Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 18 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 66568 раз)

женя77, Кошкакошка, runlimash, TuttiFrutti, Giacinto и 63 гостей просматривают эту тему.

Маргаритка

• Благодарностей: 870

• Был сегодня в 14:36

Сумку мог выронить на дороге, но потом в кустах был с телефоном, то есть некие маргиналы нашли сумку, полещли в кусты и еше телефон забрали, видя труп. Вопрос ->маргиналы совсем ничего не боялись, забирая вещдоки себе, обвинения в убийстве не боялись?
А почему в кустах с телефоном? Он что обязательно из кустов звонил?  Маргиналы  на то и маргиналы, что преступление совершить могут, а уж стырить чего, так за милу душу.

Я не отрицаю, что участие третьих лиц могло быть. Но несчастный случай тоже не исключен, вот в чем вопрос. Родителям тоже лучше принять это, иначе их жизнь может превратиться в вечные происки того, чего нет, что мы ни раз видели в соседних темах.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | prof

IAMIRIS

• Благодарностей: 246

• Расположение: Москва

• Была 16.01.25 23:10

А почему в кустах с телефоном? Он что обязательно из кустов звонил?
Потому что, недозвонившись, уже никуда не звонил. Значит после звонка или во время звонка потерял сознание и умер.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 08:31

IAMIRIS,
Цитирование
Сумку мог выронить на дороге, но потом в кустах был с телефоном, то есть некие маргиналы нашли сумку, полещли в кусты и еше телефон забрали
Маргиналы точно знали, что именно в этих кустах лежит труп с телефоном!
А вообще, если бы он выронил сумку где-то на дороге (с документами, билетами, карточками, и.т.д), то скорее всего эту сумку быстро бы нашли и сдали в полицию. Ведь с тех пор с его карты деньги не снимались. Телефоном не пользовались. На его паспорт микрозайм не брали. Так что сумка где-то лежит в труднодоступном месте, либо в высокой траве и ждёт своего часа. А в ней и разрядившийся телефон.
« Последнее редактирование: 17.12.24 18:25 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Милашка

IAMIRIS

происки того, чего нет, что мы ни раз видели в соседних темах.
Видели плохую работу следствия и нежелание раскрывать. Это не значит, что надо опустить руки и считать это нормальным.

Добавлено позже:
А в ней и разрядившийся телефон.
Вот телефон точно не может лежать где-то отдельно от тела. Его могли только забрать.

Добавлено позже:
сумка где-то лежит в труднодоступном месте
В труднодоступном не может, только там, где шел Александр либо кинули некие маргиналы...
« Последнее редактирование: 17.12.24 18:22 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

KiFFaz

IAMIRIS,
Цитирование
В труднодоступном не может, только там, где шел Александр либо кинули некие маргиналы...
А мы знаем точно, где он шёл? Если было нападение «неких» маргиналов, то сумка, (как и телефон), вероятнее всего ушла в мусорный бак.
« Последнее редактирование: 17.12.24 18:36 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Милашка

IAMIRIS

А мы знаем точно, где он шёл? Если было нападение «неких» маргиналов, то сумка, (как и телефон), вероятнее всего ушла в мусорный бак.
У нас сейчас версия "упал и умер" без криминала. В этой версии маргиналы украли вещи и телефон у трупа.

rosalie

• Благодарностей: 7 307

• Был вчера в 21:01

Сумка и телефон могли остаться в месте падения. Увидел кто-то "брошенные" вещи, решил покопаться, а что лишнего взял - сам где-то выкинул. Так и оказались плавки на дереве, например.
Телефон сдали на запчасти, поэтому он и не засветился нигде, по карте непонятно, были ли движения средств. Карта могла быть в чехле телефона.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | KiFFaz | Милашка

KiFFaz

IAMIRIS,
Цитирование
В этой версии маргиналы украли вещи и телефон у трупа.
Украли на память! Я же говорил: до си пор картой не пользовались, телефон (IMEI) не засветился, микрозайм на паспорт не брали! Так куда они всё это дели:
1. Выбросили в мусорный бак.
2. Закопали глубоко в землю.
3. Сожгли и развеяли пепел по ветру.
Выберите нужное.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Милашка

IAMIRIS

Украли на память! Я же говорил: до си пор картой не пользовались, телефон (IMEI) не засветился, микрозайм на паспорт не брали! Так куда они всё это дели:
Выберите нужное.
Симкарту жена восстановила, видимо сразу же после пропажи Александра. Банковскую карту она же контролировала, раз видела его расход в супермаркете, значит могла ее заблокировать. То есть к моменту, когда маргиналы украли вещи, карты уже были заблокированы.
Микрозайм может и был? Как родным об этом узнать?

KiFFaz

rosalie,
Цитирование
Сумка и телефон могли остаться в месте падения
Вот и я о том. Может и лежит там до сих пор.

Добавлено позже:
IAMIRIS,
Цитирование
То есть к моменту, когда маргиналы украли вещи, карты уже были заблокированы.
А вот здесь поподробнее, пожалуйста! По Вашему родня уже 7,8,9,10 и так далее июня знала, что Александр точно погиб и заблокировала карты?

Добавлено позже:
IAMIRIS,
Цитирование
Микрозайм может и был? Как родным об этом узнать?
Бу-га-га! Дык приставы достали бы давно! Деньги-то возвращать надо!

Добавлено позже:
IAMIRIS, Хорошо. Я скажу по-другому. Попыток использования заблокированной карты не было.
« Последнее редактирование: 17.12.24 19:13 »

IAMIRIS

Вот и я о том. Может и лежит там до сих пор.
Где лежит, на дороге до сих пор? Он же на дороге "упал и умер"
По Вашему родня уже 7,8,9,10 и так далее июня знала, что Александр точно погиб и заблокировала карты?
Где я такое написала? Читайте и не додумывайте, я нигде про даты блокировок не писала.
Бу-га-га! Дык приставы достали бы давно! Деньги-то возвращать надо!
Давно это когда? Вы знаетеина какой срок займ могли взять, что вам так смешно? Срок займа, его перепродать еще десять раз могут. Чтобы дело до пристава дошло - нужен суд и не один месяц после суда.

Добавлено позже:
Попыток использования заблокированной карты не было.
А это вы как определили? Карта в магазине не пробилась и всё.
« Последнее редактирование: 17.12.24 19:17 »

KiFFaz

IAMIRIS,
Разворачиваемый текст
Он же на дороге "упал и умер"
Я такого точно не говорил!

Добавлено позже:
IAMIRIS,
Цитирование
Где я такое написала?
Это я Вам такое написал. Скажу по-другому. Попыток использования заблокированной карты не было.

Добавлено позже:
IAMIRIS,
Цитирование
А это вы как определили? Карта в магазине не пробилась и всё.
Я это никак не определил. Это определил бы банк и владелец карты.

Добавлено позже:
IAMIRIS,
Цитирование
Чтобы дело до пристава дошло
Сначала организация, выдавшая микрозайм по паспорту, связалась бы с заёмщиками. Потом уже пристав.
« Последнее редактирование: 17.12.24 19:22 »

andr5567

• Благодарностей: 16

• Был 14.01.25 04:55

Честно меня прям злит читать про местных конфликтных горячих парней. Вот честно. Откуда вам так прочищают ум на тему беспределов в Сочи? И горячих парней там в электричках по пальцам сосчитать, плюс они в большинстве своем вежливая молодежь. Везде камеры.
В Москве, например, камер не меньше. Однако горячие парни с Кавказа, частенько творят дичь, особенно любят ножи.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ФеяFeya | laramironova | Lente | Rita-Bel | KUK | @Елена

Маргаритка

IAMIRIS, Украли на память! Я же говорил: до си пор картой не пользовались, телефон (IMEI) не засветился, микрозайм на паспорт не брали! Так куда они всё это дели:
Выберите нужное.
Это палево прям картой пользоваться и брать кредит. Причем даже если просто найти на дороге, ничего потом не докажешь, что не при делах. Ну это если совсем уже конченные нарки могли так сделать. А если с отстаками мозга , то может надеялись наличные найти, потрошили сумку.
« Последнее редактирование: 17.12.24 19:26 »

Поблагодарили за сообщение: IAMIRIS | Милашка

IAMIRIS

Это определил бы банк и владелец карты.
Терминал просто не проводит оплату, если карта заблокирована. Банк это никак не отслеживает.

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

Маргиналами называют людей, которые живут в социуме, не принимая его нормы, ценности, принципы, им чуждо мировоззрение социальной группы, к которой они относится. Это своеобразный изгой, "белая ворона" в обществе, маргиналы находятся на краю социальной системы, не приемля законы и порядки, принятые в ней.

Маргмналами могут быть даже обеспеченные люди, просто не вписывающимися в общественные нормы. Даже артисты . Поэтому тут скорее не маргиналы, а люди с социальными проблемами, или преступники/бичи))

Но те места - это совсем не места скопления бичей/алкашей, вот ни разу. и это было бы странное такое совпадение, что именно там в этот час и в этот день появился какой-то ассоциальный элемент, скорее нет, чем да.
Там частные дома, высокие заборы, везде камеры. Место не самое плохое с ТЗ Адлера, довольно высокий ценник в этом районе. Странно, если бы там крутился кто-то преступный, если только случайно. 

В травмы с высоты падения  и несчастный случай верю как в единственную адекватную версию.
Звонок в 112 до сих пор загадка : то ли там было соедниение, то ли нет. В целом с трудом верится, что там 2 минуты никто трубку не брал. С другой стороны, если соединение идёт, 112 должны четко определять местоположение вызывающего. Очень часто они сами называют адрес, с которого звонишь.

Добавлено позже:
В Москве, например, камер не меньше. Однако горячие парни с Кавказа, частенько творят дичь, особенно любят ножи.
Почитайте статистику преступлений за сутки в России. Поверьте, большинство поножовщин в России совершают не парни с Кавказа.
« Последнее редактирование: 17.12.24 19:27 »

IAMIRIS

Я такого точно не говорил!
Так это версия полиции "упал и умер". При чем здесь вы.

KiFFaz

IAMIRIS,
Цитирование
Банк это никак не отслеживает.
Допустим. Но седьмого-то числа, в день пропажи, могли картой пользоваться? Да и восьмого я думаю, тоже.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Маргаритка

В кусты , конечно, странно, что он пошел. Но вообще, странно, что он там оказался на той дороге.

Вариант полу-криминальный. Нарвался на гопников (я видела сообщения Kossska, что район некриминальный, но в теории сомнительные личности могут быть практически везде, это все же не отель Камелия или Родина в Сочи - вот там их не может быть с вероятностью 100%). Может была какая то перепалка даже, получил удар в лицо, упал потерял сознание. Они подумали, что уже умер и оттащили в кусты. Т.е. непреднамеренное убийство. Вариант вполне логичный, но единственное, что не вписывается звонок в 112. Можно накрутить дальше, что те кто бил не крали телефон, а его потом стащили все те же маргиналы из некриминальной версии. Но не слишком ли там много маргиналов получается, и правда ли?  Ну в случайных каких то утырков можно еще поверить, но тут получается концентрация их резко возрастает.
« Последнее редактирование: 17.12.24 19:38 »

Kossska

• Заблокирован

Если человек умирал, и умирал в панике, вещи могли оказаться и быть брошены в совершенно разных местах. Мог звонить из одного места, в периоды обострения приступа мог пытаться выйти к людям, найти помощь, и ТД.
Элементарно: вы когда -нибудь сильно давились сильно крошкой? В этот момент у большинства  людей наступает паническая беготня и совершенная суета с набором странных движений и действий.

IAMIRIS

Сначала организация, выдавшая микрозайм по паспорту, связалась бы с заёмщиками. Потом уже пристав.
Про пристава вы написали. А организация может еще и свяжется, если был займ на паспорт. Это кстати тоде уголовка - вылавать займ по чужому паспорту.

Kossska

• Заблокирован

В кусты , конечно, странно, что он пошел. Но вообще, странно, что он там оказался на той дороге.

Вариант полу-криминальный. Нарвался на гопников (я видела сообщения Kossska, что район некриминальный, но в теории сомнительные личности могут быть практически везде, это все же не отель Камелия ли Родина в Сочи - вот там их не может быть с вероятностью 100%). Может была какая то перепалка даже, получил удар в лицо, упал потерял сознание. Они подумали, что уже умер и оттащили в кусты. Т.е. непреднамеренное убийство. Вариант вполне логичный, но единственное, что не вписывается звонок в 112. Можно накрутить дальше, что те кто бил не крали телефон, а его потом стащили все те же маргиналы из некриминальной версии. Но не слишком ли там много маргиналов получается, и правда ли?  Ну в случайных каких то утырков можно еще поверить, но тут получается концентрация их резко возрастает.
А вот знаете, что интересно... Светился ли парень возле домов? Например, запрашивали ли у владельцев улицы записи с их камер?
Если он там бродил, кто-то мог его снять, или камера на доме или видеорегистратор. Самое интересное, что машины -то там ездят, и довольно часто.
Странно, что опрос свидетелей/жильцов дома/проезжающих тачек не фигурирует, а ведь кто-то по-любому должен был его видеть, если он, конечно, не провел все время в кустах.
А если провел в кустах, ну тут однозначно парню плохо было...

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Ира П.

Маргаритка

А вот знаете, что интересно... Светился ли парень возле домов? Например, запрашивали ли у владельцев улицы записи с их камер?
Отличная мысль!
Я думаю, они ничего не сделают, пока их не пнут сверху, если родители достучатся.
« Последнее редактирование: 17.12.24 19:40 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

IAMIRIS

Но седьмого-то числа, в день пропажи, могли картой пользоваться? Да и восьмого я думаю, тоже.
Значит не 7го и не 8го нашли. Или нашли, но не пользовались.

KiFFaz

IAMIRIS,
Цитирование
вылавать займ по чужому паспорту
Плохо Вы эти организации знаете.

Добавлено позже:
IAMIRIS,
Цитирование
Значит не 7го и не 8го нашли. Или нашли, но не пользовались.
Или вообще ничего не нашли…
« Последнее редактирование: 17.12.24 19:42 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova

IAMIRIS

Если человек умирал, и умирал в панике, вещи могли оказаться и быть брошены в совершенно разных местах. Мог звонить из одного места, в периоды обострения приступа мог пытаться выйти к людям, найти помощь, и ТД.
Элементарно: вы когда -нибудь сильно давились сильно крошкой? В этот момент у большинства  людей наступает паническая беготня и совершенная суета с набором странных движений и действий.
то есть он там туда сюда еще перемещался? Да он к 15-27 вообще с трудом успевал к 29 дому, если такое допустить, тем более не то что там еще ходить. Так что вещи могли быть потеряны разве что непосредственно по дороге.

Добавлено позже:
Странно, что опрос свидетелей/жильцов дома/проезжающих тачек не фигурирует
Ничего странного, полиция всё "расследование" так и проводила.
« Последнее редактирование: 17.12.24 19:48 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Kossska

• Заблокирован

то есть он там туда сюда еще перемещался? Да он к 15-27 вообще с трудом успевал к 29 дому, если такое допустить, тем более не то что там еще ходить. Так что вещи могли быть потеряны разве что непосредственно по дороге.

Добавлено позже:Ничего странного, полиция всё "расследование" так и проводила.
Погодите, а откуда у вас информация, что он к 15:27 еле успевал к 29 дому?  =-O

andr5567

• Благодарностей: 16

• Был 14.01.25 04:55

Почитайте статистику преступлений за сутки в России. Поверьте, большинство поножовщин в России совершают не парни с Кавказа.
Я не про статистику, а про то, что такой вариант возможен. Тем более в таком городе как Сочи. Там совсем не так безопасно, как некоторые тут думают.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Lente | ariuna120 | KUK

KiFFaz

IAMIRIS,
Цитирование
Да он к 15-27 вообще с трудом успевал к 29 дому
Кто-то здесь говорил, что от ж/б завода до дома 29 около трёх километров пешком. Я думаю, что как-раз к этому времени (15:27) он туда точно успевал. С учётом всех перепетий с Банановыми улицами.
« Последнее редактирование: 17.12.24 20:06 »

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 14:29

Пара вопросов, чтоб понять - понимает ли пассажир(ы) что и где находится, не понимают и не ориентируются совсем, можно разводить, вместо самого короткого пути - наматывать и наматывать, таким образом если до аэропорта 2 км, можно 7-10 км сделать и взять за них нормальные деньги. За одну поездку как за 5. Если по карте посмотреть или попробовать приценится - то скажет там ремонт дороги/моста, перекрыто движение и т.д. отмазки есть убедительные всегда.
Меня в Адлере с детьми еще 8 лет назад таксист в гостевой дом за 1000 привозил и за 1000 отвозил.((ровно 2, 5 км. А мне с двумя мелкими детьми и чемоданами, было все равно, главное безопасность и чтобы обратно затащил наши сумки в поезд. Но  это очень дорого. Мне кажется, в Адлере самое дорогое такси было.)Не знаю как сейчас. Может с яндексом там теперь дешевле.) В Анапе по сравнению с Адлером такси стоит копейки.

Поблагодарили за сообщение: GreK