То что по центру большое - оно открывается, а по бокам глухие.
Я не специалист по российским окнам, но странно, что москитная сетка не глухой части окна. Я бы сказал, что боковое открывается, поэтому на нём и сетка.
И ещё одельно про этого (бывшего) мужа.
Не так много про него есть в теме, но по всему он склонен к гиперконтролю и насилию "абъюзер", как у нас говорят.
«Обследование показало, что прав был я, у Максимки не обнаружили никаких патологий по неврологии, — сообщил aif.ru Толстиков.
У человека бывшая жена, мать его детей пропала, вполне вероятно мертва, он последний, кто её видел и по логике первый подозреваемый, а ему важно доказать "что прав был он" в каком-то споре с этим не чужим ему челвоеком, который возможно уже мёртв. Ну что это такое?
Дальше:
Я сразу напрягся и отобрал у нее телефон. Оказалось, что она разговаривала со своим бывшим парнем».
Он так это говорит, будто это совершенно очевидная логика: напрягся - следовательно отобрал телефон. Насилие как нормальная реакция на "напряжение". И вот он напрягся, отнял телефон и что сделал? Подумал, как защитить женщину? Связался с её близкими? Расспоросил её саму на тему угроз и т.п? Связался с милицией в конце концов? Нет. Пошёл курить и читать чужие переписки. На счёт чего он там няпрягался вообще? Любопытно просто стало? Какой в этом практический смысл, кроме демонстрации суперконтроля? Один бывший читает переписку другого бывшего. Ну, ведь бред же для здравомыслящего нормальнго человека. А для него это норм.
Я так понимаю, женщина струхнула, что он ведь считает её своей собственностью, особенно раз уж она "к нему вернулась", а тут переписка - естественно вернётся, будет бить. Поэтому и сбежала.
И я думаю, такой мужик свою собственноть так просто на волю не выпустит. Предполагаю, что он за ней последовал.