ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ. (продолжение)
И, так, перед папой - зайцем (и мамой) возникла большая рождественская проблема и её как - то надо решать и срочно. Проблема решалась довольно искусно... и профессионально!
1. Самое главное - необходимо было связать Рамси с местом преступления (сфабриковать прямые улики), а в случае неудачи - сфабриковать улики косвенные, свидетельствующие против Рамси.
2. Сделать невозможным использование полицейских собак.
3. Предоставить возможность кому - то покинуть пределы штата. ( это предположительно , но такой вывод напрашивается).
Ну, и решил наш злодей эти три проблемы довольно успешно ( и очень профессионально, подчёркиваю!) с помощью письма своего, злодейского, об выкупе. Как он попал в дом? Также , как и зайцы наши, через дверь. В виде ниндзя или Санты - сказать сложно. Тут, вариант с Сантой коллеги разбирали. С моей ,диванной, точки зрения, вариант с Сантой самый предпочтительный, он злодею абсолютно ничем не грозил. Надо было лишь организовать телефонный звонок самому себе... С кухни Рамси, например. Кто убил девочку, "зайцы" или "Санта"? Для меня вопрос сложный... Она могла быть и ещё жива, когда пришёл этот "исполнитель желаний". Ладно, я уже слышу крики "Короче , Склифосовский !", поэтому перейдём к нашим подозреваемым.
Флит Уайт и Джон Фернье... Эти сэры приехали первыми, они мусолили письмо и они нашли тело... и , самое любопытное, ни один из них Джона не остановил. Не сказал "Джон , не трогай тело. Это - место преступления". Интересно, кто из них предложил начать поиски с подвала и кто в этом винном погребе задержался? Кто - то из двоих уходил же последним...
Третий кандидат в подозреваемые - фигура интересная. Понимаете, уважаемые коллеги, у американских полицейских есть должностная инструкция, как поступать в том или ином случае. И пусть небо треснет, американский полицейский будет эту инструкцию выполнять. А, раз толпа полицейских офицеров сидела, гоняла чаи и ни хрена не делала, это означает одно, они получили соответствующее указание. От кого? Кто создал ситуацию, когда невозможно использовать полицейских собак? Кто умел так грамотно размещать косвенные улики? И кто так искусно отправил играть на лире юного Санта Клауса? Вам решать ,коллеги...
P.S. извините, коллеги, история старая и вам известны все телодвижения фигурантов дела, поэтому, пишу очень кратко.
С уважением...