Мне кажется, почему так много случаев отравления инсектицидами происходит, это потому, что эти все вараны баллончики и иже с ними - очень слабые. Поэтому кто-то вызывает дезинсекторов втридорога (кстати, мне это не помогало от тараканов, ползущих от соседей), кто-то начинает травить разными веществами и с разной частотой, чтоьы иммунитет не выработался у тараканов. А кто-то покупает какой-нибудь фосфин или что-то очень токсичное (вот эта штука с газом, которой в амбарах травят). Естественно это не легально, ну всякие вещества для изменения сознания тоже не легально, но это покупают какие-то зависимые люди...
Просто такие отравляющие вещества, как для амбаров, нельзя использовать для жилых помещений, где рядом есть соседи, это газ, он и через вентиляцию и через розетки пролезет и убьет соседей.
В общем, страшная ситуация, что в любой момент, какой-то сосед может потравить вот так тараканов.
Пока из того, что пробовала это цигатрин и или концентрат с хлорпирифосом, естественно не баллончики, а разводить и пшикать. Насколько он токсичен - не могу сказать, травлю в противогазе и дома не появляемся ещё часов 5. Дезинсекторы травят циперметрином, но дорого и неэффективно.