Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 86 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 103496 раз)

marinaf и 79 гостей просматривают эту тему.

женя77

• Благодарностей: 26 470

• Был сегодня в 00:29

Значит, контроль отсутствует.
Оно не прокатывает потому что там независимое исследование специалиста будет. Там эксперт не предупреждается об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения специалиста.
« Последнее редактирование: 23.01.25 01:57 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 575

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:17

Может одна ступня  в кроссовке? Никто не говорил что кроссовок пустой был.
Тогда б кости стопы приобщили к общему перечню костей скелета
« Последнее редактирование: 23.01.25 02:03 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

женя77

Или наоборот - позаботиться, чтобы останки быстрее нашли, чтобы следствие не докапывалось дальше о настоящем месте происшествия.
Нет, тут надо чтобы тело именно там разложилось. Если принесли и подбросили кости. Это сразу пойму и работать в другом направлении будут.
п.с. Это как бы просто теоретически. Принести мало. Надо чтобы это всё как то на картину какого нибудь происшествия похоже было.

Добавлено позже:
Тогда б кости стопы приобщили к общему перечню костей скелета
Может они на месте. Сомневаюсь в том что папа дома пакет вскрывал и всё рассматривал, что есть, что нет.

Добавлено позже:
Если правоохранители ограничиваются только выдачей выводов, без всяких объяснений о причинах этих выводов, то это для них очень удобно...
Все подробные объяснения в исследовательской части. Просто на данный момент, по закону, папа только с результативной ознакомить могут. В которой в принципе должно быть указано на основании чего такой вывод был. К примеру на основании проведенных исследований, с указанием каких. Не просто слово "посмертные."
« Последнее редактирование: 23.01.25 02:10 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | BelayaBelka

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 472

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 06:43

Оно не прокатывает потому что там независимое исследование специалиста будет. Там эксперт не предупреждается об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения специалиста.
Это - не для суда... Все материалы потом должны быть выложены, и думаю, в случае лукавства, найдутся те, кто сможет возразить. Для того и скрывают исходные данные, чтобы иметь возможность слукавить в готовых выводах. Есть много подобной информации, к которой граждан не допускают. Например, авиакатастрофы: даже в опубликованных вещах (в выводах) находят откровенные неувязки, и серьёзно обосновывают свои высказывания.
« Последнее редактирование: 23.01.25 02:16 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Наталья Оржицкая | idemidov

женя77

Все материалы потом должны быть выложены, и думаю, в случае лукавства, найдутся те, кто сможет возразить.
Не понял. Какие материалы должны быть выложены? Все материалы расследования, от корки до корки?

Добавлено позже:
Есть много подобной информации, к которой граждан не допускают.
Не спорю есть. Меня это иногда бесит, потому что хотелось бы подробности услышать)
« Последнее редактирование: 23.01.25 02:25 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BelayaBelka

Наталья КВ

Может они на месте. Сомневаюсь в том что папа дома пакет вскрывал и всё рассматривал, что есть, что нет.
Ну вот вчера я приводила это:
Цитата: Кузнецов СВ - 13.01.25 17:33
Со слов полиции, следователя, не найдены кисти, стопы и отдельные части скелета.

Ранее, когда, была инфа от отца, что выдали ВСЕГО 53 кости (а мы же знаем, что в скелете человека более 200 костей), я предположила, что  в основном за счет именно кистей и стоп такая "недостача", ведь в них по 26 и 27 косточек соответственно. Умножая каждое на 2, получаем сразу более 100 костей.
« Последнее редактирование: 23.01.25 10:09 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | женя77 | Наталья Оржицкая | GreK | prof

Милашка

• Благодарностей: 13 526

• Была сегодня в 03:36

Это словами отца так написано. В имеющемся отрывке СМЭ, а это резюмирующая часть - об этом нет ни слова.
 Посмертность бы пришлось четко обосновывать. А здесь нечем. Только голые кости.
в смысле голые кости?Когда их нашли, это были не голые кости, просто их в процессе экспертизы же моют, а то и варят.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Alla Shakhova | BelayaBelka

Наталья КВ

в смысле голые кости?Когда их нашли, это были не голые кости, просто их в процессе экспертизы же моют, а то и варят.
Я в курсе
 Так вот, по тому, как следствие представляет дело, как таковых мягких тканей не было. Тканей, в которых можно установить прижизненные кровоизлияния. Например ткани  головного мозга. Голые кости это еще не полностью обезжиренные и высушенные. Но по сути уже голые.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

женя77

Со слов полиции, следователя, не найдены кисти, стопы и отдельные части скелета.
Со слов как бы не факт. По внутренним ощущениям похоже что там просто не искали. Взяли крупное, что сверху лежит. С поиском не заморачивались.

Добавлено позже:
Так вот, по тому, как следствие представляет дело, как таковых мягких тканей не было.
Следствие так дело не представляет. Это о папы пошло. Если чистые отдали значит и нашли такие, это от него такой вывод пошел.
п.с. Наталья КВ. Вы писали что с папой в личке общались. Можете его попросить фотографии места выложить? Желательно панорамные. Весь текст выводов тоже не помешает)
« Последнее редактирование: 23.01.25 10:56 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Veta13 | Милашка | BelayaBelka

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 800

• Был сегодня в 00:23

Также когда на почве лежит, на которой листья гниют, трава, то кости приобретают жёлтый как бы оттенок, если царапнуть или поломать то будут более светлые места, отличаться по цвету как минимум. Если на боку лежало тело, а похоже что так и есть, то правая сторона которая на почве была должна быть желтее, чем та которая была вверху - левая. По цвету костей можно понять положение. Если не соответствует - то подбросили. Ещё на костях следы травы должны быть характерные, если она там росла, если точнее то от корней травы.
Тот кто нашёл при поисках мог, палкой ткнуть например, сухая ветка крупная с дерева упала при сильном ветре... Варианты есть.
Также ветка нанесла остальные повреждения?
... повреждения тела грудины, левой лопатки, крестца. Головки и мыщелков левой плечевой кости, лодыжек левой малоберцовой и большеберцовой костей. Краевые повреждения части отростков позвонков, тазовых костей, части ребер...??

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья КВ | Hayley | ЁлыПалы | idemidov

женя77

Также ветка нанесла остальные повреждения?
Не написано какие конкретно повреждения. От следов зубов грызунов, это тоже повреждения.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Veta13 | Милашка | BelayaBelka

Наталья Оржицкая

Со слов как бы не факт. По внутренним ощущениям похоже что там просто не искали. Взяли крупное, что сверху лежит. С поиском не заморачивались.

Добавлено позже:Следствие так дело не представляет. Это о папы пошло. Если чистые отдали значит и нашли такие, это от него такой вывод пошел.
п.с. Наталья КВ. Вы писали что с папой в личке общались. Можете его попросить фотографии места выложить? Желательно панорамные. Весь текст выводов тоже не помешает)
Чтобы Вы потом папу обвинили и возбудили на него уголовное дело? О вранье с определенным умыслом?

Добавлено позже:
... повреждения тела грудины, левой лопатки, крестца. Головки и мыщелков левой плечевой кости, лодыжек левой малоберцовой и большеберцовой костей. Краевые повреждения части отростков позвонков, тазовых костей, части ребер...??
... повреждения тела грудины, левой лопатки, крестца. Головки и мыщелков левой плечевой кости, лодыжек левой малоберцовой и большеберцовой костей. Краевые повреждения части отростков позвонков, тазовых костей, части ребер...?? Это ветки и мыши видимо сделали
« Последнее редактирование: 23.01.25 11:04 »

Поблагодарили за сообщение: Horse | ariuna120 | Наталья КВ | idemidov

женя77

О вранье с определенным умыслом?
Фотки этот умысел не доказывают.) Фотки места думаю тут всем интересны будут.
п.с. Приходите туда, там по поводу умысла обсудим.
« Последнее редактирование: 23.01.25 11:10 »

Наталья Оржицкая

Фотки этот умысел не доказывают.) Фотки места думаю тут всем интересны будут.
п.с. Приходите туда, там по поводу умысла обсудим.
Так Вы постоянно просите папу, чтобы он что-то выложил или на что-то ответил, может это у Вас есть умысел?
Я ТАМ уже все поняла, сказать что неприятно было читать, не сказать ничего... и приходить ТУДА, чтобы там еще что-то обсуждать, ну нет, увольте
пс. я уже молчу, что главные эксперты ТАМ даже не знают всех известных подробностей этого дела..
« Последнее редактирование: 23.01.25 11:41 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | idemidov

Horse

• Благодарностей: 458

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 00:16

... повреждения тела грудины, левой лопатки, крестца. Головки и мыщелков левой плечевой кости, лодыжек левой малоберцовой и большеберцовой костей. Краевые повреждения части отростков позвонков, тазовых костей, части ребер...?? Это ветки и мыши видимо сделали
Перечитала все повреждения еще раз. Почитала как получаются повреждения головки и мыщелков левой плечевой кости. Это если упасть на локоть или сильный удар в локоть. Падение не подходит, т.к. по всей левой стороне повреждения, т.е. лопатка, грудина, ребра, тазовые кости, крестец, берцовые кости, лодыжки и даже отростки позвонка. Это какой же силы удар должен быть, чтоб внутри тела отростки позвонка повредились? И готова рассмотреть чью то версию с поездом. Тут действительно и сила удара и площадь поражения с головы до ног получится то что надо. Но возникает вопрос! Нафига тело переносить, ну сбили и позвонили куда положено. Не срастается.
« Последнее редактирование: 23.01.25 11:23 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Дроздов | Наталья Оржицкая

Наталья Оржицкая

Перечитала все повреждения еще раз. Почитала как получаются повреждения головки и мыщелков левой плечевой кости. Это если упасть на локоть или сильный удар в локоть. Падение не подходит, т.к. по всей левой стороне повреждения, т.е. лопатка, грудина, ребра, тазовые кости, крестец, берцовые кости, лодыжки и даже отростки позвонка. Это какой же силы удар должен быть, чтоб внутри тела отростки позвонка повредились? И готова рассмотреть чью то версию с поездом. Тут действительно и сила удара и площадь поражения с головы до ног получится то что надо. Но возникает вопрос! Нафига тело переносить, ну сбили и позвонили куда положено. Не сростается.
Перенесли, чтобы скрыть место преступления.
Но я думаю, что такие травмы могли быть получены и при ДТП. Читала, что скорости 50 км в час достаточно, чтобы сбить насмерть.
После поезда мне кажется он бы уже не смог в 112 позвонить.
« Последнее редактирование: 23.01.25 11:35 »

Поблагодарили за сообщение: Horse

женя77

Так Вы постоянно просите папу, чтобы он что-то выложил или на что-то ответил, может это у Вас есть умысел?
Думаю имея фотки местности предполагать что то более конкретное можно. Не имея представления что там за место, трудно о чем то говорить.

Поблагодарили за сообщение: @Елена | BelayaBelka

Дроздов

• Благодарностей: 2 720

• Был сегодня в 07:40

НЕ менее 95, судя по фото.
По фото вес определять дело такое...
Но общую теорию подтверждает  - должен быть ОЧЕНЬ серьезный поток  воды, чтобы его переместить. Но такой поток должен помимо прочего оставить не слабые следы и разрушения..
А следов этих нет.

Камень со склона скатился, на кости упал, череп повредил.
Ну, метеориты тоже в людей попадают  - есть вероятность, но всё-таки не будем ее рассматривать..
Это должно быть чудо из чудес, что АК умер от НС в таком уединенном месте, а потом еще посмертно на него камень упал. Причем очень точечно - по затылку..

Так же вот подозрительно не хватает костей, может нужно было их "потерять " потому что там какие-то следы. Вот те же ступни, кроссовок есть а ступни нет, а как можно лишиться двух ступней? Первое что в голову приходит - наезд того что по рельсам ездит, ЖБИ сразу вспоминается, он туда по рельсам же шёл и на территорию зашёл - и всё, пропал.
Травматическая ампутация конечностей поездом характеризуется, помимо прочего, еще мощной кровопотерей.
Все кроссовки должны быть в крови, что сверху, что внутри.
Упоминания об этом нет.

Может и проще - кости кистей и ступней очень мелкие, вот их-то как раз и пи мелкие зверьки и птицы растащить.. А более крупные не потянули.

Тут действительно и сила удара и площадь поражения с головы до ног получится то что надо. Но возникает вопрос! Нафига тело переносить, ну сбили и позвонили куда положено. Не срастается.
С поездом не срастается - как молодой трезвый мужик мог ясным светлым днем под поезд попасть...
То, что оттащили и спрятали, чтоб не было проблем - в это-то верится.
Особенно, если это не поезд как таковой, а какой-нибудь маневровый локомотив...

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | женя77 | ariuna120 | Horse | Милашка | GreK | idemidov | prof

женя77

я уже молчу, что главные специалисты ТАМ даже не знают всех известных подробностей этого дела..
Вы тоже не знаете. По имеющейся информации что либо предполагать очень трудно.

Horse

Я думал вы тут что то разобрать хотите, что то понять, что то расследуете. Получается вы тут просто сидите и ни о чем болтаете?
Уважаемый женя77, мы тут обсуждаем, разбираем, строим версии, опровергаем их, если факты не укладываются в стройную версию, приносим план местности, совместными усилиями вычисляем маршруты и место нахождения останков и т.д.
Вы ни одной стройной версии от начала до конца не написали, а только спорите со всеми и заявляете " нечего и обсуждать". Зачем тогда вы здесь с нами?
Мне все же интересно было бы услышать вашу версию, честно.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | ariuna120 | Hayley | idemidov

Наталья Оржицкая

Вы тоже не знаете. По имеющейся информации что либо предполагать очень трудно.
Я про известную информацию, которая есть в открытом доступе.

Поблагодарили за сообщение: женя77

Horse

Но я думаю, что такие травмы могли быть получены и при ДТП. Читала, что скорости 50 км в час достаточно, чтобы сбить насмерть
Это и моя самая простая и понятная версия, а главное жизненная, сколько таких случаев реальных, не счесть.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Дроздов | Наталья КВ | ariuna120 | женя77 | Hayley | repeat_1

Наталья КВ

Тут действительно и сила удара и площадь поражения с головы до ног получится то что надо. Но возникает вопрос! Нафига тело переносить, ну сбили и позвонили куда положено. Не срастается.
Конечно. Удар нанесен по левой стороне тела большой какой то  поверхностью. Удар мощный. ДТП самое вероятное. Даже сложно предствить, что еще может подходить.
Ну вот и позвонили куда положено. Своим местным стражам порядка. Им и помогли похоже. Видимо те в ДТП засветились, кому именно что нельзя НЕ помочь...
Нет тела - нет дела. Куда то перенесли. Возможно закопали где то. Когда поднялась шумиха и стало ясно - с этим папой тихой сапой провести все не удастся, он станет копать до победного, возможно найдутся нужные ненужные свидетели ДТП и будет только хуже - тогда во всех смыслах (извиняюсь за некий цинизм метафоры) , кинули родителям кость. Всячески спуская дело на якобы НС. Надеялись - успокоится отец  после этого.

Добавлено позже:
Вы писали что с папой в личке общались
Я вам в личке ответила
« Последнее редактирование: 23.01.25 11:45 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | женя77 | Hayley | ЁлыПалы | idemidov | Lunkvoul

Наталья Оржицкая

Конечно. Удар нанесен по левой стороне тела большой какой то  поверхностью. Удар мощный. ДТП самое вероятное. Даже сложно предствить, что еще может подходить.
Ну вот и позвонили куда положено. Своим местным стражам порядка. Им и помогли похоже. Видимо те в ДТП засветились, кому именно что нельзя НЕ помочь...
Нет тела - нет дела. Куда то перенесли. Возможно закопали где то. Когда поднялась шумиха и стало ясно - с этим папой тихой сапой провести все не удастся, он станет копать до победного, возможно найдутся нужные ненужные свидетели ДТП и будет только хуже - тогда во всех смыслах (извиняюсь за некий цинизм метафоры) , кинули родителям кость. Всячески спуская дело на якобы НС. Надеялись - успокоится отец  после этого.

Добавлено позже:Я вам в личке ответила
Годная версия!
Я вот думаю, может стали известные новые обстоятельства дела и поэтому отец Александра перестал тут отвечать. Чтобы не разглашать данные следствия?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Hayley

ЁлыПалы

Не понял. Какие материалы должны быть выложены? Все материалы расследования, от корки до корки?
Тут - две идеи. Первая - о смысле проведения независимой экспертизы и контроля достоверности её результатов. Вторая - да, о материалах дела. Часть данных, связанных "со всяким личным", можно убрать, как и фамилии. Люди имели бы представление о реальном качестве работы органов.
« Последнее редактирование: 23.01.25 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

Наталья КВ

Я ТАМ уже все поняла, сказать что неприятно было читать, не сказать ничего... и приходить ТУДА, чтобы там еще что-то обсуждать, ну нет, увольте
пс. я уже молчу, что главные эксперты ТАМ даже не знают всех известных подробностей этого дела..
Отец сейчас  явно не хочет более никакой информацией делиться. И я его понимаю.
Оффтоп (текст не по теме)
ГлаФный экспЭрд))) ТАМ не обременена многим, не только знанием подробностей этого дела. Чего много - так свободного времени. Свободного от любого конструктива. Весь форум просто придушен кипучей)))  деятельностью того экспЭрда . А жаль - хороший когда то  был форум.
« Последнее редактирование: 23.01.25 12:36 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | ФеяFeya | idemidov

женя77

Я про известную информацию, которая есть в открытом доступе.
Вся инфа практически пустая, одна вода. Она как бы есть, но от этой инфы никакого толку нет. При её прочтении, информации представляющей оперативный интерес получено не было)

Добавлено позже:
Люди имели бы представление о реальном качестве работы органов.
Это спорный вопрос. Людям что не покажи, они везде подвох искать будут. Что то поймут по своему и понеслось. К тому же, если выбрать материалы по какому нибудь одному преступлению. Всё очень хорошо изучить, тщательно проанализировать все проколы преступников. Можно неуловимым преступником стать)
« Последнее редактирование: 23.01.25 12:33 »

Hayley

• Благодарностей: 749

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:58

Нет, тут надо чтобы тело именно там разложилось. Если принесли и подбросили кости. Это сразу пойму и работать в другом направлении будут.
п.с. Это как бы просто теоретически. Принести мало. Надо чтобы это всё как то на картину какого нибудь происшествия похоже было.
А вы уверены, что почвоведческая экспертиза проводилась? Я - нет. Если бы был явный криминал и надо было доказать нахождение подозреваемого в месте совершения преступления или обнаружения трупа; или ДТП с наличием ТС; или хотя бы обоснованных подозрений, что останки могли быть перемещены или подкинуты- тогда обоснована эта экспертиза. Но в случае Кузнецова ничего этого нет - его труп (скелетные останки) найден ровно на том маршруте и в том направлении, по которому он шел, подозреваемых нет, но есть звонок по 112 на маршруте, соответствующем направлению движения и т.д. Зачем заморачиваться?
Но если предположить, что такую экспертизу проводили, все равно многое зависит от вопросов, которые были поставлены перед экспертами. Насколько корректны и точны были формулировки.  Насколько вообще возможно идентификация и локализация конкретного участка, где было происшествия и где тело находилось бОльшее количество времени. Если есть приличная разница- тело лежало и разлагалось на территории цементного завода, колодца, в карьере, а останки были найдены в лесополосе, в глухих зарослях ежевики, то , конечно, эту разницу можно определить. А если останки нашли на Кишиневской, а все произошло и лежало на Банановой или другой фруктовой с такими же идентичными почвами и особенностями рельефа, да еще 4 месяца до обнаружения прошло (значит, надо высчитать и проанализировать все метеорологические условия, их изменения, да еще кучу факторов) , то однозначных результатов и не будет.

П.с. А на какую картину преступления или происшествия похожа та часть костных останков (меньше половины скелета), которая была найдена в районе Кишиневской? И какие характерные признаки ее бы отличали от такой же картины происшествия двумя улицами раньше/ниже/выше?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая

ЁлыПалы

Это спорный вопрос. Людям что не покажи, они везде подвох искать будут.
Это - шаблонная отговорка. Скрывают недостатки в работе и негласные правила, которые не соответствуют законам. И в законах много странного, а для оправдания тоже применяются отговорки. Например, был странный запрет использования записей в качестве доказательства: выглядит так, будто умышленно давали шанс совершить "идеальное преступление". Так и кажется, что не хватает запрета использовать новые методы криминалистики в раскрытии старых дел: вроде "на момент преступления, анализ ДНК не делали, поэтому он не может использоваться в качестве доказательства". Но вряд ли тут - "гуманность" к преступникам: скорее - то, что некоторые преступления, в интересах государства, не должны быть раскрыты.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Наталья Оржицкая

женя77

Это - шаблонная отговорка.
Это на самом деле так. Люди к словам цепляться начнут, свою трактовку придумывать будут. Когда в голове поиск заговоров, мыслей объективных не будет

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BelayaBelka