А разрезы. Ведь если их завалило, то логично, что разрезы должны были быть СВЕРХУ палатки, нет? А так получается, что разрезы с правого, если стоять лицом ко входу, края палатки, верно? Значит, их должно было завалить именно с этого, с правого края, раз они через него выбирались? То есть, грубо говоря, что-то (лавина, снежный пласт, что угодно) накатило с правого края? И палатка завалилась налево. Но, опять же, судя по фото, там в принципе ничего не могло справа на палатку свалиться. По-моему, она скорее стояла правым боком к склону? Поправьте, если я не права.
Если честно, я бы сама хотела верить в лавину. Потому что не сторонник всяких конспирологических теорий и довольно часто возвращаюсь именно к природным версиям, но у меня никак не получается объяснить ни одной природной версией произошедшее. Сторонники лавины все хотят подогнать под свою версию , даже если это противоречит логике и здравому смыслу. Давайте порассуждаем . Допустим на палатку сошла лавина или другая снежная масса , что бы происходило, в какой последовательности: Снежная масса начала сдвигать левый полог палатки вниз по склону , растяжки оборвались , при этом стенка палатки и её днище должны были смещаться вслед за левым пологом , но этого нет. Допустим палатку засыпало лавиной, но лавина не могла остановиться строго по правому краю палаточной ямы должен был "язык" сползший ниже палатки, в этом случае те кто откапывались куда должны были выгребать снег делая проход , только за себя в свободное пространство палатки, в этом случае внутри палатки было бы полно снега , но этого нет. Теперь о разрезах : Было установлено что кроме разрезов на внутреннем полотне правого ската были царапины от лезвия ножа, о чем это может говорить, о том что первоначально были сделаны попытки распороть скат одним махом , но нож не опасная бритва и попытки не удались , тогда полог был проткнут острием ножа и резался возвратно- поступательными движениями , все это указывает на то что во время разрезания полог палатки был натянут. Еще дин момент ,если палатка лежала на правом пологе то какой смысл резать полог лежащий на земле ,резали бы левый полог он то в этом случае был бы сверху. Выводы делайте сами, посмотрите фото палатки все разрезы- разрывы на ней выше бруствера ямы в которой она стояла.
Добавлено позже:
это ответ katka 17