Объясню, почему не рассматриваю инсценировку:
1. Если Уктам участник инсценировки, то Шмаков бы сделал все чтобы его не арестовали 13.05.19. Уктам мог всех сдать в течении 15 дней, находясь под арестом.
Это субъективное мнение. Во-первых, его образ мышления совершенно другой(раз его там так долго держали, значит были в нем уверены, доверяли, что не сдаст и не подведет), во-вторых, за то, чтобы его семью пожизненно кормили-можно было даже на себя взять вину,значит по ситуации никак не подходил на эту роль. Тогда в чем ему было признаваться?если девочку он не убивал и не калечил,максимум -был исполнитель, возможно, и в не в курсе того,что на самом деле произошло.Скорее всего тех, кто его допрашивал интересовало он убийца или нет, а не то, что , а не подкладывал ли он тело девочки под статую. Одного не пойму, это если бы бабушка нашла внучку-то ее бы арестовали?Почему было такое пристальное внимание к садовнику, который всего лишь ее нашел?возможно, что-то есть чего не знаем. К тому же Шмаков -не волшебник, если бы мог-то вообще, сделал, так что дело не возбуждали или сразу закрыли.
Но если смерть в 19:00, зачем ждать еще 1:40, а потом везти в больницу?
Они не ждали, они оказывали некачественную первую помощь, значит там был человеческий фактор или дтп,что побоялись сразу вызвать скорую,начали сами оказывать помощь, думали своими силами справятся, а ребенок взял и умер. Тут уж деваться некуда-надо ехать в больницу. Боюсь, что своими действиями они не помогли, а ускорили конец девочки, и это тоже могло их пугать.
Другой вариант, нашли ребенка позже травмы, в случае, если причастен ее брат или кто-то другой. Например, побоялся сразу рассказать, пытался спасти своими силами или ничего не делал.
Я считаю брата девочки, однозначно, либо участником этого НС либо свидетелем. Все другие были на виду. Один он, почему-то в такой трагичный момент принимал ванну, потом спал, а потом и вовсе уехал. И как его мать отпустила, потеря одного ребенка должна была вызвать фобию,что и с другими детьми что-то случится, обычно их не отпускают из поле зрения тогда, а держат возле себя. Да, и с мужем тем, вроде не самые прекрасные отношения были.
Также, я рассматриваю и Марину в качестве участника, а вовсе не ее сестру. Непонятно, почему она вдруг в тот день уехала на пикник-тренинг, непонятно почему рано вернулась и ей было плохо после него. 12 мая далеко не середина лета, чтобы получать тепловой удар, да и вернулась вроде как к 14,очень рано с такого мероприятия. Все собирались в ТЦ, и Лиза в том числе, а потом вдруг резко перехотела. Я не верю,что 6-летний ребенок может отказаться от ТЦ по причине невозможности найти что ему туда одеть. Марина говорит, что не смогла подобрать себе наряд, а может во время подбора этого наряда что-то и случилось?Мать хотела спать, таблетки пила, а тут Лиза под ногами кружится и капризничает.
Вообще, линии у Кирилла и матери похожи-спят(прячутся). В то время как другие члены семьи ведут обычную жизнь в тот день.
Кстати, я читала, что рассматривалась версия применения борцовского приема. На ролике, выложенном ранее, на 2 фотографиях Лиза в синяках. На одной у нее несколько синяков на лбу, на другой несколько синяков на ноге. Видимо, она постоянно падала.