Откуда мальчик мог знать точную сумму премии?
Из разговоров родителей между собой, как один из возможных вариантов...
Добавлено позже:Интересная версия. Если с кем-то из друзей постарше в сговоре, то, наверное, мог бы. Мог однажды другу пожаловаться, как он, к примеру, ненавидит сестру, всё внимание ей...
Но как бы он потом собирался забрать денежку-выкуп? - наверное, только с сообщником. Просто не верится, что 9-летнему под силу в одиночку придумать и провернуть такое.
Возможно это планировалось как дурацкий розыгрыш-разыграть родителей, чтобы они испугались, а потом-опа! чудо! все с ДжонБеннет хорошо, вот она... Просто детям в таком возрасте сложно предугадать последствия, им такие приколы могут казаться просто шалостью, но на практике оказывается, что это совсем не так прикольно как казалось, приходит понимание, что за такое придется отвечать, и дальше их действия становятся непредсказуемыми... Могло прийти в голову, что, если ДжонБеннет не станет, его некому будет выдать, и все свалят на "похитителей"... Тем более, что большой любви к сестре он не питал...
Добавлено позже:И опять же, странные травмы для похищения... Если только планировалось изначально всё-таки убить. (что я пишу... )
Если вы про травмы в интимной зоне-то это уже имитация при заметании следов и попытка выдать все это за действия неизвестного педофила... Думаю, Берк просто ударил ее по голове, все остальное было потом произведено... Скорее всего, Берк мог ее связать, возможно она начала кричать, он с перепугу ударил ее, она ударилась головой о стену(эксперт пишет в протоколе, что такая травма черепа могла образоваться от удара головой о что-то твердое, например стену, или от удара дверью, например), Джонбеннет потеряла сознание, но была еще жива, Берк испугался и решил задушить тем, что нашлось под рукой-тем, что мы знаем, как гаротту.Изначально это могло быть что-то, что применялось в мальчишеских играх, возможно это было сделано, как ручка с веревочкой, за которую что-то тянулось или катилось, ну, типа машинки на веревочке, как дети играют обычно...
Думаю, что скорее всего, картину маслом обнаружил Джон, задолго до 4 утра... Пэтси могла ничего не знать до того момента, как проснулась по будильнику, потому что ее истерика при звонке в 911 весьма искренняя. Джон, чтобы уберечь сына и честь семьи просто доработал картину так, как мог в текущей ситуации...
Добавлено позже:А, вот как! Извольте... Ваша любимая тема п"филия? Ну, что же...
Еще раз. Я где-либо утверждала, что Джон педофил? И именно на этом построена моя версия???? Найдите в комментариях в теме мой комментарий, где я утверждаю, что Джон-педофил, и это именно он производил в отношении ДжонБеннет сексуализированные насильственные действия, а затем убил ее... Если такого нет, то отстаньте от меня со своими педофилами уже.Эта тема заводит исключительно вас.Остальные относятся к этому моменту, как к рабочему в процессе обсуждения.