Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 179 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 635393 раз)

Ирина Петровна, Джеки, [email protected], МИРА и 57 гостей просматривают эту тему.

Helen2024

• Благодарностей: 256

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:01

Привязки нет, собака направление следа не понимает, от слова совсем. Путь от забора до мыса - она след чувствует, не не понимает и не может определить его направление. Он может идти от мыса к забору, а может от забора к мысу, а может и туда и обратно. Мыс именно конечная точка - не более чем фантазия, которая удобна. То что была на мысе, это и так понятно без собак(и), зрительно по камерам. А то что это конечная точка - большой вопрос, пока без реальных доказательств.
Это да. Но можно ли было пройти немного по-другому назад? Вполне. Не по воде, а дальше. И тогда эьл две цепочки следов. Но собаки ничего не учуяли. Значит, была только одна "тропинка"
, протоптанная Аней.  Не получится пройти точно также по своему следу.
.

GreK

• Благодарностей: 10 529

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Но можно ли было пройти немного по-другому назад? Вполне. Не по воде, а дальше. И тогда  две цепочки следов. Но собаки ничего не учуяли. Значит, была только одна "тропинка", протоптанная Аней. Не получится пройти точно также по своему следу.
Пока дело дошло до собак, прошло слишком много времени. Прилив мог быть и не один, соотв. одну цепочку следов могло смыть. Так же и с отливом, шла по кромке при отливе, затем отлив кончился вода смыла следы. Если бы не море с отливами/приливами - тогда другое дело. Вот и "бесследный" путь, который вполне мог быть.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Sole | Fil

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 310

• Была сегодня в 13:57

Пока дело дошло до собак, прошло слишком много времени. Прилив мог быть и не один, соотв. одну цепочку следов могло смыть. Так же и с отливом, шла по кромке при отливе, затем отлив кончился вода смыла следы. Если бы не море с отливами/приливами - тогда другое дело. Вот и "бесследный" путь, который вполне мог быть.
А сколько дней прошло? Приливы и отливы в Каспие незначительные

Sole

• Благодарностей: 126

• Расположение: Moscow

• Был сегодня в 14:09

несколько часов, есть такое выражение "по горячим следам"

Hayley

• Благодарностей: 405

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 15:00

Вот, поддержу вас, тоже об этом все время думаю и склоняюсь к версии, что в темноте не попало на камеры ее возвращение, а там дальше все что угодно могло быть, стройка и пустыри по пути, неизвестный водитель подобравший ее. Напоминает дело Сесег, пропали бесследно. Так и она могла сгинуть, встретив на пути отморозка. Я не увидела девушки, идущей топиться на видео. Да и психологи смотрели видео и где то писали, что поведение ее на не расценили как суицидальное.
Ну уж она точно не была похожа на девушку, желавшую зимой в течение 2-х часов прогуляться по берегу моря, прыгая с камня на камень, периодически по колено в воде, подлезая по дырку в заборе (тоже наполовину в воде), предварительно оставив в спорткомплексе верхнюю одежду, деньги и телефон.
Куда, по вашему, она могла захотеть вернуться?! Она сидела на мысе до темноты, автобус, который отвозил спортсменов от комплекса до отеля, тоже давно уехал, отель далеко, спорткомплекс закрылся. Куда она собиралась вернуться?! Пешком до Ростова без денег и в мокрой одежде и обуви.
Не знаю, что там за психологи вердикт выносили, но мама Ани явно подозревала что то около суицидальное, потому и звонила 50 раз Ане на телефон и смс ки отправляла, и подняла на уши тренера и брата. И сразу после того, как Аня проиграла бой, стала ей писать, чтобы она быстрее возвращалась домой, никого не ждала.
Да и по дороге в Каспийск Диане кто то названивал и говорил о суициде. Скорее всего кто то из родственников владикавказских.

Поблагодарили за сообщение: NadyaVosk | МИРА

Sole

Не соглашусь, фото было сделано в режиме "лайф". Такое наверно, трудновато подделать.
Я думаю, что все прекрасно понимают, что это не она, но "историю" эту толкают в массы и дальше.
Соглашусь с вами про хайп.

Если проверку будут проводить и выяснится, что фото - фотошоп, то вопросы возникнут к тому, кто предоставил фото, начнут проверять на предмет какой мотив.
Если только это похожая девушка.

Добавлено позже:
Я вполне допускаю, что она могла пойти в сторону Махачкалы, но не по берегу, а вглубь, за вертолётными площадками огромный пустырь. И как я поняла, есть возможность выйти к парковке у центрального санатория (минуя центральные аллеи), а далее на проспект.  На съемке со спутника видно, что есть дорожка к морю, по ней, по всей видимости можно проехать на машине.
« Последнее редактирование: 05.12.24 17:17 »

Hayley

Добавлено позже:
Я вполне допускаю, что она могла пойти в сторону Махачкалы, но не по берегу, а вглубь, за вертолётными площадками огромный пустырь. И как я поняла, есть возможность выйти к парковке у центрального санатория (минуя центральные аллеи), а далее на проспект.  На съемке со спутника видно, что есть дорожка к морю, по ней, по всей видимости можно проехать на машине.
И чтобы она делала в Махачкале (до которой еще пиликать и пиликать) без документов, денег и телефона, да вдобавок в мокрой одежде и обуви?! С какой целью она могла вообще пойти в Махачкалу?!

Поблагодарили за сообщение: Kossska

Horse

• Благодарностей: 321

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 14:41

Вот и я допускаю. Ну ушла без всего, в сердцах, в гневе ли, в растрепанных чувствах выбежала и шла... шла. Потом остывала, обдумывала, взвешивала и решила вернуться. Возможно? Вполне. Пошла в сторону проспекта. На камерах в темноте не видно. Может мелочь в кармане была, может бегом хотела до гостиницы добежать (насколько я помню гостиница была не слишком далеко), вместо кросса и чтоб согреться, а может попутку остановить. Тут все возможно. Собаки? А они всегда след берут? Не всегда. Да и когда они были не известно. Так что такую версию я не отметаю (наравне с несчастным случаем).
« Последнее редактирование: 05.12.24 18:01 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lika23 | Fil

Sole

Если бы Вы решили покинуть территорию, в какую сторону пошли?
Обратно, где дыра в заборе?
На территорию санатория?
В сторону пустыря?

Horse

Если бы Вы решили покинуть территорию, в какую сторону пошли?
Обратно, где дыра в заборе?
На территорию санатория?
В сторону пустыря?
Если вы меня спрашиваете, то до дыры и потом в сторону проспекта.

Поблагодарили за сообщение: ПВА-не клей | Sole | Lika23

_Silkworm_

• Благодарностей: 540

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 12:59

Ну вот) теперь все выглядит как очередная сплетня

Добавлено позже:А что убивают только тех, кто задолжал, привлекался, на разведку работал?
Недавнее убийство девушки из Красноярска на берегу водохранилища  это не сериал, а жестокая реальность, к сожалению
Выглядит как сплетня? Я просто не хочу давать вам ссылку. Там есть интересные высказывания от таких же любопытствующих , как я.

NadyaVosk

• Благодарностей: 7

• Был 14.01.25 10:34

Однако же поиск, исходя из видео, работы кинологов, следователей продолжили в море и акцент не делали на смывах с машин, как просили родители. Позже по ходатайствам отработали.

Гостиница находилась не в пешей доступности от места исчезновения, для отвоза участников соревнований подавали автобус, так что, ей бы пришлось ехать.

Если бы хотели покинуть, то обратно, как прошли, через забор, путь привычный. Мужчина, работающий в охране побережья в Сочи, рассказал, что без фонарика и дополнительного освещения с таких волнорезов не выбраться без травм, камни скользкие, острые, опасно.

12.12.24 возможно и будет просвет в этом деле.
« Последнее редактирование: 05.12.24 19:40 »

Sole

Если вы меня спрашиваете, то до дыры и потом в сторону проспекта.
Я бы в сторону центральной аллеи.
Я к тому, что так ли хорошо смотрели камеры.
Вот до Джами, а дальше?
Все переулки?
Вот по дорожке, что ведёт к парковке (не центральная аллея) там похоже и камер нет, камеры возле парковки?
Вопрос такой возникает, потому что только через несколько месяцев появились записи с камер, где мужчины идут

Добавлено позже:
И также неясно, в сторону Джами огромный пустырь, парковка, вертолётные площадки, жто все за забором?
Да, нет?
По снимкам со спутника это очень большая территория, как и сам санаторий, так и соседи, где вертолётные площадки, и тд
« Последнее редактирование: 05.12.24 20:33 »

Lika23

• Благодарностей: 1 518

• Заходила на днях

Вот и я допускаю. Ну ушла без всего, в сердцах, в гневе ли, в растрепанных чувствах выбежала и шла... шла. Потом остывала, обдумывала, взвешивала и решила вернуться. Возможно? Вполне. Пошла в сторону проспекта. На камерах в темноте не видно. Может мелочь в кармане была, может бегом хотела до гостиницы добежать (насколько я помню гостиница была не слишком далеко), вместо кросса и чтоб согреться, а может попутку остановить. Тут все возможно. Собаки? А они всегда след берут? Не всегда. Да и когда они были не известно. Так что такую версию я не отметаю (наравне с несчастным случаем).
Вполне возможна эта версия. Если она решила возвращаться, то естественно выйти с территории санатория, как и пришла через дырку. А дальше искать путь к ближайшей дороге

Поблагодарили за сообщение: Sole | Илона Прекрасная

Sole

И я бы повторно допросила мужчину, который утверждает, что девушка вызывала такси до Владикавказа.

Поблагодарили за сообщение: Fil

ПВА-не клей

• Благодарностей: 128

• Был сегодня в 12:12

Вполне возможна эта версия. Если она решила возвращаться, то естественно выйти с территории санатория, как и пришла через дырку. А дальше искать путь к ближайшей дороге
Выходить в сторону Джами неудобно по нескольким моментам, нет освещенной дорожки рядом, неизвестно есть ли проход в возможных ограждениях,  в видео с самого Джами видна вышка охраны санатория, возможно когда было светло , Анна видела её и соотв. опасалась туда идти.

Поблагодарили за сообщение: Sole | Lika23

Lika23

• Благодарностей: 1 518

• Заходила на днях

Выходить в сторону Джами неудобно по нескольким моментам, нет освещенной дорожки рядом, неизвестно есть ли проход в возможных ограждениях,  в видео с самого Джами видна вышка охраны санатория, возможно когда было светло , Анна видела её и соотв. опасалась туда идти.
Думаю,что в сторону Джами менее вероятно, но тоже возможно
« Последнее редактирование: 05.12.24 23:55 »

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

Ну уж она точно не была похожа на девушку, желавшую зимой в течение 2-х часов прогуляться по берегу моря, прыгая с камня на камень, периодически по колено в воде, подлезая по дырку в заборе (тоже наполовину в воде), предварительно оставив в спорткомплексе верхнюю одежду, деньги и телефон.
Куда, по вашему, она могла захотеть вернуться?! Она сидела на мысе до темноты, автобус, который отвозил спортсменов от комплекса до отеля, тоже давно уехал, отель далеко, спорткомплекс закрылся. Куда она собиралась вернуться?! Пешком до Ростова без денег и в мокрой одежде и обуви.
Не знаю, что там за психологи вердикт выносили, но мама Ани явно подозревала что то около суицидальное, потому и звонила 50 раз Ане на телефон и смс ки отправляла, и подняла на уши тренера и брата. И сразу после того, как Аня проиграла бой, стала ей писать, чтобы она быстрее возвращалась домой, никого не ждала.
Да и по дороге в Каспийск Диане кто то названивал и говорил о суициде. Скорее всего кто то из родственников владикавказских.
Я думаю автобус бы не уехал без Ани. И она это знала. И если это так, то это очень важный фактор в случившемся. Автобус не уедет, а значит хватятся, пойдут искать.

Насчёт психологов, которые изучили и дали заключение - очень жду заключение. С фамилиями. Пока это так, слухи.
Психологи обязательно проанализируют соцсети, если они профессионалы. А там много для них интересного.

Добавлено позже:
И я бы повторно допросила мужчину, который утверждает, что девушка вызывала такси до Владикавказа.
И женщину, которая видела ее по пояс в воде.
« Последнее редактирование: 05.12.24 23:33 »

Поблагодарили за сообщение: Sole | TuttiFrutti

Sole

И снова вы путаете контекст. Убийство из личных/секс мотивов и убийство охранниками санатория фбс. У последних обязательно должен быть мотив и целый ряд поводов ее убить.
Логика - царица наук! Она включает в себя анализ всех контекстов внутри ситуации. А не просто сравнение двух разных преступлений в двух совершенно разных местах.

Добавлено позже:
Девочка в федеральном розыске, в крупных городах работает система распознавания лиц. Ей прятаться только в глухой деревне. Украли - похитили - какое-то идеальное преступление без фиксаций под камерами.
Дубаи - три раза там была, контроль со сверкой сетчатки глаза жесточайший . Туда ввезти русскую без паспорта - нереально. Даже если ты шейх.
по чужим документам (зп на 5 лет без биометрических данных)

Добавлено позже:
Есть ещё непреднамеренное
« Последнее редактирование: 05.12.24 23:53 »

Kossska

• Заблокирован

• Благодарностей: 414

• Был 12.01.25 13:58

по чужим документам (зп на 5 лет без биометрических данных)

Добавлено позже:
Есть ещё непреднамеренное
В ОАЭ введена процедура сканирования глаза. Как вы думаете, для чего? Правильно, для профилактики въезда по поддельным документам.
 *YES*

Helen2024

В ОАЭ введена процедура сканирования глаза. Как вы думаете, для чего? Правильно, для профилактики въезда по поддельным документам.
 *YES*
А если к "новому "паспорту прикрепить сканирование глаз? И все-новый человек. Никогда не найдут.

Hayley

А если к "новому "паспорту прикрепить сканирование глаз? И все-новый человек. Никогда не найдут.
Тогда паспорт должен быть не поддельный. сканирование же через систему, все нумеризовано.
Ну и встает вопрос - кому были нужны такие заморочки, чтобы обычную девушку вывозить в Эмираты?!

Поблагодарили за сообщение: Helen J Marple

Helen2024

Есть у меня фантастическая версия. Такой точно не было)))  В ОАЭ жил поживал некто шейх, и была у него внучка. Но внучка с такими деньгами развлекалась и что-то с ней случилось. А завещание на внучку. И дедушка очень очень болен. Родственники ищут копию. И это Анна.  Вот вам и мотив)))

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная

Horse

Да, дорогу к дырке даже в темноте легко найти, да и зачем идти впотьмах в другую сторону, если этот путь уже знаком. Дальше она идет от моря к проспекту.
Т.к. была не в первый раз в Каспийске и в предыдущие дни гуляли, предполагаю, что немного ориентировалась в какой стороне проспект.
От санатория Дагестан до гостиницы Крепость, где проживала команда, примерно 5-7 км, это для спортсменов которые по 10 км пробегают легко не расстояние.
На проспекте светло и есть камеры конечно, а вот на промежутке от моря до него могло случится что угодно. Почему то такую версию мало все рассматривали.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Sole | ПВА-не клей | Fil | Lika23

Sole

*YES*
Так она (предположительно) по новому паспорту другого лица въехала, отсканировали, дальше она прибывает та как ФИО
Как пограничники узнают, что А это не ФИО ?
Допустим, ФИО ни разу не была в ОАЭ ее сетчатка не отсканирована и в базе ее нет

Добавлено позже:
На паспорт старого образца 5 лет в РФ ничего не сканируют ))
В ОАЭ прилетаешь, отсканируют и будет она в базе под другой ФИО
« Последнее редактирование: 06.12.24 14:49 »

Fil

• Благодарностей: 52

• Был 14.12.24 16:08

То есть, вы считаете, что родители так гнобили Анну, что она их вычеркнула из жизни? Ну, не знаю. Это тогда уже полная жесть в семье.  Не думаю.
Что там у них было в семье, я не знаю. Но допускаю мысль, что могли сильно обидеть словами за какой-то неправильный с их точки зрения поступок,  она ушла на эмоциях, а далее чем больше времени прошло, тем сложнее объявиться. Да и зачем? Чтобы тебя со всех сторон заклевали осуждающие? А потом еще и штрафы плати, оправдывайся перед всеми и т.д.  Ну Вы же видите какая каша заварена.

СК не обязан докладывать. Но! Если бы она появилась на какой-нибудь камере- об этом уже трубили бы на канале АЦ. Однако, нет. Значит, нет ее на других камерах.
Слушайте, ну Вы же не первый день в этой теме. Когда на канале АЦ появлялась актуальная информация молниеносно?
Про беременность у девушки с фото деликатно они умолчали, и про камеры могут не говорить или не знать. Я их не осуждаю ни в коем случае, просто не доверяю.

Добавлено позже:
Ну даже, если родственники ей это сказали, то КТО изначально сказал этим родственникам о возможном суициде? Официальное лицо какое-то и сказало, а родственники, не вдаваясь в подробности и детали, подхватили эту мысль и могли передать родителям. В первые часы я думаю все были в шоке и не было времени оценить адекватно, то, что тебе говорят и зачем.
« Последнее редактирование: 06.12.24 17:10 »

Sole

Я нашла ролик на рутюбе. Гостиница Джами (можно окрестности посмотреть с высоты птичьего полета). Глубина моря в районе Джами 30-50 м от берега по колено  )) Мужчины идут и глубина максимум по колено.

Fil

• Благодарностей: 52

• Был 14.12.24 16:08

Добавлено позже:И женщину, которая видела ее по пояс в воде.
А пожилой женщине неплохо бы поучаствовать в следственном эксперименте с того же расстояния, с которого она что-то увидела и в тех же условиях.

Поблагодарили за сообщение: Beata

Vyshnu

• Благодарностей: 208

• Был вчера в 22:16

*YES*
Ну… это мешает повторному въезду с поддельными (другими) документами. Ибо нет общечеловеческой базы сетчаток пока некто не въехал в ОАЭ по нему нет данных

Но так-то вопрос остается. Поддельный паспорт штука дорогая и сложная (такой по которому можно границу пересечь). Кто и зачем будет делать такой? Анна? На какие шиши? Мифический шейх? Зачем? Даешь денег на билет и оформление заграна и девушка спокойно улетает. Похититель работорговец? Опять же даешь денег на билет в Турцию, там пакуешь. Если украл, погрузил в фуру/ корабль для нелегального пересечения границы на кой весь этот бред с санаторием? Кто будет похищать мокрую, грязную девку? Случайно обнаруженную на пляже под камерами? Ну и какого она одна спокойно гуляет по Дубаю

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Ласковая_Смерть

Helen2024

Мне кажется, надо рассуждать логически:
1. Топать по ледяной воде до Джами?Это слева от мыса. Там где вертолетные площадки. Такое себе, да. А дальше куда? Без навигатора. Без телефона. Вы сами бы пошли?
2. Реальнее вернуться через туже дырку в заборе. Но! Если она была на камерах там- это сразу бы радостно показали. Камера, там где дыра в заборе- работала.
3. Если бы видео монтировали и заменяли, то логичнее снять 100% суицид, чтобы никаких вопросов. А не это вот, что мы видели. В воде, не в воде- кто чего видит.
4. Дубаи - слишком дорогая штука. Нет мотива вкладывать такие деньги. Только если тот самый случай из области фантастики с двойником.
5. Побег реальнее было сделать на суше и не намокать в воде. Свидание- тоже самое.
6. Убийство охранниками, пока камера отвернулась. А зачем? Для этого мотив нужен железный. А его нет. Им зачем в тюрьму садиться?
7. Суицид, несчастный случай- увы, возможны. Вода. переохлаждение. 10 месяцев ни слуху, ни духу...

Вот, как-то так.  Может, еще какие варианты есть. 
« Последнее редактирование: 07.12.24 00:12 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Helen J Marple