Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 25 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 66529 раз)

женя77, Rita-Bel, AnCher и 33 гостей просматривают эту тему.

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 08:31

GreK,
Цитирование
Так там чётко виден же забор, тропинка идёт вдоль забора. Карта свежая, по крайней мере свежее всех остальных.
https://maps.app.goo.gl/xVG1eW3DSKdXB4216
Это данные от 2019 г. Забор там есть, изолирует железку. А вот есть ли там проход над тоннелем-большой вопрос! Судя по всему нет, т.к тело нашли далеко от этого места. Но попытаться пройти и там где-то упасть он мог.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

Журналистка на этих кадрах говорит
- вот на этом месте след Александра теряется, был зафиксирован его звонок в службу спасения. Буквально в нескольких метрах от аэропорта.

И показывает вид на аэропорт.
Это вид откуда, в каком месте грунтовки?
Если это у дома 29 снимали - то логично всё обыскать в месте, где "след теряется"? Так же?
Неее,слова журналистов Малахова делите на 10.
Это немного не то место. Не там он потерялся, а намного выше по горе

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

KiFFaz

Kossska,
Цитирование
не выключать его - это оставаться в зоне риска по биллингу. Для меня это ещё одно указание, что история не криминальная ,за исключением дтп
Я раньше говорил, что телефон с сумкой где-то лежат до сих пор. Когда-нибудь, возможно, найдут.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка

Kossska

• Заблокирован

Но его жена в переписке со следователем, указывая маршрут, который родители восстановили по камерам, пишет : "Заходит на территорию завода и идет в направлении складов".
Можно где-то эту переписку почитать? Я вас верю, просто хочется ее полностью прочесть

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Ира П.

prof

• Благодарностей: 244

• Был 15.01.25 19:47

1) Пользоваться гугельными картами это даже не идиотизм, а полное отстутствие мозга. Они уж лет 5 что ли не обновлялись, да и маршрут строят через жопу.
2) Трупы трёх собак (адекватно по размеру человеку) с расстояния в ТРИ метра НЕ ВОНЯЛИ через 4 дня после убиения. Так что с расстояния в 8 метров могли ничего и не почуять. Тем более если 10 или даже 15.
3) Мародёрство точно было, иначе где телефон, сумка и деньги.
4) А вот смерть могла быть любая. Что падение, что избиение, что ДТП - для меня равновероятны.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дроздов | IAMIRIS | Ира П. | KUK

Kossska

• Заблокирован

Kossska, Я раньше говорил, что телефон с сумкой где-то лежат до сих пор. Когда-нибудь, возможно, найдут.
Тоже думала об этом, но ,знаете, почему склоняюсь, что не лежат где-то : после передачи Малахова там скорее всего подняли шум, может даже звонком из Москвы. Начали искать ,и скорее всего прочесывали очень плотно. Раз нашли через сутки после передачи кости. Думаю, сумку бы нашли тоже. Если только он не скинул ее раньше например, если ему по дороге УЖЕ было плохо. Но тоже думаю нашли бы...

KiFFaz

Дальше по Панорамной был ещё один отросток. Выводил к АБС Авто Сочи и далее на ул. Мира.
 https://maps.app.goo.gl/3CnZZMhGi89pZsed7
Левее грунтовка-Панорамная. Но это данные 12 лет назад.

ariuna120

• Благодарностей: 18 435

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 06:12

Можно где-то эту переписку почитать? Я вас верю, просто хочется ее полностью прочесть
В нашей теме было :
Жена Александра отвечала в июле в группе на вопрос : "камеры показывают его путь, но не весь. он потом теряется из-за того, что дальше нет камер. А биллинги увы не сделали, т.к. полиция не сразу начала искать...".
Из переписки Кузнецовой И.А. со следователем:
"Ул.Гастелло, на Гастелло  прошел немного, перешел пешеходный переход, пошел в обратную сторону, повернул на ул. Кирпичную, по частному сектору пошел до тупиковой улицы, которая ведет наверх на гору, там уперся в ж/д дорогу, которая ограждена. Развернулся, пошел в другом направлении, вниз по улице, ведущей в техническую зону, потом по гаражным кооперативам упирается во всякие гаражные шлагбаумы, идет по ж/д дороге, которая соединяет различные заводы. Заходит на территорию завода и идет в направлении складов".
Для удобства составления маршрута разделю:
"Ул.Гастелло,
на Гастелло  прошел немного,
перешел пешеходный переход,
пошел в обратную сторону, повернул на ул. Кирпичную,
по частному сектору пошел до тупиковой улицы, которая ведет наверх на гору,
там уперся в ж/д дорогу, которая ограждена.
Развернулся, пошел в другом направлении, вниз по улице, ведущей в техническую зону,
потом по гаражным кооперативам упирается во всякие гаражные шлагбаумы,
идет по ж/д дороге, которая соединяет различные заводы.
Заходит на территорию завода и идет в направлении складов".     

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Милашка | GreK | Kossska | Ира П. | KUK

IAMIRIS

• Благодарностей: 246

• Расположение: Москва

• Была 16.01.25 23:10

В том-то и дело, что он не гулял. Он или обходил дорожный затор или целенаправленно искал кусты.
Дорожный затор на пешехода не влияет. Пешеходный путь до аэропорта идет по Кирпичной на Мира...

Добавлено позже:
Но его жена в переписке со следователем, указывая маршрут, который родители восстановили по камерам, пишет : "Заходит на территорию завода и идет в направлении складов".
А где такое? Можно ссыль, плиз.
« Последнее редактирование: 18.12.24 17:26 »

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• На форуме

Наверное, ранее когда отдыхали, аэропорт Анапы работал. Она же Анапу имела ввиду?А если в Адлере отдыхали, то, наверное, вызывали такси к отелю своему или ехали на автобусе, навряд ли у них был маршрут вокзал ЖД -аэропорт. Но вот интересно как они в Анапу в этот раз приехали, разве не тем же маршрутом? Аэропорт-поезд. Либо должны были в аэропорту сесть на электричку, либо на вокзале. Тут непонятно,как можно было ошибиться в покупке билетов и неправильном выходе.
Когда ехали туда - В Анапу (если ехали через Сочи) , то самолет- до аэропорта Сочи, поезд оттуда до Анапы. А обратно билеты по интернету брали, в голове уже прочная ассоциация «аэропорт=Сочи», вот и ошиблись.
Но выйти на вокзале Кузнецов мог не по ошибке, а чтобы не торчать в аэропорту с толпой народа 4 часа. Может, решил выйти на жд, перекусить и только потом в аэропорт. Возможно, в поезде кто-то сказал, что до аэропорта рукой подать, можно пешком пойти, «я сам много раз ходил».

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | IAMIRIS | GreK | KUK

laramironova

• Благодарностей: 5 049

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

ну а что мешало ему идти очень быстро?На рейс торопился, и даже бежать мог.
а зачем бежать по закоулкам, когда можно, не парясь проехать до аэропорта на транспорте?

Я бы еще поняла, если бы как турист он решил одним выстрелом двух зайцев, что называется - то есть заодно и город посмотреть. Но в этом районе города нет популярных огромных ТЦ или знаковых достопримечательностей.
« Последнее редактирование: 18.12.24 17:28 »
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

ariuna120

• Благодарностей: 18 435

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 06:12

А где такое? Можно ссыль, плиз.
Здесь :
В нашей теме было :Из переписки Кузнецовой И.А. со следователем:

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 392

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 14:33

после передачи Малахова там скорее всего подняли шум, может даже звонком из Москвы. Начали искать ,и скорее всего прочесывали очень плотно. Раз нашли через сутки после передачи кости.
Не так. Нашли (во всяком случае так озвучено) 18 го, а родителям сообщили только 26 го, на следующий день после передачи. Причем такая задержка никак не связана с генетической экспертизой останков. Ее делали после 26 го.
https://www.e1.ru/text/incidents/2024/12/17/74886173/
Сергей Кузнецов сообщил корреспонденту E1.RU, что останки его сына нашли 18 сентября на дороге между аэропортом Сочи и вокзалом Адлера. Но родители узнали об этом только 26 сентября, на следующий день после выхода в эфир программы «Малахов». Затем в Краснодаре провели судебно-медицинскую и генетическую экспертизы — ДНК совпала с образцами, которые сдавала мать.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: IAMIRIS | Kossska

IAMIRIS

Он же не предполагал, что выйдет остановкой ранее, думаю, это случайно произошло. Увидел крупное серое здание и решил, что приехал в порт. Туристы в Сочи ОЧЕНЬ ! часто путают ЖД вокзал с портом. Очень часто .
Не знаю, как можно спутать. Аэропорт конечная станция - все пассажиры выходят. Адлер предпоследняя станция - пассажиры вышли не все, полвагона не вышло - это сложно не заметить...
Обычно, когда человек едет на какую-то остановку, он запоминает еще и название предпоследней остановки, чтоб успеть собраться к выходу.
Мое мнение, что Александр вышел, чтобы не сидеть два часа в аэропорту, и чтобы поесть.

Добавлено позже:
по улице, ведущей в техническую зону, потом по гаражным кооперативам упирается во всякие гаражные шлагбаумы, идет по ж/д дороге, которая соединяет различные заводы. Заходит на территорию завода и идет в направлении складов".
А, так тут как раз путь, по которому родители потом шли. По рельсам к ЖБИ, и уперлись в забор ЖБИ. "Заходит на территорию" - значит он там как-то пролез на территорию ЖБИ со стороны жд пути, после чего он подошел к главному корпусу, 42к2 с камерой. Там же рядом тоже есть строения, назвали их - склады.

Добавлено позже:
Вот куча складов выше главного корпуса. Там типа стройрынок - машины заезжают и грузят товар.
« Последнее редактирование: 18.12.24 18:10 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Наталья КВ | ariuna120

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• На форуме

У меня получается такой возможный маршрут, длиной 2,5 км

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Hayley

• На форуме

Если бы он спросил дорогу у местных, то объяснять легко, ориентир забор, тропинка вдоль забора. Тут и заблудится то не получится. Его бы направили именно по этой тропинке. Почему он оказался так далеко от неё? Забор видно хорошо, аэропорт видно хорошо - это же ориентиры.
А вы не могли бы сделать почетче скрин, хотя бы участок тропинки. Так как я, сколько не смотрю, ни тропинки ни забора не вижу. Только зеленка с какой то ямой😒

Поблагодарили за сообщение: Милашка

GreK

• На форуме

А вы не могли бы сделать почетче скрин, хотя бы участок тропинки. Так как я, сколько не смотрю, ни тропинки ни забора не вижу. Только зеленка с какой то ямой😒
Вот максимально что можно
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка | Hayley

IAMIRIS

(Ссылка на вложение)
Но он же по Панорамной шел, много ниже.

Неее,слова журналистов Малахова делите на 10.
Это немного не то место. Не там он потерялся, а намного выше по горе
Фото 1 журналистка на месте, где "след теряется"
Фото 2 - красным, откуда журналистка могла снимать вид
« Последнее редактирование: 18.12.24 18:30 »

Hayley

• На форуме

Мы продолжали ему звонить: гудки шли, но ответа не было, говорит папа.

Вот тоже, если кто-то свистнул телефон в корыстных целях, не выключать его - это оставаться в зоне риска по биллингу. Для меня это ещё одно указание, что история не криминальная ,за исключением дтп
Но кто- то все таки свистнул и сумку и телефон и кошелек. Это как бы тоже крим.

Добавлено позже:
Мы продолжали ему звонить: гудки шли, но ответа не было, говорит папа.

Вот тоже, если кто-то свистнул телефон в корыстных целях, не выключать его - это оставаться в зоне риска по биллингу. Для меня это ещё одно указание, что история не криминальная ,за исключением дтп
Но кто- то все таки свистнул и сумку и телефон и кошелек. Это как бы тоже крим.

Добавлено позже:
В том-то и дело, что он не гулял. Он или обходил дорожный затор или целенаправленно искал кусты.
В ласточке есть туалет, но, возможно, он не знал об этом, он там не в каждом вагоне.
Может быть даже такое, что он спросил у кого-то из местных, как обойти  ремонт дороги /дойти в порт быстрее /идти не вдоль трассы и местный показал ему свой вариант.
Не думаю,что тут вообще есть хоть один вариант, что это была именно прогулка .
Туалет наверняка и на вокзале есть. Вряд ли он об этом мог не знать.
Я сначала думала, что он реально вышел на вокзале по ошибке. Но :
1. Аэропорт же конечная. Выходят все. А если еще в вагоне есть пассажиры, то явно еще не аэропорт. Да и объявляют наверное остановки
2. Если вышел по ошибке, то самое время ее исправить - взять такси до аэропорта, а не идти по странному маршруту в незнакомом городе (ведь по картам явно видно, что и дорога петляет и подъемы и зеленка и промзона и несколько улиц с одинаковым названием
« Последнее редактирование: 18.12.24 18:45 »

GreK

• На форуме

Но он же по Панорамной шел, много ниже.
Я отталкивался от "Заходит на территорию завода и идет в направлении складов". Если продолжать идти по рельсам - то приходишь на Гастелло, и мост совсем рядом - а дальше по моему пути.

Давайте прикинем с тропинкой. От Кишенёвской 29 до аэропорта - 0,6 км, по этой схеме от Аэровокзального переулка почти в 2 раза больше, 1,2 км. Первый путь - 3,1 км, второй - 3,4 км.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

laramironova

• Заходила на днях

как вариант: АК не единожды отдыхал в Витязево. Там мог быть уже хороший знакомый (-ая). Этот человек попросил АК что-то передать в Адлере. Жена явно была не в курсе, либо АК не хотел по каким-то причинам ставить ее в известность. Поэтому жена покупала заранее билет до Сочи. Но АК намеренно вышел в Адлере и пошел на встречу. Расчитывал быстро выполнить поручение и успеть на самолет.

Поблагодарили за сообщение: Маринетт

repeat_1

• Благодарностей: 169

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:24

как вариант: АК не единожды отдыхал в Витязево. Там мог быть уже хороший знакомый (-ая). Этот человек попросил АК что-то передать в Адлере. Жена явно была не в курсе, либо АК не хотел по каким-то причинам ставить ее в известность. Поэтому жена покупала заранее билет до Сочи. Но АК намеренно вышел в Адлере и пошел на встречу. Расчитывал быстро выполнить поручение и успеть на самолет.
вряд ли бы встреча проходила в подворотнях или на заводе ЖБИ.
логичнее было бы встретиться у вокзала и передать нужную вещь.
но это вообще маловероятно - ведь сим восстановили и наверняка проверили переписки.
« Последнее редактирование: 18.12.24 19:30 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

KiFFaz

GreK,
Цитирование
При всём уважении, маловероятно, что он так пошёл. Он мог немного вернуться по железке до Хлебозаводской, свернуть налево и далее пойти мимо Кубаньэнерго (Гастелло 46) и далее через подстанцию «Изумрудная» выйти на Банановую. Ну или шёл, как на Вашем втором скрине.
« Последнее редактирование: 18.12.24 19:40 »

Поблагодарили за сообщение: Ира П.

laramironova

• Заходила на днях

вряд ли бы встреча проходила в подворотнях или на заводе ЖБИ.
логичнее было бы встретиться у вокзала и передать нужную вещь.
но это вообще маловероятно - ведь сим восстановили и наверняка проверили переписки.
встреча могла проходить где угодно. "Занеси на Банановопанорамнонакудыкинойгоре улицу, это по дороге в аэропорт".
Зачем проверять переписки, пишу же - знакомый человек в Витязево. Чтобы обговорить дело, когда ты в одном поселке, не нужно переписываться, можно просто увидеться на шумном пляже, например.
Так что не маловероятно, а вероятно.

GreK

• На форуме

маловероятно, что он так пошёл. Он мог немного вернуться по железке до Хлебозаводской, свернуть налево и далее пойти мимо Кубаньэнерго
Он много ходил до попадания на камеру, упирался в шлагбаумы - что это значит? Значит что шёл не по маршруту навигатора а просто глядя на карту или просто видя где аэропорт чисто визуально. Походил по тупикам, решил идти чётко по ориентирам, рельсы например, по ним и пошёл. Когда они привели на Гастелло, сразу мост через речку - по нему идти в любом случае. А дальше мог спросить у кого-то дорогу, или сам по карте посмотрел и как ближе и проще и пошёл. Возврат же его камера не зафиксировала. Я не настаиваю ни на каком маршруте, просто логически рассуждаю.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Милашка | prof | KUK

Hayley

• На форуме

Вот максимально что можно
Большое спасибо! Все равно тропинка выглядит очень сомнительно. Реально заросли какие то. Я бы точно не пошла по ней.
А как вы предполагаете, Кузнецов пошел по верхней Банановой или по нижней- той, что идет по-над озером?!
И откуда жена взяла, что он шел через территорию ЖБИ?

Добавлено позже:
встреча могла проходить где угодно. "Занеси на Банановопанорамнонакудыкинойгоре улицу, это по дороге в аэропорт".
Зачем проверять переписки, пишу же - знакомый человек в Витязево. Чтобы обговорить дело, когда ты в одном поселке, не нужно переписываться, можно просто увидеться на шумном пляже, например.
Так что не маловероятно, а вероятно.
Ну да, вы возвращаетесь с отпуска, ночь не спали - жену провожали, в наличии электропоезд до самого аэропорта, но вы выходите специально раньше, чтобы переться в какие то джунгли и что-то передать знакомому знакомого?! Да ну нафиг! Знакомый знакомого не обломится к аэропорту съездить, ну на крайняк к вокзалу, чтобы переданное ему забрать
« Последнее редактирование: 18.12.24 20:03 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | KUK

IAMIRIS

Давайте прикинем с тропинкой. От Кишенёвской 29 до аэропорта - 0,6 км, по этой схеме от Аэровокзального переулка почти в 2 раза больше, 1,2 км. Первый путь - 3,1 км, второй - 3,4 км.
Первый путь - это много бОльший набор высоты и тропинка в лесу, в лучшем случае, а на яндекс карте она не видна, т.е. это бездорожье и лес.
Расстояние от 29 дома до аэропорта около 1км - учитывайте пешеходные переходы через автомагистраль и развязки перед аэропортом.
Оптимальный маршрут рисовал гугл - отец Александра этот маршрут изначально и публиковал. Где-то 3.5 км, да.

Добавлено позже:
Поэтому жена покупала заранее билет до Сочи. Но АК намеренно вышел в Адлере и пошел на встречу.
Тогда бы Александр докупил билет от Сочи до Адлера, а он докупил от Сочи до Аэропорта.
« Последнее редактирование: 18.12.24 20:11 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

GreK

• На форуме

Все равно тропинка выглядит очень сомнительно. Реально заросли какие то.
В передаче Малахова показывают именно её, мне так кажется. Самое начало от дороги.

А как вы предполагаете, Кузнецов пошел по верхней Банановой или по нижней - той, что идет по-над озером?!
По верхней, так ближе, так полпути в тени под деревьями, так просто объясняется как он туда попал.

И откуда жена взяла, что он шел через территорию ЖБИ?
По рельсам он тупо шёл, их никто не перекроет и не загородит, ориентир. Дороги - там шлагбаумы и прочие препятствия могут быть, он в этом уже убедился ранее. Камера в 14:18 на ЖБИ его зафиксировала и куда он идёт, к складам по рельсам, назад его не было по камере, он не возвращался этим путём.

Первый путь - тропинка в лесу
Тень и прохлада.

Расстояние от 29 дома до аэропорта около 1км - учитывайте пешеходные переходы через автомагистраль и развязки перед аэропортом.
Да, не учёл, больше немного получится, но тогда и во втором случае ещё значительно больше получится.

Поблагодарили за сообщение: IAMIRIS | Hayley | ariuna120 | Милашка | KUK

IAMIRIS

По верхней, так ближе, так полпути в тени под деревьями, так просто объясняется как он туда попал.
Да, там и падать есть где, и вещи терять, и вероятно там не искали...

Поблагодарили за сообщение: GreK | Милашка

KiFFaz

GreK,
Цитирование
Он много ходил до попадания на камеру, упирался в шлагбаумы - что это значит?
Адекватный человек, имхо, не плутал бы и не упирался в шлагбаумы. А просто спросил бы у нескольких местный жителей, и через максимум 10 минут уже бы знал точный и оптимальный маршрут.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Rita-Bel