Разговоры на кухне у КАМы - стр. 357 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786117 раз)

0 пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси


  • Сообщений: 9 030
  • Благодарностей: 10 256

  • Расположение: Россия

  • Была 09.09.24 11:50

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10680 : 23.02.23 17:20 »
Это мой столик
А это мой)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Хэтфилд | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10681 : 24.02.23 08:47 »
Подобное, ышшо и с икрой, завернутое в кислый, пышный, ноздрястый блин
Эти блины очень коварные. Они форумчанам прямо в рот сами запрыгивают, нападают внезапно, потом очнешься +2 кг. Вблизи блинов ведите себя осторожно, если что отбивайтесь от них . 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 124
  • Благодарностей: 18 264

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10682 : 24.02.23 20:12 »
Эти блины очень коварные. Они форумчанам прямо в рот сами запрыгивают, нападают внезапно, потом очнешься +2 кг. Вблизи блинов ведите себя осторожно, если что отбивайтесь от них .
Нееее, мене не обманут: я бы не прочь кг 2...5 на грудя приспособить, но организм сам регулирует и подсказывает, а, главное, сам поддерживает удобную ему форму.
Мне остаётся функция малая- прислушаться и согласиться. Нам тело дали для чего-то, поместили в него для какой-то цели, мне неведомой: постараюсь его не шибко изнашивать, хотя бы изнутри блинами с белужьей тешей.   *JOKINGLY*
  Опосля службы, сегодня, пришел сразу к маме и, как водится: салаты в ассортименте, жаркое, пюре, коньяк... По наущению супруги, случился грузинский- "Старая Кахетия, 5 звезд"- не берите никогда в торговых сетях- вещьЧ отвратительная: уговорил с пол рюмки, и о том пожалел- останется на восьмой праздник для супруги.    *JOKINGLY*
   Догоняюсь известными брендами, под алютерскую (хер знает, почему тихоокеанскую так назвали, пролив что ль ?) сельдь.    *JOKINGLY*    (от блинов, во всем разнообразии, уже тошнит)
« Последнее редактирование: 24.02.23 20:14 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Хэтфилд

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10683 : 25.02.23 02:33 »
Нееее, мене не обманут: я бы не прочь кг 2...5 на грудя приспособить, но организм сам регулирует и подсказывает, а, главное, сам поддерживает удобную ему форму.
Это значит на вас не нападала ОПГ " блины " в серьезном вкусном количестве. Не сопротивляйтесь, маслица и сметанки побольше.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10684 : 13.03.23 19:15 »

Сегодня у меня гречка с грибами и баклажанами томленая в печи
Рецепт: обжариваем отдельно нарезанный на мелкие кубики баклажан и лук с грибами. В керамическую посуду засыпаем сухую гречку и добавляем воду в пропорции 1:2, затем кладём обжаренные грибы и баклажан, солим, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим в духовку на час.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Нэнси | фугас | Мишаня | Хэтфилд

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10685 : 11.04.23 11:59 »
каслы   нехорошие люди поставили прям под окнами лавку с копчёностями  *DONT_KNOW*   второй день питаюсь копчёными  воробьями перепёлками  :-[

)))


Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Дмитриевская | Мишаня | adelauda_glasha | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10686 : 19.09.23 10:24 »
​Если говорить о кухне, то - какие блюда считаются сейчас традиционно петербургскими?! Список не особенно большой и легко составляется мониторингом по кулинарным блогам: пышки, блины, бефстроганов, биточки по-скобелевски, ленинградский рассольник, корюшка и… шаверма. У каждого блюда своя история и свои мифы (очень хороший разбор по рассольнику, например). И если первые из списка популярны по 100-200 лет, та же шаверма в топах последние только лет тридцать (вычеркнуть в настоящее время вряд ли получится). А с чем из этого списка городу хотелось бы ассоциироваться, что хотелось бы добавить? И как это сделать? Одним только «это ел Пушкин» многого не добиться, хотя и это стоит знать. Популяризация нашего города как туристического центра без позиционирования кухни возможна вряд ли, так что задумываться об этом важно и публикации хорошие по этой теме есть. Но напомню из истории нашей петербургской кухни лишь важное.

Как обращает внимание бриф, выражение XIX века «питаться по-петербургски» означало есть всухомятку. Как так?! Это при том, что еще при Петре I жители России научились не только есть новые продукты, но и готовить их новым для себя способом. Это связано с тем, что тогда в Петербурге появились кухня как таковая - с плитой и новой посудой – кастрюлями, шумовками, супницами (стали больше жарить, причем мясо жарили по-новому, не целой тушкой, а порционными кусками). А вот достоверных источников по русской кухне допетровского периода почти нет - первые полноценные описания русских блюд были сделаны иностранцами, посещавшими Россию именно при Императоре. Считается даже, что представление о щах и каше как об основных блюдах русского стола родилось именно в Санкт-Петербурге.

Кроме того, именно в Петербурге Россия предложила Европе и собственный способ сервировки стола как альтернативу французскому. Если французы подавали на стол сразу все блюда, холодные и горячие, предоставляя гостям возможность наполнять тарелки самостоятельно, то русские ставили на стол только холодные закуски и фрукты, а все остальное подносили официанты. В Европе русскую сервировку сочли удобной, но во Франции отстаивали свою, считая, что подавать горячие блюда на спиртовке или жаровне лучше, чем приносить их из кухни, потому что по пути еда остывает. Русским же не нравилось, что при французской подаче на стол приходится есть не то, что хочется, а то, что ближе стоит, а при сервировке по-русски участник застолья мог попробовать все кушанья.

Историки отмечают, что почти весь XVIII век Санкт-Петербург очень сильно зависел от привозного продовольствия, но здесь всегда была рыба, дичь, грибы, ягоды. Форель невская, форель гатчинская были известны по всей России, ладожские копченые сиги (лодоги) везли как сувенир из Петербурга в Москву. С середины XVIII века в городе появляются теплицы, в них стали выращивать ананасы, спаржу, клубнику. К концу XVIII века у богатых дворян входит в моду  выписывать из Франции кондитерские изделия, на доставку которых в Петербург уходила неделя.

В Петербурге не только быстро прижился картофель - именно наш город его по России и распространил. В 1765 году в Петербурге был  издан указ Сената о разведении и завозе картофеля, а "Вольное экономическое общество" издало для пропаганды нового продукта питания "Наставления о разведении земляных яблок, потатес именуемых". И много еще всего было интересного. Например, ужином в петербургской традиции было принято называть прием пищи, следовавший после посещения спектаклей в Императорских театрах или же после танцев на частных балах. Кто не ходил в театры и на балы, тот, как правило, и не ужинал, довольствуясь чаем. Не от того ли мы стали в итоге «культурной столицей»?!
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 17:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10687 : 20.09.23 14:17 »
​Если говорить о кухне, то - какие блюда считаются сейчас традиционно петербургскими?! Список не особенно большой и
в Питере совершенно особые  -обычные "кулинарийские" пирожные... *THUMBS UP*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10688 : 20.09.23 15:29 »
в Питере совершенно особые  -обычные "кулинарийские" пирожные... *THUMBS UP*
Да ! И есть уже традиционные от "Север" . И хоть они несколько изменились с советских времен, все равно вкусные.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 17:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10689 : 20.09.23 18:23 »
уже традиционные от "Север" . И хоть они несколько изменились с советских времен, все равно вкусные.
вспомнилось, как в совецкие годы я привезла домой и на работу
два торта от "Севера".
 Ах! Они стоили такого поступка!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10690 : 23.09.23 15:22 »
достался по случаю сегодня домашний курёнок  *JOKINGLY*  пришлось срочно катать домашнюю лапшу 

)))


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | KUK | beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10691 : 01.01.24 15:33 »
Новогодний столик

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

На десерт шоколадный брауни с вишней
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 124
  • Благодарностей: 18 264

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10692 : 01.01.24 15:47 »
Новогодний столик
Леночка, опять я без фоток, но честно сделал запеченную стерлядь с картофелем и лимоном.
В жизни не возьмусь эту рыбу трескать, хоть она и наивкуснейшая случилась, и нежная: такой сопливой рыбы ни разу не наблюдал,- слизь сплошная, разделка шибко трудоёмкая (тягал ышшо какую-то визигу из хребта плоскогубцами), и все на фоне температуры 38, 5 градусов по Цельсию у мене в запазухе.   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 01.01.24 17:48 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | фугас

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10693 : 01.01.24 15:52 »
Леночка, опять я без фоток, но честно сделал запеченную стерлядь с картофелем и лимоном.
В жизни не возьмусь эту рыбу трескать, хоть она и наивкуснейшая случилась, и нежная: такой сопливой рыбы ни разу не наблюдал,- слизь сплошная, разделка шибко трудоёмкая (тягал ышшо какую-то визигу из хребта плоскогубцами), и все на фоне температуры 38, 5 градусов по Цельсию к мене в запазухе.   *JOKINGLY*
Поправляйся, я сама от этой инфекции только сейчас очнулась.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 124
  • Благодарностей: 18 264

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10694 : 01.01.24 16:08 »
Поправляйся, я сама от этой инфекции только сейчас очнулась.
Пасибки, Леночка!     @}->-- @}->-- @}->-- Я всеми силами на постельный режим налегаю с обильными разнообразными возлияниями и легкими закусками,- то, что девочка -доктор прописала, но справку-лицензию под печать и подпись не дала.
Супруга в матерном легком недоумении, думаю, переживет.    *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

RingoS


  • Сообщений: 370
  • Благодарностей: 815

  • Расположение: Сочи

  • Был вчера в 11:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10695 : 01.01.24 20:01 »
Ленна и Мишаня,поздровляю ,желаю,да чё скывать тацевали,да и щас танцы.Признаюсь,страшно захотелось галю,всю,но она замужем за соседом.Ичего мнге делать?
Вам то по хрену,а мне всё не спится глядя на неё
Мне уж 71,а всё работает ,но избирательно.
Миш,желаю,чтобы и у тебя так всё сояло сильно и смело.
.
Ю
.
Ю
,
« Последнее редактирование: 01.01.24 20:20 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 124
  • Благодарностей: 18 264

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10696 : 03.01.24 10:52 »
    На том стояло и стоять будет!
Аминь!
    С Наступившем, Владимир! Всех благ вам, здоровья и взаимной радости!    *DRINK* *DRINK* *DRINK*

    Сего ж дня списали мене с б\л, поспешаю наверстать, по-возможности, упущенное новогоднее настроение: коленкор-фактура, конечно, не те, но в отголосках-гармониках ышшо шевелятся.    *JOKINGLY*
Хочу ышшо чутка выхов на службу определить, ежели не поплохеет, в мае пригодятся отгулы.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10697 : 21.01.24 15:45 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Рулет из свинины с черносливом.

Рецепт.
1. Чернослив отварить 20 мин. в белом вине , добавить лавровый лист.
2 Куску мяса придать прямоугольную форму, отбить, посолить посыпать черным перцем и прованским травами
3 Выложить чернослив на мясо в центр и завернуть рулет
4. Связать рулет кулинарной нитью и выложить в форму. Сверху смазать маслом и посыпать прованским травами. Запекать до готовности, когда сок из мяса станет прозрачным.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 124
  • Благодарностей: 18 264

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10698 : 22.01.24 06:06 »
     Унутрь, на чернослив, хорошо случается ышшо тертого грецкого ореха подсыпать.
А можно ли не отваривать, а просто замариновать  мяско в вине?


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10699 : 22.01.24 06:43 »
Унутрь, на чернослив, хорошо случается ышшо тертого грецкого ореха подсыпать.
А можно ли не отваривать, а просто замариновать  мяско в вине?
Думаю, что можно. Вообще, отваривается только чернослив, а мясо просто так запекается.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 124
  • Благодарностей: 18 264

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10700 : 14.02.24 06:43 »
https://www.youtube.com/watch?v=HomKDcqSuLc#


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10701 : 28.04.24 10:50 »
Борщ, как искусство

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда капусту, картошку. Варить до готовности.

Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм
Продукты нарезать в виде цветочков.

Гиперреализм
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Альтернативное искусство
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, лосося, копченой утки.

Примитивизм
Подать гостям на подносе сырые продукты.

Неопримитивизм
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.

Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук , морковь - сушеными.

Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел.

Борщ оп-арт
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Борщ поп-арт
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.

Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.

Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.

Хипаризм
The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают.
Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок!

https://m.vk.com/wall-64343046_679035
« Последнее редактирование: 28.04.24 10:52 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 124
  • Благодарностей: 18 264

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10702 : 30.04.24 05:56 »
Борщ, как искусство
Вчерась, в вечеру, и сваял. Сегодня, придя с работы, откушаем с хренком и горчичкой, тонко намазанной на свежую горбушку дарницкого.     *JOKINGLY*

yevheniaMa


  • Сообщений: 1
  • Благодарностей: 0

  • Был вчера в 20:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10703 : 26.11.24 11:20 »
Привіт, гастрономи! 🍴

Нещодавно натрапила на цікаву статтю про фестивалі їжі в Україні, і це просто вражає! Стільки смачних подій, різноманітних страв і нових вражень — варто побувати! Якщо хочете дізнатися, які фестивалі не можна пропустити, обов’язково читайте https://exploreat.smartstudents.win/festyvali-yizhi-v-ukrayini/!

Ю.А.Р.


  • Сообщений: 3 000
  • Благодарностей: 5 206

  • Был сегодня в 00:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10704 : 26.11.24 11:52 »
Привіт, гастрономи! 🍴

Нещодавно натрапила на цікаву статтю про фестивалі їжі в Україні, і це просто вражає! Стільки смачних подій, різноманітних страв і нових вражень — варто побувати! Якщо хочете дізнатися, які фестивалі не можна пропустити, обов’язково читайте https://exploreat.smartstudents.win/festyvali-yizhi-v-ukrayini/!
Лет так 50 назад понимал украинский и украинцев без переводчика.
Это ж надо было так засрать язык, что сейчас не понимаю ни слова, ну или почти ни слова.

Добавлено позже:
Борщ, как искусство

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда капусту, картошку. Варить до готовности.
На мой взгляд реализм борща - это сварить из того, что есть в наличие.
« Последнее редактирование: 26.11.24 11:55 »