ДжонБенет Рамси - стр. 113 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 585072 раз)

Glaider, nataddd и 15 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 617

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 11:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3360 : 11.11.21 13:57 »
У меня тоже мнение,что написано левой рукой. Буквы некоторые волнистые. Либо человек пытался изменить свой почерк, писав основной рукой.
Ну вот таким и было заключение экспертизы. Потому ни для следствия, ни для суда это не дало ровным счётом ничего.

Джена

• Благодарностей: 187

• Был 27.01.25 17:45

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3361 : 11.11.21 15:15 »
Да тут только догадки могут быть, к сожалению. Возможно,сейчас бы смогли что-то доказать, тогда вот не вышло. Я все же склоняюсь что сама семья повинна в смерти девочки. Но доказать это ни как не смогли. единственное,я забыла,Петси болела еще до смерти дочери или уже после?

[email protected]

• Благодарностей: 3

• Расположение: москва

• Была 18.11.24 09:15

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3362 : 11.11.21 17:14 »
У меня тоже мнение,что написано левой рукой. Буквы некоторые волнистые. Либо человек пытался изменить свой почерк, писав основной рукой.
Проблема в том, что не было никаких планшетов и даже намёков на них в 90-е, совсем, нигде, ни у кого.
Сотовые были больше рации по размеру. А компы с ламповыми мониторами.
Потому и уточнила о каком планшете речь.
так суть не в этом, автор записки мог подсвечивать любым другим способом, суть в том что я прописала через свет разными способами и левой рукой похоже больше всего

Добавлено позже:
так суть не в этом, автор записки мог подсвечивать любым другим способом, суть в том что я прописала через свет разными способами и левой рукой похоже больше всего
я сейчас изучаю только детали этого дела, но первый вопрос стоит прям остро - почему родители девочки стали звонить друзьям? когда их четко в записке предупредили ни один раз о последствиях. это при том, что я ненавижу давать такую оценку поведения, ибо все мы разные и вариаций поведения/ действий превеликое множество. Но тут у меня не получается представить КАК любящие и не глупые люди могли так рисковать? ответ матери - чтобы не быть одним странный. не быть одним - оправдывает риск? очень интересно что на этот счёт думает лагерь версии с посторонним в доме

Добавлено позже:
Ну вот таким и было заключение экспертизы. Потому ни для следствия, ни для суда это не дало ровным счётом ничего.
а разве в таком случае подозреваемых не просят написать левой рукой? или у не рабочей руки нет почерка как такового?

Добавлено позже:
В промежности жертвы был найден кусочек от сломанной деревянной кисти, которую использовали для гарроты.
здравствуйте это было разве в офиц. документах? или частицы были на столько мелкие что их выделили позже вместе днк?
« Последнее редактирование: 11.11.21 17:40 »

GиперборЕя

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3363 : 11.11.21 20:15 »
[email protected], про кусочек древесины. Это определили сразу же, в первом же исследовании, которое утекло в сеть, чем повергло в шок родителей.
Уже потом кто-то высказался насчёт точек и предположил шокер.
Но изначально удушение и изнасилование, это если прям кратко.
Про почерк. Как они там проводили экспертизы доподлинно неизвестно. У родителей сразу был адвокат и именно его они слушались бесприкословно, в том числе отказались от полиграфа сразу, они его прошли потом через долгое время, когда точность этого метода уже стремилась к нулю. Полиграф проходят только по горячим следам. Так было написано почти во всех статьях про Джон Беннет.
Про почерк я помню, что изучали именно само письмо и по-моему (могла забыть) писать её тоже заставляли разными руками, и да, была теория, что она именно распечатала текст, положила его на что-то прозрачное и подсветила. Но результаты этой экспертизы были крайне расплывчатыми, как уже выше и сказали. Может, обводила, может, нет, может, левой рукой, может, правой, может, она писала, может, нет. Короче, экспертиза ничего не прояснила.
Потом уже, когда все стали пиариться на этом деле, вышла книга, где было фото следа на улице у окна подвала, вся книжка сводилась к его обсуждению. Потом брат сказал, что раскроет тайну гибели сестры, но когда умрёт папа. Не прямо так, но об этом, мол, пока живы те люди, кто сильно расстроится, я ничего не скажу.
И только потом появилась информация о чужом ДНК на белье.
« Последнее редактирование: 11.11.21 20:17 »

Джена

• Благодарностей: 187

• Был 27.01.25 17:45

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3364 : 12.11.21 08:40 »
[email protected], про кусочек древесины. Это определили сразу же, в первом же исследовании, которое утекло в сеть, чем повергло в шок родителей.
Но изначально удушение и изнасилование, это если прям кратко.
Про почерк. Как они там проводили экспертизы доподлинно неизвестно. У родителей сразу был адвокат и именно его они слушались бесприкословно, в том числе отказались от полиграфа сразу, они его прошли потом через долгое время, когда точность этого метода уже стремилась к нулю. Полиграф проходят только по горячим следам. Так было написано почти во всех статьях про Джон Беннет.
Про почерк я помню, что изучали именно само письмо и по-моему (могла забыть) писать её тоже заставляли разными руками, и да, была теория, что она именно распечатала текст, положила его на что-то прозрачное и подсветила. Но результаты этой экспертизы были крайне расплывчатыми, как уже выше и сказали. Может, обводила, может, нет, может, левой рукой, может, правой, может, она писала, может, нет. Короче, экспертиза ничего не прояснила.
Потом уже, когда все стали пиариться на этом деле, вышла книга, где было фото следа на улице у окна подвала, вся книжка сводилась к его обсуждению. Потом брат сказал, что раскроет тайну гибели сестры, но когда умрёт папа. Не прямо так, но об этом, мол, пока живы те люди, кто сильно расстроится, я ничего не скажу.
И только потом появилась информация о чужом ДНК на белье.
Вот про то что Берк сказал что раскроет тайну гибели даже забыла. В итоге так и не раскрыл…

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

[email protected]

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3365 : 14.11.21 11:01 »
Определить очень просто - по ссылкам на первоисточники. На приведённом сайте бОльшая часть ссылок - на суд Вольф против Рамсеев, где председательствовала судья Carnes. Ссылку на материалы суда я приводил. На том суде всплыло многое из материалов дела - то, что полицейские не хотели бы, чтобы оно всплыло. Но старых полицейских уволили, а новым незачем было покрывать своих предшественников.

А мусор - это как разрассуждения о том, как дОлжно вести себя нормальному маньяку. Будто у маньяков есть инструкция, от которой они подписались не отступать. В сочинениях "Ракитина", кстати, мусора бывает около трети. Один "световой планшет" чего стоит.

В последнее время меня не оставляет мысль о соучастии полицейских в форме покрывательства преступника.
Я не верю, что осмотр места происшествия не входит в стандартную порцедуру действий при сообщении о тяжком преступлении. Может, похищение не удалось завершить и ребёнок ещё дома? нуждается в помощи? может, и сам преступник ещё дома? или ребёнок погиб в процессе похищения (слишком сильно ударили или удушили) и его тело в доме (что и имело место)?
Иначе, как "тянули время" у меня не получается это назвать.
И почему потерпевший должен был сам осматривать свой дом? А если там затаился вооружённый преступник, который готов на всё? Есть профессионалы-полицейские - так пусть и займутся своим делом. А что произошло? - потянув время полдня они таки отправляют простого обывателя осматривать дом. А потом заявляют, что эти обыватели "затоптали следы". Конечно, затоптали - полицейские сделали все для такого развития событий, фактически они и послали Рамсея "затаптывать следы". Зачем они, полицейские, вообще приезжали?
здравствуйте возможно вам уже отвечали и я повторюсь, как я поняла, про пренебрежение осмотром это неточность/чье то преувеличение и т.д тут разбирали этот вопрос - полицейский осмотрел дом бегло, про винный погреб он сказал, что то ли не заметил его то ли не стал открывать так как он был заперт снаружи на засов и он не придал значения, то есть осмотр был

Добавлено позже:
Здравствуйте не нашла этой информации в офиц результатах, только небольшие потертости/покраснения на входе и внутри влагалища. вчера смотрела документалку которую тут кидали case of в двух частях там опять же как я поняла Генри ли про новую технологию обьясняет что она супер чувствительна и там какие то микрочастицы этой кисти всего лишь.
« Последнее редактирование: 14.11.21 11:10 »

Soldat

• Благодарностей: 510

• Расположение: Старинный

• Был вчера в 15:46

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3366 : 14.11.21 15:51 »
Автору GиперборЕя

А Вы точно помните, что:
Цитирование
"Потом брат сказал, что раскроет тайну гибели сестры, но когда умрёт папа. Не прямо так, но об этом, мол, пока живы те люди, кто сильно расстроится, я ничего не скажу"
?

Просто я этого совершенно нигде не слышал...
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

GиперборЕя

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3367 : 14.11.21 16:35 »
Автору GиперборЕя

А Вы точно помните, что: ?

Просто я этого совершенно нигде не слышал...
Была такая информация несколько лет назад именно от него самого. Но я не так сильно увлечена этим делом, чтобы все ссылки сохранять.[email protected], То что было изнасилование и удушение - это было в отчёте, который стал достоянием общественности, что сильно разозлило не только родителей, но и многих обычных людей.
А вот когда появилась информация, что изнасилована она была палкой (точнее сексуальные манипуляции) тут не знаю. Но эта информация чуть ли не с самых 90-х.
« Последнее редактирование: 14.11.21 16:42 »

Поблагодарили за сообщение: Soldat

[email protected]

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3368 : 22.11.21 23:01 »
Была такая информация несколько лет назад именно от него самого. Но я не так сильно увлечена этим делом, чтобы все ссылки сохранять.[email protected], То что было изнасилование и удушение - это было в отчёте, который стал достоянием общественности, что сильно разозлило не только родителей, но и многих обычных людей.
А вот когда появилась информация, что изнасилована она была палкой (точнее сексуальные манипуляции) тут не знаю. Но эта информация чуть ли не с самых 90-х.
Странно я тут читала перевод аутопсии и там было сказано, что повреждения промежности минимальны в основном это покраснения и насилия как такого не было. Палка от кисти действительно подходит как предмет, который мог вызвать как раз небольшие повреждения, но почему тогда в документалке они говорят, что частицы были минимальны и не факт что вообще кисть. Врут или недоговаривают, чтобы удачно все вписывалось в теорию? А если это так, то эти минимальные повреждения могли быть последствием изучения себя

bjanca

• Благодарностей: 4 957

• Расположение: Россия

• Была 28.01.25 22:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3369 : 31.12.22 16:52 »
Отец пытается добиться проверки по родственному дереву в генетических базах в связи с обнаруженным на белье ДНК, но правоохранители почему-то не дают этому  ход.

Поблагодарили за сообщение: Мисс Марпл

Ирина Петровна

• Благодарностей: 774

• Была вчера в 09:55

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3370 : 24.04.24 21:53 »
Читала давно здесь эту историю... Помню, что очень удивилась, что девочку обнаружили не сразу, а только когда вызвали полицейских... Я не поверила, что родители с сыном не оббегали весь дом и не осмотрели подвал. Любой нормальный человек кинется проверять, не розыгрыш ли это. Поэтому и сейчас предполагаю, что виновник трагедии кто-то из родных.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Прелесть

• Благодарностей: 510

• Была сегодня в 11:41

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3371 : 02.07.24 01:55 »
Моя версия. ДБ убил кто-то чужой (чужое мужское днк на белье). В 1-2 часа ночи ее нашли родители и обвинили в этом сына (возможно, были прецеденты его жестокого отношения к сестре, вранья и прочего, поэтому ему не поверили, что он тут не причем). Или, как вариант - он был свидетелем, рассказал им, кто убийца, но по каким-то причинам они решили его скрыть от полиции. Чтобы защитить сына / неизвестного, пытаются сначала представить дело, как похищение, пишут записку, звонят в полицию. Потом выяснилось, что кроме сына там еще кто-то был, но признаться в такой ужасной подтасовке улик они уже не могли.
Я в поросятах знаю толк.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Ирина Петровна

SKAD

• Благодарностей: 2 432

• Был вчера в 23:46

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3372 : 19.12.24 12:39 »
Таинственное письмо: в загадочном убийстве шестилетней королевы красоты США спустя почти 30 лет появилась новая зацепка
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27675/5026719/
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3373 : 20.12.24 01:07 »
Что тогда, что сейчас история выглядит абсурдной. Якобы какой-то мужчина поиздевался и убил девочку, оставив её в подвале семьи, а сам написал письмо с требованием выкупа... Извиняюсь, тогда какой смысл оставлять тело в подвале дома, в котором убил?.. Ведь, понятно, что тело сразу обнаружат. Будто действовал кто-то ненормальный,.. психопат, кто-то с отсутствием логики или совсем молодой... А у родителей всегда были деньги судиться с кем только можно. Интересно было бы узнать характер каждого члена семьи ДжонБенет. Матери не стало, может она не выдержала осуждения, а может что-то знала... Интересно, чья идея была размалёвывать девочку как взрослую?.. - мамина?.. Потому что, если папина, то это, кмк, более странно.

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3374 : 20.12.24 12:51 »
В общем, есть ощущение, что причастен кто-то из родни... о характере папы я почти ничего не знаю, только предположения...
Поведение Берка во время интервью меня тоже шокировала. Как будто у человека напрочь отсутствует эмпатия. О смерти сестры он рассказывает с какой-то радостью и воодушевлением, с неуместной улыбкой, кисти рук при этом вообще странно выкручивает (такое ощущение, будто смакует воспоминания)...  --  https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1127976#msg1127976
Читала, что в детстве он завидовал сестре, что той достаётся всё внимание. Может быть у него просто сбылась мечта, что он оказался наконец в центре внимания, поэтому такой счастливый вид...
Но всё-таки не могу отделаться от странной ассоциации, хотя, я могу, конечно, ошибаться, но --

Оффтоп (текст не по теме)
уж очень он мне напоминает персонажа из фильма ужасов 2012 года "Маньяк" с Элайджей Вудом в главной роли. Посмотрите этот фильм и попробуйте потом развидеть и забыть сходство... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 20.12.24 12:55 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 015

• Был сегодня в 02:09

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3375 : 20.12.24 23:10 »
Как будто у человека напрочь отсутствует эмпатия
А вы видели его допрос в те времена, когда сестру убили? Очень интересно. Видно, что он с особенностями.

https://youtu.be/AV3qz6hzzcI?si=HKqV_-lj8TiPG5yD

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Virg | idemidov

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 232

• Была 27.01.25 01:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3376 : 22.12.24 13:54 »
В общем, есть ощущение, что причастен кто-то из родни... о характере папы я почти ничего не знаю, только предположения...
Поведение Берка во время интервью меня тоже шокировала. Как будто у человека напрочь отсутствует эмпатия. О смерти сестры он рассказывает с какой-то радостью и воодушевлением, с неуместной улыбкой, кисти рук при этом вообще странно выкручивает (такое ощущение, будто смакует воспоминания)...  --  https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1127976#msg1127976
Читала, что в детстве он завидовал сестре, что той достаётся всё внимание. Может быть у него просто сбылась мечта, что он оказался наконец в центре внимания, поэтому такой счастливый вид...
Но всё-таки не могу отделаться от странной ассоциации, хотя, я могу, конечно, ошибаться, но --

уж очень он мне напоминает персонажа из фильма ужасов 2012 года "Маньяк" с Элайджей Вудом в главной роли. Посмотрите этот фильм и попробуйте потом развидеть и забыть сходство... *DONT_KNOW*
А для меня наоборот, семья находится вне подозрений. Письмо, на ступеньках лестницы избыточно в версии семья. Написанное без помарок и исправлений и несколько листов, оно им для чего? Во -первых его написать было бы невозможно, в доме произошла трагедия, кто-то из членов семьи случайно или намеренно лишил девочку жизни и вот они решили инсценировать... пишут письмо на множество страниц в тяжёлом психологическом состоянии, там ещё даже стадии принятия не наступило, просто дикий ужас и боль утраты и тут такое продуманное и взвешенное письмо. Не короткая записка с требованием выкупа, а именно длинное мелодраматичное. Почему родители решили инсценировать такую жуткую смерть, а не просто несчастный случай? Мол дети играли, Джон Беннет упала с лестницы, запуталась в верёвках и упала и т.д. Опять же родители, не воспользовались временной форой, которую им давало это письмо, а сразу же обратились в полицию. А могли не обращаться, а заметать следы, а потом задержку аргументировать тем, что боялись за жизнь дочери, ждали звонка, строго выполняя предписание в письме. Опять же история с 911. Я уже немного подзабыла, но кажется за неделю до убийства в доме у Рэмси была вечеринка благотворительная, было очень много людей( дом большой) с половиной они даже не были знакомы, грубо говоря любой житель города ( а может и не только, документы у них не проверяли) мог прийти на эту вечеринку. И вот кто-то позвонил в 911 и спасатели приехали, но не нашли того, кто звонил, никто из гостей не сознался, что вызывал с домашнего телефона Рэмси 911. В свете того, что случилось с Джонбенет, есть ощущение, что кто-то просто проверял, как быстро приедет бригада спасателей. Засёк время и ждал, продумывая насколько велики риски и успеет ли он в случае чего покинуть дом, до приезда спасателей. Вообщем для меня этот звонок, тоже важный аргумент за невиновность членов семьи.Кто-то был на вечеринке, знакомый им или нет, в тот день он изучал дом и расположение комнат относительно друг- друга, осматривал окна и двери, возможно он уже бывал в этом доме и раньше, а возможно пришёл сюда в первый раз. Так же на теле Джон Беннет Рэмси нашли ДНК неизвестного мужчины и это тоже в копилку непричастности семьи. Отец Джон сейчас уже больше восьмидесяти лет и он регулярно пишет письма в полицию Боулдера ( а может и не только туда) призывая по новым технологиям при помощи ДНК выйти на след убийцы. Ему хочется разобраться в деле, а не его замять и забыть.
« Последнее редактирование: 22.12.24 15:45 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3377 : 22.12.24 20:56 »
... Я уже немного подзабыла, но кажется за неделю до убийства в доме у Рэмси была вечеринка благотворительная, было очень много людей( дом большой) с половиной они даже не были знакомы, грубо говоря любой житель города ( а может и не только, документы у них не проверяли) мог прийти на эту вечеринку. И вот кто-то позвонил в 911 и спасатели приехали, но не нашли того, кто звонил, никто из гостей не сознался, что вызывал с домашнего телефона Рэмси 911. В свете того, что случилось с Джонбенет, есть ощущение, что кто-то просто проверял, как быстро приедет бригада спасателей. Засёк время и ждал, продумывая насколько велики риски и успеет ли он в случае чего покинуть дом, до приезда спасателей. Вообщем для меня этот звонок, тоже важный аргумент за невиновность членов семьи.Кто-то был на вечеринке, знакомый им или нет, в тот день он изучал дом и расположение комнат относительно друг- друга, осматривал окна и двери, возможно он уже бывал в этом доме и раньше, а возможно пришёл сюда в первый раз...
Кто угодно мог позвонить. Разве дети не могли баловаться, или, например, Берк любопытствовать?.. Он может быть на вид странный и "неуклюжий", но на допросе мог легко дерзить - "Удачи, неудачники!"... желал он следователям и т.д... - "Скромненький", так, для 9-тилетнего мальчика... Он ведь уже клюшкой разбивал ДжонБенет лицо...
... Отец Джон сейчас уже больше восьмидесяти лет и он регулярно пишет письма в полицию Боулдера ( а может и не только туда) призывая по новым технологиям при помощи ДНК выйти на след убийцы. Ему хочется разобраться в деле, а не его замять и забыть.
Отца меньше всех подозреваю в этой истории. Возможно кого-то покрывает, но, всё-таки, он мне кажется более адекватным.
... Опять же родители, не воспользовались временной форой, которую им давало это письмо, а сразу же обратились в полицию. А могли не обращаться, а заметать следы, а потом задержку аргументировать тем, что боялись за жизнь дочери, ждали звонка, строго выполняя предписание в письме...
Может Вы и правы. Но родители не выполняли строго предписание из письма, а наоборот, обзвонили всех, кого было можно, в дом собралась целая толпа, ещё и приехали "помощники" убираться на кухне... Разве они не понимали, что таким образом уничтожают следы и улики?.. Это похоже именно на заметание следов.
Золотые украшения с девочки никто не украл (колечко, браслет и ещё что-то третье), будто итак понимал, что всё это "останется в семье"... И ещё выкуп - равен премии, полученной отцом... Почерк подозрительно похож на мамин, выполнен на листах из её блокнота, "ручки" гарроты, которой задушили девочку, сделаны из сломанной маминой кисти...
Чтоб продумать и написать такую длинную записку, наверное, надо поселиться в этом доме... - Будто человек никуда не спешил и знал, что ему ничего не грозит
(как в южнокорейском фильме "Паразиты" 2019г, например. Но в такое слабо верится)...
И самый главный вопрос - Почему никто "не догадался" сразу обсмотреть весь дом?.. И такое ощущение, будто даже прибывшая в их дом полиция не решались почему-то проявить инициативу, будто ждали разрешение этой влиятельной семьи.
И разве после такой записки кто-то будет собирать в доме толпу народа? -

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3378 : 22.12.24 21:14 »
Но не все родители выполняют предписания похитителей, кто-то сразу обращается в полицию. Родителям вместо такого длинного письма нужно было сидеть думать, убираться в определенных комнатах и т.д. они драгоценное время потеряли на длинющее бессмысленное письмо. Не верю, что это кто-то из семьи писал. Я думаю преступник, либо принёс уже готовое ( блокнот Петси или только странички из него раздобыл на той вечеринке, с которой звонил в 911) либо он писал у них дома, зная что они до вечера не вернутся с рождественского бала. Проник незаметно в дом в первой половине дня и мог сидеть писать, у него на это было несколько лишних часов, но безопаснее всего было написать, конечно, дома. Уничтожив ( спалив) черновики, я думаю, что они точно были. Я почему-то думаю, что он проник в дом в костюме Санты. Если бы кто-то заметил, это бы не вызвало подозрений, Санта в рождество лезет в окно, ну какая прелесть. Потом где-то прятался поджидал, когда все легли и уснули, пошёл за Джон Беннет, проснувшись она увидела Санту, он мог попросить её не кричать и она бы его послушала и не испугалась с ним пойти

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3379 : 23.12.24 01:10 »
Но не все родители выполняют предписания похитителей, кто-то сразу обращается в полицию. Родителям вместо такого длинного письма нужно было сидеть думать, убираться в определенных комнатах и т.д. они драгоценное время потеряли на длинющее бессмысленное письмо. Не верю, что это кто-то из семьи писал. Я думаю преступник, либо принёс уже готовое ( блокнот Петси или только странички из него раздобыл на той вечеринке, с которой звонил в 911) либо он писал у них дома, зная что они до вечера не вернутся с рождественского бала. Проник незаметно в дом в первой половине дня и мог сидеть писать, у него на это было несколько лишних часов, но безопаснее всего было написать, конечно, дома. Уничтожив ( спалив) черновики, я думаю, что они точно были. Я почему-то думаю, что он проник в дом в костюме Санты. Если бы кто-то заметил, это бы не вызвало подозрений, Санта в рождество лезет в окно, ну какая прелесть. Потом где-то прятался поджидал, когда все легли и уснули, пошёл за Джон Беннет, проснувшись она увидела Санту, он мог попросить её не кричать и она бы его послушала и не испугалась с ним пойти
Если Вы имеете в виду окно подвала, то на нём был только след ладони дочери Джона от первого брака... И там невозможно было пролезть, не размазав капли дождя... Т.е. будто окно открыли, чтоб пустить по ложному следу.

Понравилась авторская версия "Тру-крайм" - https://vk.com/wall-227720117_52?w=wall-227720117_52

Версию с конкретным Дедом Морозом автор тоже упоминала на 11 минуте видео: подозревали одного ряженного, вхожего в семью, но у того оказалось алиби...

Ещё понравились рассуждения и видео Юраса "J.S Podcast". Но пока нашла только две части. (Если кто-то его 3-ю часть найдёт, напишите, пожалуйста) -

https://rutube.ru/video/50105ae854a97f82ff2bea2e28264caf/  - 1-я часть

https://rutube.ru/video/8f93a6d6c85a175ef733781526ab06db/   - 2-я часть

- Соглашусь с автором, что записка была написана не с целью получения выкупа и совершения убийства, а что это была инсценировка под похищение с целью замаскировать убийство (сумма несерьёзная для этой семьи, девочку "похититель" будто и не планировал оставлять в живых, и предполагаю, что записку написал уже после убийства, а не "до",.. тело находилось под носом, т.е. "похититель" даже не пытался спрятать - это вообще не логично. Может "ему" и деньги не нужны были. Почему-то у "похитителя" оказалось много времени написать целую простыню, и "он" будто бы не боялся быть застуканным. И вообще такие длинные записки, ещё и от руки, преступники не пишут. т.к. понимают, что есть почерковедческая экспертиза.)...
И ещё у меня есть предположения, что Джон мог быть даже не в курсе (или может быть в начале), что могла, н-р, всё придумать Петси, н-р, выгораживая, сына. Предполагаю, что мужчина бы подсказал написать коротко.
Ещё в копилку недоверия родителям, тот факт, что они отказались проходить тест на детекторе лжи и письменный опрос-"Психолингвистический метод анализа утверждений". Т.е. Джон, Петси и Берк должны были по минутам восстановить и собственноручно описать события 25-го и 26-го декабря на бумаге до, во время и после преступления (об этом на 20-й минуте в видео "Тру-крайм")...
« Последнее редактирование: 23.12.24 01:53 »

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3380 : 23.12.24 01:55 »
Если Вы имеете в виду окно подвала, то на нём был только след ладони дочери Джона от первого брака... И там невозможно было пролезть, не размазав капли дождя... Т.е. будто окно открыли, чтоб пустить по ложному следу.

Понравилась авторская версия "Тру-крайм" - https://vk.com/wall-227720117_52?w=wall-227720117_52

Версию с конкретным Дедом Морозом автор тоже упоминала на 11 минуте видео: подозревали одного ряженного, вхожего в семью, но у того оказалось алиби...

Ещё понравились рассуждения и видео Юраса "J.S Podcast". Но пока нашла только две части. (Если кто-то его 3-ю часть найдёт, напишите, пожалуйста) -

https://rutube.ru/video/50105ae854a97f82ff2bea2e28264caf/  - 1-я часть

https://rutube.ru/video/8f93a6d6c85a175ef733781526ab06db/   - 2-я часть

- Соглашусь с автором, что записка была написана не с целью получения выкупа и совершения убийства, а что это была инсценировка под похищение с целью замаскировать убийство (сумма несерьёзная для этой семьи, девочку "похитители" будто и не планировали оставлять в живых, и предполагаю, что записку написали уже после убийства, а не "до",.. тело находилось под носом, т.е. "похитители" даже не пытались спрятать - это вообще не логично. Может ему и деньги не нужны были. Почему-то у "похитителя" оказалось много времени написать целую простынь, и он будто бы не боялся быть застуканным. И вообще такие длинные записки, ещё и от руки, преступники не пишут. т.к. понимают, что есть почерковедческая экспертиза.)...
И ещё у меня есть предположения, что Джон мог быть даже не в курсе (может быть в начале), что могла, н-р, всё придумать Петси, н-р, выгораживая, сына. Предполагаю, что мужчина бы подсказал написать коротко.
Ещё в копилку недоверия родителям, тот факт, что они отказались проходить тест на детекторе лжи и письменный опрос-"Психолингвистический метод анализа утверждений". Т.е. Джон, Петси и Берк должны были по минутам восстановить и собственноручно описать события 25-го и 26-го декабря на бумаге до, во время и после преступления (об этом на 20-й минуте в видео "Тру-крайм")...
Я имею ввиду не только окно подвала, потому что дом очень большой и при осмотре полицией было обнаружено, что несколько окон было открыто и зайти в дом не было никакого труда. Я не верю, что мать сядет писать такое письмо в момент, когда узнала, что её дочери больше нет, ещё и в тайне от отца. Совсем другое психологическое состояние, не до бреда с письмами про казнь и выкупы. Вот даже сами подумайте, давайте на минуту представим, что это сделал сын и родители решили его защитить, они пишут письмо ( например Петси пишет, а содержание составляют оба,) даже суть. Но они это же письмо пишут, чтобы объяснить реальность правильно? А реальность, то там совсем другая... там же типо инсценировка под маньяка. Получается у них такой план: напишем про выкуп, а инсценируем действия маньяка? Они письмо должны были под реальность подгонять. . . Если уж письмо, то типо я люблю Джон Беннет и никому её не отдам, со мной ей будет лучше, а если будете нас искать, то случится непоправимое... получается какой-то озабоченный, одержимый Джон Беннет, а не похититель, требующий деньги... письмо как раз хорошо сочетается с ложным следом, но не тем по которому пускают родители, а тот/те, кто её похитил... Как вариант, сообщников было двое и это не ложный след, а их план изначально был похитить из-за денег, но один должен был проникнуть в дом( тот который дед мороз, например), а другой где-то ждать неподалёку в припаркованной машине.. дед мороз идёт и делает совсем всё по-другому, он не похищает девочку, а уединяется с ней в подвале, оставляет письмо( написанное его напарником) возвращается в машину и говорит уезжаем, я не смог её вынести из дома, она выскользнула и упала и.тд
« Последнее редактирование: 23.12.24 02:15 »

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3381 : 23.12.24 02:06 »
Я имею ввиду не только окно подвала, потому что дом очень большой и при осмотре полицией было обнаружено, что несколько окон было открыто и зайти в дом не было никакого труда
Возможно... В том-то и проблема, что даже оставить ДНК, на одежде девочки и на одеяле мог тоже кто-то из присутствующих. Ведь там, благодаря родителям, обзванивающих сразу всех подряд, был прото проходной двор.
Я извиняюсь - даже люди, у которых денег не было в подобной ситуации, так обычно не поступали.
« Последнее редактирование: 23.12.24 02:32 »

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3382 : 23.12.24 02:19 »
Возможно... В том-то и проблема, что даже оставить ДНК, на одежде девочки и на одеяле мог тоже кто-то из присутствующих. Ведь там, благодаря родителям, обзванивающим сразу всем подряд, был прото проходной двор.
Я извиняюсь - даже люди в подобной ситуации, у которых денег не было, так не поступали.
У них там был ВСЕГДА проходной двор, я читала воспоминания очевидцев, часто в доме были всякие праздники и приёмы и они сами не знали всех гостей, зайти мог практически любой. Чтобы вы тоже понимали контекст, Боулдер- это маленький очень респектабельный городок, в основном там живут очень богатые люди, там практически не бывает ничего криминального, жить в этом городе дорого и престижно, большинство жителей по статусу и материальному достатку соответствуют друг другу
« Последнее редактирование: 23.12.24 02:23 »

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3383 : 23.12.24 02:30 »
У них там был ВСЕГДА проходной двор, я читала воспоминания очевидцев, часто в доме были всякие праздники и приёмы и они сами не знали всех гостей, зайти мог практически любой. Чтобы вы тоже понимали контекст, Болдуар- это маленький очень респектабельный городок, в основном там живут очень богатые люди, там практически не бывает ничего криминального, жить в этом городе дорого и престижно, большинство жителей по статусу и материальному достатку соответствуют друг другу
Благодарю за уточнение. Тогда, как я понимаю, они должны были тем более подумать, что это розыгрыш, раз в таком добром городке ничего не случается, и просто пойти искать девочку по дому. - "А может она просто спряталась?".. Но вместо того, чтобы заглянуть за дверь, они сразу "повелись" и "поверили", как будто были в курсе случившегося... Не хочу осуждать, но это странно.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3384 : 23.12.24 03:10 »
Благодарю за уточнение. Тогда, как я понимаю, они должны были тем более подумать, что это розыгрыш, раз в таком добром городке ничего не случается, и просто пойти искать девочку по дому. - "А может она просто спряталась?".. Но вместо того, чтобы заглянуть за дверь, они сразу "повелись" и "поверили", как будто были в курсе случившегося... Не хочу осуждать, но это странно.
Она записку нашла на лестнице рано утром, ребёнка в постели нет... ну какой розыгрыш? Они же с бала вернулись поздно, Джон Беннет уснула в машине. Ну какой розыгрыш, если у них за день до этого и гостей-то не было и они должны были рано утром уезжать в своё путешествие. Ну может у матери не сразу паника была, она пошла проверила спальню девочки, потом разбудила отца и так по наростающей, сначала недоумение, потом шок и паника ... Кстати, вот им предъявляют, что в подвале не посмотрели, но у них огромный дом, много комнат, он ещё и построен как-то странно и заграмождён мебелью и разными предметами, там  всё сразу и не пересмотришь... тем более у них был шок, и они ждали звонка от похитителей в надежде, что полиция им поможет засечь звонок и выйти на похитителей...

Добавлено позже:
 Ещё мне страшно не нравится, что им предъявляют за то, что они сразу не нашли... Они шокированные родители, им вообще было жутко от того, что у них в доме произошло, они держались вместе, не разбредались по дому... А вот почему полиция, которую они вызвали сразу же, не нашла девочку? Почему полиция не обыскала дом? Почему даже после нескольких часов проведённых в доме полиция предлагает отцу осмотреть дом? Почему они сами этим не занимались? Родители не профессиональные сыщики, у них первый раз пропал ребёнок. А полиция, полиция в Боулдере на расслабление, они сами не знают, что делать надо, привыкли что в городе всё мирно и спокойно, но несмотря на это, это только их вина и ничья больше, ведь они профессионалы и должны были действовать соответствующе

Добавлено позже:
 Кстати, ещё момент относительно письма, если его пишет похититель, то смысл ясен, оно ему помогает выиграть время, он рассчитывает на то, что родители будут ждать звонка, сосредоточатся возле телефона и не обратятся в полицию. Но они обратились, и тем не менее всё равно выиграли время, так как полиция вместо того чтобы искать, съела наживку и делала-то, что хотел убийца... ждала у телефона и не искала
« Последнее редактирование: 23.12.24 03:22 »

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3385 : 23.12.24 11:05 »
Она записку нашла на лестнице рано утром, ребёнка в постели нет... ну какой розыгрыш? Они же с бала вернулись поздно, Джон Беннет уснула в машине. Ну какой розыгрыш, если у них за день до этого и гостей-то не было и они должны были рано утром уезжать в своё путешествие. Ну может у матери не сразу паника была, она пошла проверила спальню девочки, потом разбудила отца и так по наростающей, сначала недоумение, потом шок и паника ...
В том, что мать первой обнаружила отсутствие дочери в постели, похоже на правду. Но не верится, что утром. Читала, что у ДжонБенет были "ночные проблемы", она периодически мочилась в постель. Мамы в таких случаях обычно ночью детей проверяют-подстраховывают... Вот и на белье, которое было на теле ДБ видно, извиняюсь, разводы - и на трусиках и на штанишках. Хотя, возможно это произошло, когда над девочкой издевались... (Странные штанишки для девочки, с карманом на гульфике, наверное достались от Берка).. В общем, я предположила, что мать встала ночью проверить дочь, и могла обнаружить её в подвале, подумать на Берка. И могла в панике настрочить записку, чтоб отвести от сына подозрение. А отцу могла побояться сказать, чтоб не бросил. Если верить, что у него была любовница (это при красавице-жене, плюс первую семью с детьми он уже оставил), а сын проблемный (у Берка бывали вспышки ярости, мог клюшкой от гольфа разбить лицо сестре, шрам под левым глазом убирал пластический хирург. Так же рассказывается в видео Тру-Крайм, что брат "свой стул" размазывал ей по одежде и постели. Не слышала, чтоб он делал так родителям... Это может говорить о страшной ненависти и ревности Берка к успехам сестры. Потом эта не скрываемая улыбка на его лице, уже подросшего парня)... А с такими "звоночками" в поведение, родители особенно будут контролировать детей, особенно, мамы. И мы многое можем не знать, что происходило в этой образцовой семье.

... А вот почему полиция, которую они вызвали сразу же, не нашла девочку? Почему полиция не обыскала дом? Почему даже после нескольких часов проведённых в доме полиция предлагает отцу осмотреть дом? Почему они сами этим не занимались? Родители не профессиональные сыщики, у них первый раз пропал ребёнок. А полиция, полиция в Боулдере на расслабление, они сами не знают, что делать надо, привыкли что в городе всё мирно и спокойно, но несмотря на это, это только их вина и ничья больше, ведь они профессионалы и должны были действовать соответствующе.
У меня с самого начала ощущение, что именно родители там крутили и управляли теми же полицейскими, как и общественным мнением. С самого начала они судились со всеми с кем можно, используя свои деньги и связи. Диктовали свои условия, сразу наотрез отказались проходить детектор лжи и письменный опрос... Возмутили своим поведением следователей, так, что начальник полиции города Боулдера (Джон Эллер) официально заявил им, что не выдаст тело дочери для погребения. Пока не вмешались юристы от Рамси... Так что, со стороны, это не слишком похоже на их помощь следствию, мягко говоря... В общем, такое ощущение, что полиция под них подстраивалась. А с их деньгами можно было позволить себе самых сильных юристов и тд...

Кстати, ещё момент относительно письма, если его пишет похититель, то смысл ясен, оно ему помогает выиграть время, он рассчитывает на то, что родители будут ждать звонка, сосредоточатся возле телефона и не обратятся в полицию. Но они обратились, и тем не менее всё равно выиграли время, так как полиция вместо того чтобы искать, съела наживку и делала-то, что хотел убийца... ждала у телефона и не искала
Точно также могли и родители написать, чтобы потянуть время и отвести, н-р, от сына, подозрение. Для этого могли и народа кучу позвать, чтоб те уничтожили улики. Со стороны видится так - где-то они "наивные и ничего не знают" (н-р, что нельзя уничтожать улики на месте преступления, а где-то крутят как им вздумается (т.е. отказываются проходить детектор). На допросах Петси вела себя агрессивно. У меня сложилось впечатление, что родители контролировали весь процесс.
Вот и сейчас блогер Юрас "J.S Podcast" (в ссылках, что выше) в своём видео говорит, что комментарии к его ролику, посвящённому делу ДжонБенет, закрывают админы Ютуба, и что в других (криминальных) темах у него такой проблемы нет... Может неслучайно, что не нашла его 3-й части...
Скрин фото белья, в котором нашли ДжонБенет из видео Юраса
и фото с похорон, справа Берк, слева мать -
« Последнее редактирование: 23.12.24 12:00 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | idemidov | Иван Иванов

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3386 : 23.12.24 13:11 »
 Девочка обмочилась в подвале, там следы мочи не только на её белье и пижаме, но и на ковре. Не удивительно, между прочим, если учесть, что её задушили. В постели Джон Беннет не было следов мочи, в ту ночь она не обмочила кровать.  Получается, по вашей версии, письмо пишет мать, а кто проводит все экзекуции с девочкой? У неё треснул череп, потом её задушили, манипуляции с половыми органами, кисточка, гарота - это всё Бёрк? Месть за то, что Джон Беннет съела его ананасы? Увёл в подвал и казнил? Нелогично и крайне странно, если учитывать, что мальчик рос в богатой семье, где ананасы были хоть и любимой, но привычной едой в холодильнике. Вы забываете самое главное, на девочке следы от электрошокера, ни брату, ни родителям, он был не нужен, чтобы отвести её в подвал, следы от электрошокера явно указывают на постороннего.
« Последнее редактирование: 23.12.24 15:00 »

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3387 : 24.12.24 18:39 »
Девочка обмочилась в подвале, там следы мочи не только на её белье и пижаме, но и на ковре. Не удивительно, между прочим, если учесть, что её задушили. В постели Джон Беннет не было следов мочи, в ту ночь она не обмочила кровать.
По следам (разводам) на белье вижу, что девочка в этот момент лежала на животе. Т.е, если происходили какие-то манипуляции с телом, то скорее всего, до того, как ударили её по голове... Возможно она закричала... Но есть ощущение, что кто-то явно подготовился и всё продумал,.. или, наоборот, "пришёл на подмогу и добил", чтоб девочка не смогла дать показания.

Получается, по вашей версии, письмо пишет мать, а кто проводит все экзекуции с девочкой? У неё треснул череп, потом её задушили, манипуляции с половыми органами, кисточка, гарота - это всё Бёрк? Месть за то, что Джон Беннет съела его ананасы? Увёл в подвал и казнил? Нелогично и крайне странно, если учитывать, что мальчик рос в богатой семье, где ананасы были хоть и любимой, но привычной едой в холодильнике. Вы забываете самое главное, на девочке следы от электрошокера, ни брату, ни родителям, он был не нужен, чтобы отвести её в подвал, следы от электрошокера явно указывают на постороннего.
Я про ананасы не упоминала, не за них мальчик мог обидеть сестру, обижал он её и раньше. Выше писались предполагаемые мотивы. Полагаю, что он тоже хотел быть в центре внимания. Папа - успешный бизнесмен, мама неоднократно выигрывала конкурсы красоты, всё внимание сестре. Спустя годы, Берка не узнать: он тоже стал красивым (если бы ни его ужимки, конечно). Мне кажется, у него совсем изменилась форма ушных раковин (скорее всего, с помощью пластического хирурга), может ещё что-то подправил. И по жизни он оказался "не лопоухим"-наивным, постоянно с кем-то судится и выигрывает суды.
Про свой электрошокер родители могли и не признаться, ведь насчёт принадлежности семье фонарика, которым предположительно ударили ДжонБенет, они тоже потом отказались.
Насчёт "треснул череп, потом её задушили... - это всё Бёрк?" - во, первых, на видео показали, как ставили эксперименты, и подтвердили, что это возможно. И ещё есть известные жуткие случаи, где преступниками оказались дети, и поверить было сложно. Например, дело "Убийство Джеймса Балджера", там 10-летние мальчики умудрились нанести увечье даже 10-килограммовой железной палкой - https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_Джеймса_Балджера .
Но я рассматриваю и другие версии с причастностью того же ряженного Деда Мороза, или родственников от первого брака Джона (родители тоже считали, что записку писала женщина. А у Джона незадолго до инцидента, в первой семье погибла дочь. Винила ли первая жена, что Джон их бросил, и всё так получилось?),.. а может быть преступление совершили, одержимые идеей, какие-то сектанты или преступная организация - потому что с помощью гарроты раньше обычно казнили (но так же мог быть и закос под них).
На одной из фото у Петси на цепочке висит огромнейший крест: наверное, была (или в последнее время) очень набожная. Возможно из-за обнаруженной у неё онкологии... но мог ли кто-то "промывать ей мозг", что "накрашенная, разодетая девочка - это всё грех и т.д? И что поэтому Петси заболела, как "наказание свыше?".. - Фанатики бывают убедительны.
Может быть когда-нибудь узнаем. Врагов и завистников у этой семьи, по логике, должно было быть много.
« Последнее редактирование: 24.12.24 23:04 »

Wivi

• Благодарностей: 0

• Был вчера в 18:11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3388 : 25.12.24 13:39 »
Таинственное письмо: в загадочном убийстве шестилетней королевы красоты США спустя почти 30 лет появилась новая зацепка
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27675/5026719/
Очередные тролли, вот и все.

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3389 : 25.12.24 18:35 »
Сегодня 25 декабря, 28 лет назад, в этот день всё случилось. Сериал (художественный), основанный на этой жуткой истории семьи Рэмси, наверняка, тут упоминали. Ведь он снят был ещё в 2000 году "Идеальное убийство, идеальный город" - https://ya.ru/video/preview/12759124270060627076
Хочу найти информацию про родственников, особенно Джона,.. и ещё интересует контекст этой фразы в записке "южанин", адресованный Джону. Может и правда, что-то связано с его прошлым...
Попробовала найти фото, где Джонбенет выглядит, например, несчастной или как-то странно. Но нашла только один день съёмок, где есть синяк на руке, будто кто-то грубо её хватанул, а на фото не успели заретушировать... И на нижнем фото такое ощущение, что смотрит на кого-то с ужасом и страхом. Могу, конечно, ошибаться. Пока больше ничего подозрительного не нашла -
« Последнее редактирование: 25.12.24 18:37 »