Исчезновение Екатерины Тамахиной - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Екатерины Тамахиной  (Прочитано 28335 раз)

Evseeva2007

• Благодарностей: 66

• Был вчера в 19:54

Если отсматривали камеры, и видели, что она нигде больше не появилась, должны были заметить, если в 3 часа ночи во дворе какая-то машина едет. Я думаю, проверили бы чья.
Даже если какие-то не работают, все равно хоть издалека, но попала бы, в одной пижаме ее будет видно бегущую.
Непонятно, в чем была срочность побега - вещества/алкоголь или такая сильная опасность угрожала, что убежала, оставив с этим извергом детей?
С телефоном история странная. Если правда взял почитать - что это за собственник такой. Если врет, то с какой целью? Явно он недоговаривает что-то. Бил и ревновал, а она не раз от него спасалась. И вернулась к вот такому. Все-таки похоже на множество других подобных случаев. Думаю, выпрыгнула спасаясь от него, а не под чем-то. Вопрос, догнал или нет.
Избивая ден, не всегда они обижают детей, могут быть очень даже хорошими отцами. Она и бежала наверно не навсегда, думала вернется и заберет детей.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Hayley

• Благодарностей: 1 082

• Расположение: Europe

• На форуме

То, что Екатерина выпрыгнула из окна в том, в чем была, на мой взгляд, свидетельствует о том, что она от чего-то спасалась или была не в адеквате. Если бы ей нужно было просто срочно увидеться с кем-то, то, почему не одеться и не выйти в нормальном виде на улицу? Даже, допустим, если кто-то ее ждал? Накинуть куртку хотя бы… Муж что-то скрывает.
Или была в неадеквате или опасалась или просто манипулировала- выпрыгнула из дома зимой в пижаме , рассчитывая, что он за ней броситься со словами «вернись, я все прощу» или согласиться на какие то ее требования.

А матери ее позвонил, чтобы показать «вот что твоя дочь вытворяет». Может, думал у матери есть телефоны друзей/приятелей Екатерины, к которым она могла побежать.

Evseeva2007

• Благодарностей: 66

• Был вчера в 19:54

Вообще странно, что она к нему приехала под Новый год с двумя маленькими детьми под предлогом полечить одного из них у невропатолога. Второго могла бы с мамой оставить. Да и какой смысл ехать с Волгоградской области в Подольск к неврологу? Можно подумать в Волгограде таких врачей нет.
Очень похоже, что это попытка примирения с мужем и воссоединения семьи - под Новый год, с детьми, один из которых якобы нуждается в срочной медицинской помощи (то есть, давление детьми на жалость мужа).
В московской области медицина получше, дети там прописаны, можно каждый день ходить к врачу. Дома нужно из деревни мотаться в центр и постоянно брать направление у своего врача. Тут все логично. Маленького ребенка обычно надолго не оставляют, да и родной папа может хотел видеть детей.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Rita-Bel

Hayley

• На форуме

В московской области медицина получше, дети там прописаны, можно каждый день ходить к врачу. Дома нужно из деревни мотаться в центр и постоянно брать направление у своего врача. Тут все логично. Маленького ребенка обычно надолго не оставляют, да и родной папа может хотел видеть детей.
Это если постоянно жить в МО, то можно к врачу каждый день ходить. А если приехать из Волгоградской области просто, чтобы врачу показать , так овчинка выделки не стоит, дешевле в Волгограде врача найти.
Поэтому и предполагаю, что ехала именно жить в Подольск (с мужем или просто там окопаться), потому и время выбрала под Новый год, а преувеличив (а то и выдумав) болезнь ребенка, хотела на жалость давить.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ФеяFeya

Kepenek

• Благодарностей: 415

• На форуме

Или была в неадеквате или опасалась или просто манипулировала- выпрыгнула из дома зимой в пижаме , рассчитывая, что он за ней броситься со словами «вернись, я все прощу» или согласиться на какие то ее требования.

А матери ее позвонил, чтобы показать «вот что твоя дочь вытворяет». Может, думал у матери есть телефоны друзей/приятелей Екатерины, к которым она могла побежать.
Не думаю, что манипулировала таким образом (странный способ манипуляции)… Соглашусь с теми, кто считает, что она к нему мириться приехала перед Новым Годом. Болезнь ребенка - предлог. Как мне кажется, она хотела наладить с ним взаимоотношения, но что-то пошло не так… Там какой-то скелет в шкафу есть. И мать ее от известия в обморок упала, а потом поехала в милицию и написала на него заявление…

P. S. На ней хоть обувь была какая-то? Без телефона, в одной тонкой ночнушке, ночью зимой на улице… Муж ревнивый, до этого бил и в тот вечер нашел переписку с другим. Возможно, нашел доказательства ее измены еще когда они были женаты. Она от мужа убегала. А вот что случилось дальше - непонятно…
« Последнее редактирование: 24.01.25 20:48 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Эля 29 | Милашка | Наталья Оржицкая

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 18:48

На ней хоть обувь была какая-то? Без телефона, в одной тонкой ночнушке, ночью зимой на улице…
В этой Теме на странице 3 есть ориентировка. Там указано: "предположительно светлый халат, тапочки"

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | idemidov

Hayley

• На форуме

В этой Теме на странице 3 есть ориентировка. Там указано: "предположительно светлый халат, тапочки"
Но на видео с домовой камеры явно не халат, а что то вроде пижамы или домашнего костюма

GreK

• Благодарностей: 11 025

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:53

опасалась - выпрыгнула из дома зимой в пижаме
Ну глупый какой-то побег в таком случае, он вышел во двор - закрой входную дверь (щеколда, замок, цепочка, подпереть ручку), оденься - и в окно, ну хоть так. Выигрыш времени, не замёрзнуть, деньги есть на такси. Вот если он дома был, на кухне - тогда да, некогда это всё делать, тут по-быстрому и неожиданно нужно, на это похоже.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ariuna120 | Kepenek | rosalie

Kepenek

• На форуме

Ну глупый какой-то побег в таком случае, он вышел во двор - закрой входную дверь (щеколда, замок, цепочка, подпереть ручку), оденься - и в окно, ну хоть так. Выигрыш времени, не замёрзнуть, деньги есть на такси. Вот если он дома был, на кухне - тогда да, некогда это всё делать, тут по-быстрому и неожиданно нужно, на это похоже.
Я думаю, он был в квартире. Она ведь и телефон с собой не взяла. Если бы к кому-то бежала, телефон пригодился бы, да и такси вызвать тоже. Телефон был у него. Скорее всего, на почве ревности он ей пригрозил, что убьет (как вариант, ну или что-то в этом роде), она и выпрыгнула в окно.
« Последнее редактирование: 25.01.25 12:12 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | GreK | idemidov

laramironova

• Благодарностей: 5 094

• Расположение: Казахстан

• Была 05.02.25 16:54

пригрозил, что убьет (как вариант, ну или что-то в этом роде),
тоже склоняюсь к этому варианту, возможно были побои перед её побегом. Понимала, что ещё немного, и он её убьёт.

Но, странно, что до сих пор никаких попаданий на другие камеры не упоминается. Далеко убежать в тапочках зимой она не могла.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 819

• Была вчера в 15:37

Но, странно, что до сих пор никаких попаданий на другие камеры не упоминается. Далеко убежать в тапочках зимой она не могла.
А догнать он ее не мог, где-то за пределами видимости камер?
« Последнее редактирование: 25.01.25 12:05 »

Милашка

• Благодарностей: 13 646

• Была вчера в 03:50

У Кати не было ни денег
а откуда было достоверно известно, что не было денег?Ее муж обыскивал или кто-то?Деньги могли быть, взяла,например, 5000 купюру(или абсолютно любую сумму), почему нет. Места не занимает, увидеть на видео невозможно. Наличие денег, дает некоторую свободу ее действиям, тормознуть  такси и  куда-то уехать.

Kepenek

• На форуме

тоже склоняюсь к этому варианту, возможно были побои перед её побегом. Понимала, что ещё немного, и он её убьёт.

Согласна. Зная его дикий нрав, она испугалась. Она ведь и ушла от него из-за побоев, как я поняла.
Интересно, а собак пускали по следу?
« Последнее редактирование: 25.01.25 12:15 »

Милашка

Согласна. Зная его дикий нрав, она испугалась. Она ведь и ушла от него из-за этого, как я поняла.
Однако, зная его дикий нрав, все же вела переписки с другим мужиком и приехала пожить. Я согласна, что сбежала от страха, но на момент побега, она очень быстро бегала и навряд ли у них была драка до побега, потому что остались бы следы крови и драки. Полиция же наверняка осматривала квартиру. Тут вопрос не почему она сбежала, а почему не вернулась. Не может же она от детей прятаться все это время. Может где-то в больнице лежит, как неопознанная?

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 819

• Была вчера в 15:37

Может где-то в больнице лежит, как неопознанная?
Ну уж больницы-то и морги полиция наверняка проверила...

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Kepenek

• На форуме

Однако, зная его дикий нрав, все же вела переписки с другим мужиком и приехала пожить. Я согласна, что сбежала от страха, но на момент побега, она очень быстро бегала и навряд ли у них была драка до побега, потому что остались бы следы крови и драки. Полиция же наверняка осматривала квартиру. Тут вопрос не почему она сбежала, а почему не вернулась. Не может же она от детей прятаться все это время. Может где-то в больнице лежит, как неопознанная?
Я уверена, она думала, что он о переписках не узнает. А он узнал. Еще и, по его словам, ей мужчина позвонил. Он ее раньше из ревности бил, мать сказала же, что она не раз спасалась от него. А тут и переписки, и звонок. У него вообще наверное крышу снесло.
Может быть, скрывается у кого-нибудь в страхе (это наилучший вариант). Мы же не знаем, что ей там бывший супруг наговорил.
« Последнее редактирование: 25.01.25 12:30 »

ariuna120

Да, с собаками искали 8 и 9 января.
Волонтеры Лиза-Алерт открыли поиск 3-го января. Поиск на местности только с 4 января. С собаками - 8 и 9 января.

Милашка

А как проверяют?По спискам по фИО или уточняют про всех неопознанных?Больница дает сведения, что в ней условно сейчас находятся 3 неизвестных лица?Морг дает сведения по неопознанным?Ведь там надо проводить экспертизу-она или не она?

Добавлено позже:
и еще вопрос технический возник. Проверила, на 10 января похожих не было обнаружено. А потом?Проверяет ли кто-то потом, что  не поступила?т.е. как часто это делают в таких случаях?
« Последнее редактирование: 25.01.25 12:45 »

LM242

• Благодарностей: 223

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 16:58

Я уверена, она думала, что он о переписках не узнает. А он узнал. Еще и, по его словам, ей мужчина позвонил. Он ее раньше из ревности бил, мать сказала же, что она не раз спасалась от него. А тут и переписки, и звонок. У него вообще наверное крышу снесло.
Может быть, скрывается у кого-нибудь в страхе (это наилучший вариант). Мы же не знаем, что ей там бывший супруг наговорил.
Так зачем вообще возвращаться к мужу-тирану, да еще и малолетних детей за собой тащить?! Только не говорите про врача - это бред. И зачем у кого-то скрываться, если можно просто пойти в полицию и написать заявление?!

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Hayley

Ирина Петровна

• Благодарностей: 841

• Была сегодня в 18:57

Я думаю, раз Екатерина рискнула поехать к ревнивому мужу, поднимающему на неё руку, значит, скорее всего, он её сам и убедил. И полагаю, заманил тоже он же под предлогом увидеть ребёнка, обследоваться у врачей и т.д. Наверняка, ведь, интересовался детьми своим дитём (один, ведь, от него?).. А сам, скорее всего, надеялся сойтись. Ведь, стал бы он лезть в чужой телефон? Телефон женщины, которая ему уже не принадлежит и не обязана перед ним отчитываться?
Она просто поверила, что поездка будет дружеская... Я так думаю. За это время сошёлся ли он по-нормальному с другой женщиной?.. Что они-женщины о нём говорят?.. Также проявлял агрессию, дубасил?..
« Последнее редактирование: 25.01.25 16:47 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

ariuna120

Наверняка, ведь, интересовался своим дитём (один, ведь, от него?)..
Почему один? Двое сыновей.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Hayley

• На форуме

Я думаю, он был в квартире. Она ведь и телефон с собой не взяла. Если бы к кому-то бежала, телефон пригодился бы, да и такси вызвать тоже. Телефон был у него. Скорее всего, на почве ревности он ей пригрозил, что убьет (как вариант, ну или что-то в этом роде), она и выпрыгнула в окно.
Муж сразу сказал, что телефон он у нее забрал, чтобы посмотреть, кто там названивает.
Если бы она в страхе убегала от него, то и кричала бы и старалась бежать под камерами и в прдъезды могла бы стучать/звонить и в полицейский участок побежать. Но нет же, как специально от камер пряталась. Да и на скрине она скорее идет, а не бежит в страхе.
А якобы угрожавший ей муж-ревнивцев даже не пытается за ней бежать.
Неа, у меня не бьется. Если человек был на взводе и вообще псих, склонный к насилию, то обязательно побежал бы жену догонять и свою злость и ревность на ней вымещать.

Добавлено позже:
Согласна. Зная его дикий нрав, она испугалась. Она ведь и ушла от него из-за побоев, как я поняла.
Ага, и несмотря на его дикий нрав и бесконечные побои она едет к нему с детьми под фальшивым предлогом лечения ребенка. Я, как Станиславский, не верю
« Последнее редактирование: 25.01.25 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | LM242 | Femik | Милашка

Ирина Петровна

Почему один? Двое сыновей.
Спасибо, я думала второй от другого. Тогда, тем более, это нормально, если муж звонит-интересуется детьми, их здоровьем, предлагает какую-то помощь. Тем более, он на вид ни какой-то пропойца-наркоман. На спортсмена и похож.
Может убедил, что зла не причинит, что всё ради детей и тд...
В общем, предполагаю, что это он хотел сойтись, а она нет. И я не думаю, что она под веществами от него выпрыгивала из окна, убегала. Ревнивцы бывают страшны и неуправляемы.
« Последнее редактирование: 25.01.25 16:52 »

LM242

И я не думаю, что она под веществами от него выпрыгивала из окна, убегала. Ревнивцы бывают страшны и неуправляемы.
Ну вы только представьте, ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИСХОДИТЬ, чтобы женщина в 3 часа ночи (!!!) в одной пижаме (!!!) зимой (!!!) бросила детей и выпрыгнула на улицу в окно?! Как минимум, ужас ужасный! Но она делает все это МОЛЧА! Она не бежит с криками "помогите, убивают!", не стучится в соседние окна, чтобы люди, как минимум, проснулись и вызвали наряд полиции. Все в полной тишине. Поэтому тут и возникают сомнения либо в ее адекватности, либо в полноте имеющейся в свободном доступе информации.
« Последнее редактирование: 25.01.25 17:09 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Hayley | Ирина Петровна | MrLito | Наталья Оржицкая

Hayley

• На форуме

Спасибо, я думала второй от другого. Тогда, тем более, это нормально, если муж звонит-интересуется детьми, их здоровьем, предлагает какую-то помощь. Тем более, он на вид ни какой-то пропойца-наркоман. На спортсмена и похож.
Может убедил, что зла не причинит, что всё ради детей и тд...
В общем, предполагаю, что это он хотел сойтись, а она нет. И я не думаю, что она под веществами от него выпрыгивала из окна, убегала. Ревнивцы бывают страшны и неуправляемы.
По словам мамы именно Екатерина была инициатором показать ребенка врачам в Подмосковье (и потом мама косвенно это подтверждала, когда говорила дочери, что врачей и здесь (в Волгограде) найдем.
Это же и подтверждается словами мужа, что это Екатерина подняла шум, якобы у ребенка приступ и надо срочно скорую вызывать. Муж был против, и когда в больнице выяснили, что с ребенком все нормально, муж сказал «я был прав».

Поблагодарили за сообщение: LM242 | Ирина Петровна | ariuna120 | ФеяFeya | Милашка

rosalie

• Благодарностей: 7 577

• На форуме

Если он действительно на кухне был и по ее телефону разговаривал - старалась не делать лишнего шума и удрать как можно быстрее и дальше

LM242

Если он действительно на кухне был и по ее телефону разговаривал - старалась не делать лишнего шума и удрать как можно быстрее и дальше
Ок, принимается. Ну а дальше - это куда?

Ирина Петровна

... Поэтому тут и возникают сомнения либо в ее адекватности, либо в неполноте имеющейся в свободном доступе информации.
Да, Вы правы. Но я просто в такие "случайности" не верю - и бывший муж, как назло  ревнивец, поднимающий руку. И, как раз, именно "в этот момент" взял её телефон проверить...

По словам мамы именно Екатерина была инициатором показать ребенка врачам в Подмосковье (и потом мама косвенно это подтверждала, когда говорила дочери, что врачей и здесь (в Волгограде) найдем.
Это же и подтверждается словами мужа, что это Екатерина подняла шум, якобы у ребенка приступ и надо срочно скорую вызывать. Муж был против, и когда в больнице выяснили, что с ребенком все нормально, муж сказал «я был прав».
Тогда версию с запланированным побегом тоже не могу отметать. :girl-flowers:

Kepenek

• На форуме

Так зачем вообще возвращаться к мужу-тирану, да еще и малолетних детей за собой тащить?! Только не говорите про врача - это бред. И зачем у кого-то скрываться, если можно просто пойти в полицию и написать заявление?!
Вы меня спрашиваете? )) Откуда я знаю, зачем женщины абьюзеров терпят и к ним возвращаются? )
У них вообще итальянская семейка ) Жена ревнивому мужу, похоже, изменяла, он ее бил за это, но при этом продолжал с ней жить. Инициатором развода разве не она была, со слов матери? Как обычно бывает… наверное, подумала, дети без отца растут. А тут и он нарисовался с обещаниями больше руку не поднимать.
Чужая семья - потемки. Можно лишь предполагать, что у них там случилось…
Кстати, ее мать и написала на него заявление, как только в себя пришла после обморока.

Добавлено позже:
Муж сразу сказал, что телефон он у нее забрал, чтобы посмотреть, кто там названивает.
Если бы она в страхе убегала от него, то и кричала бы и старалась бежать под камерами и в прдъезды могла бы стучать/звонить и в полицейский участок побежать. Но нет же, как специально от камер пряталась. Да и на скрине она скорее идет, а не бежит в страхе.
А якобы угрожавший ей муж-ревнивцев даже не пытается за ней бежать.
Неа, у меня не бьется. Если человек был на взводе и вообще псих, склонный к насилию, то обязательно побежал бы жену догонять и свою злость и ревность на ней вымещать.

Добавлено позже:Ага, и несмотря на его дикий нрав и бесконечные побои она едет к нему с детьми под фальшивым предлогом лечения ребенка. Я, как Станиславский, не верю
Во-первых, возможно, она кричала, откуда мы знаем? Может быть, он ее до этого избил уже, мог и голову ей повредить (кстати, тоже вариант интересный)…
Во-вторых, он и догнать ее мог.
Сколько женщин уходят от мужей, а потом, поверив их сладким речам о том, что больше никогда и ни за что избиений не будет, возвращаются? Повсеместно. Она ведь даже развелась с ним. А перед Новым Годом приехала. И он не был против. Может быть, подумала, что поспешила с разводом. Причины ее возвращения могут быть разные.
« Последнее редактирование: 25.01.25 18:52 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

LM242

Она ведь даже развелась с ним
Именно. Развелась из-за побоев. Но тут вдруг поверила, что теперь бывший муж будет совершенно другим. С чего вдруг? Это не вам вопрос. Просто рассуждения.
Кстати, ее мать и написала на него заявление, как только в себя пришла после обморока
А ей-то самой кто помешал написать звяву в полицию, если бы она, например, от него в ту ночь удрала к кому-нибудь? Ну, пришла бы утром в отделение и накатала на муженька.
Может быть, подумала, что поспешила с разводом
Ага, вернулась, чтобы сразу же начать переписку с каким-то бывшим парнем.

Блин, ну реально, ее бывший муж, может, и абьюзер. Но и поступки этой мадамы очень непонятные (это если мягко сказать). Пока, с учетом имеющейся открытой инфы, все же кажется, что либо муженек ее все-таки укокошил, либо она все же решила начать новую жизнь и тупо удрала с кем-то, оставив детей на мужа - дескать, не чужой все же, разберется.
« Последнее редактирование: 25.01.25 19:07 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ирина Петровна | prof