Круг друзей - стр. 1171 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Круг друзей  (Прочитано 2354249 раз)

ANT74

• Благодарностей: 3 927

• Был вчера в 18:45

Круг друзей
« Ответ #35100 : 05.01.25 10:35 »
О, у меня планы как обычно - грандиозные. Нужно по весне обязательно достроить внучкам бассейн, поставить ещё пару таких же геокуполов... Обустроить под навесом столярку - навес 5х5 по осени поставил, поликарбонатом покрыл, и сделал пока одну стенку. Ну и пороги на своего Торнео переварить, а то - их нет уже ну просто в принципе, как он до сих пор не сложился - вообще непонятно...

Добавлено позже:
Самое печатное из моих стремлений - откормить такса до 6,5-6,6 кг
В чём же так провинилось несчастное животное?
« Последнее редактирование: 05.01.25 11:02 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 522

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #35101 : 06.01.25 17:00 »
beloff, Мишаня, ANT74, было бы интересно узнать, как вы встретили новый год. Чем он запомнился, чего хочется достичь )) А не вот эта вот дичь, которую мы все увидели здесь.
Скромно, но одне с супругой и со вкусом буженины, чуток водки. За час до 12-ти пришли с женой к моей сестричке, послушали Президента за бокалом абрау-дюрсо, да и домой баиньки, где я ышшо на форуме обозначился.
Хойте скромнее: утка, отмаринованная в медово-горчично-чесночно-лимонном соусе, запеченная с квашенной капусткой, обложенная яблоками с медом и картоплей, почти удалась, ожидал большего, теряю квалификацию: капустка осталась хрусткой (мож, сорт такой?), чутка недосолил.       *JOKINGLY*    *DRINK* *DRINK* *DRINK*
     Всех причастных- с РХ!

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | beloff

Влас

• Благодарностей: 654

• Расположение: Samara

• Был вчера в 23:04

Круг друзей
« Ответ #35102 : 11.01.25 14:44 »
послушали Президента за бокалом абрау-дюрсо
Теперь вы знаете много,  в смысле... больше других, поздравляю. :girl-flowers:

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 359

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Круг друзей
« Ответ #35103 : 11.01.25 14:56 »
Теперь вы знаете много,  в смысле... больше других, поздравляю. :girl-flowers:
А как вы встретили Новый Год ?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Мишаня

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #35104 : 11.01.25 15:18 »
Жалею, что не поехал на дачу: погода- -2... 0  без ветра, все деревья и кустики в снежном сказочном наряде, жаль, не снимаю.
Зато погуляли с супругой до церкви за водой, потом через лесок  до гаража за картопью...
     А рыбный день сегодня: жереховая уха, жареный жерех, рыжики соленые, сельдь жирная атлантическая, ну и сопутствующие ингредиенты... по фэншую...    *JOKINGLY*    *DRINK* *DRINK* *DRINK*

Добавлено позже:
Теперь вы знаете много,  в смысле...  *NO*, поздравляю. :girl-flowers:
Да вы не ёрничайте, я завсегда много знал и знаю, в смысле.. больше других: обязывает быть бдительным на предмет...  на разный предмет.    *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 11.01.25 15:45 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Влас

Круг друзей
« Ответ #35105 : 11.01.25 16:54 »
Честно говоря - не помню.  Что то там рассказывали... но я не верю.  В новом году уже ничего не нашел, ни буженину, ни  медово-горчично-чесночно-лимонной соус, ни жены.
Встретил хорошо. А вы как? Вы помните это замечательное событие?

Да вы не ёрничайте, я завсегда много знал и знаю, в смысле.. больше других: обязывает быть бдительным на предмет...  на разный предмет.
Я? Никогда.  Я не умею ерничать.  Че там президент говорил? Ничего секретного?  Попробуйте пересказать.

Мишаня

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #35106 : 11.01.25 17:52 »
Я? Никогда.  Я не умею ерничать.  Че там президент говорил? Ничего секретного?  Попробуйте пересказать.
Легко: попробуйте быть счастливы, ежели проиграете... Причем за нас всех и белорусов понятье сложилось. А ышшо за гейропейцев: оне многие за дурку трут, а сами тягают как могут...   

Поблагодарили за сообщение: Влас | beloff

Влас

Круг друзей
« Ответ #35107 : 11.01.25 18:13 »
попробуйте быть счастливы, ежели проиграете... Причем за нас всех и белорусов понятье сложилось. А ышшо за гейропейцев: оне многие за дурку трут, а сами тягают как могут...
Да... так я и думал, вот именно это... Спасибо за развернутый пересказ с пояснениями.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Круг друзей
« Ответ #35108 : 11.01.25 19:30 »
]
А вы как? Вы помните это замечательное событие?
Ещё бы ! Два дня выбирала что надеть ! Это ж ужас ! Хотела красное, цвет побед и успехов, но астрологи отговорили, сказали что надо в зелёном, коричневом и черном. Решила,решу в последний момент. Наступило 31. Ёлка не наряжена, салаты не нарезаны, С лёгким паром не включено. Короче, 30-го провела прямую трансляцию со своими подписчиками, а утром проснулась, прибралась, пошла резать салаты, с удовольствием ! Потом нарядила ёлку и решила что все таки да,в зелёном ! Потом приехали друзья и сели за стол ! Дальше как в тумане ..
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

« Последнее редактирование: 11.01.25 19:31 »

ANT74

Круг друзей
« Ответ #35109 : 11.01.25 20:37 »
пошла резать салаты,
Я 31го салаты сам рубасил... Больше других всем понравился корейский салат с кальмаром. Прочитал в интернете оригинальный рецепт, все эти "танцы с бубном" типа "добавьте в соевый соус перца - натрите морковь на тёрке для приготовления моркови по корейски" - да ну нафиг, "проще надо быть, господа"...
В общем : кальмаров - чистим-моем-опускаем в кипящую подсолёную воду, как только стали появляться пузырьки кипения - вынимаем. Режем соломкой, заливаем пряным соевым соусом, оставляем мариноваться с час, периодически помешивая. Затем - сливаем соевый соус (но не вообще весь), добавляем острой моркови по-корейски, жареный во в меру избыточном количестве растительного масла лук (вместе с маслом). Ну и перчим красным острым перцем. Перемешиваем (ложкой или руками - кто попытается перемешивать вилкой - поймёт о чём я...). Готово...
« Последнее редактирование: 11.01.25 20:50 »

Поблагодарили за сообщение: МНК 67 | Мишаня

Дмитриевская

• Заходила на днях

Круг друзей
« Ответ #35110 : 11.01.25 23:21 »
Я 31го салаты сам рубасил... Больше других всем понравился корейский салат с кальмаром. Прочитал в интернете оригинальный рецепт, все эти "танцы с бубном" типа "добавьте в соевый соус перца - натрите морковь на тёрке для приготовления моркови по корейски" - да ну нафиг, "проще надо быть, господа"...
В общем : кальмаров - чистим-моем-опускаем в кипящую подсолёную воду, как только стали появляться пузырьки кипения - вынимаем. Режем соломкой, заливаем пряным соевым соусом, оставляем мариноваться с час, периодически помешивая. Затем - сливаем соевый соус (но не вообще весь), добавляем острой моркови по-корейски, жареный во в меру избыточном количестве растительного масла лук (вместе с маслом). Ну и перчим красным острым перцем. Перемешиваем (ложкой или руками - кто попытается перемешивать вилкой - поймёт о чём я...). Готово...
О Боже, какой мужчина ! Сам рубил салаты, да ещё и сам подбирал правильный рецепт! Какая подмога  семье.

Поблагодарили за сообщение: ANT74

beloff

• Благодарностей: 35 298

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #35111 : 12.01.25 11:11 »
Какая подмога  семье.
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 12.01.25 11:13 »

ANT74

Круг друзей
« Ответ #35112 : 12.01.25 14:44 »
Ну так я ж повар. Не мишленовский профессионал, конечно, но кое-что умею, особенно с Интернетом)))

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
))))))     Не, вышивать я не умею)))))
« Последнее редактирование: 12.01.25 15:22 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

Влас

Круг друзей
« Ответ #35113 : 13.01.25 10:39 »
Два дня выбирала что надеть ! Это ж ужас ! Хотела красное, цвет побед и успехов, но астрологи отговорили, сказали что надо в зелёном, коричневом и черном.
Вот когда это читаю,  я всегда благодарю судьбу что родился мужчиной. Но, с другой стороны, если женщина читает мужской рассказ, то всегда благодарит ту же самую судьбу,  в том смысле, что  она  женщина.
Совершенно разные миры.  Так что же нас соединяет?  Химия, т.е. причудливая игра атомов.  Плакать хочется, сколько времени потрачено (сил и средств), а еще надо спать. 
 Новый Год как праздник у меня закончился в десять лет, может двенадцать.  Потом все, превратился в отсчет, как "днюха".
 Сколько салатов не режь... сколько не заливать Абрау Дюрсо в брюхо - все равно,  не вернется этот праздник. Но есть и другие... слава мирозданию.

ПС.  Фото  замечательное... и еда тоже выглядит.  Хотелось похвастаться?  Вам это получилось. :)

Дмитриевская

• Заходила на днях

Круг друзей
« Ответ #35114 : 13.01.25 11:59 »
Вот когда это читаю,  я всегда благодарю судьбу что родился мужчиной. Но, с другой стороны, если женщина читает мужской рассказ, то всегда благодарит ту же самую судьбу,  в том смысле, что  она  женщина.
Совершенно разные миры.  Так что же нас соединяет?  Химия, т.е. причудливая игра атомов.  Плакать хочется, сколько времени потрачено (сил и средств), а еще надо спать. 
 Новый Год как праздник у меня закончился в десять лет, может двенадцать.  Потом все, превратился в отсчет, как "днюха".
 Сколько салатов не режь... сколько не заливать Абрау Дюрсо в брюхо - все равно,  не вернется этот праздник. Но есть и другие... слава мирозданию.

ПС.  Фото  замечательное... и еда тоже выглядит.  Хотелось похвастаться?  Вам это получилось. :)
После замужества волшебных  ожиданий от НГ поубавилось, но загадывать желания я не перестала !
А ещё мы любим с друзьями вытаскивать билетики с весёлыми предсказаниями.

Похвастаться мне может и хотелось, но в мире свободного интернета, отзывы могут последовать самые разные :) Рада, что вам понравилось .Главное, что готовила стол спокойно без нервотрёпки , с желанием . Под" С лёгким паром" не получилось, зато получилось под " Собаку на сене " , и тоже замечательно.
Кальмаров не было, но был салат с креветками, который даже сын ел с удовольствием, с его возрастной привередливостью.
Рецепт для ANT74: корень сельдерея тертый, яблоко зелёное тёртое, ананасы мелкопорезанные, креветки королевские средние очищенные. Соединяем, заправляем майонезом, украшаем грецким орехом. Салат в целом, лёгкий, приятный и вкусный.

Поблагодарили за сообщение: ANT74

beloff

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 14.01.25 16:49 »

beloff

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #35116 : 14.01.25 20:22 »
https://rutube.ru/video/f99463cb9d89fc5300f9896ba90b7f67/

Липову пожелалось ощутить себя ПоповоГоликовой недавних, но уже забытых, как ночной кошмар, времен. Хозяином жизни. Ситуация отражёна в х/ф "Фонтан" - очень рекомендую, кто не видел. И он щелкнул тумблером.

https://rutube.ru/video/85303e85b8430b98a8a41dd352c6ef7f/?r=plwd

Добавлено позже:
 И ващще
https://a.d-cd.net/852553as-960.jpg
« Последнее редактирование: 14.01.25 20:52 »