Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 8 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 68109 раз)

Наталья Оржицкая, KiFFaz, lada_g81, Рони, Наталья КВ и 90 гостей просматривают эту тему.

Милашка

• Благодарностей: 13 408

• Была сегодня в 18:18

Та мелкая речка, настолько небольшая в некоторых местах что её можно перепрыгнуть, возможно местные пару брёвен положили или досок и там можно перейти по ним. Эти места на карте не обозначены, так что до того же озера не нужно делать крюк до моста, а там где-то раз и ты уже на другой стороне.

Получается 3 основных пути, остальные два соединяются с синим, отличаются только началом выходит.

(Ссылка на вложение)
Так обозначенные пути обходят эту реку. Они показывают дорогу, а не кратчайший путь,к тому же там могут быть заборы и непроходные варианты.

Поблагодарили за сообщение: IAMIRIS | ariuna120 | GreK

Все будет хорошо

• Благодарностей: 505

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:47

простой (на первый взгляд) человек с завода может вести достаточно интересную и скрытную жизнь.
Конечно!!!

Простой в моем понимании прямой, без хитрости,
или скажет,что думает ,или промолчит- не соврет

Простой -это не значит не интеллигентный

И такой с криминалом не будет связываться, 

засекреченном формате общались? мож какие сведенья отдавал? или какие вещества, предметы? не известно
Поэтому, думаю, к нему не имеет отношение.

Помилуйте, ну какая усталость, человек после двух недель отпуска в санатории! Что с того что ночь не спал! В 36 то лет
И молодежь умирает внезапно
(Не по теме :меня удивляет увлечение энергетиками тех , кто их покупает)

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

IAMIRIS

• Благодарностей: 247

• Расположение: Москва

• Была 16.01.25 23:10

Покажите на карте место последнего попадания на камеру Александра в 14:18
В описании отца сказано "Нам предоставлено видео нахождения сына на территории завода ЖБИ в 14.18"
В программе Малахова родители говорят, что он шел по жд пути и уперся в забор ЖБИ, далее я не поняла, но он вышел с ЖБИ и пошел к Банановой. Журналистка посчитала, что он прошел через строительный рынок за здание ЖБИ, и оттуда уже двигался. Так что неясно, где именно поймала его камера. Если "на территории", то буквально за большим зданием ЖБИ, на здании очень вероятны по углам вебкамеры.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья КВ | GreK

Милашка

https://sochistream.ru/novosti/proishestviya/otets-propavshego-v-sochi-aleksandra-kuznetsova-s-urala-syna-mog-ubit-silovik-150997/
Отец пропавшего в Сочи Александра Кузнецова с Урала: Сына мог убить силовик

"... Я считаю, что к этому может быть причастен один из сотрудников ППС”.

Отец узнал, что в районе, где нашли тело, обитает много наркоманов:

“Силовики там постоянно работают, – продолжает разговор Сергей Кузнецов. – Возможно, наш сын оказался ненужным свидетелем"
Да, ему ж больше нечем было заняться, а он убил его сына до звонка в 112 или после?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Маргаритка

• Благодарностей: 870

• Был сегодня в 21:54

В стартовом сообщение указано, что билинг, добытый частным детективом, поймал его у отделения полиции в 15.11 а звонок в 112 был через 16 минут. До ЖБИ 10 минут, а до места обнаружения останков почти час через улицу Мира показывает. Но на камерах ЖБИ Александр был в 14.18. Как это возможно? Отделение полиции дальше от места обнаружения, чем ЖБИ.

Можно ли доверять тому детективу и его данным? Звонок в 112 тоже был с его слов.

« Последнее редактирование: 16.12.24 03:38 »

Милашка

https://dzen.ru/a/Z1wRQ-yqAVO6Aafu

"Выяснилось, что 18 сентября останки мужчины были обнаружены возле дороги между аэропортом Сочи и вокзалом Адлера. Родителям сообщили об этом только 26 сентября."

Однако. разница между обнаружением останков и  сообщением об этом
родителям аж 8 дней
/а для меня очень даже быстро сообщили родителям, ведь на останках не написано, что они принадлежат ему,если документов не было, их же надо было идентифицировать.

Добавлено позже:
Ира П., Я вот теперь тоже склоняюсь к криминальной смерти Александра. Где-то на грунтовой дороге он оказался не в то время и не в том месте. Может сборище наркоты в кустах сидело.
А маршрут у него я теперь думаю был по синей траектории мимо озера на фото выше. Там уже никакой колючей проволоки и ворот нету.
ну допустим, сидели нарики и что?Идет, мужик никого не трогает, ни к кому не лезет.
А я думаю, что он мог начать что-то перелазить, тот же забор какой-нибудь и оттуда и грохнулся. А полез, потому что паника началась-времени  мало оставалось до самолета. Упал-переломал себе все, что можно, встать не смог, позвонить хватило сил только на 112.

Добавлено позже:
В стартовом сообщение указано, что билинг, добытый частным детективом, поймал его у отделения полиции в 15.11 а звонок в 112 был через 16 минут. До ЖБИ 10 минут, а до места обнаружения останков почти час через улицу Мира показывает. Но на камерах ЖБИ Александр был в 14.18. Как это возможно? Отделение полиции дальше от места обнаружения, чем ЖБИ.
Вроде бы имелось ввиду Сочи, где он физически не мог находиться.
« Последнее редактирование: 16.12.24 04:03 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ariuna120 | BelayaBelka | GreK

IAMIRIS

Упал-переломал себе все, что можно, встать не смог, позвонить хватило сил только на 112.
Ну что вы в самом деле... с такими травмами он уже никуда не позвонил бы. Перелом основания черепа и проч.

Поблагодарили за сообщение: Маринетт

Маргаритка

Ну Адлер - это район Сочи. Про отделение в Адлере речь, уверена, про то, что около ЖБИ.

А я думаю, что он мог начать что-то перелазить, тот же забор какой-нибудь и оттуда и грохнулся.
А, кстати, при ЧМТ вполне возможен светлый промежуток до того, как  человек потеряет сознание.

Но что он там вообще делал - для меня вопрос. Ну такие дали. Видя, что в аэропорт опаздывакт уже, почему не вернулся обратно до цивилизации и не вызвал такси? Хотя, может упрямый. Такие люди бывают. Будут настаивать на своем до последнего, уже когда понятно, что не надо.
« Последнее редактирование: 16.12.24 04:16 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 442

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 21:59

Все проще, простой человек, без всяких выкрутасов, на оборонке работал, тяжелая и ответственная работа, наверное, хорошо зарабатывал, там в екб, много промышленных заводов
Кстати,его  отец - врач
В СМИ :"Александр до исчезновения работал на машиностроительном заводе им. М. И. Калинина, входящем в структуру концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» и выпускающем продукцию военного назначения. Подробности профессиональной биографии мужчины в открытом доступе отсутствуют, но известно, что он относился к числу штучных, высокоценных технических специалистов и свободно владел английским языком".

Кстати,его  отец - врач
До выхода на пенсию работал врачом в военных структурах.

Все будет хорошо

• Благодарностей: 505

• Был вчера в 21:47

Не полезет через забор, работал в закрытых предприятиях и знает ,что забор так просто не поставят

Разбиться, перелезая  через забор, переломав кости, странно это , зачем лезть на такой опасный забор,
он не так беден,чтобы панически бояться опоздать, деньги на карте были, постоянно на связи с родителями, единственное, что могло его как то волновать- выход на работу вовремя
7 июня - пятница, в крайнем случае опоздал бы на день

Это не несчастный случай( если и был несчастный случай)  в чистом виде, кто то приложил руку, нмв
И я верю в интуицию родителей, кроме того ,они знают своего сына и  детали всей этой трагедии
« Последнее редактирование: 16.12.24 07:51 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья КВ | Маргаритка | Ира П.

ariuna120

Не полезет через забор, работал в закрытых предприятиях и знает ,что забор так просто не поставят

Разбиться, перелезая  через забор, переломав кости, странно это , зачем лезть на такой опасный забор,
он не так беден,чтобы панически бояться опоздать, деньги на карте были, постоянно на связи с родителями, единственное, что могло его как то волновать- выход на работу вовремя

Это не несчастный случай( если и был несчастный случай)  в чистом виде, кто то приложил руку, нмв
Еще попалась информация, что "Он учил дочку боксировать, помогал с уроками".
То есть физически не слаб, если учил боксу, значит и сам занимался спортом.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Mariza

• Благодарностей: 585

• Была сегодня в 09:26

Отец считает, что сына убил силовик, так он стал ненужным свидетелем. А мне кажется, что полиция  его могла принять за наркомана и куда-то увезти. Может сидел уставший, стало плохо, подумали наркоман. Ещё в передаче Малахова свидетели говорили, что видели этого мужчину грязным, похожим на бомжа. Вообщем все странно

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Mihailoff

Милашка

Ну что вы в самом деле... с такими травмами он уже никуда не позвонил бы. Перелом основания черепа и проч.
А кто звонил?Вы что под сомнения ставите?Перелом черепа или его звонок?

Добавлено позже:
Ну Адлер - это район Сочи. Про отделение в Адлере речь, уверена, про то, что около ЖБИ.
Нет, там же указана улица Кубанская-она в центральном Сочи.

Добавлено позже:

7 июня - пятница, в крайнем случае опоздал бы на день

И я верю в интуицию родителей, кроме того ,они знают своего сына и  детали всей этой трагедии
Почему нет. Ходит несколько часов, постоянно тупики, а в руках билет на самолет. Если он не так беден-вызвал бы такси. Судя по сумке и вещей-то у него не было, как он там отдыхал?С одними плавками? И вид у него не очень. К тому же он сам сказал, что упал. Если бы кто-то прикладывал руку в момент совершения преступления, то  телефона у него в руках никак бы не могло оказаться, кроме ДТП, где он отлетает в кусты. Если преступники рядом, кто ж ему даст позвонить?
« Последнее редактирование: 16.12.24 09:11 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Rita-Bel | ЛенокК

Чухонка

• Благодарностей: 2 190

• Была сегодня в 22:12

Ещё интересно была ли найдена его обувь? Вроде про один кроссовок говорили? Когда машина сбивает, то обувь часто слетает с потерпевшего.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Эля 29 | prof

rosalie

• Благодарностей: 7 307

• Был сегодня в 20:48

Отец считает, что сына убил силовик, так он стал ненужным свидетелем. А мне кажется, что полиция  его могла принять за наркомана и куда-то увезти. Может сидел уставший, стало плохо, подумали наркоман. Ещё в передаче Малахова свидетели говорили, что видели этого мужчину грязным, похожим на бомжа. Вообщем все странно
Могли видеть не его, просто похожего. Очень часто свидетели узнают пропавших в посторонних людях, даже когда те уже мертвы...

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | GreK | ariuna120 | Милашка

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 394

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

И снова про плавки, найденные вскоре после исчезновения в местах, где был Александр.

Несколько раз посмотрела фрагмент про так называемые шорты. А это не шорты, а плавки. Точно такие же, как на фото у Александра на отдыхе  И как родители говорят - его размер. Они были грязными и висели на ветках.
 Плавки  (как я поняла) были отданы полиции волонтерами. Дальнейшей информации по ним нет.

Если эта вещь принадлежала Александру, что сие могла означать? Как плавки могли оказаться на ветках?

Могу предположить, что они могли быть не в сумке, а собственно на Александре, под джинсами (как вариант). А вот что дальше?
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ariuna120 | Наталья Оржицкая

laramironova

• Благодарностей: 5 051

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

моя версия - криминальная смерть.
Непонятен "ход конем" для 36-летнего мужчины - идти пешком в аэропорт. =-O Ведь можно было добраться нормально и недорого на ТС, тем более время поджимало. Но он пошел кружить какими-то улицами по частному сектору.
Малахова посмотрела, там этот вопрос  вроде не освещался никак: был ли он ранее в городе, были ли там хоть какие-то знакомые. На мой взгляд, должна была быть встреча. Что-то пошло не так.
А останки, согласна, пахли бы в кустах будь здоров, лето, жара. Рядом коттеджи, люди ходят. Трусы на ветки тоже звери закинули...?
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Компьютер в библиотеке | Ирина Петровна | Наталья КВ | Чухонка | Rita-Bel | MIF | sunnyapple | Наталья Оржицкая

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

Верю в криминал. Потому что Сочи. Там свои правила немного. Если слегка отковырнуть лубочную картинку для туристов, то 90-е там еще не закончились.
Никто там ничего расследовать не будет. Единственный шанс для родных узнать правду - поднимать шумиху в СМИ и доходить до Бастрыкина. Но это если силы моральные есть у них на это.
А вы давно были в Сочи? Жили там? Более цивилизованного города представить сложно. Сложно предположить, зачем вы все это пишете.

Добавлено позже:
Думаю, несчастный случай или сбила машина. При нападении в 112 звонить не станут, просто времени не будет. Если соединение шло минуту, и был разговор, значит точно не нападение. А вот машины в Сочи летают с бешеной скоростью. И в эту версию очень верится.

Насчёт астмы в результате панической атаки - это как вообще? Бронхиальная астма это нешуточный диагноз, он должен быть в анамнезе. Без этого анамнеза паническая атака не может его вызвать. Панические атаки вообще не вызывают ни астм, ни сердечных приступов сами по себе. Это психическое состояние, а не физиологическое.
« Последнее редактирование: 16.12.24 10:45 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Hayley

• Благодарностей: 421

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 21:40

Добавлено позже:ну допустим, сидели нарики и что?Идет, мужик никого не трогает, ни к кому не лезет.
Никого не трогает - это для нариков не аргумент. Моего знакомого нарики убили ножом в спину на лавочке у его родного дома, где всю жизнь прожил и где его каждая собака знала. На лавочке он не один сидел, но пырнули именно его - почему? Зачем? - просто без слов. Нарик не знакомый

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Эля 29 | prof

Ирина Петровна

• Благодарностей: 694

• На форуме

Мне кажется, если и поработали спецы, то не наши. И что связано это с работой Александра... И этот вброс, знакомый почерк - свалить, например, на кавказцев, которые якобы его удерживают...
Все эти переломы - как будто пытки-издевательства, выбивание какой-то ценной информации из него...
Уже то, что он (не любитель, по словам жены, ходить пешком) куда-то вдруг пошёл в дебри, по сложной дороге, кажется странным. Будто его как-то заманили, возможно шантажируя. В общем, считаю, что это была какая-то назначенная встреча.

Маргаритка

Сложно предположить, зачем вы все это пишете.
Потому, что краем уха знаю. Цивилизованный то да, только братки на стрелки гоняют как в 90е. Это ко всему краснодарскому краю относится.
 И вообще к южным регионам.

Поблагодарили за сообщение: MIF | Mihailoff | ФеяFeya | Lente | Femik

GreK

• Благодарностей: 10 536

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 21:51

Можно ли доверять тому детективу и его данным? Звонок в 112 тоже был с его слов.
Нет, он мог динамить с целью получения денег, например - дайте денег я туда поеду (Сочи) на месте разбираться. Если ему ничего добыть не удалось - значит его работа не выполнена, а так нужно что-то чтоб оправдать получение денег и результат работы, и желательно время затянуть и побольше получить.

Да, это адрес в Сочи, я по карте находил.

Если эта вещь принадлежала Александру, что сие могла означать? Как плавки могли оказаться на ветках?
Грязные на ветках не могли быть, они были на дороге в пыли, прохожий поднял и на ветки повесил - типа если искать будут то сразу увидят и заберут. А вот как они на дорогу попали - это уже интересно. Врядли он бы просто так их кинул и пошёл дальше. Так же вариант что по речке приплыли, или когда дожди были - потоками воды принесло с места повыше. Упал, достал плавки - намочил водой (должна с собой была быть по идее) - прикладывал как компресс.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | rosalie | Милашка | Elisa | sunnyapple | prof

Маргаритка

. А вот как они на дорогу попали - это уже интересно.
Сумка явно вскрывалась, ее забрали с мп и телефон же кто то забрал тоже. Причём это могли бы не те же люди, что могут быть причастны к возможному убийству. Вот как раз всякие нарики могли запросто стырить вещи, вскрыть сумку, выкинуть содержимое в поисках ценного.

Добавлено позже:
Нет, он мог динамить с целью получения денег, например - дайте денег я туда поеду (Сочи) на месте разбираться. Если ему ничего добыть не удалось - значит его работа не выполнена, а так нужно что-то чтоб оправдать получение денег и результат работы, и желательно время затянуть и побольше получить.
Тоже есть такие мысли. Тогда и сам разговор со службой 112 под вопросом. Это было со слов детектива только.
« Последнее редактирование: 16.12.24 12:40 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | IAMIRIS | rosalie | Ира П. | Elisa | sunnyapple | ЛенокК | prof

GreK

• Благодарностей: 10 536

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 21:51

Сумка явно вскрывалась, ее забрали с мп и телефон же кто то забрал тоже. Причём это могли бы не те же люди, что могут быть причастны к возможному убийству. Вот как раз всякие нарики могли запросто стырить вещи, вскрыть сумку, выкинуть содержимое в поисках ценного.
Биллинг показывает что не забирали телефон, по крайней мере сразу и в течении следующего дня, а он практически самое ценное для наркомана. Его могли найти позже, уже мёртвым, и забрать всё ценное, ну и сумку естественно обыскивать. Идет кто-то, слышит - телефон звонит, начинает искать и находит. Получается если грабёж - то сразу бы забрали всё, а тут получается через сутки может быть, значит изначально не похоже на грабёж.
« Последнее редактирование: 16.12.24 13:01 »
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | rosalie | Милашка | sunnyapple | prof

KiFFaz

• Благодарностей: 241

• На форуме

Наталья КВ, А мне кажется, что не его эти плавки. Они разные. У Александра полностью чёрные с синими боковыми вставками. А на средней фотографии совсем другие плавки. И полоски вертикальные на плавках белого цвета, на найденных-жёлтого.

Добавлено позже:
Что касается его маршрута. Так ему отец сам рассказывал про Панорамную улицу и ещё какую-то рядом. Посоветовал ему по этой улице идти. Только отец был в Адлере последний раз, видимо, когда ещё железку в аэропорт не построили. Тогда может и существовала эта самая Панорамная улица.
« Последнее редактирование: 16.12.24 13:03 »

Маргаритка

Получается если грабёж - то сразу бы забрали всё, а тут получает через сутки может быть, значит изначально не похоже на грабёж.
Насколько там вообще возможен грабёж прям средь бела дня? Кишиневская 29 рядом с которым его нашли - это коттеджы в аренду по 30 тыс. в сутки. Такой уж ли там прям криминальный рассадник при наличии дорогих объектов недвижимости? А тут день ещё.
Меня сообщения Милашки натолкнули на мысль, что упасть таки он мог не там где его нашли. В то, что через забор сигал, не верю. Но светлый промежуток после чмт может быть.
Из никак не обьясненного звонок отцу ещё остаётся.

ariuna120

Грязные на ветках не могли быть, они были на дороге в пыли, прохожий поднял и на ветки повесил - типа если искать будут то сразу увидят и заберут. А вот как они на дорогу попали - это уже интересно. Врядли он бы просто так их кинул и пошёл дальше. Так же вариант что по речке приплыли, или когда дожди были - потоками воды принесло с места повыше. Упал, достал плавки - намочил водой (должна с собой была быть по идее) - прикладывал как компресс.
Не слышала, чтобы на ветки вешали плавки, носки. Это нижнее белье.
Вешают варежки, перчатки, и найденные парой, и штучно.  Шапку, шарф... Но трусы, вряд ли... Даже если были бы чистые, но грязные... Кто теряет трусы? Только на пляже. 
« Последнее редактирование: 16.12.24 13:15 »

KiFFaz

• Благодарностей: 241

• На форуме

Чтобы понять, где он мог упасть (погибнуть), нужно обойти всю зелёнку выше Кишинёвской. Если предположить, что он шёл по Гугл-картам к Панорамной улице, и понял, что отвода этой улицы в сторону Авиационного переулка не существует (как и самой улицы), мог ли он полезть в ту сторону и там упасть? Причём упал он не просто. Судя по травмам, ощущение такое, что свалился он в глубокий ж/б котлован с перегородками и арматурой внизу.
« Последнее редактирование: 16.12.24 13:23 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Милашка | Наталья Оржицкая

rosalie

• Благодарностей: 7 307

• Был сегодня в 20:48

Наталья КВ, А мне кажется, что не его эти плавки. Они разные. У Александра полностью чёрные с синими боковыми вставками. А на средней фотографии совсем другие плавки. И полоски вертикальные на плавках белого цвета, на найденных-жёлтого.

Добавлено позже:
Что касается его маршрута. Так ему отец сам рассказывал про Панорамную улицу и ещё какую-то рядом. Посоветовал ему по этой улице идти. Только отец был в Адлере последний раз, видимо, когда ещё железку в аэропорт не построили. Тогда может и существовала эта самая Панорамная улица.
Мне кажется это просто цветопередача такая. Я вижу белые полоски.

Поблагодарили за сообщение: GreK

IAMIRIS

Да не могли быть все эти травмы до звонка в 112. Сначала звонок - потом перелом основания черепа. И не важно, свалился или сбила машина, это травма смертельная.