Новый доклад В.Д. Анкудинова на юбилейной конференции 2-го февраля 2024 г. - стр. 56 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новый доклад В.Д. Анкудинова на юбилейной конференции 2-го февраля 2024 г.  (Прочитано 60921 раз)

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 190

• Был вчера в 22:44

А за счет чего палатка будет стоять?
Или вырубаются стоики в лесной зоне (береза,ель и т.д.) или стойки и колышки несут с собой.
Или растягивается между деревьев, как на всем известном фото.
Растягивать палатку с помощью лыж и лыжных палок в безлесой местности - это "шик" тех времен.
Хотел бы я посмотреть, на такую "растяжку",если бы снега оказалось не один метр глубиной, а 10-20 сантиметров.
Возможно это один из факторов, погубивших ГД.
« Последнее редактирование: 08.11.24 17:47 »

onanimus

• Благодарностей: 518

• Расположение: Воронеж

• Был вчера в 22:39

Можно, если не подвешивать печку.
Это Вы не подумавши  *YES*
Вы видели фото палатки Бартоломея из зимнего похода 1958 года? Она была короче, стояла в низине и печка в ней располагалась на полу.
А теперь представьте что будет даже с палаткой Бартоломея на склоне под ветром без центральных растяжек. Нам же поисковики рассказывают, что там так опасно - и ураганы, и чуть ли не лавины..  :)
Вокруг палатки.
А как Вы это поняли?  :)
А то я вот  смотрю, смотрю на фотографии на склоне и не вижу этих лыжных палок нигде - ни у палатки, ни после разбора палатки.  *DONT_KNOW*
- не долбодятел, уффф.
Сколько?  :)

totato

• Благодарностей: 1 203

• Заходил на днях

Нам же поисковики рассказывают, что там так опасно - и ураганы, и чуть ли не лавины.
Про ураганы и лавины рассказывают партийные органы и Буянов c Курьяковым. А вот поисковики отмечают, что там обычный склон, пусть снежный и ветренный, но без аномалий. Причин для покидания палатки, тем более с разрезанием, нет никаких. Спи себе хоть с печкой, хоть без печки, и продвигайся на штурм Отортена.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Pathfinder

onanimus

Или вырубаются стоики в лесной зоне (береза,ель и т.д.) или стойки и колышки несут с собой.
*NO*
Растягивается тент палатки с помощью лыжных палок, воткнутых ручками в снег.
На фото с разбора палатки на склоне фигурируют три сломанные лыжные палки, одна из которых точно Рустема Слободина.
И тут возникает большой вопрос - кто и зачем ломал лыжные палки. Кто это сделал пока трогать не буду, а зачем ответ есть - снег был неглубокий, а надо было чтоб выглядело всё "капитально".  :)

Ю.А.Р.

А то я вот  смотрю, смотрю на фотографии на склоне и не вижу этих лыжных палок нигде - ни у палатки, ни после разбора палатки.
Все лыжи (кроме одной пары) были под палаткой.
И как же спаренная палатка растягивалась на Ваш взгляд, если не лыжными палками?
При условии, что рядом не замечено не то что деревца, а даже кустика.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Сколько?  :)
0,4 уже... под соленые грузди су сметанкой, лучком и горячим картофелем   *DRINK*     *JOKINGLY*   А все, как новенький делаюсь! Мысли, знаете, раскрепостились и тучами посещают: приходится выбирать; как тут не вспомнишь теорию Вернадского- за  ноосферу, и за матрицу тож...     *JOKINGLY*   
« Последнее редактирование: 08.11.24 18:53 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

onanimus

И как же спаренная палатка растягивалась на Ваш взгляд, если не лыжными палками?
Я задал вопрос не для того, чтоб самому на него отвечать.
И вообще у меня нет склонности к фантазированию, что вижу - о том и говорю. А вижу я что палатку даже не установили, просто подняли вход. И доказательство тому - отсутствие лыжных палок в количестве 15 штук.
« Последнее редактирование: 08.11.24 19:14 »

Temperance

• Благодарностей: 3 451

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Что значит стойки? Внутри палатки что-то ставить?
Возможно это один из факторов, погубивших ГД.
Плохо поставили палатку, и она упала?
Мы видим палку только у входа. Получается, что палки были внутри и растягивали палатку?
Но про это нет упоминаний. Там только про то, что было постелено, сухари, корейка, ведра и т.п. Про то, что по всей палатке валялись палки ни слова.
И не понятно, как они будут стоять, если для них нет петель каких-нибудь. Их просто люди сшибут, когда будут по палатке ползать.

onanimus

под соленые грузди су сметанкой
Задел за живое.
У нас в этом году грибов нема :(

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

*NO*
Растягивается тент палатки с помощью лыжных палок, воткнутых ручками в снег.
На фото с разбора палатки на склоне фигурируют три сломанные лыжные палки, одна из которых точно Рустема Слободина.
И тут возникает большой вопрос - кто и зачем ломал лыжные палки. Кто это сделал пока трогать не буду, а зачем ответ есть - снег был неглубокий, а надо было чтоб выглядело всё "капитально".  :)
Вы на лыжиках когда-нибудь случались?
Дык люминиевые- титановые иногда ломаются по школьной программе, а вы за "каменный бугор".     *JOKINGLY*

Задел за живое.
У нас в этом году грибов нема :(
Дык, за живое и нужно, а не за палки бамбуковые...    *JOKINGLY*       *DRINK* *DRINK* ; 0,45 уже,- успевайте!

Поблагодарили за сообщение: beloff

Дед мазая

• Благодарностей: 6 375

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 23:28

Хотел бы я посмотреть, на такую "растяжку",если бы снега оказалось не один метр глубиной, а 10-20 сантиметров.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Видите на какую глубину воткнуты лыжные палки вокруг палатки? Максимум на 40см, а то и меньше. Потому и завалился угол палатки...
А метрах в трех правее мы видим две лыжные палки, которые воткнуты в снег где-то на метр и к ним привязана веревка, оттягивающая лыжу с центральной оттяжкой. Еще две с другой стороны не вошли в кадр. Если бы и там не получилось воткнуть лыжные палки глубоко, они бы не ушли в другое место? Не думаю...

Добавлено позже:
Вы видели фото палатки Бартоломея из зимнего похода 1958 года? Она была короче, стояла в низине и печка в ней располагалась на полу.
НЕ помнит Бартоломей, как у них было с печкой...
Сомневаюсь, что печка у них стояла на полу, а не была подвешена к коньку палатки ближе ко входу в палатку. Да и ближе, понятие относительное - надо место, чтобы засунуть в печку полено длиной 35-40см, да еще длина самой печки 40-45см...
Чтобы поставить печку на пол у входа, длина трубы должна была быть не менее 4-4,5 метра - 1 метр на вертикальную часть от печки на полу к коньку палатки, 3 метра до противоположного торца палатки и еще вертикальное колено снаружи. Это при условии, что палатка Бартоломея имела длину около 3,3 метра, как я считаю. А если, как у палатки дятловцев, 4м33см, то надо еще 1 метр трубы...

Добавлено позже:
А то я вот  смотрю, смотрю на фотографии на склоне и не вижу этих лыжных палок нигде - ни у палатки, ни после разбора палатки.
А как Вы их увидите, если к моменту съемки фото Палатки на Склоне в ней поковырялось куча народа? А СиШ с собой фотоаппарат не брали...
Поисковиков могли использовать в темную, но в сговоре они не участвовали...

Добавлено позже:
И вообще у меня нет склонности к фантазированию, что вижу - о том и говорю. А вижу я что палатку даже не установили, просто подняли вход. И доказательство тому - отсутствие лыжных палок в количестве 15 штук.
А почему, к примеру, не 16-ть? Почему нечетное число?..
« Последнее редактирование: 08.11.24 20:28 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 573

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:07

Поисковиков могли использовать в темную

да просто не одобряли, чтобы они ходили там где ни попадя, где вероятно были самые аномальные
геофизические пятна мест ещё сохранялись на местности, с другой гравитацией, с иными законами
физики, это хорошо описано у Стругацких в "Пикник на обочине", трудно представить что это можно
из ничего придумать, а не взять из историй в реальной жизни, мало известных широкой публике.
плохо что этот ареал вяло изучается с такой научной точки зрения, как геонеобычный локус природы.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

onanimus

Разворачиваемый текст
успевайте!
ды я как целка македонская - ни миллилитра в рот, ни сантиметра в жопу  :)
А почему, к примеру, не 16-ть? Почему нечетное число?..
Потому что три палки были поломаны.
А как Вы их увидите, если к моменту съемки фото Палатки на Склоне в ней поковырялось куча народа?
Заметьте, это Вы так считаете, а я считаю иначе. Я почти уверен, что палатку на склоне ставили Бардин, Карелин и Коптелов при помощи Панова, Неволина и других под присмотром Масленникова и Чернышова. И доказательств этому у меня достаточно начиная с накиданных на палатку кусков снега со следами от лыж и заканчивая отличием подкопа от наброса для выравнивания склона. Про всякие мелочи в виде поломанных лыжных палок и свободно висящие оттяжки я даже не говорю.
И для того, чтоб всем было ясно о чём речь я сделал рисунок, наглядно показывающий разницу меж тем, что написано в УД и тем, что мы видим на фото:
« Последнее редактирование: 08.11.24 22:11 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 491

• На форуме

Вам и ссылки дали на статью в УС и вы вроде как лично интересовались трудам Кнорре Е.П.
Майка была поймана дикой. 10  лет содержалась в загоне. На шоссе  в живом виде она попасть никак  не могла.  И Кнорре об этом отлично знает.
А кто и как ему заказал статью в УС  с бредом о шоссе,  это я не в курсе. Меня интересуют не фантазии пропагандистской журналистики  СССР,  а реалии в официальных научных отчетах лосефермы. Ссылку на  эти труды  я вежливо выложил выше. 
п.с.
Как быть с медведем, которого лось убивает одним ударом копыта?

onanimus

Поисковиков могли использовать в темную, но в сговоре они не участвовали...
Касательно большинства так и было.
Но был и поисковый актив - Бардин, Баскин, Шулешко, Карелин, Согрин, Аксельрод, Типикин, Коптелов, Масленников. 

Добавлено позже:
НЕ помнит Бартоломей, как у них было с печкой...
И без него легко разобраться.
У подвешенной печки труба выходит под прямым углом вертикально вверх, у печки на земле труба выходит с наклоном.
« Последнее редактирование: 09.11.24 04:29 »

Олег_ВП

• На форуме

Я почти уверен, что палатку на склоне ставили Бардин, Карелин и Коптелов при помощи Панова, Неволина и других под присмотром Масленникова и Чернышова.
А кто по Вашему ставил палатку там, где ее увидели Потяженко и Карпушин? 
В какой  из двух палаток  жила группа солдат-саперов, которых и направили на поиски до прибытия основной группы исследователей?

Temperance

• Заходила на днях

И для того, чтоб всем было ясно о чём речь я сделал рисунок, наглядно показывающий разницу меж тем, что написано в УД и тем, что мы видим на фото:
И живописный сугроб у входа, чтобы это замаскировать. Если бы он был не рукотворный, он бы повалил палку в процессе образования, и намело бы внутрь палатки.

Поблагодарили за сообщение: onanimus

Олег_ВП

• На форуме

Про ураганы и лавины рассказывают партийные органы и Буянов c Курьяковым.
Кое-что о погоде февраля 1959.

"В 2015 году результаты собственного расследования обнародовали криминалисты Следственного комитета России Владимир Соловьев и Сергей Шкрябач. В своем отчете авторы ссылались на неопытность участников похода, не сумевших верно оценить обстановку и ошибочно установивших палатку на склоне, после чего трагедия якобы стала неминуемой.
Как удалось установить Соловьеву и Шкрябачу, прохождение атмосферного фронта продолжалось не менее 10 часов и сопровождалось сильным снегопадом, усилением ветра до ураганного (20-30 метров в секунду) и падением температуры до минус 40 градусов.
«Если принять во внимание то, что буран продолжался весь день 1 февраля 1959 года и к его концу только усилился, о чем свидетельствуют последние фотографии членов группы, установление лагеря на склоне горы было фатальной ошибкой, а трагедия неизбежной», — указывалось в заключении криминалистов."(с)
https://www.gazeta.ru/science/2020/07/11_a_13149019.shtml

"Из показаний В.А. Попова (ЛД №48 оборот ): В первых числах февраля месяца 1959 года в посёлке Вижай были сильные ветра. Ветер поднимал массу снега и наносил сугробы, хотя осадков фактически не бы ло, были на открытых местах занесены дороги. Я проживаю в посёлке Вижай с 1951 года, таких ветров не помню, что были в первых числах февраля 1959 года." ( Протокол написан 6 февраля на бланке МВД и вшит в УД некорректно , с другой стороны мы помним  , как вертолетчик Потяженко возмутился, услышав  просьбу привезти еды для неких военных: "Поиски только начались, а них уже еда кончилась"(с) )

"Второй протокол составлен самим В.И. Темпаловым, точнее это был самый первый протокол допроса в деле, и составлен в г. Ивдель. Из показаний М.Т. Дряхлых (ЛД №41): За последние дни моей командировки в лесу был сильный ветер с выпадением снега, и дороги на чистых местах были сильно передуты, и требовалась основательная расчистка их бульдозерами. И я поехал домой тоже был ветер, и температура воздуха была ниже нуля более 30. Таких ветров я редко наблюдал в районе, хотя живу здесь уже 32 года. И ещё, вначале предыдущей страницы: С 24 января по 1 февраля 1959 года включительно я был в командировке по делам службы на 41 квартале, где у энерголескомбината г. Ивдель идут лесозаготовки."

"(ЛД №39): В заключение необходимо отметить исключительно трудные условия поисков: на исследуемых склонах и по долине постоянно дуют сильные ветры, обычно со скоростью 15-20 м/сек., нередко достигающие до 35 м/сек. и более (по данным метеослужбы). Люди лишь с трудом могут преодолевать силу ветра. Если при этом начался снегопад, то возникал буран, при котором видимость сокращалась до 3-5 метров. Бураны господствовали здесь в последних числах февраля и в первых числах марта. Примерно с 5 марта установилась солнечная погода, метели возникали лишь на базе переметаемого снега, но зато началось интенсивное образование ледяной корки на всей поверхности склонов, начались частые падения."

"Протокол допроса свидетеля Чернышова
...
Вопрос: Приходилось ли вам раньше бывать в этих местах, какова бывает погода в этом районе?
Ответ: Раньше я не был в этом районе, но знаю только, что погода там очень непостоянная, частые ветры, которые дуют с ураганной силой. В лагере я пробыл 12 дней, за то же время было всего два тихих дня, и то относительно тихие. Обычно сила ветров на перевале бывает не менее 15-20 м/сек.
Протокол мною лично прочитан, записан правильно.
Чернышов (подпись)
Прокурор криминалист, мл советник юстиции Л Иванов (подпись)"

Есть видео 2015 года, где экспериментаторы-экстремалы решили переночевать в точке МП  внутри палатки при скоростях ветра 33 метра в секунду.  Испытатель находился  в крепчайшем нейлоновом шатре и однозначно  констатировал,  что палатка не выдержала бы и 15 м\сек.

https://www.youtube.com/watch?v=fbZjcKl3Z6o#

( смотреть с 11 мин 40 сек  )

п.с.
 Чего я не понимаю в психологии  ряда дятловедов-->  Почему так избирательно? Почему палатка в УД, это правильно, а аномальный ветер и пурга в  том же УД , - это неправильно?

onanimus

А кто по Вашему ставил палатку там, где ее увидели Потяженко и Карпушин?
Я если честно не вникал что там видели Потяженко и Карпушин, я лишь уверен в том, что знаю где ставили палатку Дятлов со товарищи в свою последнюю ночёвку. И я Вам фото этого места покажу.
В какой  из двух палаток  жила группа солдат-саперов, которых и направили на поиски до прибытия основной группы исследователей?
Давайте я позже подробно отвечу с фотографиями.
Вам точно будет любопытно, обещаю *DRINK*
ЗЫ а ведь помню ещё времена, когда мои догадки о разных палатках поисковиков и военных тут никто не рассматривал всерьёз. Все были уверены, что лагерь Масленникова и есть центр по поискам погибших туристов.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 09.11.24 04:21 »

onanimus

Как обещал *YES*
На самом деле палаток было три - мансийская, общегрупповая и неопознанная.
1. Начну с мансийской:
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/5-007.jpg
Дело в том, что манси в то время народ не слишком чистоплотный, поэтому жить с ними под одной крышей то ещё удовольствие. И не верьте тому, что на дятловпассе написано будто это склад. На складе печку не ставят.
2. Шатёр общегрупповой.
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/2S-16.jpg
Эта военная палатка известна по многим фото. На фото кстати изображён военнослужащий в/ч 6602 Токарев, чемпион Ивделя по лыжам. Такое фото выбрано не случайно - обратите внимание на канат от палатки, уходящий вправо за кадр. Мы ещё увидим куда он крепился.
3. Неопознанная палатка.
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/5-008.jpg
Это палатка не туристическая. Она явно больше и как раз подойдёт для 10 человек со всем обмундированием. Так что если бы меня спросили где ночевали военные-сапёры - я бы ответил, что в ней.

А теперь вернёмся к тому, что я обещал показать. Олег_ВП, смотрите внимательно:
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-014.jpg
Что Вы видите на этом фото?
Оно у Вас не вызывает никаких ассоциаций?
« Последнее редактирование: 09.11.24 17:15 »

Temperance

• Заходила на днях

Она явно больше и как раз подойдёт для 10 человек со всем обмундированием.
Бартоломей сказал, что в базовой палатке было 20 чел. - 10 военных + 10 альпинистов (Он себя называл альпинистом).
Разворачиваемый текст
С 5:50

Олег_ВП

• На форуме

1. Я если честно не вникал что там видели Потяженко и Карпушин,
2. я лишь уверен в том, что знаю где ставили палатку Дятлов со товарищи в свою последнюю ночёвку. И я Вам фото этого места покажу.Давайте я позже подробно отвечу с фотографиями.
Вам точно будет любопытно, обещаю *DRINK*
ЗЫ а ведь помню ещё времена, когда мои догадки о разных палатках поисковиков и военных тут никто не рассматривал всерьёз. Все были уверены, что лагерь Масленникова и есть центр по поискам погибших туристов.  *JOKINGLY*
1.  Целый ряд воспоминаний дошли к нам от тех, кто 100% не был ангажирован. Именно такие воспоминания должны явиться логичной основой реальной картины события.
2.  На мой взгляд, здоровый на голову турист, чисто с целью минимизации негативных условий для отдыха, поставит палатку там, где есть дрова, причем под защитой от ветра. Этим условиям удовлетворяет обычный лес, который был в 30 минутах ходьбы ( и на юг, и на север). Конкретно точку реальной установки палатки можно найти по потерянной денежной мелочи. Это первое, что теряют 99% туристов на месте установки.
 Но если Вы конструктивно обоснуете свои доводы будет любопытно.

Добавлено позже:
А теперь вернёмся к тому, что я обещал показать. Олег_ВП, смотрите внимательно:
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-014.jpg
Что Вы видите на этом фото?
Оно у Вас не вызывает никаких ассоциаций?
ИИ обработал помехи и вернул цвет.
Канат видно, лопату видно, костер видно, баки для пищи приличные...
Что еще мы должны были увидеть?
« Последнее редактирование: 09.11.24 21:41 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 249

• Была вчера в 20:54

Начну с мансийской:
А Карелин В.Г. давно вписался в манси? Про эту палатку уже давно все сказано. Почему она и как она...

Неопознанная палатка.
Это палатка гр. Карелина, с которой они ходили в свой поход и с нею же попали и на поиски. Шатрового типа. Просто другой ракурс.
Манси ни кого своим особым топтанием по лагерю - не мучали. Им чум - устроить пять сек или умотать на лыжах до охотничьей избушки. А еще у них на практике была на всяк пожарный - куропашкин чум. Могли спокойно спать зарывшись в снег. Как раз есть описание в отчете Карелина.

Надо поздравить В.Г.Карелина - с торжественным вписанием его - в манси...
« Последнее редактирование: 09.11.24 22:19 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Temperance

• Заходила на днях

Настил, похоже.

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | onanimus

Олег_ВП

• На форуме

Вам точно будет любопытно, обещаю
Поздравляю! Вы сдержали обещание .

На фото палатки с Карелиным видна весьма приличная "парусная" площадь около 3 м2.
Подсчеты нам показали, что мощность воздействия ветра, при скорости 35 м\сек, будет около 27 квт на каждый квадратный метр.
Т.е. при 3 метрах квадратных, это около 87 киловатт мощности.
 Нужно понимать, что  87 квт = 8260 килограмм-сил метр в секунду. Согласно справочнику веревка оттяжки,  для удержания палатки при воздействии  импульса 8260 килограмм-сил на таком ветру, должны быть толщиной 48 миллиметров.  Не веревка а канат. У группы Дятлова  канатов  не было. Шибко они тяжелые.
 https://taina.li/forum/index.php?msg=1591411

Это я написал 3 ноября, а сегодня  мы все увидели тот самый канат в качество оттяжки.  *THUMBS UP*

onanimus

Это палатка гр. Карелина, с которой они ходили в свой поход и с нею же попали и на поиски. Шатрового типа. Просто другой ракурс.
Твой Карелин много болтает, как и ты.
Эти палатки разные, у них разный способ установки, разные входы, к тому же мансийская точно каркасная, что в сумме даст вес под 40кг. Ни одна из них не является туристической - они натянуты канатами толщиной с пол руки, что говорит мне о стационарном использовании. С такими палатками в турпоходы не ходят, с такими палатками выбираются кайфовать на природу на машине.
Развивайся, организм.  *YES*
Это я написал 3 ноября, а сегодня  мы все увидели тот самый канат в качество оттяжки.
Я помню как Вы тогда утёрли нос всяким теоретикам дятловеденья и туризма. Респект  *THUMBS UP*
Сейчас покажу. Вы как человек понимающий в туризме побольше здесь присутствующих оцените :)
Смотрите:

Каны точно дятловцев, фляжка Золотарёва, остальные вещи кроме лопаты думаю принадлежат тоже им.

Предупреждение администрации
Комментарий: Прекращайте общаться в хамской манере
« Последнее редактирование: 10.11.24 02:30 »

Поблагодарили за сообщение: Олег_ВП

Ю.А.Р.

Канат видно, лопату видно, костер видно, баки для пищи приличные...
Поделюсь тем, что я увидел на этом фото.
Костер разведен в овраге (в защищенном от ветра месте)
Настил у костра - лежанка для кострового (где ему еще было коротать время в ожидании возвращения поисковиков? Ну и за котелками пригляд нужен.)
Аналогия с настилом в овраге, где обнаружили последнюю четверку, конечно присутствует. (Спасибо прокурору- криминалисту Иванову за "подробнейшие"" снимки обнаружения последней четверки ГД)
Пару слов о канате.
Такими канатами не растягивались даже армейские палатки.
А корабли, да пришвартовывались.
Гадать, что там было привязано к этому канату (уходящему в верх по склону) можно до бесконечности.

onanimus

Поделюсь тем, что я увидел на этом фото.
А что там делают в этих дровах рюкзаки, котелки, фляга, кружки дятловцев, да лыжная палка воткнутая вбок наконец?  :)
И я вообще-то указал ещё не все вещи, что там есть.
« Последнее редактирование: 10.11.24 17:22 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 573

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:07

т.е. даже по разрешённым для широкой публики фото, можно делать новые удивительные открытия.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Temperance

• Заходила на днях

Если в целом смотреть, то картина какой-то помойки. Действительно, может бывшая чья-то стоянка, которую в спешке покидали, или хозяев нет в живых. Лыжи, на которые плевать, и из них сделали стойку для костра. Много совершенно излишнего лапника, беспорядочно разбросанного.

Поблагодарили за сообщение: Pathfinder