Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 11 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 68046 раз)

Наталья Оржицкая, Spy, Рони, Наталья КВ и 90 гостей просматривают эту тему.

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 18:18

Не настолько богатые, чтобы терять авиабилетв на двух человек, покупать новые авиабилеты, а еще гдето селиться в Сочи в разгар летнего сезона.
Когда мою кв ограбили, я вернулась только через полтора месяца, полиция просто опечатала дверь, полтооа месяца дверь была взломана и заклеена бумажкой.
вы сейчас серьезно пишите?У нее муж пропал, у нее отпуск, даже отпрашиваться не надо,а едет почему -то вся семья мужа. Им же не надо нигде селиться, их же там ждут,им и работать и не надо. А как жене в те дни спалось?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple

Delait

• Благодарностей: 4 999

• Расположение: Екатеринбург

• Была 17.12.24 12:00

Если честно, для меня очень странно, что муж пропал, а жена в другом городе догуливает отпуск.( Пожилые родители и брат едут искать сына, а не законная жена?Не укладывается в голове.( Не жена беспокоится где он и что с ним, а отец.
Это норм, возможно билеты невозвратные были, там дети с ней. Рассудили, что родители на авто поедут сами.
Др. интересно, написано, что на его карте было 130 т.р., движений же не было по ней.
Возможно он решил, что дойдет пешком до аэропорта, заодно посмотрит природу. Решение конечно достаточно странное, но время позволяло. Далее гугл карты подвели.
Мы в этом году в Казани шли по навигатору Яндекса, в центре города и то шли через ж... у, с учетом, что оба за рулем и юзаем навигатор регулярно.

Добавлено позже:
А как жене в те дни спалось?
Может и плохо,это ничего не меняет.
« Последнее редактирование: 16.12.24 17:26 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Милашка

Она как должна была поступить? Выйти с поезда и вернуться с ребенком и вещами? Пока доехала до С-Пб, надо опять возвращаться, опять 2 суток в пути. В сезон - были ли билеты в сторону южного моря?
Именно так бы я и поступила, если бы у меня пропал муж, вернулась бы сразу назад.
В сезон - были ли билеты в сторону южного моря?
Начало июня-это вообще,далеко, не сезон. Если в Анапе море еще могло прогреться, то в Адлере оно точно еще ледяное числа до 10. Информация о ее возврате на 1 странице -вернулась 17.06.
Ребенок уже достаточно большой. Я не сужу, просто мне непонятно. Раз муж не вернулся, значит все плохо.(

Delait

Именно так бы я и поступила, если бы у меня пропал муж, вернулась бы сразу назад.
С ней были дети.
Начало июня-это вообще,далеко, не сезон
сезон.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Милашка

Др. интересно, написано, что на его карте было 130 т.р., движений же не было по ней.
Если на его карте было 130 тысяч, то и жена не с 2 рублями поехала, логично же.

Добавлено позже:
сезон.
я не буду спорить, я всегда езжу в июне, именно потому что не сезон и цены самые низкие на жилье,людей мало. Аквапарки открываются после 10, жилье дорожает после 16. А с морем можно вообще, не угадать, как и с погодой. Если в Анапе еще есть шанс покупаться,в Адлере море будет не больше 20 градусов. Мне холодно.
« Последнее редактирование: 16.12.24 17:35 »

Delait

Вопрос не о жене и ее деньгах.

IAMIRIS

• Благодарностей: 247

• Расположение: Москва

• Была 16.01.25 23:10

У нее муж пропал,
И чем она по вашему могла помочь поискам??
С ребенком ходить по задворкам искать? Не достаточно было мужчин, отправившихся разбираться в ситуации? Заявление она подала по телефону. Было бы очень странно доехать до Питера, покупать на двоих авиабмлеты в Сочи, вот скажите - зачем? Что она должна была делать в Аддере? Там личное присутствие нужно было, чтобы искать на местности - а у нее не только муж, но и ребенок маленький.

Добавлено позже:
Начало июня-это вообще,далеко, не сезон
Мы в конце ноября были, недавно. Там даже в ноябре сезон. Поинтересуйтесь ценами на билеты, в этой семье явно 100 тыс лишними не могли быть.
« Последнее редактирование: 16.12.24 17:43 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Kossska | ariuna120 | Маринетт | Акколада

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

Именно так бы я и поступила, если бы у меня пропал муж, вернулась бы сразу назад.Начало июня-это вообще,далеко, не сезон. Если в Анапе море еще могло прогреться, то в Адлере оно точно еще ледяное числа до 10. Информация о ее возврате на 1 странице -вернулась 17.06.
Ребенок уже достаточно большой. Я не сужу, просто мне непонятно. Раз муж не вернулся, значит все плохо.(
Анапа севернее и море там всегда априори холоднее. Это как : в Анапе прогрелось, а в Адлере ещё нет? Наоборот. Прогревается там, где южнее.
А по поводу жены: мы не знаем обстоятельств, а вот ваше удивление, что супруги могут по -раздельности отдыхать правда удивительны: 21 век уж на дворе)
Вот же считаю, что сейчас цепляться к жене некорректно, ее рядом не было, и явно ей сейчас нелегко .

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Delait | Наталья КВ | IAMIRIS | Маринетт

Delait

Еще интересно, он работал стропальщиком на ЗИКе, откуда инфа, что супер ценный специалист в единичном составе, да еще и знание англ. языка. Поняла, что со слов друга эта инфа, некого Андрея.
Да это завод, работающий на оборонку, зпл там хорошие, они вообще в Екатеринбурге неплохие на востребованных специальностях на заводах.  Но ЗИК, это не КБ Новатор.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple | KUK

Милашка

Оффтоп (текст не по теме)
И чем она по вашему могла помочь поискам??
С ребенком ходить по задворкам искать? Не достаточно было мужчин, отправившихся разбираться в ситуации? Заявление она подала по телефону. Было бы очень странно доехать до Питера, покупать на двоих авиабмлеты в Сочи, вот скажите - зачем? Что она должна была делать в Аддере? Там личное присутствие нужно было, чтобы искать на местности - а у нее не только муж, но и ребенок маленький.
ок, вопрос снят, я поняла, что для многих это нормально, даже если отзеркалить, например, жена не прилетела на самолете домой, вместо того, чтобы броситься ее искать, муж продолжает отдыхать, ведь маленький ребенок рядом, надо экономить деньги,деньги важнее жены. И пусть лежит под кустом и ждет помощи, деньги превыше всего,экономия. Боюсь спросить, а если бы у мужа не было престарелого отца и брата? Повторюсь, я не осуждаю, Боже упаси, мне просто это дико непонятно. Никакая экономия бабок не стоит того, что мой муж валяется где-то под кустом, а вдруг бы я его нашла, смогла помочь,пройти той же дорогой и тд.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ЛенокК

ariuna120

• Благодарностей: 18 442

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 21:59

Добавлено позже:я не буду спорить, я всегда езжу в июне, именно потому что не сезон и цены самые низкие на жилье,людей мало. Аквапарки открываются после 10, жилье дорожает после 16. А с морем можно вообще, не угадать, как и с погодой. Если в Анапе еще есть шанс покупаться,в Адлере море будет не больше 20 градусов. Мне холодно.
По словам жены (в эфире Малахова) : "на карте было 7-8 тысяч".
130 тысяч - информация об этой сумме тоже была в СМИ.  Возможно, на счете, с которого они пополняли карты, было 130 тыс.

Kossska

• Заблокирован

Оффтоп (текст не по теме)
ок, вопрос снят, я поняла, что для многих это нормально, даже если отзеркалить, например, жена не прилетела на самолете домой, вместо того, чтобы броситься ее искать, муж продолжает отдыхать, ведь маленький ребенок рядом, надо экономить деньги,деньги важнее жены. И пусть лежит под кустом и ждет помощи, деньги превыше всего,экономия. Боюсь спросить, а если бы у мужа не было престарелого отца и брата? Повторюсь, я не осуждаю, Боже упаси, мне просто это дико непонятно. Никакая экономия бабок не стоит того, что мой муж валяется где-то под кустом, а вдруг бы я его нашла, смогла помочь,пройти той же дорогой и тд.
Так никто же не знал тогда, что он лежит под кустом. Шли поиски. Она решила не травмировать маленького ребенка беготней по Сочи в поисках, возможно, не живого папы. И, возможно, не с кем было оставить. Она же не только жена, но и мама, не забывайте.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Delait | Маргаритка | prof | KUK

ariuna120

Никто не писал, что это нормально.
Мы пытались объяснить ее действие.
Потому что Вы тоже делаете акцент на слове "продолжала отдыхать", "деньги важнее", и т.п.

Никакая экономия бабок не стоит того, что мой муж валяется где-то под кустом, а вдруг бы я его нашла, смогла помочь,пройти той же дорогой и тд.
А она знала, что он "валяется"? лежит под кустом?

Поблагодарили за сообщение: Kossska | Маргаритка | Delait

Маргаритка

• Благодарностей: 870

• Был сегодня в 21:54

Тоже не вижу ничего предусудительного в поведении жены. Она там помочь особо никак не могла. Родители сами очень пктивные. Возможно, родственники в Питере её морально поддерживали. Ну и ребёнок, да. Переживать о муже в Питере, Екатеринбурге или Екб. Какая разница? Вряд ли она прям отдыхала в Питере после таких новостей.
У Малахова видно, что она искренне переживает. Дочка тоже плачет. А это ещё тело не нашли. Нормальная там семья была. И по фото видно по языку тела даже.

Поблагодарили за сообщение: Delait | ariuna120 | Kossska | GreK | prof

ariuna120

Такие смс приходят не с номера абонента.
Приходят с номера абонента, на который я не смогла дозвониться.
Сейчас сделала детализацию и скрин с экрана этого сообщения. Совместила на фото в виде коллажа для удобства сравнения.
Всё совпадает – и номер абонента, дата и время входящего СМС.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Наталья КВ | rosalie

Delait

. Частичные останки сына в виде отдельных, полностью чистых, сухих костей нашли в лесу на склоне в Адлере в 10-15 метрах от коттеджа по адресу ул. Кишинёвская, 29. Сами они туда попасть не могли, туда их могли только подкинуть после передачи Малахова.
Останки нашли 18 го, передача М. была 25 го, сообщили, что найдены останки АК 26-го. Когда успели подкинуть?

sunnyapple

• Благодарностей: 8 986

• Была сегодня в 20:04

Непонятен "ход конем" для 36-летнего мужчины - идти пешком в аэропорт. =-O Ведь можно было добраться нормально и недорого на ТС, тем более время поджимало. Но он пошел кружить какими-то улицами по частному сектору.
Малахова посмотрела, там этот вопрос  вроде не освещался никак: был ли он ранее в городе, были ли там хоть какие-то знакомые. На мой взгляд, должна была быть встреча. Что-то пошло не так.
Полностью согласна.
Времени до самолета - впритык, деньги на карте были, чтобы вызвать такси или доехать на общественном транспорте, плюс родственники говорили, что пешком ходить не особо любил.
Возможно, хотел зайти в магазин, поэтому прямиком не поехал в аэропорт (но после магазина можно было также вызвать такси или уехать на автобусе), либо могла быть назначена встреча, куда он и направился.

Судя по сумке и вещей-то у него не было, как он там отдыхал?С одними плавками?
Ну что в сумку только плавки помещаются что ли)) Пара футболок, шорты, носки, трусы, ветровка, шлепки или сандалии. Джинсы и кроссовки на нем.
Много что ли большинство мужчин берут с собой вещей на отдых.
Сумка явно вскрывалась, ее забрали с мп и телефон же кто то забрал тоже. Причём это могли бы не те же люди, что могут быть причастны к возможному убийству. Вот как раз всякие нарики могли запросто стырить вещи, вскрыть сумку, выкинуть содержимое в поисках ценного.
А на МП вообще какие-то вещи нашли, кроме некоторых предметов одежды?
Как минимум, у него с собой паспорт еще должен был быть. Куда делся он из той же сумки, если это был несчастный случай?
Тоже есть такие мысли. Тогда и сам разговор со службой 112 под вопросом. Это было со слов детектива только.
И интересно, где этого детектива нашли. А то, может, на месте посоветовали.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 21:53

Вот две любопытные панорамы. В Гугл-картах нашёл.

https://maps.app.goo.gl/CSbr7N2EvHG4Duvf9
 https://maps.app.goo.gl/TXkHfwQQz8S9NsQX8
Когда откроется в приложении Гугл-карты, в правом нижнем углу экрана нужно нажать значок, где стрелки в разные стороны. Само место обозначено белой стрелкой в синем кружочке. Сам кружочек в белой каёмочке.
« Последнее редактирование: 16.12.24 18:39 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | ariuna120 | Elisa | Наталья Оржицкая

Delait

05.08.2024 г. в соц. сетях впервые появились официальные объявления о поисках сына от имени МВД г. Сочи.
Интересно как 19.07.24 в новостях была размещена ориентировка от ЛА и прошло сообщение, что задействованы в поисках беспилотники, которые прошли при согласовании аэропорта и ФСБ?
ЛА не ищет, если нет офиц. обращения в МВД,  согласование поиска беспилотников тоже не могло пройти без ведома.

https://www.e1.ru/text/incidents/2024/07/19/73848560/

Где-то в частном секторе он решил срезать по горно-лесистой местности. И всё! Дальше нет информации.

друг Александра Кузнецова

«ЛизаАлерт» согласовали с аэропортом и ФСБ пролет беспилотника — нам в том числе скинули снимки.

Причем тут когда офиц. сообщения от имени МВД появились.
« Последнее редактирование: 16.12.24 18:31 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Kossska

• Заблокирован

Вот две любопытные панорамы. В Гугл-картах нашёл.

https://maps.app.goo.gl/CSbr7N2EvHG4Duvf9
 https://maps.app.goo.gl/TXkHfwQQz8S9NsQX8
Когда откроется в Гугл-картах, в правом нижнем углу экрана нужно нажать значок, где стрелки в разные стороны.
Знаете что интересно? Что вот эта гора прекрасно просматривается, если я не ошибаюсь, с основной онлайн камеры аэропорта Адлер.
Сейчас она не работает, увы, вчера проверяла, как заработает скину ее сюда.
А ещё на этой горе довольно часто бывают споттеры , ребята, кто самолёты фоктают, там хороший вид на полосы.
Это я к тому, что там вероятность криминала сводится к минимуму.
Парень реально хотел срезать и запутался.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ariuna120 | Delait | prof

ariuna120

Интересно как 19.07.24 в новостях была размещена ориентировка от ЛА и прошло сообщение, что задействованы в поисках беспилотники, которые прошли при согласовании аэропорта и ФСБ?
ЛА не ищет, если нет офиц. обращения в МВД,  согласование поиска беспилотников тоже не могло пройти без ведома.

https://www.e1.ru/text/incidents/2024/07/19/73848560/

Где-то в частном секторе он решил срезать по горно-лесистой местности. И всё! Дальше нет информации.

друг Александра Кузнецова

«ЛизаАлерт» согласовали с аэропортом и ФСБ пролет беспилотника — нам в том числе скинули снимки.

Причем тут когда офиц. сообщения от имени МВД появились.
Первое сообщение о поиске Александра Кузнецова на сайте "Лиза-Алерт - Адлер" появилось 13 июн 2024, в 10:36.

Маргаритка

А на МП вообще какие-то вещи нашли, кроме некоторых предметов одежды?
Неизвестно ничего. Почему то родителям не показывают все материалы дела. Это вообще, кстати, законно?

Добавлено позже:
Куда делся он из той же сумки, если это был несчастный случай?
Ну сумку то могли забрать со всем содержимым, вскрыть по дороге (судя по найденных шортам), а выкинуть в другом месте.   
Если сумку потрошили по дороге или где то недалеко  от мп - это явно какие то нарики, которым прям не терпелось чем то поживиться, что аж чесалось. А больше я не вижу вариантов, как шорты могли выпасть, а все остальное нет.
« Последнее редактирование: 16.12.24 18:43 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | sunnyapple

KiFFaz

• Благодарностей: 240

• Был сегодня в 21:53

Kossska, По первой верхней ссылке видна тропа наверх от Аэровокзального переулка. Теперь, я так думаю, тропа эта не работает, т.к. там железка выходит из тоннеля и железка эта с двух сторон огорожена забором с проволокой. Тоннель хорошо виден по второй ссылке. А основная дорога на Кишинёвскую проходит чуть выше. Там, где жёлтые трубы газовые? видны.
« Последнее редактирование: 16.12.24 18:47 »

Поблагодарили за сообщение: Kossska | ariuna120

Elisa

• Благодарностей: 995

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 15:29

Ну сумку то могли забрать со всем содержимым, вскрыть по дороге (судя по найденных шортам), а выкинуть в другом месте.
Вот тоже так предполагаю.  Думаю, что это действительно несчастный случай, стало плохо, пошел в кусты, упал. Никто не видел. Вещи потом нашли и растащили. Но где только он эти многочисленные  травмы получил? У меня  пока только вариант ДТП .

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Все будет хорошо

• Благодарностей: 505

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:47

Была жена на поисках сразу или потом- это не отвечает на вопрос что произошло с Александром

Почему пошел, а не поехал к аэропорту , тоже не отвечает на вопрос о причине его гибели
( зашел в магазин, спросил на чем ехать, ему могли посоветовать пойти пешком- там полчаса для знающих дорогу ,а не по навигатору)

Перелезать через заросли по лесу,
 лезть через заборы в чужом незнакомом месте ,
кто бы здесь на форуме стал бы, да лучше опоздать
В аэропорт ведет нормальная дорога или тропа, он не дебил и понимал это

( с моего видео показан и путь , и плутания парня с видео и быстрое нахождение пути,когда вернулся назад и спросил дорогу)

Если Александр продолжал идти не правильной дорогой,
 то значит и прохожих, у которых спросить, не было,
значит и свидетелей его гибели могло не быть, кроме виновника
« Последнее редактирование: 16.12.24 19:01 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Маргаритка

Вот тоже так предполагаю.  Думаю, что это действительно несчастный случай, стало плохо, пошел в кусты, упал. Никто не видел. Вещи потом нашли и растащили. Но где только он эти многочисленные  травмы получил? У меня  пока только вариант ДТП .
Вчера разбирали, что может это и не травмы, не переломы. Указано в цитате из экспертзы - повреждения. Учитывая, что кости были найдены не все, очень вероятно, что животные поучаствовали, они же могли нанести повреждения.
А вот перелом черепа указан как перелом.
Но это лишь предположение, может это все таки трещины/переломы. У нас же нет экспертизы.

Там так рьяно сотрудники дело раскрывают , что и не понятно то ли скрывают что то, то ли просто не хотят.  Материалы дела обязаны родителям предоставить же вроде в ходе следствия.
« Последнее редактирование: 16.12.24 19:00 »

GreK

• Благодарностей: 10 536

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 21:51

Из раннего, август.

Цитирование
Родителям Александра позвонила девушка. Она заявила, что видела пропавшего три раза за неделю: возле дельфинария, парка и столовой "Солнышко". Девушка утверждает, что хорошо запомнила мужчину и уверена, что это Александр. По словам звонившей, он был в шортах с голым торсом и потерянным взглядом. Также ей показалось, что мужчина не понимал, где находится.

Близкие предполагают, что Александр упал или его ударили, после чего мужчина потерял память.
Хороший вариант с потерей памяти, озвученный родными.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: KiFFaz | Маргаритка | prof

Все будет хорошо

• Благодарностей: 505

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:47

Если несчастный случай( оставим переломанные кости пока ), то только смерть от сердечного приступа
Но кости переломаны, череп разбит об траву
И труп лежал рядом с оживленным местом 3,5 мес летом в сезон
« Последнее редактирование: 16.12.24 19:09 »

IAMIRIS

• Благодарностей: 247

• Расположение: Москва

• Была 16.01.25 23:10

Останки нашли 18 го, передача М. была 25 го, сообщили, что найдены останки АК 26-го.
Могли подкинуть вплоть до 26го

Добавлено позже:
либо могла быть назначена встреча, куда он и направился.
Если бы встреча планировалась - зачем покупать билет до аэропорта?
« Последнее редактирование: 16.12.24 19:11 »

Маргаритка

Из раннего, август.
Хороший вариант с потерей памяти, озвученный родными.
И похищение все ещё вариант, хоть и маловероятный. Но вот, например, вообще в Москве не стесняясь в 2024 году.

Цитирование
Неизвестные похитили мужчину на севере Москвы и требовали за него выкуп — их задержали, а заложника освободили

На севере Москвы трое мужчин поджидали свою жертву возле дома по улице Ангарской — затем они заговорили с ней, а потом оглушили, затащили в машину и увезли в неизвестном направлении. Автомобиль принадлежал каршерингу. То, что вокруг были свидетели преступления, агрессоров ничуть не смутило.

Правоохранители оперативно задержали преступников и освободили мужчину. Как стало известно, за него требовали около ₽300 тыс. Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о похищении и вымогательстве.
По запросу в яндексе "мужчину похитили и требовали выкуп" десятки таких историй просто. Причём какой там глухой район Сочи, днем в Москве! Деграданты- нарокши, вероятно. Там логики немного.

Добавлено позже:
Могли подкинуть вплоть до 26го
Да не будет никто кости подкидывть. Раз уже тело истлело  то и хорошо. Зачем палиться и напрягаться лишний раз?
« Последнее редактирование: 16.12.24 19:19 »