Откуда вам известно как делало большинство?
Так мы и разбираемся.
На ружье должны быть документы, и его нельзя получить на складе турклуба.
Следовательно, в группе должен быть охотник с разрешением на ружье, и у которого на тот момент есть исправное ружье.
Был ли такой в ГД, вот в чём вопрос. По предыдущим походам с теми же участниками, вроде, не было.
Вообще, про туристов из УПИ мне известно только, что ружье было у Блинова и Типикина. Но это надо ещё выяснять.
Золотарев темная лошадка, но он таскался с ледорубом, имея ружье, он его бы и носил.
Я как раз доказываю, что если есть теоретическая возможность взять ружье, то, скорее всего, брали.
Проблема в том, была ли эта возможность.
Что по массе занимает очень большую долю снаряжения, и чем людей больше, тем и его больше?
Общее снаряжение от количества не зависит, а там железа дофига. Палатка, печка. Если про продукты, то можно сократить кол-во дома, и, если рюкзаки ещё не собраны. В случае с Юдиным вряд ли была возможность отсыпать из каждого мешка по чуть-чуть. Думаю, Юдин взял свои шмотки, которые весят мало, и что-то из консервов. Сыпучие продукты ему просто некуда было.
У меня нет расчетов по весу того, что ГД несла. Они наверняка у кого-то где-то есть, Вам лучше знать.