... Ну, да, " мы, союз меча и орала"... чушь полная, так пишет подросток, желая казаться взрослым, суровым дядей. Как он себе эту брутальную личность представляет, так и описывает. В его представлении суровый дядя написал бы именно так.
Мне кажется, записка слишком сложная и продуманная для подростка. Навряд ли они смогли додуматься написать, цитирую -
"... Если на деньгах будет какая-либо маркировка или следы вскрытия, она умрёт. Вас проверят на наличие электронных устройств, и если они будут обнаружены, она умрёт. Вы можете попытаться обмануть нас, но имейте в виду, что мы знакомы с контрмерами и тактикой правоохранительных органов..."И я думаю, подростки бы оставили кучу следов. Да и писали её, кмк, чтоб не только запутать, отвлечь, но, самое главное - отвести от главных подозреваемых.
Тут вопрос интересный... а зачем обломали ручку душилки этой? Из дизайнерских соображений? Чушь... Кстати, а обломанные части нашли? Верёвку к кисти мог привязать и сам Рамси (бывают подобные малярные работы) и, конечно же, он в этом не сознается!
Полагаю, что не сознается. Как и в принадлежности некоторых предметов, найденных в их доме. Тем более, как показала практика, Рэмси на руку, что у них всегда "проходной двор", даже, когда нужно было сохранить улики. Типа - кто угодно мог принести-подкинуть. Про тот же фонарик - то говорили, что не их, то потом признались...
Не нашли нижнюю часть кисти... По-моему, кисть - это и есть подсказка. Следы травм такие, как будто манипулировали сначала не кистью. А потом, как пишут в англ. Вики, "протёрли тканью" и уже использовали кисть. По-моему - кисть, как раз, отвлекающий ключевой момент, чтоб скрыть гнусность, которую упомянули в результатах СМЭ. Поэтому, кмк, и сочинили-нагромоздили гарроту и уже потом "подгоняли" стиль записки под казнь и тер.организацию. Однако, в записке
"бизнес Джона уважают", и девочку никто не винит за конкурсы. Т.е. мотива как бы нет.
Странная месть... Мститель должен хотя бы намекнуть, за что, иначе как - то бессмысленно.
Потому что это не похоже на месть.
... Будете смотреть записку - обратите внимание на написание букв: одинаковые буквы написаны разными стилями. К этому - капиллярная ручка...
Оригинал записки выкладывали выше. Но опять для размышления -