Полагаться на данные сми в этой ситуации (как, впрочем, и в большинстве других) кмк ошибочно. Информация противоречива и местами, думаю, недостоверна. Фраза «отпусти моих детей» вырвана из контекста и явно переврана. В сми писали, что в полиции мужа попросили съездить к бывшему, тот съездил и жены у бывшего парня не обнаружил - тоже весьма странная просьба, на мой взгляд. Единственное, что понятно: муж отобрал телефон, искал переписки (полагаю, что нашел-таки), жена выпрыгнула в окно, и с тех пор ее никто не видел.
Многие пишут, что можно было добежать до полиции и т.д. Мне сложно себя представить ночью в одной пижаме и тапочках зимой без денег и телефона на улице. Гипотетически лично я (хотя мне очень сложно судить), отсидевшись в каком-нибудь подъезде, попробовала бы наверное спустя время вернуться обратно, так как там маленькие дети одни с мужем не в себе (ну, если бы я спасалась, и он за мной не побежал следом), решив, что он возможно немного остыл уже и получится поговорить (плюс, за детей переживала бы). Ну и как-то в ночнушке по улицам ночью ходить - такое себе. Сор из избы выносить тоже не все любят. Не думаю, что Катерина была плохой матерью. Детей сразу же после случившегося приехала и забрала ее мать (тоже, кстати, показательно - не захотела их оставлять с отцом).