Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 43 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 143945 раз)

Horse, Boris444, cofein, ariuna120, Milashka-kadr, Kepenek, [email protected], Staracream89, luna.novaya, repeat_1, Аглая, Fleur Rebele, ukk, ФеяFeya, Robin, Morrigan, Собака и 32 гостей просматривают эту тему.

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 570

• Была сегодня в 09:22

"Всaсывaние через кожу"? Во дaют иксперды. Если концентрaция ядa в воздухе былa нaстолько мощной, то в первую очередь пострaдaли бы дыхaтельные пути.
« Последнее редактирование: 29.12.24 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | Ира П.

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 481

• Была сегодня в 11:42

Ведь все незадача в том - что дети-то были сильно не младенчики, которые уползти из кроватки в пеленках - не могли. Дети достаточно взрослые - чтобы своими организмами пытаться уйти из отравления...
Ну даже кошка бы убежала оттуда - где ей чего-то нехорошо...
Так оно было без запаха.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 449

• На форуме

Так оно было без запаха.
Но химики кричат в один голос - что начинается удушье и не важно пахнет вокруг или нет. Причем удушье до рвоты. Тошно. Не представляю как в таком состоянии - продолжать находиться там где им стало плохо. Была еще не зима. Даже если тошнит - детки-то взрослые - бегом на улицу, чтоб вырвало. А там - уже и легче на свежем-то кислороде. Окна в комнате же могли открываться. Дети были практически все - уже старших классов. Если пельмени себе варили - чего не смогли окно открыть-то? Ну ясно же что выход хоть кого из них на улицу - дал понять в чем разница. Ночью - мухи не летают от которых якобы травили. Тараканы тоже не с улицы - пишли, если и с ними боролись. А клопы - и тем более.
++++++++++++++++++++
Варана было 1 или 2 баллончика? чтобы отправиться нужно было конкретно постараться. Только если умышленно
Ну химики и твердят - что его тогда пить надо. Причем в дозах как чай - кружками.
« Последнее редактирование: 30.12.24 15:16 »

Аглая

• Благодарностей: 3 198

• На форуме

Но химики кричат в один голос - что начинается удушье и не важно пахнет вокруг или нет. Причем удушье до рвоты. Тошно. Не представляю как в таком состоянии - продолжать находиться там где им стало плохо. Была еще не зима. Даже если тошнит - детки-то взрослые - бегом на улицу, чтоб вырвало. А там - уже и легче на свежем-то кислороде. Окна в комнате же могли открываться. Дети были практически все - уже старших классов. Если пельмени себе варили - чего не смогли окно открыть-то? Ну ясно же что выход хоть кого из них на улицу - дал понять в чем разница. Ночью - мухи не летают от которых якобы травили. Тараканы тоже не с улицы - пишли, если и с ними боролись. А клопы - и тем более.
Ну пусть даже не на улицу, но когда становится плохо, причем не резко плохо, а ухудшение постепенно - на кровати не улежишь - тошнит, позывы в туалет- дети, наверняка, не лежали молча, а бегали в туалет, ну  пусть даже молча, не тревожа родителей - но как могла мать этого не заметить?
Тут один ребенок ночью пойдет в туалет - все равно слышишь, просыпаешься, а тут их четверо- один за другим - ну как можно не заметить , не слышать?
 И вообще, такое сильнейшее отравление- не верю, что дети не звали мать.
Самая младшая идти уже не могла сама, то есть ей стало плохо раньше всех- неужели она никому не пожаловалась, что ее тошнит, что ее сейчас вырвет? Обычно дети плакать начинают в таких случаях, во всяком случаи - мои.
Дочке, когда маленькая была,  ночью плохо стало ,  сразу проснулась и заплакала, хоть и объяснить не могла что болит, дети еще не понимают слова - тошнит. Не так давно, внука ночью затошнило - тоже заплакал, объяснить не может - что, где болит, но видно позывы к рвоте - побежали  сразу в ванну, чтоб вырвало - потом уголь или другую таблетку. Внуку 5 лет.
Я всегда держу фуразолидон от отравлений.
А здесь родители заметили, что детям плохо, когда дети уже сами идти не могли.
Вообще, действия этих родителей не объяснимы- вот как отец объяснил следователям - почему он сам не звонил в скорую и не вызвал ее на дом?
Соседу и родственникам позвонить он нашел способ и силы, а в скорую помощь почему то даже не пытался позвонить.
Это отец четверых детей, взрослый мужик, не подросток- дурдом необъяснимый какой то.
Такое ощущение, что папка с мамкой прям не хотели, чтоб дети выжили.
« Последнее редактирование: 30.12.24 16:08 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

LM242

• Благодарностей: 198

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 13:22

Вообще, действия этих родителей не объяснимы
Имхо, как раз очень объяснимы, если допустить, что ПАПАША ИЗНАЧАЛЬНО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО И ХОТЕЛ УБИТЬ ДЕТЕЙ!

cofein

• Благодарностей: 174

• На форуме

Не думаю, что хотел убить. Они явно пособия получали. Конечно,  в каждом регионе по-разному. В Санкт-Петербурге 100% на 4 детей это 64 тысячи. Для нищей семьи-большие деньги.
Скорее всего родители идиоты,  инструкции не читают, о последствиях не думают.
Такой вот несчастный случай

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | GreK

ФЕАНОР

• Благодарностей: 141

• Расположение: Город

• Была сегодня в 11:43

Такое ощущение, что папка с мамкой прям не хотели, чтоб дети выжили.[/quote]Еще вариант, что не хотели ехать с детьми в инфекционную больницу. Кто с одним лежал, знают, что это такое, а тут четверо. Необдуманно решили, что "само пройдет". Если на каждое детское расстройство живота скорую вызывать, из больниц вылезать не будешь. А тут работающие родители, не на пособиях дома штаны просиживали.
« Последнее редактирование: 30.12.24 16:37 »

Поблагодарили за сообщение: Анна_55

Hayley

• Благодарностей: 849

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 15:05

Имхо, как раз очень объяснимы, если допустить, что ПАПАША ИЗНАЧАЛЬНО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО И ХОТЕЛ УБИТЬ ДЕТЕЙ!
А мама почему не видела признаков отравления?! Соучастница?!

LM242

• Благодарностей: 198

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 13:22

А мама почему не видела признаков отравления?! Соучастница?!
В том-то все и дело: почему просто не вызвали скорую??? Это же элементарное действие в подобной ситуации даже для самых конченых людей. За это денег не берут. Но ведь и мамаша не вызвала. Уж не знаю, была ли она соучастницей или просто дура безмозглая, но то, что оба должны нести ответственность - это к гадалке не ходи!

Поблагодарили за сообщение: Аглая | All-Lina

cofein

• На форуме

Сейчас ссылки не найду, но в сети проскальзывала информация, что скорую вызывали раньше.  И то ли скорая  отказалась госпитализировать, то ли родители отказ подписали, точно не помню.
Соглашусь с комментарием выше- очень многих приходиться уговаривать на госпитализацию в инфекционный стационар.

Hayley

В том-то все и дело: почему просто не вызвали скорую??? Это же элементарное действие в подобной ситуации даже для самых конченых людей. За это денег не берут. Но ведь и мамаша не вызвала. Уж не знаю, была ли она соучастницей или просто дура безмозглая, но то, что оба должны нести ответственность - это к гадалке не ходи!
Скорее всего, было как Феанор пишет - не захотели ложиться в инфекционку.
У меня был такой же опыт - дочь маленькая, меньше 2 лет, заболела, температура 40 (я тогда еще не знала, что у нее от малейшего насморка темпа поднимается, зато грипп и ковид за сутки и проходят), вызвала скорую, как назло приехал не врач, а фельдшер, которая сама испугалась и даже укол не решилась такому маленькому ребенку сделать. Я растерялась и сдуру согласилась на инфекционку (она плохую репутацию в городе имела), так там ребенку вкололи такую дозу антибиотика, что она чуть концы не отдала, была сильнкйшая интоксикация, плюс в больнице куча туберкулезников и цыганских желтушных детей, я на следующий день отказ написала от больницы, а дома неделю отпаивала дочь, сначала через пипетку, потом ложечкой, есть она не могла совсем. Так что после этого случая, если бы не дай бог случилось отравление или что то с желудком и при вызове скорой светила инфекционка (а она бы светила) я бы сразу отказалась от госпитализации и повезла бы в больницу сама или на такси.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

possedendo

• Благодарностей: 313

• Была сегодня в 15:22

Извините может не в тему, но про отношение к детям : моему сыну сейчас 23 , до 14 лет с 7!его лет я ни разу не была на больничном и у него даже нет медкарты , ковид его перетрусило сутки , я дала нимесил  , думали перетренировался в тренажёрке - болели мышцы и ломило тело, через сутки ему стало легче и потом уже он месяц ухаживал за мной , я после него заразилась и месяц с Ковидной. Пневмонии чуть не отправилась на тот свет ) , вот как то он в 3 годика на море сидел с нами , с молодежью , подъел кальмарчиков таких сушенных, забил желудок , никто не видел , потом тихо блевал , в желудке стал неперевариваемый ком чудесных кальмаров , видя часов 5 что ребенку не легче гоним на Мариуполь прямо в детскую и там прекрасные женщины сразу моют в оба отверстия и слава богам вымывают сгусток этих сраных кальмаров , которые и не переварились бы никогда но и никогда бы не вышли ! Кальмары сгустком стали в желудке и неминуемо бы вызвали смерть ребёнка и без промывания зондом мы бы их ни чем не вымыли  при том , что никто не знал что он заточил эти говнокальмары ))) мы не знали , что он их ел , когда вымыли показали этот пластик нам , а так бы гадали
Затем капают глюкозу местного производства , температура 41 , вероятность судорог , пена на губах , я бегу за главарачом : вы домой не пойдете , он спокойно отвечает : я и не собираюсь с таким пациентом ))
Вобщем спас он мне сына , сам правда не долго жил  , переживать детские смерти тяжело
После этого у нас здоровое питание , спорт и невероятный присмотр за детским меню
Не надо бояться инфекционки , потяни я еще часов 10 осталась бы без сына
После 6 лет мы переросли и ацетон и фермент недостаточность , но утром был всегда завтрак из 3 блюд , овсянка , белок , творог
С 18 лет умерено тренажерный с хорошим тренером без срыва позвоночника , ибо сильно тощий
По сей день не болеет , после Мариуполя были стрессовые проблемы с желудком , мы их решили
Каждая минута при отравлении важна , не пройдёт само , это надо понимать
« Последнее редактирование: 30.12.24 17:44 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Дмитриевская | Эля 29

Пoчемучка

• На форуме

Сейчас ссылки не найду, но в сети проскальзывала информация, что скорую вызывали раньше.  И то ли скорая  отказалась госпитализировать, то ли родители отказ подписали, точно не помню.
Не было этого. Даже брат отца детей - попенял что ж они сами скорую не вызывали, а дожидались когда их до больницы - родственики подваезут. А вез вообще - сосед - по просьбе сестры, которая подруга жены этого соседа.

++++++++++++++++++
не захотели ложиться в инфекционку.
В местную поликлинику прикатило на этот вызов - ажно три бригады скорой помощи. Но было уже поздно - младшая из детей там и скончалась. Сельчане рассказывали - поскольку у них - дети как раз в том фельдшерском пункте работали. Больница была - в пешей доступности. Ну пусть это не такой мед. персонал - как в областном центре и фельдшерский пункт, но то что на обращение от них - прикатило три бригады - это факт.
« Последнее редактирование: 30.12.24 17:47 »

possedendo

• Благодарностей: 313

• Была сегодня в 15:22

Я думаю там присутствует Яд который не выявили , яд направлен на детей . Зачем ? Чтобы освободить мужа от детей . Может их кто то всех четверых угостил по пути конфетами какими то или напитком ? То что быстро выводится в течение суток , и тут не диклофос и не пельмени
Думаю дальнейшее поведение родственников выведет на след ( продажа дома , развод , наследование )

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Аглая

• На форуме

Не думаю, что хотел убить. Они явно пособия получали. Конечно,  в каждом регионе по-разному. В Санкт-Петербурге 100% на 4 детей это 64 тысячи. Для нищей семьи-большие деньги.
Какие такие пособия эта семья могла получать? У них все дети старше 3-х лет, родные, не опекаемые.
Вот именно что - все, какие им были положены пособия - они уже получили и единовременное на 3-го ребенка, и маткапитал и ежемесячные по достижению каждого  ребенка 3-х лет. Дальше они имеют только социальные льготы для многодетных семей, а не денежные пособия.- это вообще можно не считать.
В том то и дело - больше никаких пособий они иметь не могут,( пока не родят следующего ребенка) - государственных  наград не имеют , оба родителя здоровые, трудоспособные , дети родные, не взятые под опекунство - какие такие денежные пособия ?
Как ни кощунственно не выглядит, но  самое большое пособие - маткапитал на третьего ребенка они получили, купили дом- дети ради пособий уже не нужны как бы. а нарожать еще  можно опять. Один уже есть, на него опять полагаются выплаты и единовременная и ежемесячные до трех лет( или 1, 5).
Очень щепетильная ситуация, прям сама наводящая на нехорошие мысли.

]Еще вариант, что не хотели ехать с детьми в инфекционную больницу. Кто с одним лежал, знают, что это такое, а тут четверо. Необдуманно решили, что "само пройдет". Если на каждое детское расстройство живота скорую вызывать, из больниц вылезать не будешь. А тут работающие родители, не на пособиях дома штаны просиживали.
Вы о чем - вообще? Отец звонит соседу и просит увезти детей в больницу и ,причем, говорит, что мв все умрем, наверное.
То есть, вопрос стоит о жизни и смерти и бояться инфекционки?
Вы перепутали белое с черным.
Одно дело - один ребенок пропоносил один раз, а другое дело - вся семья уже умирает.
Соглашусь с комментарием выше- очень многих приходиться уговаривать на госпитализацию в инфекционный стационар.
Вы в это верите - что скорая отказалась ехать? 4-го детей - отравление и скорая отказывается ехать?
Или еще смешнее - отказались от госпитализации- как они могли отказаться, если скорая не приезжала , если врач детей не смотрел- по телефону подпись поставили?
Каких только сказок не насочиняют.
Так что после этого случая, если бы не дай бог случилось отравление или что то с желудком и при вызове скорой светила инфекционка (а она бы светила) я бы сразу отказалась от госпитализации и повезла бы в больницу сама или на такси.
В какую больницу бы повезли,в какое отделение? Я понимаю - отказываются от больницы , то есть берут ответственность на себя - сами дома лечат.
Я так отказалась класть маленького ребенка в больницу одного и лечила его на дому, ставила уколы сама, выполняла все, что врач прописала дома.
Если бы вы отказались от госпитализации вас никакая больница бы не приняла.

Поблагодарили за сообщение: LM242

cofein

• На форуме

Сейчас платят единое пособие на детей до 17 лет. Думаю, они его получали, в таком случае убивать детей бессмыслено

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

ФЕАНОР

• Благодарностей: 141

• Расположение: Город

• Была сегодня в 11:43

Вы о чем - вообще? Отец звонит соседу и просит увезти детей в больницу и ,причем, говорит, что мв все умрем, наверное.
То есть, вопрос стоит о жизни и смерти и бояться инфекционки?
Вы перепутали белое с черным.
Путаете, как раз вы, переворачивая мои слова. Да, позвонил, когда спустя несколько часов, детям стало хуже. Надеялся, что все завершится благополучно. Осознал серьезность ситуации поздно. Что в этом необычного? Взрослые люди, могут и панике подастся. Все мы крепки, задним умом. Да я бы, да я бы... Да зачем они так так сделали, а не эдак.

Hayley

В какую больницу бы повезли,в какое отделение? Я понимаю - отказываются от больницы , то есть берут ответственность на себя - сами дома лечат.
Я так отказалась класть маленького ребенка в больницу одного и лечила его на дому, ставила уколы сама, выполняла все, что врач прописала дома.
Если бы вы отказались от госпитализации вас никакая больница бы не приняла.
Да с какой стати мне бы отказали в больницу ребенка принять, если бы я сама привезла?! У нас ее одна больница, есть в том числе и больница скорой помощи, там все отделения, на разные случаи. В моем случае нам инфекционка была не нужна. У дочери было обычное вирусное респираторное. Я испугалась только из за высокой температуры, да еще в ночь с пятницы на субботу. Приехала бы нормальная скорая с врачом, который бы вколол жаропонижающее, вообще бы никакой больницы не потребовалось.

И инфекционка у нас действительно была с ужасной репутацией- врачи-коновалы и настроены, не вникая, на серьезные инфекции, типа туберкулеза, гепатита, вич, в лучшем случае скарлатина и воспаление легких; условия там как в Гулаге были.

Добавлено позже:
Не было этого. Даже брат отца детей - попенял что ж они сами скорую не вызывали, а дожидались когда их до больницы - родственики подваезут. А вез вообще - сосед - по просьбе сестры, которая подруга жены этого соседа.

++++++++++++++++++В местную поликлинику прикатило на этот вызов - ажно три бригады скорой помощи. Но было уже поздно - младшая из детей там и скончалась. Сельчане рассказывали - поскольку у них - дети как раз в том фельдшерском пункте работали. Больница была - в пешей доступности. Ну пусть это не такой мед. персонал - как в областном центре и фельдшерский пункт, но то что на обращение от них - прикатило три бригады - это факт.
Очень сомневаюсь, что от фельдшерского пункта прикатило сразу три скорой. А если прикатила одна, значит ее кто то вызвал.
Я встречало совершенно разную информацию - и что скорую вызвали и что скорую не вызвали и жена соседа до больницы повезла. Не знаю, которая из информаций верная.
« Последнее редактирование: 31.12.24 00:15 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

МИРА

• Благодарностей: 2 057

• Была сегодня в 10:27

Живу в областном центре- у нас прекрасная детская больница с инфекционным отделением. Лежала внучка в боксе на одного. Чистота, хорошая еда. Россия

ariuna120

• Благодарностей: 18 820

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

Читаю, и вижу, что идет путаница с мед.учреждениями населенных пунктов.

Сначала вся семья поступила в  ФАП Красная сопка, т.е. в том населенном пункте, где они жили. Туда были вызваны все медицинские работники Красной сопки для оказания
помощи. Так же сразу была вызвана Скорая помощь из Назарово - т.е. из районного центра (52 км).   
Приехало три бригады скорой помощи. Всех 6-х пострадавших госпитализировали в Назаровскую  районную больницу. 
В больнице 6-летняя девочка и 9-летний мальчик скончались в тот же день, 21 сентября. Медики передали информацию в следственный комитет.
Оставшихся в живых пострадавших родителей и двух детей в тяжелом состоянии доставили санавиацией в больницу Красноярска;

Утром 22 сентября в больнице Красноярска  умерла 11-летняя девочка.
В ночь с 22 на 23 сентября  скончался четвертый ребенок, 13-летняя девочка.

Поблагодарили за сообщение: Sobakakusaka | MIF | GreK | Hayley | prof

Аглая

• На форуме

Путаете, как раз вы, переворачивая мои слова. Да, позвонил, когда спустя несколько часов, детям стало хуже. Надеялся, что все завершится благополучно. Осознал серьезность ситуации поздно. Что в этом необычного? Взрослые люди, могут и панике подастся. Все мы крепки, задним умом. Да я бы, да я бы... Да зачем они так так сделали, а не эдак.
Что детям плохо заметили в 6.00, за помощью обратились в 10-11часов, то есть 4 часа дети находились без врачебной помощи - сами тоже ничего не предпринимали, только отец принял таблетку омепразола, детям и этого не дали.
 Отравление - не сердечный приступ, интоксикация организма нарастает постепенно и состояние усугубляется по мере нарастания интоксикации, то есть, родители наблюдали ухудшение состояния детей( и своего тоже) 3 часа и никаких мер не принимали- как отравление может завершиться благополучно, если никаких мер не принимать?
Для вас эта ситуация вполне обычная, а для меня, как для матери двоих детей и бабушки очень даже необычная, я такого никакой паникой объяснить не могу.
Наоборот, когда паника , когда детям на глазах становится все хуже - всех врачей на уши поднимешь.
У них четверо уже больших детей,то есть опытные ( даже очень опытные) родители- панике они поддались - не смешите мои тапки.
Сейчас платят единое пособие на детей до 17 лет. Думаю, они его получали, в таком случае убивать детей бессмыслено
Ссылку дайте, где про такое пособие можно прочитать? Первый раз слышу про какое то единое пособие на детей до 17 лет.
Пособия получают матери героини, а для получения этого звания нужно иметь 10 детей.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | BelayaBelka | Анна Шорох

cofein

• На форуме

https://gu.spb.ru/knowledge-base/o-edinoe-posobie/
Первая попавшаяся ссылка. Пособие оформляется через госуслуги с учётом нуждаемости

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | ФЕАНОР

Аглая

• На форуме

Первая попавшаяся ссылка. Пособие оформляется через госуслуги с учётом нуждаемости
Так это пособие, вообще то, касается всех семей, не только многодетных, но попробуйте его получить- это только на бумаге.
У меня дочь тоже было сунулась за этим пособием - бесполезно.
И это пособие - единовременное, а не ежемесячное и посмотрите какой размер у этого пособия - самое большее- 16 000тыщ.- на сколько его хватит для многодетной то семьи? Возможно, Виноградовы это пособие уже получили и проели, а 5-х детей растить и растить еще.
Сейчас вот, пока ребенок родился и до трех лет будут еще получать и единовременные, и декретные и ежемесячные до исполнения маленькому ребенку 3 лет, а на старших детей никаких пособий им нет - только социальные льготы : скидки на ЖКХ, на садик, на ипотеку,бесплатная земля.
Но эти три года, пока они будут получать пособия на самого маленького- мать работать не сможет, только один отец- один заработок на 6 ртов.
Много он там получал на своем элеваторе? Может и не выдержала психика у мужика.

cofein

• На форуме

Оно ежемесячное, а не единовременное.  Семья большая, думаю они проходили по дохадам.  Или могли серую зарплату получать, чтобы пройти

Добавлено позже:
Единоразовое 
« Последнее редактирование: 31.12.24 11:13 »

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

Все будет хорошо

• Только чтение

• Благодарностей: 534

• Расположение: Россия

• Был 19.01.25 22:36

Может и не выдержала психика у мужика.
Срыв бы обнаружили при допросах , да раскололся бы он

На похоже на срыв, если только не постоянно  алкоголь

И кстати :
Гастроэнтеролог назвала алкоголь самым вредным продуктом на новогоднем столе
https://russian.rt.com/russia/news/1413361-alkogol-vred-novogodnii-stol

"... По её словам, среди однозначно вредных продуктов можно назвать только алкоголь — по сути, это яд, безопасных доз для него не существует..."
« Последнее редактирование: 31.12.24 11:20 »

Пoчемучка

• На форуме

Очень сомневаюсь, что от фельдшерского пункта прикатило сразу три скорой. А если прикатила одна, значит ее кто то вызвал.
Я встречало совершенно разную информацию - и что скорую вызвали и что скорую не вызвали и жена соседа до больницы повезла. Не знаю, которая из информаций верная.
На вызов из фельдшерского пункта (его сельчане называют поселковая амбулатория), когда туда наконец-то добрались на машине соседа погибающие члены семьи Виноградовых - прикатило три скорые помощи. Три бригады врачей.
Я видимо должна еще раз привести то что отпостила и вы не смогли понять? Вот- читайте

В местную поликлинику прикатило на этот вызов - ажно три бригады скорой помощи. Но было уже поздно - младшая из детей там и скончалась. Сельчане рассказывали - поскольку у них - дети как раз в том фельдшерском пункте работали. Больница была - в пешей доступности. Ну пусть это не такой мед. персонал - как в областном центре и фельдшерский пункт, но то что на обращение от них - прикатило три бригады - это факт.
Опять по сотому разу те же самые ссылки - что уже постились ноднократно в теме
https://ngs24.ru/text/incidents/2024/09/23/74124635/
Цитирование
«Спаси, увези в больницу»: репортаж из Красной Сопки, где от отравления погибли четверо детей
Взрослые не вызывали скорую, в больницу поехали сами
...
Скорую почему-то не вызывали
В пятницу, 20 сентября, хозяйка дома готовит ужин на всю семью. Они ложатся спать, а утром страдают от симптомов жесточайшего отравления. Но скорую помощь взрослые почему-то не вызывают, рассказывают соседи. По их словам, отец семейства — в болезненном состоянии — звонит родственникам и знакомым, чтобы те вывезли их на машине до больницы, от дома она находится всего в нескольких километрах.
— Он позвонил там своим, он никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его, — рассказывает сосед Вениамин Малышев. — Он говорит, девочке что плохо, просил: «Приедьте, спаси Алену (имя ребенка изменено. — Прим. ред.), увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем». Ну, видимо, еще ночью началось у них. Не знаю, почему ночью не вызвали скорую. Вот это непонятно.
...
— Всё, что требовалось от наших докторов, фельдшеров, медсестер, было сделано всё и даже больше. Все реанимационные мероприятия, всё проводилось: 20 минут и больше массаж сердца, искусственное дыхание, капельница, — утверждают в больнице.
https://www.enisey.tv/news/post-74043/
Цитирование
Семья обратилась в местную больницу. Медики говорят: много повидали на своём веку, но такое у них впервые.

Все пациенты были в крайне тяжёлом состоянии. Всё, что могли, мы всё сделали. Поступили днём, в 11:25 это всё было. Все медицинские работники были вызваны, все оказывали помощь, кто, что мог — всё делали. Все реанимационные мероприятия, всё-всё-всё. Скорая из Назарова быстро, очень быстро приехала. Три бригады приехали. Было шесть человек пострадавших.
И инфекционка у нас действительно была с ужасной репутацией-
У инфекционки Красноярска или Назарово - нет такой ужасной репутации. И не было и надеюсь - не будет. Факт состоит в том что когда действительно вызвали скорую помощь и это было именно из амбулатории Красной Сопки - скорая приехала очень быстро. Ровно так же она бы приехала и в 6 чсов утра - когда родители наконец-то пришли к мысли - что они все умирают. И ровно так же приехала быстро - и в 1 ночи, когда начались первые оч. тревожные симптомы. Всем становится плохо и дети об этом говорят родителям. Тут уже не до репутации инфекционок. Тут - уже точно надо реагировать и скачками в больницу. А детям - даже никакого активированного угля не пытались дать и ваще таблеток по соседям не искали, если у самих - только отрава по кухне хранится а аптечка пустая. Даже простое промывание желудков обычной подсоленой водой - и то бы помогло.
К сожалению - это факт. Преступная халатность при наблюдении тяжелого отравления одновременного у всех детей и приступная халатность с заливанием дома Вараном вопреки требованияи инструкции на нем.

Ведь это же понятно - родителям было легче и сильно легче. Поэтому они и ждали. И не факт - что тяжесть была не симулируемая. Тут уже плохо станет - когда будешь видеть как погибают дети. Взрослых - сильно быстро откачали. Они в реанимации - были пару дней. Там скорее всего - типа психологическая тяжесть. Испугались до интоксикации - что им за это будет. Если почитать - просто нет другой мысли что родители реально тянули с госпитализацией. И собрались - когда уже стало ясно - что будет поздно.

++++++++++++++++++++++++
Наоборот, когда паника , когда детям на глазах становится все хуже - всех врачей на уши поднимешь.
Конечно, тем более было кого поднимать. Родственников теребили чтоб довезли до местной больницы, а чего не попросили срочно вызвать скорую? И сами - не пытались её вызвать?
Мало того - никаких мер против отравления даже на домашнем уровне - промывания желудков, активированного угля и даже свежего воздуха. Всех детей продолжали держать в наварененной комнате. Никакх сестер и братьев не просили привезти таблеток, ничего из действий. Словно они в чистом поле живут и ближайшие люди - за 1000 км.
+++++++++++++++++++++++++
https://taimyr24.ru/News/messages/33771/
Цитирование
В Красноярском крае родители более 215 тысяч детей получают единое пособие
За 6 месяцев 2024 года Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю назначило единое пособие родителям 88 617 детей. Всего в крае данную меру поддержки получают родители более 215  тысяч детей.
Напомним, что единое пособие назначается родителям детей, которые являются гражданами РФ и постоянно проживают в России.
«Единое пособие назначается семьям, среднедушевой доход которых не превышает прожиточный минимум на душу населения. В Красноярске это — 16 234 рубля. Чтобы выплату получали те, кто в ней действительно нуждается, при оформлении применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи. Важно, чтобы у родителей был официальный заработок от трудовой деятельности или объективные причины его отсутствия», — отметила управляющий Отделением СФР по Красноярскому краю Елена Лапко.
Выплата назначается в формате социального казначейства. Для ее получения необходимо подать электронное заявление на портале госуслуг, обратиться в клиентскую службу регионального Отделения СФР по месту жительства или в МФЦ. Отделение фонда самостоятельно запросит необходимые для назначения пособия документы в соответствующих органах и организациях. Представить дополнительные сведения понадобится только в отдельных случаях, прописанных в законодательстве. 
Размер пособия зависит от доходов семьи. Он составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на трудоспособного взрослого или ребенка — в зависимости от того, по какому основанию установлено пособие. В Красноярске выплата на детей составит 8 237, 12 356 или 16 475 рублей в месяц. Для беременных женщин ее размер может быть равен 8 847, 13271 или 17 695 рублям в месяц.
Обращаем внимание, что с 1 июня 2024 год вступили в силу изменения при назначении единого пособия. Так, была определена минимальная сумма алиментов, которая учитывается при назначении выплаты.
https://sfr.gov.ru/branches/krasnoyarsk/news/~2024/01/12/259157
Цитирование
Напомним, что ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка (единое пособие) появилось в январе 2023 года и объединило пять мер социальной поддержки. Это — две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячное пособие беременным женщинам. Сегодня более 115 тысяч жителей Красноярского края получают единое пособие.
Итак - для назначения этой выплаты - должна быть официальная заплата или оформлеие на бирже труда или что-то еще из подобного же. Причем у обоих родителей. Проверяют на доходы всех члеов семьи и с учетом любых пособий, которые уже получены.
« Последнее редактирование: 31.12.24 13:01 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | ФеяFeya

cofein

• На форуме

Они многодетные, в таких семьях может и один работать, не обязательно чтобы оба родителя.
В семье оба родителя работали. Какой мог быть их суммарный доход? Ведь совсем небольшой. А тут ежемесячные пособия на 4 детей, скорее всего равные их обоюдному заработку. Плюс существуют разные фонды для нищих многодетных, которые одежду, еду итд выдают бесплатно. Тоже выгодно, не надо тратиться. И получается, что с гибелью детей семья лишилась половины своего дохода. Тогда умышленное убийство с мотивом "устали кормить" совсем не вырисовывается.

Hayley

Читаю, и вижу, что идет путаница с мед.учреждениями населенных пунктов.

Сначала вся семья поступила в  ФАП Красная сопка, т.е. в том населенном пункте, где они жили. Туда были вызваны все медицинские работники Красной сопки для оказания
помощи. Так же сразу была вызвана Скорая помощь из Назарово - т.е. из районного центра (52 км).   
Приехало три бригады скорой помощи. Всех 6-х пострадавших госпитализировали в Назаровскую  районную больницу. 
В больнице 6-летняя девочка и 9-летний мальчик скончались в тот же день, 21 сентября. Медики передали информацию в следственный комитет.
Оставшихся в живых пострадавших родителей и двух детей в тяжелом состоянии доставили санавиацией в больницу Красноярска;

Утром 22 сентября в больнице Красноярска  умерла 11-летняя девочка.
В ночь с 22 на 23 сентября  скончался четвертый ребенок, 13-летняя девочка.
Спасибо. Хорошо разложили по полочкам.

Остался только неясным вопрос, кто и довез до больницы - в одну машину шесть человек не поместились бы. И во сколько родителям и детям стало плохо - ночью или в 6 утра? В разных источниках видела разную инфу.
Когда начали звонить родственникам с просьбой о помощи?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Все будет хорошо

• Только чтение

• Благодарностей: 534

• Расположение: Россия

• Был 19.01.25 22:36

Сначала вся семья поступила в  ФАП Красная сопка
Как долго были они в Красной сопке в ФАП, т к уже каждый час играл роль

Когда очень устаешь ,то спишь " мертным  сном" , а когда родители уже проснулись ночью, то  не сразу поняли, что случилось Ч П, думали пройдет
« Последнее редактирование: 31.12.24 16:18 »

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 918

• На форуме

Да, позвонил, когда спустя несколько часов, детям стало хуже. Надеялся, что все завершится благополучно. Осознал серьезность ситуации поздно. Что в этом необычного? Взрослые люди, могут и панике подастся. Все мы крепки, задним умом. Да я бы, да я бы... Да зачем они так так сделали, а не эдак.
Ситуация, когда четверо детей УМЕРЛО, не вопросы "почему поступил так" рождать должна у нормальных людей! Родители у нас не только удовольствие от процесса зачатия получают, а ответственность несут за детей! Единственные вопросы тут: почему такое бездействие органов в этой ситуации, почему эти нелюди не сидят под замком, и с ними опять находится ребёнок! Тоже считают, что "ну чё такова, не сообразили скорую вызвать, таблеток не дали, ничем не помогли, ну дело-то обычное, житейское, что все четверо детей помирают"?

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | cofein | TuttiFrutti | Giacinto | Rita-Bel | BelayaBelka | Аглая | rosalie | All-Lina