Как из этого следует, что ппсники причастны? Они любого чтоль хватают без разбору? Ну звери просто.
Закладчиков, да, видно. Они как правило сами сидят на чем то, молодые в основном, нервные и суетливые (при виде ментов уж точно). А, главное, у них при себе кое что есть, чего точно не было у Александра.
Где я сказала, что ППСники хватают всех без разбора и вообще звери? Речь шла о том, что Александра могли задержать для проверки документов, потому что в том месте, где он находился и с исходными данными (один, молодой, усталый, со спортивной сумкой, Смотрит в телефон) его вполне могли принять за закладчика или за искателя закладок.
И закладчики и наркоманы могут выглядеть вполне прилично. Я еще раз обращаю ваше внимание на найденного мертвым бодибилдера (и наркоман и закладчик, он выглядел не просто сносно, но очень даже хорошо. И спортзал не оставлял. Да половина нашего бомонда на наркотиках. И Ничего, поют, пляшут, тусуют.
Насчет обязательной нервозности вы ошибаетесь. Почитайте сайты адвокатов, к ним часто за советом онлайн обращаются такие искатели, в подробностях рассказывая, как их ППСники задержали при поиске, ничего не нашли, отвезли в отделение, как ори себя вели (все отрицали) и т.д. Ничего нервозного там нет. Наоборот, очень продуманно. Вот один из примеров :
« Добрый день! Пока искал закладку, увидел вдалеке подъезжающую полицейскую машину и потихоньку ретировался. По пути успел удалить фотографии с места закладки. В итоге сотрудники правоохранительных органов меня догнали, попросили удостоверение личности, его у меня не было. Тогда попросили посмотреть телефон. В телефоне фото естественно не нашли, но нашли отметку с места в приложении карт, историю браузера и смс о списании с карты денег. При обыске соответственно ничего не нашли, на месте закладки тоже. При предложениях медосвидетельствования не отказывался, на вопросы об употреблении всегда отвечал отрицательно. В участке передали оперу, который так же просмотрел мой телефон, пофотографировал что- то в нем (я уже не видел, что именно фотографирует), поспрашивал про употребление наркотиков и спрашивал согласен ли на освидетельствование. Отвечал то же самое что и сотрудникам службы ппс: не употребляю, в том месте просто прогуливался, что за метка на карте не помню, когда и при каких обстоятельствах ее устанавливал не помню. Сайты посещал, но просто ради интереса, на освидетельствование согласен. В итоге с моих слов опер составил объяснительную, в которой указал где живу, где работаю и все прочее, я прочитал, там было все написано верно, и подписал. С меня сняли отпечатки пальцев, сняли следы обуви, сфотографировали и отпустили с миром. На освидетельствование, которым так страшали, так и не отправили. Теперь ряд вопросов. 1. Собственно, к чему могут привести все указанные мероприятия? Смутило то, что опер фотографировал что- то в телефоне, а так же кроме объяснения ничего не подписывал, протокола не было, хотя какую- то бумагу ппс вроде составляли. 2. Что это за бумага могла быть? Вроде как если протокол, то он обязательно должен был подписан мной. 3. Могут ли они вернуться на место, где меня обнаружили, сами найти закладку и повесить на меня распространение? 4. Может ли сейчас вестись какое- либо разбирательство или следствие по этому поводу?»
https://consjurist.ruВполне себе адекватно, грамотно и со знанием дела наркоман пишет.