Исчезновение Екатерины Тамахиной - стр. 15 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Екатерины Тамахиной  (Прочитано 28449 раз)

BelayaBelka

• На премодерации

• Благодарностей: 17 556

• Была вчера в 22:55

Почему нет, вполне могло такое быть. Взрослые могут отказаться от приватизации, и приватизировать на ребенка. Например, чтобы впоследствии не возится с наследованием,  особенно если у них есть еще другое жилье.
А вот в обратной последовательности быть могло, разве? Родитель на одного себя квартиру приватизировал, а на ребенка не выделил долю?

МНК 67

• Благодарностей: 1 554

• Расположение: 67

• Была вчера в 09:59

Может, квартира была бабушкина -дедушкина, а он был прописан, там вроде на всех прописанных давали долю.
 В принципе, разницы нет никакой, Екатерина тогда ещё не присутствовала.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

Robin

• Благодарностей: 13 736

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 16.02.25 11:45

А вот в обратной последовательности быть могло, разве? Родитель на одного себя квартиру приватизировал, а на ребенка не выделил долю?
Нет, так нельзя. Государство наделяет всех проживающих в квартире равными долями, взрослые могут отказаться от своей доли, а несовершеннолетние - нет.

Поблагодарили за сообщение: МНК 67 | BelayaBelka | Елена Степанова | Ирина Петровна | ФеяFeya

rosalie

• Благодарностей: 7 579

• Был вчера в 21:01

20 лет назад не знаю как было, но в 90ые тогда еще могли запросто забыть про детей, ничего им не выделить, и поэтому сейчас есть случаи, когда выросшие дети отсуживают доли.
Но наверное это оффтоп. Екатерина на нее не претендует, раз не в браке куплено.

Поблагодарили за сообщение: МНК 67 | ariuna120 | Милашка

palbes

• Благодарностей: 2 112

• Расположение: Северная Руритания

• Был 21.02.25 19:56

– 10 января матери Кати следователи сообщили, что Екатерина зачем-то прибегала в какую-то военную часть. Они проследили ее по камерам видеонаблюдения.
Информация из 3х рук и никаких деталей. "Зачем-то" в "какую-то". Думаю, вполне очевидно "зачем" - холодно, а на кпп люди, свет горит. И если по камерам прследили - то уж известно в какую часть.
По моей службе, о всех происшествиях нужно было докладывать дежурному офицеру и записывать в журнал. Попытка проникновения на тер части неизвестной - уж точно происшествие, и дежурному полагалось минимум вызвать милицию, а то и "принять меры к задержанию". Что занчит "прогнали"? А если это диверсанты? Они же следующей ночью по-настоящему полезут при таком бардаке.
В общем, информация странная.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Наталья Оржицкая | ariuna120 | idemidov | Милашка | Ирина Петровна | prof

Вита

• Благодарностей: 683

• Расположение: ЮФО

• Был 21.02.25 02:49

Я говорю про эту линию света.
Ее никто не загораживает, когда Екатерина вылазит из окна. Не видно заходящих. Пиксели играют, да, но нет тени человека.
Действительно не видно, получается он в комнате той же был или зашёл когда она на окне была и закрывала вид собой, т.е. до 12 сек.
Вы думаете, что светлый прямоугольник - это свет на дальней от окна стены и человек, вошедший в неё должен этот свет заслонить.
Я же думаю, что это отражение света уличных фонарей в створке открытого окна. Когда женщина была на подоконнике, она закрыла это отражение. Но человек внутри комнаты его закрыть своим телом никак не может.

Поблагодарили за сообщение: Robin | ariuna120 | rosalie | BelayaBelka

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 22:13

Ближайшие 2 КПП, можно посмотреть - там всё видно, что это военные объекты - на одном флаги висят, на другом на стене гербы, камеру видно. До них метров 400-500, вполне можно добежать.
С одним разобрался - это герб Подольска - тот что слева
Это КПП Подольской областной больницы. Не военный объект.
Повторю Ваш скрин. И прикреплю панораму.
Там волонтеры искали - и вокруг, и по территории ходили.

А вот ни возле госпиталя, ни возле ЦАМО не ходили.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Horse

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 742

• Расположение: Россия

• Была вчера в 14:29

Информация из 3х рук и никаких деталей. "Зачем-то" в "какую-то". Думаю, вполне очевидно "зачем" - холодно, а на кпп люди, свет горит. И если по камерам прследили - то уж известно в какую часть.
По моей службе, о всех происшествиях нужно было докладывать дежурному офицеру и записывать в журнал. Попытка проникновения на тер части неизвестной - уж точно происшествие, и дежурному полагалось минимум вызвать милицию, а то и "принять меры к задержанию". Что занчит "прогнали"? А если это диверсанты? Они же следующей ночью по-настоящему полезут при таком бардаке.
В общем, информация странная.
Да нет, полицию они вряд ли бы вызывали, если только не криминал, но и раздетую женщину зимой вряд ли бы выгнали. Как минимум, узнали бы, кому из близких можно сообщить о ней.
« Последнее редактирование: 29.01.25 22:13 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 22:13

Я же думаю, что это отражение света уличных фонарей в створке открытого окна. Когда женщина была на подоконнике, она закрыла это отражение. Но человек внутри комнаты его закрыть своим телом никак не может.
Дело в том, что в таких квартирах вход в комнату - это не дверь, а широкая прямоугольная арка. На планировке показано.

Вот наверное, это действительно свет из коридора или кухни, потому что этот маленький коридорчик проходной соединяет прихожую и кухню.
Похоже, что Вы, Kepenek, правы, этот слабый свет сбоку проникает через арку из коридора.

На видео свет горит в коридоре.
Скорей не горит, а проникает сбоку.
Я теперь поняла, что Вы писали про вертикальную полосу, а не про горизонтальную.

Красная линия - траектория, по которой муж Екатерины мог зайти из коридора в комнату, услышав звук от окна.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Horse | Kepenek

Hayley

• Благодарностей: 1 086

• Расположение: Europe

• Была вчера в 23:03

Это КПП Подольской областной больницы. Не военный объект.
Повторю Ваш скрин. И прикреплю панораму.
Там волонтеры искали - и вокруг, и по территории ходили.

Странно, почему ходили возле областной больницы, но не ходили возле госпиталя? Ведь от Парковой 11, если идти, то сначала проходишь военный госпитали, и только потом больницу

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

GreK

• Благодарностей: 11 025

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:28

Вы думаете, что светлый прямоугольник - это свет на дальней от окна стены и человек, вошедший в неё должен этот свет заслонить.
Светлый прямоугольник - это подсвечивается светом с кухни дверной проём (если там дверь есть), скорее всего просто проём. Дальний от окна. Человек заходящий - сделает тень, в момент прохода его там, часть этого проёма затенится.
От фонарей не может такого быть, они слишком далеко, свет не такой сильный - вот на окружающих подоконниках, правее, это от фонарей - немного совсем подвечивает. Плюс источник света в комнате свет от фонаря забивал, т.к. он ярче.

Босиком по такой погоде дойти аж до ЦАМО, нереально на мой взгляд. До госпиталя возможно.

Я обрабатывал фото с камеры - там виден источник света - вверху на кухне он.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: idemidov | rosalie | ariuna120 | Kepenek

Hayley

Больше всего меня в этой истории смущает, что муж, видя как жена практически раздетая выпрыгивает из окна зимой, никак не пытается ее догнать, вернуть, да хотя бы крикнуть : «ты куда? Вернись! Что ты делаешь?». По мне, так это ненормально. Так может поступать только человек, кто знает почему и отчего она убежала и, может быть, даже вынудил ее убежать.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | idemidov | BelayaBelka | Rita-Bel

Horse

• Благодарностей: 679

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 22:05

Вот наверное, это действительно свет из коридора или кухни, потому что этот маленький коридорчик проходной соединяет прихожую и кухню.
Похоже, что Вы, Kepenek, правы, этот слабый свет сбоку проникает через арку из коридора.
Совершенно верно. Нахожусь сейчас в такой же квартире, выключила свет в комнате, в кухне горит. Именно такая картина получается.
Свет с кухни освещает косяк проема. Муж либо был в комнате, либо зашел в момент, когда она стояла на подоконнике и по-этому нам было за ней не видно этот момент (можкт услышал с кухни как она окно открыла и зашел).
« Последнее редактирование: 29.01.25 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Hayley | Наталья Оржицкая | rosalie | ariuna120

GreK

Всё думал как она спрыгнула с такой высоты, теперь кажется понял, опустилась на выступ держась за раму, а уже с него вниз.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Robin | Horse | Наталья Оржицкая | rosalie | ariuna120 | monita | Ирина Петровна | prof

Robin

• Благодарностей: 13 736

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 16.02.25 11:45

Всё думал как она спрыгнула с такой высоты, теперь кажется понял, опустилась на выступ держась за раму, а уже с него вниз.

(Ссылка на вложение)
Отчего мог получиться такой довольно громкий стук при падении, учитывая, что она было босиком, или максимум в носках?

GreK

Отчего мог получиться такой довольно громкий стук при падении, учитывая, что она было босиком, или максимум в носках?
Возможно отлив на окне, он довольно шумный, кусок тонкого металла, могла зацепить рукой когда прыгала.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Horse | Robin | ariuna120

Horse

• Благодарностей: 679

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 22:05

Это отлив хлопнул. Она за него держалась, потом отпустила, когда спрыгнула. Он отрикошетил. Но заметьте, тишина какая, дети не плачут, муж не кричит пытаясь вернуть или оскорбляя в гневе. Тишина.

Добавлено позже:
либо зашел в момент, когда она стояла на подоконнике и по-этому нам было за ней не видно этот момент (можкт услышал с кухни как она окно открыла и зашел).
Или она услышала как дверь в подъезд хлопнула или как он ключ в замочную скважину вставляет и в этот момент открыла окно и на подоконник забралась. Похоже там мордобоя никакого не было, она заранее убежвла.
« Последнее редактирование: 29.01.25 23:58 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | rosalie | Robin | ariuna120 | Ирина Петровна | Наталья Оржицкая | Mangusta

GreK

Это может вовсе не проём, а глухая левая сторона окна (оранжевая отметка). То что по центру большое - оно открывается, а по бокам глухие. Если открыть и слазить то открытая створка будет мешать, поэтому это логично делать с другой стороны, открывается окно стало быть вправо, или в левую сторону если из квартиры смотреть. Тогда по тени не возможно определить когда он зашёл, так как это часть окна.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Horse | Ирина Петровна | prof

Kepenek

• Благодарностей: 415

• Был вчера в 23:13

Екатерина сначала побежала к реке, а потом в обратную сторону. То есть это не суицид. Если действительно ее видели у военной части, то это километр с лишним - путь неблизкий. Особенно если ты в ночнушке и на босу ногу…

А теперь вопрос: почему именно туда? Если искала помощи, то наверное лучше в полицейский участок… Он дальше, получается? Или она не знала, где он находится, но знала про военную часть?

Если же побежала в госпиталь, то может избиение все-таки было (хотя бежит очень резво, нужно признать)…
« Последнее редактирование: 30.01.25 02:44 »

palbes

То что по центру большое - оно открывается, а по бокам глухие.
Я не специалист по российским окнам, но странно, что москитная сетка не глухой части окна. Я бы сказал, что боковое открывается, поэтому на нём и сетка.

И ещё одельно про этого (бывшего) мужа.
Не так много про него есть в теме, но по всему он склонен к гиперконтролю и насилию "абъюзер", как у нас говорят.
«Обследование показало, что прав был я, у Максимки не обнаружили никаких патологий по неврологии, — сообщил aif.ru Толстиков.
У человека бывшая жена, мать его детей пропала, вполне вероятно мертва, он последний, кто её видел и по логике первый подозреваемый, а ему важно доказать "что прав был он" в каком-то споре с этим не чужим ему челвоеком, который возможно уже мёртв. Ну что это такое?
Дальше:
Я сразу напрягся и отобрал у нее телефон. Оказалось, что она разговаривала со своим бывшим парнем».
Он так это говорит, будто это совершенно очевидная логика: напрягся - следовательно отобрал телефон. Насилие как нормальная реакция на "напряжение". И вот он напрягся, отнял телефон и что сделал? Подумал, как защитить женщину? Связался с её близкими? Расспоросил её саму на тему угроз и т.п? Связался с милицией в конце концов? Нет. Пошёл курить и читать чужие переписки. На счёт чего он там няпрягался вообще? Любопытно просто стало? Какой в этом практический смысл, кроме демонстрации суперконтроля? Один бывший читает переписку другого бывшего. Ну, ведь бред же для здравомыслящего нормальнго человека. А для него это норм.
Я так понимаю, женщина струхнула, что он ведь считает её своей собственностью, особенно раз уж она "к нему вернулась", а тут переписка - естественно вернётся, будет бить. Поэтому и сбежала.
И я думаю, такой мужик свою собственноть так просто на волю не выпустит. Предполагаю, что он за ней последовал.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Kepenek | Hayley | idemidov | Эля 29 | Ирина Петровна | BelayaBelka | rosalie | Horse | Наталья Оржицкая | AltumSilentium | Rita-Bel | ФеяFeya

Kepenek

• Благодарностей: 415

• Был вчера в 23:13

Это может вовсе не проём, а глухая левая сторона окна (оранжевая отметка). То что по центру большое - оно открывается, а по бокам глухие. Если открыть и слазить то открытая створка будет мешать, поэтому это логично делать с другой стороны, открывается окно стало быть вправо, или в левую сторону если из квартиры смотреть. Тогда по тени не возможно определить когда он зашёл, так как это часть окна.

(Ссылка на вложение)
Мне кажется, это технически невозможно. Екатерина же ее загораживает, когда вылезает  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
И ещё одельно про этого (бывшего) мужа.
Не так много про него есть в теме, но по всему он склонен к гиперконтролю и насилию "абъюзер", как у нас говорят.У человека бывшая жена, мать его детей пропала, вполне вероятно мертва, он последний, кто её видел и по логике первый подозреваемый, а ему важно доказать "что прав был он" в каком-то споре с этим не чужим ему челвоеком, который возможно уже мёртв. Ну что это такое?
Дальше:Он так это говорит, будто это совершенно очевидная логика: напрягся - следовательно отобрал телефон. Насилие как нормальная реакция на "напряжение". И вот он напрягся, отнял телефон и что сделал? Подумал, как защитить женщину? Связался с её близкими? Расспоросил её саму на тему угроз и т.п? Связался с милицией в конце концов? Нет. Пошёл курить и читать чужие переписки. На счёт чего он там няпрягался вообще? Любопытно просто стало? Какой в этом практический смысл, кроме демонстрации суперконтроля? Один бывший читает переписку другого бывшего. Ну, ведь бред же для здравомыслящего нормальнго человека. А для него это норм.
Я так понимаю, женщина струхнула, что он ведь считает её своей собственностью, особенно раз уж она "к нему вернулась", а тут переписка - естественно вернётся, будет бить. Поэтому и сбежала.
И я думаю, такой мужик свою собственноть так просто на волю не выпустит. Предполагаю, что он за ней последовал.
У человека бывшая жена на глазах убегает, а он даже не спросил: «Ты куда?»
С легкостью отдал детей матери Екатерины (как будто знал, что она уже не вернется). И в полицию позвонил.
« Последнее редактирование: 30.01.25 01:02 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

TuttiFrutti

• Благодарностей: 283

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:06

Это может вовсе не проём, а глухая левая сторона окна (оранжевая отметка). То что по центру большое - оно открывается, а по бокам глухие.
Нет. Открывается только одна створка, та, что с москитной сеткой. Две другие - глухие.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Эля 29

• Благодарностей: 16 653

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 14:05

(хотя бежит очень резво, нужно признать)
все- таки не исключены какие то вещества - соли, дживиаш, мефедрон и т.д. ... от них именно голые и полураздетые бегут и километрами, не зная устали, не боясь ни холода, ничего... мож ее сбила машина и увезли куда в овраг? несчастный случай... мож в таком состоянии кинулась ночью на дорогу - и машина не заметила ее... и увезла куда подальше, скрыв наезд.?

Иначе где тело?? много времени прошло... Живая бы объявилась, а  потеря памяти - по больницам бы нашли.
А про вещества мож никто не знал, или употребила впервые - ради интереса близ Нового года,. а с них и впервые может быть психоз.
« Последнее редактирование: 30.01.25 02:12 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Ирина Петровна

Hayley

все- таки не исключены какие то вещества - соли, дживиаш, мефедрон и т.д. ... от них именно голые и полураздетые бегут и километрами, не зная устали, не боясь ни холода, ничего... мож ее сбила машина и увезли куда в овраг? несчастный случай... мож в таком состоянии кинулась ночью на дорогу - и машина не заметила ее... и увезла куда подальше, скрыв наезд.?

Иначе где тело?? много времени прошло... Живая бы объявилась, а  потеря памяти - по больницам бы нашли.
А про вещества мож никто не знал, или употребила впервые - ради интереса близ Нового года,. а с них и впервые может быть психоз.
А муж не видел, что она под веществами? И где их нашла? В его доме? И он, у находящейся под веществами, отбираеи телефон с целью поизучать любовные переписки?!

Эля 29

• Благодарностей: 16 653

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 14:05

А муж не видел, что она под веществами? И где их нашла? В его доме? И он, у находящейся под веществами, отбираеи телефон с целью поизучать любовные переписки?!
он и сам мог быть под ними, только он посильнее попривычнее к ним. Мож он и дал попробовать, раз такой агрессивный - может втихаря и принимал, и ей дал. А сейчас молчит - тк по его вине пропала, да еще начнут раскручивать нарко.тему. вот он и молчит, полиции и не надо много знать про такое., а то самого заберут.
« Последнее редактирование: 30.01.25 02:19 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

palbes

Открывается только одна створка, та, что с москитной сеткой.
У меня такое же впечатление.
Эта створка узкая. Может, муж и хотел за ней вылезти догнать - да ему узко - и побежал через парадную. За кустами да вдоль стен там ночью на камерах ничего видно не будет.
И ещё интересно, а что именно он сказал когда звонил в милицию? Одно дело "от меня жена куда-то сбежала" и совсем другое "женщина в одной рубашке зимой из окна выпрыгнула".

Hayley

У меня такое же впечатление.
Эта створка узкая. Может, муж и хотел за ней вылезти догнать - да ему узко - и побежал через парадную. За кустами да вдоль стен там ночью на камерах ничего видно не будет.
И ещё интересно, а что именно он сказал когда звонил в милицию? Одно дело "от меня жена куда-то сбежала" и совсем другое "женщина в одной рубашке зимой из окна выпрыгнула".
Муж никуда не побежал. Он же сам говорит : позвонил теще, затем позвонил в полицию.
Да и в окне его силуэт мелькает, загораживает светлое пятно, то ли телевизора, то ли компа

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая

Ирина Петровна

• Благодарностей: 842

• Была сегодня в 00:04

А вторая странность, что всё это делалось молча, не привлекая внимания соседей: она не звала на помощь, он не пытался её окликнуть-остановить...
Я вот думаю: под солями-веществами возможен такой внутренний контроль?..

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Милашка

• Благодарностей: 13 646

• Была вчера в 23:08

Один бывший читает переписку другого бывшего. Ну, ведь бред же для здравомыслящего нормальнго человека. А для него это норм.
Для меня бред пускать на порог бывших, оставила детей и иди лесом. Но смотрю для всех это в порядке вещей. Приедет бывший муж, пустить его пожить, ему же надо, подумаешь. Я даже представить не могу, что завалюсь к бывшему мужу пожить или он ко мне, особенно, если у нас уже бурная жизнь на стороне.) При  условии, конечно, что окончательно расстались. Так и вижу картину, как новая девушка бывшего мужа спрашивает, что происходит, а он ей отвечает, но это же дети, это же бывшая жена, им остановиться негде, ты не переживай, я все в узелок завяжу, мы просто поживем вместе как брат и сестра.  Для чего это все?Здравомыслящий снимет квартиру бывшей супруге для проживания, если ей очень надо или посидит с детьми. А вот если пустил-значит там отношения не закончены, и значит ее переписка для него важна. И значит он не бывший, следуя вашей логики.

Поблагодарили за сообщение: LM242 | Anna27

Siwei

• Благодарностей: 403

• Была вчера в 13:43

Меня тоже интересует главный вопрос: где тело? Поисков на дне реки получается не было...

Добавлено позже:
Я даже представить не могу, что завалюсь к бывшему мужу пожить или он ко мне, особенно, если у нас уже бурная жизнь на стороне.)
Как говорит мой ген директор, "я даже представить себе не могу, что люди сидят на криминальных форумах и мусолят какие-то передряги незнакомых людей, вместо того, чтобы поехать на рыбалку. Вот рыбалка это жизнь "  :dd:
Вы правда считаете, что ваше представление имеет какое-то значение?
« Последнее редактирование: 30.01.25 08:12 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Horse | Эля 29 | Rita-Bel