от угла госпиталя видно эти кирпичные дома красные. 350 метров примерно по ухоженному скверу. Человек проходит это расстояние за 4 мин с небольшим, бегом и того меньше. Т.е. она побежала в правильном направлении, туда где ночью есть люди на кпп и это все-таки медучреждение, думала там найти помощь. Значит была в рассудке.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая

rosalie

А если не около окна за столом сидел, возле стены стоял? Потому не видно.

GreK

Если бы он был на кухне, его бы было видно на видео. На кухне светло, обзор отличный. Там никто не шевелится вроде размером с мужчину )

Я все пытаюсь разглядеть, как он заходит на 15 секунде )) На фото - скрин видео (15 сек)  *DONT_KNOW*
Он же не у окна стоял на кухне, поэтому нет. Свет от люстры нужно загородить собой, если быть под люстрой и далее - то камера это не зафиксирует. Плюс там шторы или жалюзи всё окно закрывают, что тоже явно не способствует видимости. Глаз может бы и увидел, а камера - нет, у ней нет такой чувствительности.

Только видна тень и сразу камера уменьшает зум, в этот момент смотреть исключительно в обведённую область показанную ниже.

BelayaBelka

• На премодерации

• Благодарностей: 17 556

• Была вчера в 22:55

Екатерина готовилась ко сну, раз в ночнушке. Может быть, смотрела телевизор или сидела в Интернете (о чем свидетельствует горизонтальный свет в темной комнате), но вероятнее всего, она лежала в кровати, так как выпрыгнула босиком. Если муж действительно вышел покурить и вернулся, то почему он не пошел сначала, скажем, на кухню, а сразу рванул к ней? Скорее всего, на разборки. Мать сказала, что он бил Екатерину. Бить ведь тоже можно по-разному. Если она выпрыгнула из окна, то наверное лишь потому что знала, что в переписках есть то, из-за чего ее здоровье и жизнь под угрозой.

Если муж действительно зашел на 15 секунде, то Екатерина полезла на окно, услышав звук открывающейся входной двери. Если бы она была под воздействием тех же наркотических средств, то ей не было бы разницы, когда прыгать, да и муж возможно находился бы рядом. Плюс, по траектории и характеру ее бега было бы все понятно. Но она вылезла именно тогда, когда он заходил. Она его очень боялась, была в панике.
При таком раскладе, логичнее было бы накинуть куртку и обувь, сразу как вышел, и убегать. А не ждать, когда возвращаться начнет.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | idemidov | Mangusta | Robin

Kepenek

При таком раскладе, логичнее было бы накинуть куртку и обувь, сразу как вышел, и убегать. А не ждать, когда возвращаться начнет.
Во-первых, могло не быть времени. А во-вторых, как я поняла, муж покурить вышел в подъезд или на улицу. Они бы столкнулись.
Вообще я подозреваю, что он никуда не уходил, а был в квартире. Так как если бы он ушел… что ей мешало быстро схватить пуховик и обувь в коридоре и точно также выпрыгнуть в окно?

Поблагодарили за сообщение: rosalie | idemidov | Милашка

Chloe

• Благодарностей: 226

• Была 21.02.25 19:50

Во-первых, могло не быть времени. А во-вторых, как я поняла, муж покурить вышел в подъезд или на улицу. Они бы столкнулись.
Вообще я подозреваю, что он никуда не уходил, а был в квартире. Так как если бы он ушел… что ей мешало быстро схватить пуховик и обувь в коридоре и точно также выпрыгнуть в окно?
А может он ее в комнате запер? Не было возможности взять верхнюю одежду в коридоре?
Хотя все равно, если собиралась сбежать через окно, то могла бы накинуть какую-нибудь одежду: платье, кофту...
Ощущение, что решение о побеге принято спонтанно или в условиях, когда очень мало времени на подготовку.
Например: заходит муж в квартиру и громко сообщает: "Ну всё, сейчас я тебя прибью!". Пока он снимает обувь в коридоре, она распахивает окно и выпрыгивает, потому что понимает - оставаться в квартире для нее смертельно опасно. Тут не до размышлений о верхней одежде.
« Последнее редактирование: 30.01.25 18:46 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Эля 29 | Милашка | AltumSilentium | prof

BelayaBelka

• На премодерации

• Благодарностей: 17 556

• Была вчера в 22:55

Вот и я об этом.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

rosalie

Там судя по плану двери в большую комнату нет, не мог там ее закрыть. Но получается, все случилось внезапно, побег не запланирован, бросить детей и уйти она могла одетая днем, под предлогом в магазин пойдет за продуктами к НГ. Одеться у нее времени не было, и возможно даже тапочки надеть не успела. То есть, внезапно сорвалась и побежала. Значит, он что-то ей сказал, и она испугалась за свою жизнь.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Эля 29 | Chloe | Наталья Оржицкая | Horse

Милашка

• Благодарностей: 13 646

• Была вчера в 23:08

Брат тоже, бывало, приезжал к бывшей детей повидать на недельку, и у нее останавливался. Зачем по чужим квартирам отираться? Для меня в этом ненормального нет.
И новый муж бывшей жены был не против?Новая девушка вашего брата не возражала, что он у бывшей жил?

Добавлено позже:
Они женаты уже 20 лет, получается
нее, ее бы посадили.))Ведь он на 5 лет ее младше.)
« Последнее редактирование: 31.01.25 03:22 »