Исчезновение Екатерины Тамахиной - стр. 4 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Екатерины Тамахиной  (Прочитано 28300 раз)

ariuna120

• Благодарностей: 19 013

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 18:48

На всякий случай напишу, у Екатерины в профиле среди друзей есть Евгений Толстиков. Маленькая фото на аватарке, профиль закрыт (я нашла в сети это же фото покрупнее)...
На аватарке сидит возле автомобиля? Да, это муж Екатерины.
Хоть у него плечи шире, но он кажется помощнее, сбитенький, руки-ноги поднакачаны...
Занимается футболом, участвовал в соревнованиях, турнирах.
Я так поняла, что "Тамахина" - это девичья фамилия Екатерины.
Да, девичья.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Эля 29 | Наталья Оржицкая

Ирина Петровна

• Благодарностей: 841

• На форуме

На аватарке сидит возле автомобиля? Да, это муж Екатерины. Занимается футболом, участвовал в соревнованиях, турнирах. Да, девичья.
Да, ariuna120. Вы меня удивляете: всегда в курсе всего. Вы и рост его знаете? - Наверное, не выше 1.70 ?.. Просто сложно определить у сидящего на корточках.)
Но такое ощущение, что Евгений ненамного выше Екатерины (у неё в ориентировке указано 1.68)...
« Последнее редактирование: 23.01.25 07:54 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

ariuna120

Да, ariuna120. Вы меня удивляете: всегда в курсе всего. Вы и рост его знаете? - Наверное, не выше 1.70 ?.. Просто сложно определить у сидящего на корточках.)
Но такое ощущение, что Евгений ненамного выше Екатерины (у неё в ориентировке указано 1.68)...
Нет, его рост неизвестен.
Известно, что всегда жил в этом же районе, учился в школе № 29 на Парковой 16, рядом со своим домом. 
Можно задаться целью, найти фотографии выпускников 2006-го года. Бывают группы в ВК, где состоят выпускники школы, общаются, встречаются, выкладывают фотографии. Может, и Евгений будет на фото.

Но я не верю в инсценировку, в то, что Евгений сам или какая-то его знакомая выдали себя за Екатерину.
Это у нас стоп-кадр с видеозаписи, а родным Екатерины показывали запись. И нигде нет информации, что они сомневаются, что на кадрах Екатерина.

« Последнее редактирование: 23.01.25 08:18 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | idemidov | rosalie | Mangusta | Наталья Оржицкая | Милашка

Ирина Петровна

• На форуме

... Это у нас стоп-кадр с видеозаписи, а родным Екатерины показывали запись. И нигде нет информации, что они сомневаются, что на кадрах Екатерина.
Родителям, конечно, виднее, они узнАют свою дочь. Тем более, не сомневаюсь, что им предоставили больше информации.
Может неудачно в какую-попутку села, всё-таки холодно в тапочках и пижаме. Но тоже удивительно, если дальше не одна камера не зафиксировала.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

rosalie

• Благодарностей: 7 577

• Был сегодня в 18:57

Если отсматривали камеры, и видели, что она нигде больше не появилась, должны были заметить, если в 3 часа ночи во дворе какая-то машина едет. Я думаю, проверили бы чья.
Даже если какие-то не работают, все равно хоть издалека, но попала бы, в одной пижаме ее будет видно бегущую.
Непонятно, в чем была срочность побега - вещества/алкоголь или такая сильная опасность угрожала, что убежала, оставив с этим извергом детей?
С телефоном история странная. Если правда взял почитать - что это за собственник такой. Если врет, то с какой целью? Явно он недоговаривает что-то. Бил и ревновал, а она не раз от него спасалась. И вернулась к вот такому. Все-таки похоже на множество других подобных случаев. Думаю, выпрыгнула спасаясь от него, а не под чем-то. Вопрос, догнал или нет.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая | Rita-Bel

LM242

• Благодарностей: 223

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 16:58

Но я не верю в инсценировку, в то, что Евгений сам или какая-то его знакомая выдали себя за Екатерину
Полностью согласен. Он водитель погрузчика на складе, а не профессор Мориарти. К тому же повторюсь: ПОВСЮДУ КАМЕРЫ! Уверен, он вряд ли точно знает каждую точку установки. Где работает или не работает. Если бы была инсценировка, то все равно эта знакомая куда-то бы делась - скорее всего, вернулась бы в квартиру через подъезд. И это бы зафиксировала камера.
Если отсматривали камеры, и видели, что она нигде больше не появилась, должны были заметить, если в 3 часа ночи во дворе какая-то машина едет. Я думаю, проверили бы чья
Я уверен, что у следствия гораздо больше информации, чем в свободном доступе. И полагаю, что дальнейший маршрут Екатерины тоже имеется. Видимо, пока собирают доказательную базу. Ну не может в наше время бесследно исчезнуть человек в пижаме, попавший на камеру, посреди города в 16 км от МКАДа. Стопудово, скоро появится новая инфа от следствия.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | @Елена | rosalie | Маргаритка | laramironova | Эля 29 | X-TREILA | МНК 67

ariuna120

Родителям, конечно, виднее, они узнАют свою дочь. Тем более, не сомневаюсь, что им предоставили больше информации.
Может неудачно в какую-попутку села, всё-таки холодно в тапочках и пижаме. Но тоже удивительно, если дальше не одна камера не зафиксировала.
В самом начале была информация, что прислали запись с камер видеонаблюдения. Если попала на камеру подъезда № 3 соседнего дома, то когда двигалась вдоль этого дома, могла попасть и на камеры других подъездов. Ведь как ранее писали :
«Полицейские прислали запись с камер видеонаблюдения в нашем дворе, которые зафиксировали, как Катя выпрыгивает из окна и бежит по улице, — говорит Евгений. — Она завернула за угол дома и исчезла. Больше никакие камеры ее не зафиксировали.
Т.е. эта камера подъезда № 3 дома Парковая 11Б, скрин с которой появился в СМИ, не охватывает угол своего дома. Только то, что перед самим подъездом с небольшим запасом. То, как Катя продолжила движение за угол, это скорей всего, видно на камере подъезда № 1.

Из группы ВК «Администрация г.Подольск» можно узнать, что на доме 11 Б «установлены современные видеодомофоны от ПАО «Ростелеком» cистемы «Безопасный регион». Они оснащены видеокамерой профессионального уровня, и предназначены для использования с целью охранного видеонаблюдения".
Т.е. качество видеозаписи должно быть хорошим.
Кроме того, «новые домофоны оснащены кнопкой SOS, которая вызывает службу 112, а также высокоточными камерами с ночной подсветкой. Доступ к системе «Безопасный регион» имеют сотрудники полиции, ФСБ, МЧС, а также специалисты администрации муниципалитета».

Если ей грозила опасность, и если знала о такой функции, могла бы нажать кнопку домофона, вызвать 112.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

GreK

• Благодарностей: 11 025

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:53

С телефоном история странная. Если правда взял почитать - что это за собственник такой.
По другой информации - взял поговорить с звонившим, т.е. я понял что когда она разговаривала - он услышал, ему не понравилось, он отобрал телефон и пошёл разговаривать во двор (ну если верить ему конечно, мог и не выходить - а пойти на кухню, силуэт его там вроде виден).
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | rosalie | Наталья Оржицкая

ariuna120

Вы и рост его знаете? - Наверное, не выше 1.70 ?.. Просто сложно определить у сидящего на корточках.)
По Вашему заказу совместное фото Екатерины и Евгения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Взято отсюда :
https://vk.com/id530179467

Попробовала приблизить, чтобы разглядеть его фигуру.
« Последнее редактирование: 23.01.25 12:50 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Эля 29 | Наталья Оржицкая

Ирина Петровна

• На форуме

По Вашему заказу совместное фото Екатерины и Евгения
Благодарю. Не верится, что у Екатерины рост 168, думала, чуть пониже. Но тогда рост Евгения, сравнивая рядом с ней на фото, может быть вполне см на 10 выше.
Оффтоп (текст не по теме)
Хотя, все равно он мне не кажется выше 1.75. Пока они оба, кмк, не похожи на выбегающий силуэт. Даже в деле с Анной Цомартовой, её силуэт хотя бы узнаваем: похожие пропорции, спортивная походка и бег. По крайней мере, когда она добегает до мыса, дальше уже отдаляется,.. смеркается, и видимость плохая.
Просто подожду выводы следствия, или дополнительные кадры. Не хочется зря подозревать мужика из-за нехватки информации, всего лишь по одному неудачному кадру. Но рукоприкладство не одобряю, это тоже добавляет разные сомнения. Зачем выхватывать и проверять телефон, если уже разошлись? К чему эта ревность?..

idemidov

• Благодарностей: 5 947

• Был вчера в 09:31

По Вашему заказу совместное фото
Как специально на всех опубликованных фото скрывает фигуру.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Наталья Оржицкая | ariuna120

ariuna120

Как специально на всех опубликованных фото скрывает фигуру.
Верно заметили. Вероятно, поправилась, набрала вес, стала стесняться.
Вот фото в полный рост 2013 год. Испания.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Ирина Петровна

Милашка

• Благодарностей: 13 646

• Была вчера в 03:50

Изначально возникли те же мысли... Пытаюсь сравнить человека с видео с фотографиями Екатерины из профиля - https://vk.com/id619771120 , и такое ощущение, что это бежит не она, выпрыгнув из окна. Кажется, что пропорции разные: и у бегущего будто бы выше рост (относительно размера головы), и ноги худющие, и, извиняюсь "грудь на уровне локтей", а Екатерина в этом плане показалась пышнее. У Екатерины показались плечи узкие покатые, а у бегущей фигуры - широкие. Ну, может быть у пижамы были подплечники, в чём я сомневаюсь...
Посмотреть бы фото Екатерины в полный рост, и фото мужчины, от которого она убегала, и сравнить с кадрами из видео.
Хотя, при желании, он мог, например, попросить какую-то знакомую сделать пробежку (за какую-то благодарность)...
Может, конечно, искажать некачественное видео. *DONT_KNOW*
Я на этом фото вижу, бегущую высокую пенсионерку с огромной грудью.)Увидеть Катю, ну никак не получается. Вроде она неполная, выглядит хорошо. Но если мама ее признала, смысл углубляться.

Добавлено позже:
Видео с камеры домофона, с большим увеличением и приближением. Там и так качество вблизи не очень если прям перед ней стоять, а тут такое расстояние и ночь... Видно что она с окна выпрыгнула и побежала (со слов) - запись всё подтверждает - этого достаточно. Или там каждый день бегают так жильцы? Очевидно что нет. Это Екатерина.

А вот что дальше было, это интересно. Он мог побежать через подъезд за ней, может она сама вернулась через время не попав на камеры через подъезд. Если спланированный побег - то пошла к месту где её ждал кто-то на авто. Цель разозлить его и спровоцировать была успешно достигнута, вот какой нормальный будет звонить в 3 часа ночи, зная что все спят - и дети в том числе? Всё похоже на хитрый план, сбежала она, заранее продумав всё с кем-то, и этот кто-то похоже и есть звонивший.
Я бы присмотрелась к звонившему. Во-первых, зачем он посреди ночи ей звонил? Он же вроде бывший? Какая необходимость была так поздно звонить? Во-вторых, пропала она после его звонка. А последние ее слова были очень странными, ведь ее дети были тут рядом, при ней. О каких детях шла речь в разговоре с бывшим? в-третьих, откуда у полиции такие сведения., где живет этот бывший, его адрес?

Добавлено позже:
Мне кажется как ни прикидывай, муж должен был сразу за ней пойти, в любом случае. А он звонит матери жены? Ну, один в один как в теме Логунова  -"Тëщ, Лена пропала "
То, что муж не пошел, считаю, нормальным, осталось двое малышей, открыто окно, как их бросить? а вот то, что он начал сразу ее матери звонить, ну очень странно. Откуда он знал, что она уже не вернется и бежит только в одном направлении? Может в переписках что-то было такое, что она планирует бросить детей с мужем? Или почему позвонил?Логически, он должен был хотя бы часик ее ожидать дома, а потом уже только поднимать панику.

Добавлено позже:
Каким образом если её телефон у него в руках был?
Она в Подольске тоже жила, наверняка есть друзья и подруги, которым мама может позвонить и сообщить, что муж не сильно серчает, пусть возвращается домой,на случай, если она придет к ним.
« Последнее редактирование: 24.01.25 10:37 »

Поблагодарили за сообщение: Компьютер в библиотеке | Ирина Петровна | GreK | rosalie | Елена Степанова | Mangusta | prof

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 374

• Был 20.02.25 20:41

А у бывшего мужа могла быть новая пассия?
Что то похоже на "транспортный" узел, ну хорошо, на эротический узел.
Дети к врачу - это так, отмазка, на мой взгляд.
Кто там и за кем бегал - тайна, покрытая мраком.
Кто выходил курить, и что обнаружил в телефоне бывшей - тайна.
Да и сама пропавшая судя по тому, что имеем, далеко не ангел во плоти. 

Поблагодарили за сообщение: @Елена

GreK

Я на этом фото вижу, бегущую высокую пенсионерку с огромной грудью.
Это камера искажает + увеличение в редакторе искажает.

Я бы присмотрелась к звонившему. Во-первых, зачем он посреди ночи ей звонил? Он же вроде бывший? Какая необходимость была так поздно звонить? Во-вторых, пропала она после его звонка. А последние ее слова были очень странными, ведь ее дети были тут рядом, при ней. О каких детях шла речь в разговоре с бывшим? в-третьих, откуда у полиции такие сведения., где живет этот бывший, его адрес?
Когда выпьют обычно и звонят бывшему - легенда такая. Важно кто звонил - она ему или он её набрал. Кто инициатор звонка другими словами. Вычислить по номеру телефона для полиции не сложно.

то, что он начал сразу ее матери звонить, ну очень странно.
Логически, он должен был хотя бы часик ее ожидать дома, а потом уже только поднимать панику.
Да, очень странный момент. Только побежала - а он сразу звонить, может он всё-таки выждал немного? Время попадания на камеру нужно знать, и от него отталкиваться, или от времени звонка - а лучше и от того и другого.

Она в Подольске тоже жила, наверняка есть друзья и подруги, которым мама может позвонить и сообщить, что муж не сильно серчает, пусть возвращается домой,на случай, если она придет к ним.
Уже бы вернулась, времени остыть и обдумать прошло более чем достаточно. Если мужа боится то мать может забрать детей - таким образом и не видится и не пересекаться с ним.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Милашка | ariuna120

idemidov

• Благодарностей: 5 947

• Был вчера в 09:31

то мать может забрать детей - таким образом и не видится и не пересекаться с ним.
Так мать уже забрала внуков

Поблагодарили за сообщение: Милашка | GreK

Ю.А.Р.

Да, очень странный момент.
Я к чему?
Пробежать из открытого окна на камеру могла и новая пассия. Свернуть за угол и вернуться.
Фантастика конечно, но когда читаешь сводки раскрытых преступлений - не такая уж и фантастика.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | GreK

Милашка

Уже бы вернулась, времени остыть и обдумать прошло более чем достаточно. Если мужа боится то мать может забрать детей - таким образом и не видится и не пересекаться с ним.
Это был ответ на вопрос, зачем он посреди ночи звонил ее матери. Вдруг она через полчаса вернется, все таки дети дома остались. Обычно ссоры до последнего пытаются скрыть, а тут раз и звонок в 3 часа ночи, что ушла. С каким -то убеждением, что 100% сама уже не вернется. Что он думал что ее полиция пойдет искать?Мне непонятно, из чего он сделал вывод, что она пропадет после этого и ее необходимо будет искать?
Может у нее какое-то психическое заболевание было, поэтому муж запереживал?

Добавлено позже:
Когда выпьют обычно и звонят бывшему - легенда такая. Важно кто звонил - она ему или он её набрал. Кто инициатор звонка другими словами. Вычислить по номеру телефона для полиции не сложно.
со слов мужа звонил вроде бы мужик.

Добавлено позже:
Не то что вернуться, но найтись, чтобы поиски не возобновлялись, давно уже должна была. Где же она сейчас?

Добавлено позже:
Я к чему?
Пробежать из открытого окна на камеру могла и новая пассия. Свернуть за угол и вернуться.
Фантастика конечно, но когда читаешь сводки раскрытых преступлений - не такая уж и фантастика.
а жена где была в это время и сейчас? Они же только-только из больницы вернулись.
« Последнее редактирование: 24.01.25 13:18 »

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 742

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 14:29

А мне непонятно, почему полиция отправила его к бывшему. Это следственное действие, как они могли его кому-то поручить? Тем более, он ревнив. Странно. Не слышала, чтобы полиция кого-то на что-то отправляла. Либо врет, либо что-то сми напутали.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Ирина Петровна | Чухонка | Hayley | Милашка

Kepenek

• Благодарностей: 415

• На форуме

То, что Екатерина выпрыгнула из окна в том, в чем была, на мой взгляд, свидетельствует о том, что она от чего-то спасалась или была не в адеквате. Если бы ей нужно было просто срочно увидеться с кем-то, то, почему не одеться и не выйти в нормальном виде на улицу? Даже, допустим, если кто-то ее ждал? Накинуть куртку хотя бы… Муж что-то скрывает.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Ю.А.Р.

Они же только-только из больницы вернулись.
В 3 часа ночи?

Милашка

В 3 часа ночи?
Мы с детьми вернулись домой. И вдруг Кате кто-то позвонил.

Hayley

• Благодарностей: 1 082

• Расположение: Europe

• На форуме

А у бывшего мужа могла быть новая пассия?
Что то похоже на "транспортный" узел, ну хорошо, на эротический узел.
Дети к врачу - это так, отмазка, на мой взгляд.
Кто там и за кем бегал - тайна, покрытая мраком.
Кто выходил курить, и что обнаружил в телефоне бывшей - тайна.
Да и сама пропавшая судя по тому, что имеем, далеко не ангел во плоти.
Вообще странно, что она к нему приехала под Новый год с двумя маленькими детьми под предлогом полечить одного из них у невропатолога. Второго могла бы с мамой оставить. Да и какой смысл ехать с Волгоградской области в Подольск к неврологу? Можно подумать в Волгограде таких врачей нет.
Очень похоже, что это попытка примирения с мужем и воссоединения семьи - под Новый год, с детьми, один из которых якобы нуждается в срочной медицинской помощи (то есть, давление детьми на жалость мужа).

Поблагодарили за сообщение: @Елена | rosalie | Милашка | Елена Степанова | ФеяFeya | Наталья Оржицкая

Ю.А.Р.

а жена где была в это время
Грустное конечно предположение, но не в этом Мире.

rosalie

• Благодарностей: 7 577

• Был сегодня в 18:57

При том на фоне вызова скорой они ругались. И оказалось, с ребенком не было никакого приступа. Если бил и угрожал, мог снова из-за этого.
Бежит мне кажется Екатерина, потому что это явно не тот человек, который будет вот так о камерах думать и в срочном порядке звать другую женщину совершить пробежку в окно в одной пижаме.

Поблагодарили за сообщение: Evseeva2007 | МНК 67

Милашка

Грустное конечно предположение, но не в этом Мире.
Они приехали с больницы, позвонил ее бывший, она выбежала в окно. Откуда взялась пассия, куда делась жена?Если выскочила по-вашему, пассия, где она была на момент как они вернулись с больницы?У нее ключи были, она решила ночью на огонек заглянуть? если выскочила пассия, куда делась жена,допустим,по-вашему, не в этом мире, а где? Допустим он ее убил в квартире, но куда дел-то?Не испарилась же она. И его квартиру на предмет крови наверняка проверили уже.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

GreK

зачем он посреди ночи звонил ее матери.
Может быть для алиби.

со слов мужа звонил вроде бы мужик.
Тогда он не похож на бывшего, значит он в курсе был что ребёнка повезли в больницу, логично предположить что звонил узнать как у него дела. Не такой он уже и бывший получается.

Не то что вернуться, но найтись, чтобы поиски не возобновлялись, давно уже должна была. Где же она сейчас?
Выходит логически что у "бывшего" звонившего. Там не далеко - 45 км.

Где-то его бывшим называют, где-то просто парнем.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

Где-то его бывшим называют, где-то просто парнем.
Я бы тоже на него обратила внимание. И откуда у полиции его адрес-не поняла, и зачем они этот адрес дали бывшему мужу?Получается, тогда что он ни разу не бывший, а настоящий и ему дали как ее представителю что ли?

Добавлено позже:
Тогда он не похож на бывшего, значит он в курсе был что ребёнка повезли в больницу, логично предположить что звонил узнать как у него дела. Не такой он уже и бывший получается.
возможно. Но звонил чего-то не с добрыми намерениями. У меня было предположение, что один из детей может быть от него и разойтись они могли по причине его наличия. Муж-то не параноик был, реально у жены был мужчина.
« Последнее редактирование: 24.01.25 15:11 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Hayley

• Благодарностей: 1 082

• Расположение: Europe

• На форуме

Возможно, этому «бывшему» она смс-ки писала из больницы и потом уже из дома, преувеличивала ситуацию опасности для ребенка и себя, накрутила его. Вот он и позвонил в 3 ночи, чтобы узнать что и как.
А мужа разозлил не только его звонок, но и их переписка в больнице и после, поэтому и выхватил телефон, чтобы узнать, что там.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Милашка

Mangusta

• Благодарностей: 8 229

• Расположение: Москва

• Была 20.02.25 15:56

Вдруг она через полчаса вернется, все таки дети дома остались. Обычно ссоры до последнего пытаются скрыть, а тут раз и звонок в 3 часа ночи, что ушла. С каким -то убеждением, что 100% сама уже не вернется. Что он думал что ее полиция пойдет искать?Мне непонятно, из чего он сделал вывод, что она пропадет после этого и ее необходимо будет искать?
Может у нее какое-то психическое заболевание было, поэтому муж запереживал?
Может хотел ненормальной выставить жену перед тещей?  А может некие звоночки и раньше были, ведь теща тоже не просто так упала в обморок.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Милашка | Ирина Петровна