"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 38289 раз)

Грейп-а-Фрукт ли?, Милашка, Kosmos, helga-sir, C4therine, Lovey, AnnaBelle, Ока и 73 гостей просматривают эту тему.

Yoshua

• Благодарностей: 12

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 19:01

Почему-то глядя на травмы, возникает мысль, что она могла упасть в какой-то старый нерабочий колодец (ну который уже без воды, где только разные трубы и железки). Наступила на приоткрытую крышку и провалилась, кстати многие крышки люков имеют ромбовидные рисунки, вполне могла удариться головой при падении. И найти могли не сразу, тем более в сумерках, если еще и обнаружили ее отсутствие не сразу, вполне могло пройти от 1 до 3 часов. Только ведь это тоже несчастный случай, зачем эта история со статуей. Даже если кто-то подтолкнул из детей, доказать это практически невозможно.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Ирина Петровна | Милашка | ariuna120

Маргаритка

• Благодарностей: 277

• На форуме

Зачитывание первичной смэ (только описательная часть без выводов эксперта). Таймлайн 2 часа, 30 минут.
https://youtu.be/U3jGuisGbYI?t=7590
« Последнее редактирование: 07.11.24 19:50 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Милашка | ariuna120

Милашка

• Благодарностей: 12 950

• На форуме

Если по касательной, то это не объяснит остальные травмы. А у неё не только резаные эти раны, а ещё и ушибы есть на разных плоскосях тела - на затылке и на грудине. Это какое-то динамическое воздействие или несколько разных воздействий, потому что нельзя же упасть или удариться сразу и задом, и передом.
Почему?Падает на спину-ударяется задом, на нее падает статуя(или что-то ее заменяющее)-повреждения спереди. Аналогично,ДТП велосипеда(самоката) и машины, сдающей назад. В то, что ее специально могла тетя задавить, я не верю.

Маргаритка

• На форуме

Падает на спину-ударяется задом, на нее падает статуя
Для перелома шеи нужно головой упасть. А потом уже спиной и грудью. А еще эти раны по всему телу. Там одна рана около 10 см. Если это собака, то как она такой длины рану прорезала, как лезвием, да еще и не глубоко? У меня собака дома - 4 килограмма злобы. Так она так кусает: цепляет зубами и тянет, зараза. Рвет наживую)) Собаки так и делают, хватают и рвут.
В намеренный наезд, мне кажется, не верит никто. Вопрос только, зачем начали что-то придумывать. Это странно.
Халимназаров сказал, там какой-то небанальный механизм был, даже если ДТП. Не просто наехали-упала, что-то замудренное там.
« Последнее редактирование: 07.11.24 20:20 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | MIF | Barbie | Милашка | ariuna120

Милашка

• На форуме

Почему-то глядя на травмы, возникает мысль, что она могла упасть в какой-то старый нерабочий колодец (ну который уже без воды, где только разные трубы и железки). Наступила на приоткрытую крышку и провалилась, кстати многие крышки люков имеют ромбовидные рисунки, вполне могла удариться головой при падении. И найти могли не сразу, тем более в сумерках, если еще и обнаружили ее отсутствие не сразу, вполне могло пройти от 1 до 3 часов. Только ведь это тоже несчастный случай, зачем эта история со статуей. Даже если кто-то подтолкнул из детей, доказать это практически невозможно.
С колодцем это можно рассматривать уже как халатность по отношению к ребенку. В ДТП, колодец,пустой бассейн,лестницу, дерево,подвал я могу поверить,а вот собаку ну никак представить не могу, только если собака просто была причиной того, что напугала девочку,что она не глядя куда-то полетела неудачно. Но учитывая, как пытаются скрыть настоящее время смерти и настоящую причину, создается впечатление, что кого-то прикрывают. Может дети неосторожно играли, толкнули или взрослые, или наезд машиной.

Маргаритка

• На форуме

вот собаку ну никак представить не могу
Самое главное, что эта собака у них все еще живет или жила на момент интервью. По версии семьи она хотела помочь, поэтому так ребенка располосовала. Но даже если так, неужели не возникло желания отдать собаку, которая нанесла такие раны их ребенку и вольно или невольно замешана в его смерти. В голове не укладывается у меня это.
В этой истории, если все странности перечислять, на трехтомник наберется.
« Последнее редактирование: 07.11.24 21:38 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ирина Петровна | Yoshua | ariuna120 | ФеяFeya

Милашка

• На форуме

Для перелома шеи нужно головой упасть. А потом уже спиной и грудью. А еще эти раны по всему телу. Там одна рана около 10 см. Если это собака, то как она такой длины рану прорезала, как лезвием, да еще и не глубоко? У меня собака дома - 4 килограмма злобы. Так она так кусает: цепляет зубами и тянет, зараза. Рвет наживую)) Собаки так и делают, хватают и рвут.
В намеренный наезд, мне кажется, не верит никто. Вопрос только, зачем начали что-то придумывать. Это странно.
Халимназаров сказал, там какой-то небанальный механизм был, даже если ДТП. Не просто наехали-упала, что-то замудренное там.
Рана 10 см-это где печень видна?Это точно не собака. Это что-то имеющее ровные острые края покалечило. Шею свернуть, падая со статуи, если статуя летит вместе с ней,и даже если не летит, я думаю возможно. Начали придумывать, потому что, что-то нечисто. Боялись последствий. Выбрали наиболее удобный вариант. Какой механизм?Меня устроила чья-то версия, что она могла быть на велике(самокате), когда машина не заметила ее и стала выезжать.  Никто не верит в намеренный наезд?Как не верит?Там полобвинения о том, что был намеренный наезд из-за ревности.
"Украм рассказал мне, что является гражданином Узбекистана и находится в приемнике в связи с проверкой документов. Однако в дальнейшем Украм рассказал мне о том, что находится в приемнике в связи с проверкой его причастности к убийству малолетнего ребенка - девочки по имени Елизавета, имевшему место 12 мая 2019 года на территории Алматы. Со слов Украма, он является разнорабочим в одной богатой семье, при этом проживал вместе с вышеуказанной семьей, где также проживала девочка по имени Елизавета. Далее в день смерти Елизаветы он находился дома, когда около 16.00 услышал, как завелась и тронулась машина марки BMW X-6, припаркованная на территории двора дома. При этом услышал шум, похожий на удар или падение. Он направился посмотреть, кто завел автомашину и увидел лежащую на земле в крови Елизавету. При этом сверху девочки лежала статуя, которая также располагалась на территории двора дома. После чего он стал звать на помощь. На его крики первым пришел Андрей. При этом произошедшее не было неожиданностью для Андрея. Он понял, что Андрей ожидал нечто подобное, так как погибшая девочка была дочерью Андрея, который являлся любовником матери Елизаветы. Данный факт был известен всей семье, в том числе супруге Андрея, которая также проживала по вышеуказанному адресу. При этом он понял, что к смерти Елизаветы причастна именно супруга Андрея, так как последняя ненавидела Елизавету за то, что та является дочерью ее супруга и постоянно издевалась над ребенком. Далее Андрей заявил ему, что он не должен никому ничего рассказывать, что он все уладит и ему ничего не будет, потому как Андрей является сотрудником национальной безопасности и имеет обширные связи. Далее Андрей приказал ему смыть кровь во дворе, а также помыть Елизавету, на что он согласился, так как испугался Андрея и что тот уберет его как ненужного свидетеля. После того, как он помыл Елизавету, Андрей увез ребенка. После чего его, Украма, забрали сотрудники полиции. В дальнейшем, со слов Украма, от Андрея ему стало известно о том, что на автомашине марки BMW X-6 была обнаружена кровь. Однако Андрей продолжал настаивать на том, чтобы он, Украм, молчал о случившемся. При этом в противном случае обещал расправиться с ним и его семьей, находящейся в Узбекистане", - зачитал показания судья."
По его описанию создается впечатление, что автомобиль не только столкнулся с девочкой, но еще столкнулся и со статуей, которая дополнительно на нее упала. Получается там где были машины, также стояли статуи?
« Последнее редактирование: 07.11.24 21:50 »

Маргаритка

• На форуме

На входе в дом стояли еще две статуи. Но тогда, получается, машина ее задом задела.

Зачем такие грязные игры с переодеванием и мытьем, если наезд по неосторожности. Если вспомнить дело Алеши Шимко (который, к сожалению, запомнился всем как пьяный мальчик), тоже было много шума и разговоров, что даже если мальчик был пьян, на дворовой территории он мог хоть ползать - виновен воитель. Распространяется ли это на частные домовладения интересно. То есть, наехавший виноват будет априори. Но даже в таком случае инсценировка чрезмерна как-то. А вот если за рулем был Кирилл, у которого и прав нет и быть не могло... Там бы и взрослых за недогляд подтянули и имидж семьи пострадал бы сильно, хотя Кириллу вряд ли что-то было бы.
« Последнее редактирование: 07.11.24 21:59 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ariuna120

О.Г.

• Благодарностей: 3 286

• На форуме

Рана 10 см-это где печень видна?Это точно не собака. Это что-то имеющее ровные острые края покалечило. Шею свернуть, падая со статуи, если статуя летит вместе с ней,и даже если не летит, я думаю возможно. Начали придумывать, потому что, что-то нечисто. Боялись последствий. Выбрали наиболее удобный вариант. Какой механизм?Меня устроила чья-то версия, что она могла быть на велике(самокате), когда машина не заметила ее и стала выезжать.  Никто не верит в намеренный наезд?Как не верит?Там полобвинения о том, что был намеренный наезд из-за ревности.
"Украм рассказал мне, что является гражданином Узбекистана и находится в приемнике в связи с проверкой документов. Однако в дальнейшем Украм рассказал мне о том, что находится в приемнике в связи с проверкой его причастности к убийству малолетнего ребенка - девочки по имени Елизавета, имевшему место 12 мая 2019 года на территории Алматы. Со слов Украма, он является разнорабочим в одной богатой семье, при этом проживал вместе с вышеуказанной семьей, где также проживала девочка по имени Елизавета. Далее в день смерти Елизаветы он находился дома, когда около 16.00 услышал, как завелась и тронулась машина марки BMW X-6, припаркованная на территории двора дома. При этом услышал шум, похожий на удар или падение. Он направился посмотреть, кто завел автомашину и увидел лежащую на земле в крови Елизавету. При этом сверху девочки лежала статуя, которая также располагалась на территории двора дома. После чего он стал звать на помощь. На его крики первым пришел Андрей. При этом произошедшее не было неожиданностью для Андрея. Он понял, что Андрей ожидал нечто подобное, так как погибшая девочка была дочерью Андрея, который являлся любовником матери Елизаветы. Данный факт был известен всей семье, в том числе супруге Андрея, которая также проживала по вышеуказанному адресу. При этом он понял, что к смерти Елизаветы причастна именно супруга Андрея, так как последняя ненавидела Елизавету за то, что та является дочерью ее супруга и постоянно издевалась над ребенком. Далее Андрей заявил ему, что он не должен никому ничего рассказывать, что он все уладит и ему ничего не будет, потому как Андрей является сотрудником национальной безопасности и имеет обширные связи. Далее Андрей приказал ему смыть кровь во дворе, а также помыть Елизавету, на что он согласился, так как испугался Андрея и что тот уберет его как ненужного свидетеля. После того, как он помыл Елизавету, Андрей увез ребенка. После чего его, Украма, забрали сотрудники полиции. В дальнейшем, со слов Украма, от Андрея ему стало известно о том, что на автомашине марки BMW X-6 была обнаружена кровь. Однако Андрей продолжал настаивать на том, чтобы он, Украм, молчал о случившемся. При этом в противном случае обещал расправиться с ним и его семьей, находящейся в Узбекистане", - зачитал показания судья."
По его описанию создается впечатление, что автомобиль не только столкнулся с девочкой, но еще столкнулся и со статуей, которая дополнительно на нее упала. Получается там где были машины, также стояли статуи?
Не было такой раны, где печень видна. Все раны в пределах кожно-жировой клетчатки.
Тайный свидетель Иванов ( Жалеков) дает свои показания 17.01.20. Он находится в розыске с 4.09.10  по 17.02.20 года .
Дает показание в период когда суд дает постановление о его принудительной явке 16.01.20

Staracream89

• Благодарностей: 2

• Была сегодня в 17:07

Я редко пишу в темах, в основном читаю. Решила написать, как мне кажется произошло это ужасное событие.
А что, если катал на машине на крыше дедушка Кирилла и Лизу? Я понимаю, что это странно, но и случаи аварий с катанием по приколу на крыше были (в роде помню какую-то давнюю историю из США, девушка так каталась, упала и получила ожоги об выхлопную трубу, лёжа под машиной).
На лбу отпечаток решетки авто, т.к. она кубарем улетела вниз головой и стукнулась об нее лбом и упала головой к машине на спину.
Кирилл улетел куда-то вбок, а Лиза под колёса, но дед не успел затормозить, и хоть она находилась между колес, получила порезы, тк не известно какая там ровная площадка (камни, плитка, что там ещё), от страха или боли могла поднять голову когда машина остановилась. Но дед дал задний ход понимая, что надо над ней проехать, чтобы не тащить из-под машины, и в итоге голова загнулась вперёд и сломалась шея.
А дальше инсценировки. Возможно, мать, бабушка, Ольга, ее муж и дети, уехавшие в ТЦ, правда не знали что произошло.
Либо Кирилл катался на машине под присмотром деда и сбил сестру всё-таки.
Конечно ещё жуткая мысль, а если это мать?
Например в ярости или под веществами за волосы таскала дочь и швыряла обо что ни попадя. А потом ударила головой обо что-то, что находилось ниже Лизы по высоте и имело ромбики. Но т.к. она стояла сама сзади, создавая опору для спины Лизы, и со всей силы сверху наклонила ударом Лизе голову, то она не наклонилась и удалилась об это что-то, а сломалась шея. Тогда понятно зачем мать "спала" и ничего не знала в показаниях. Но это , конечно, дичь я тут навыдумывала.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Маргаритка

Lovey

• Благодарностей: 18

• На форуме

Статуя могла вообще упасть не на девочку, а рядом с девочкой, когда та влезла на самый верх и упала. Другие раны от собаки и сетки рабицы.
Кровь кто смыл не понятно. Почему то они утверждали, что крови было мало.
И что же получается что те кто уехал не участвовали в покрытии улик? То есть только  бабушка и дедушка, мама и брат причастны? В дтп намеренное не верю. Глупо задавить и уехать с мужем кнбшником, а другие следы заметают?
« Последнее редактирование: 07.11.24 22:52 »

Маргаритка

• На форуме

Тайный свидетель Иванов ( Жалеков) дает свои показания 17.01.20. Он находится в розыске с 4.09.10  по 17.02.20 года .
Дает показание в период когда суд дает постановление о его принудительной явке 16.01.20
При вынесении приговора судья сказал, что Жалеков в этот период находился под подпиской о невыезде после розыска, а не в розыске. Суд его показания не учел не поэтому, а потому, что доказать его нахождение в приемнике с Ухтамом не смогли и потому, что он судим 11 раз. А еще он умер. Вообще идеально -  его показания проверить никак уже не получится.
Но то что суд вынес всем подсудимым оправдательный приговор ничего еще не значит в данном конкретном случае.

Таймлайн 16 минут, 50 секунд.
https://www.youtube.com/watch?v=MDixZyAQP0w&t=1364s#

Статуя могла вообще упасть не на девочку, а рядом с девочкой, когда та влезла на самый верх и упала. Другие раны от собаки и сетки рабицы.
А для того, чтобы это опровергнуть и существуют судебные экспертизы.
« Последнее редактирование: 07.11.24 23:07 »

О.Г.

• На форуме

Кровь кто смыл не понятно. Почему то они утверждали, что крови было мало.
И что же получается что те кто уехал не участвовали в покрытии улик? То есть только  бабушка и дедушка, мама и брат причастны? В дтп намеренное не верю. Глупо задавить и уехать с мужем кнбшником, а другие следы заметают?
Обработка ран была сделана в больнице по распоряжению врача-травматолога

Добавлено позже:
При вынесении приговора судья сказал, что Жалеков в этот период находился под подпиской о невыезде после розыска, а не в розыске. Суд его показания не учел не поэтому, а потому, что доказать его нахождение в приемнике с Ухтамом не смогли и потому, что он судим 11 раз. А еще он умер. Вообще идеально -  его показания проверить никак уже не получится.
Но то что суд вынес всем подсудимым оправдательный приговор ничего еще не значит в данном конкретном случае.

Таймлайн 16 минут, 50 секунд.
https://www.youtube.com/watch?v=MDixZyAQP0w&t=1364s#

А для того, чтобы это опровергнуть и существуют судебные экспертизы.
Одно проистекает из другого. В постановлении суда по Жалекову сказано: Объявить в розыск и назначить меру пресечения подписку о невыезде.
Но я в предыдущем посте , о другом говорила. Если Жалеков в розыске в период 17.01.20, то почему бы его по постановлению суда не задержать и не доставить в суд?
« Последнее редактирование: 07.11.24 23:22 »

Маргаритка

• На форуме

Если Жалеков в розыске в период 17.01.20, то почему бы его по постановлению суда не задержать и не доставить в суд?
Ну судья же разъясняет этот момент на видео: что его уже доставили, иначе, как бы он подписку подписал.
Он очень стратегически верно поступил для стороны защиты - умер. Поэтому теперь можно как угодно к его показаниям относиться - кому что больше нравится.

О.Г.

• На форуме

Ну судья же разъясняет этот момент на видео: что его уже доставили, иначе, как бы он подписку подписал.
Он очень стратегически верно поступил для стороны защиты - умер. Поэтому теперь можно как угодно к его показаниям относиться - кому что больше нравится.
Подписку Жалеков не подписывал, в суде от 17.02.20 он все ещё в розыске. А это месяц после того как он давал показания 17.01.20.
А еще для того чтобы его засекретили он должен был заявление об этом написать, а заявления нет.

Маргаритка

• На форуме

Подписку Жалеков не подписывал, в суде от 17.02.20 он все ещё в розыске. А это месяц после того как он давал показания 17.01.20.
Лично мне достаточно того, что судья говорит, что он дал подписку после того, как был в розыске.
Были его показания, не были - в деле и так слишком много несостыковок и непоняток. И они отнюдь не со стороны обвинения возникают, и блат там в местном фсб не у Пылаева отнюдь.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | ariuna120

Милашка

• На форуме

По версии обвинения, в 2014 году в ходе ссоры Марина заявила отцу девочки Александру Пылаеву, что Лиза не его биологическая дочь. После развода, по мирному соглашению Лиза проживала со своим отцом. 12 мая 2019 года Марина отправилась на отдых, оставив Лизу с Ольгой Шмаковой и Леонардой Рыжаковой. По данным прокуроров, Ольга Шмакова подозревала, что Лиза - дочь ее мужа Андрея Шмакова. В день отъезда сестры, разозлившись из-за того, что Андрей уделяет все внимание Лизе, Ольга решает уехать со своими детьми в торговый центр.
Не могу понять, зачем Марина выходила замуж за бедного Пылаева. Не могу понять, если семейство его считало тираном и опасным человеком(на гречку кого-то ставил)-то как согласились с тем, чтобы Лиза жила с ним?Обычно ребенка оставляют жить с матерью. Они считают Пылаева бедным неудачником, но при этом при их финансовых возможностях и связях, таки разрешают дочери проживать с ним. Это им на Лизу было по барабану?Тогда неудивительно, что в спорной ситуации дедуля будет защищать родную дочь или все -таки Пылаев не настолько плох, что свою любимую дочку и внучку, они с легкостью отпускают к Пылаеву. Про то, чья она дочь, несколько удивляет-сейчас не проблема это узнать за пару дней, тем более им. Может дело не в Лизе, а в том, что отношения между Мариной и мужем Ольги не прекратились?Тогда, что мешало им разъехаться по разные стороны?Пылаев такой-сякой, но при этом берут его в путешествие на несколько месяцев. А зачем вот на отдыхе, такой типа "противный товарищ нужен?"или вместо няньки?И самое главное-ЧП случилось не в доме неугодного бывшего зятя, а в доме любящих ее родственников, которые даже не в курсе где в настоящее время находится 6-летний ребенок. Мама спокойно спит, да и другим нет дела.
« Последнее редактирование: 08.11.24 00:22 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | MIF

Маргаритка

• На форуме

а в том, что отношения между Мариной и мужем Ольги не прекратились?
А не исключено, что было. Когда Марина в больнице - она очень тактильна к мужу Ольги, к самое Ольге - нет. Хотя это муж сестры, вообще ничего тактильного не должно там быть, даже намека. То что Лиза дочь Пылаева, понятно и без генетического теста. Конечно, и сам Пылаев понимал это прекрасно.

possedendo

• Благодарностей: 267

• Была сегодня в 12:09

Прошу не смеяться , посмотрела на Таро , очень это дело беспокоит :за девочкой грустят , девочку любили , она ушла в мир иной причастен взрослый обеспеченный любящий человек , ( уж не дед ли , но так же возможен и более молодой член семьи ) , всех ввели в заблуждение , все иллюзии , участвовало транспортное средство или иной механизм , человек обеспеченный , он Лизу любил , сожалеет , из семьи однозначно ( не сторож ) , преступление раскрыто не будет ибо деньги
Не кидайте тапками
Много было вопросов по маме , но она не причастна , возможно зависимая
И вообще рано все спать ложились , прям взяли ребёнка на праздники и она никому не нужна : мать бухает на пикнике , дед где то ездит , бабка с братом уроки учат
А девочку зачем взяли ?
Лучше бы у папы была
Личное мнение

Хочу еще добавить девочка как то себя особенно повела , жестоко что ли или не вежливо возможно по отношению к животным
« Последнее редактирование: 08.11.24 01:23 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

О.Г.

• На форуме

Не могу понять, зачем Марина выходила замуж за бедного Пылаева. Не могу понять, если семейство его считало тираном и опасным человеком(на гречку кого-то ставил)-то как согласились с тем, чтобы Лиза жила с ним?Обычно ребенка оставляют жить с матерью. Они считают Пылаева бедным неудачником, но при этом при их финансовых возможностях и связях, таки разрешают дочери проживать с ним. Это им на Лизу было по барабану?Тогда неудивительно, что в спорной ситуации дедуля будет защищать родную дочь или все -таки Пылаев не настолько плох, что свою любимую дочку и внучку, они с легкостью отпускают к Пылаеву. Про то, чья она дочь, несколько удивляет-сейчас не проблема это узнать за пару дней, тем более им. Может дело не в Лизе, а в том, что отношения между Мариной и мужем Ольги не прекратились?Тогда, что мешало им разъехаться по разные стороны?Пылаев такой-сякой, но при этом берут его в путешествие на несколько месяцев. А зачем вот на отдыхе, такой типа "противный товарищ нужен?"или вместо няньки?И самое главное-ЧП случилось не в доме неугодного бывшего зятя, а в доме любящих ее родственников, которые даже не в курсе где в настоящее время находится 6-летний ребенок. Мама спокойно спит, да и другим нет дела.
Лизу по решению суда проживает с матерью. По мировому соглашению распределили дни прибывания, праздники , поездки.
В Доминикану Марина с матерью вывезла своих троих детей, у старшего Кирилла- аллергия. Выезжали на длительное  время, но у Марины выявили серьезное заболевание. Чтобы не возникла проблема по исполнению мирового соглашения, Марина оплатила проезд и прибывание Пылаеву в Доминикане.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Маргаритка

• На форуме

По мировому соглашению распределили дни прибывания, праздники , поездки.
А зарегистрирована была по адресу отца и в детский садик ходила рядом с домом отца. Вы почему-то приносите только те материалы, которые выгодны стороне защиты. Впрочем, если вы верите в их невиновность, то почему бы и нет.
« Последнее редактирование: 08.11.24 00:54 »

Поблагодарили за сообщение: possedendo | Милашка | ariuna120 | MIF

Ирина Петровна

• Благодарностей: 572

• Была сегодня в 20:03

... Это им на Лизу было по барабану? Тогда неудивительно, что в спорной ситуации дедуля будет защищать родную дочь или все -таки Пылаев не настолько плох, что свою любимую дочку и внучку, они с легкостью отпускают к Пылаеву...
А разве Марина - родная дочь "дедуле", т.е. Сергею Рыжакову?.. Ведь ранее говорилось, что он даже жену за это простил и не бросил. И, таким образом, Лиза, получается, ему не кровная внучка... От кровных родственников со стороны Рыжаковых в ней только от бабушки, т.е. Леонарды, были гены... Я ведь правильно поняла?
« Последнее редактирование: 08.11.24 01:37 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Милашка

• На форуме

Лизу по решению суда проживает с матерью. По мировому соглашению распределили дни прибывания, праздники , поездки.
В Доминикану Марина с матерью вывезла своих троих детей, у старшего Кирилла- аллергия. Выезжали на длительное  время, но у Марины выявили серьезное заболевание. Чтобы не возникла проблема по исполнению мирового соглашения, Марина оплатила проезд и прибывание Пылаеву в Доминикане.
Если я бы считала, что бывший муж опасен, то как-то не доверяла бы ему ребенка, а при варианте,что он бедный неудачник, а я дочка богатого папы со связями и вовсе сделала так, чтобы он к моему ребенку не приближался. А если бы у мамы не выявили заболевание , то разве не возникла бы точно такая же проблема по исполнению мирового соглашения?т.е. папа туда бы поехал вне зависимости от здоровья жены?Получается, все таки,для них, важная персона-Пылаев-с ним считаются, его боятся. Или причина в другом?Что маме она особо и не нужна была?

Добавлено позже:
А разве Марина - родная дочь "дедуле", т.е. Сергею Рыжакову?.. Ведь ранее говорилось, что он даже жену за это простил и не бросил. И, таким образом, Лиза, получается, ему не кровная внучка... От кровных родственников со стороны Рыжаковых в ней только от бабушки, т.е. Леонарды, были гены... Я ведь правильно поняла?
Ну и что, что не кровные, он же ее вырастил из дома не выгонял,свадьбу оплатил, неужели все решает кровь?Люди совсем чужих усыновляют, а это ребенок любимой жены. Ведь у Марины тоже были дети от другого мужчины, Пылаева это не остановило. Да и мало кого останавливает. Да и дедуля не без греха, у него на стороне ребенок младше Лизы.) У мужа сестры, два ребенка на стороне.) Мне показалось, он человек широкой души, не каждые родители хотя совместно жить с детьми, некоторые хотят жить отдельно. Тут все вместе, наверняка, тратился на всех одинаково. Возможно, дочь была любимее Марины, но в целом, любил обоих.
« Последнее редактирование: 08.11.24 01:49 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Ирина Петровна | О.Г.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 572

• Была сегодня в 20:03

... Люди совсем чужих усыновляют, а это ребенок любимой жены. Ведь у Марины тоже были дети от другого мужчины, Пылаева это не остановило. Да и мало кого останавливает. Да и дедуля не без греха, у него на стороне ребенок младше Лизы.) У мужа сестры, два ребенка на стороне.)
Ну в принципе, да, Марина могла появится, когда у Рыжаковых могли быть в семье в какой-то момент сложные отношения. Может быть "дед" уже тогда и сам был в чём-то виноват перед женой. Нам ведь они всех подробностей своей семейной жизни не расскажут.

Мне показалось, он человек широкой души, не каждые родители хотя совместно жить с детьми, некоторые хотят жить отдельно. Тут все вместе, наверняка, тратился на всех одинаково...
Жаль, у Сергея Александровича, не нашёлся кусочек в его широкой душе для зятя-Александра Пылаева... Мне почему-то видится здесь изначально мезальянс. Поэтому младший зять, как мне кажется, был изначально для них изгоем...
« Последнее редактирование: 08.11.24 02:12 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Милашка | ariuna120

Маргаритка

• На форуме

Мне почему-то видится здесь изначально мезальянс. Поэтому младший зять, как мне кажется, был изначально для них изгоем...
Да, конечно мезальянс. Женились по страсти, потом так же сильно друг друга возненавидели.
Мне Пылаев видится весьма-весьма тяжёлым и крайне неуживчивым человеком, если не сказать больше.
Но не будь он таким, не выстоял бы он против такого достаточно мощного клана со связями.

Милашка

• На форуме

Жаль, у Сергея Александровича, не нашёлся кусочек в его широкой душе для зятя-Александра Пылаева... Мне почему-то видится здесь изначально мезальянс. Поэтому младший зять, как мне кажется, был изначально для них изгоем...
думаю, дело не в этом. Наглядно же показали, что в доме хозяином был дедуля,а Пылаева это не устраивало, даже за финансовые плюшки, не готов был смириться с тем, что он должен ему подчиняться, вот и все. А для дедули он выглядит неблагодарным человеком, на которого он тратился, а тот не смог под него подстроиться. А сейчас его дружно все возненавидели, потому что он не дает им забыть эту историю. Я думаю, и дедушка, несмотря на то, что он не кровный дед этой девочки и бабушка, тяжело переживали эту трагедию. Если это реально был несчастный случай, понимаю, почему они хотели обставить все так, что никто не виноват, так сложились обстоятельства. Но могу понять и отца, который видит очевидные нестыковки, который хочет докопаться до истины и наказать виновного, если они есть. Всех по-своему можно понять.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Маргаритка

О.Г.

• На форуме

Если я бы считала, что бывший муж опасен, то как-то не доверяла бы ему ребенка, а при варианте,что он бедный неудачник, а я дочка богатого папы со связями и вовсе сделала так, чтобы он к моему ребенку не приближался. А если бы у мамы не выявили заболевание , то разве не возникла бы точно такая же проблема по исполнению мирового соглашения?т.е. папа туда бы поехал вне зависимости от здоровья жены?Получается, все таки,для них, важная персона-Пылаев-с ним считаются, его боятся. Или причина в другом?Что маме она особо и не нужна была?

Добавлено позже:Ну и что, что не кровные, он же ее вырастил из дома не выгонял,свадьбу оплатил, неужели все решает кровь?Люди совсем чужих усыновляют, а это ребенок любимой жены. Ведь у Марины тоже были дети от другого мужчины, Пылаева это не остановило. Да и мало кого останавливает. Да и дедуля не без греха, у него на стороне ребенок младше Лизы.) У мужа сестры, два ребенка на стороне.) Мне показалось, он человек широкой души, не каждые родители хотя совместно жить с детьми, некоторые хотят жить отдельно. Тут все вместе, наверняка, тратился на всех одинаково. Возможно, дочь была любимее Марины, но в целом, любил обоих.
Вы правы, да его боятся. Марина и делала все для того чтобы он не приближался к ребенку, пыталась лишить его родительских прав.
Но ведь человек всегда оценивает других по тому, как бы поступил сам. Рыжаков предложил пойти на мировую, надеясь что война и похищение ребенка закончатся.

Маргаритка

• На форуме

Как же все мутно. Пересмотрела видео из больницы. У деда реакция абсолютно естественная , видно, что нервничает, не знает исход. Не похоже, что на тот момент был в курсе.
Марина 50 на 50. Как будто она уже в потере, но с другой стороны -  она мать, она в любом случае переживает сильнее. Даже если Лиза ещё жива для неё это уже огромный шок. Не могу понять по ней, понимает ли, что ребёнка нет или ещё есть надежда.
Как только заходит муж Ольги,  Марина тут же тянет к нему руки. До этого дед хотел её обнять, она не давала. Я почти уверена, что что-то там было.
Вопрос в другом. Дед не в курсе на тот момент, Марина тоже. Семья Шмаковых точно уехала в ТЦ в 16:30, даже если они и были замешаны.
И осталась там Леонарда и садовник. Леонарда не волевая, она тонкая женщина. И кто же все это делал?
То, что что-то меняли можно судить даже по двум фактам - раны не от статуи, крови на ребёнке не было. А там фактов больше.
Я в тупике, все не вяжется здесь.

Добавлено позже:
Вы правы, да его боятся. Марина и делала все для того чтобы он не приближался к ребенку, пыталась лишить его родительских прав.
Но ведь человек всегда оценивает других по тому, как бы поступил сам. Рыжаков предложил пойти на мировую, надеясь что война и похищение ребенка закончатся.
Марина ничего не делала, чтобы лишить его родительских прав. Девочка у неё жила  меньшую часть времени, а большую с отцом. Если бы она хотела - это соотношение было бы обратным. Мать имеет преимущество,  если речь не о Европе и США, где опеку чаще делят 50/50. У нас я ни одного подобного случая не знаю, чтобы ребёнок жил с отцом после развода. И знаю даже, когда отец хотел этого, но это нереально было сделать просто. Мать против и все, конец разговору.
Да и здесь выше вы приносили, суд определил проживание с матерью, а жила с отцом. Марине все норм было, ничего она не боролась и близко. Пока ребёнок совсем маленький был, вероятно, с матерью жила, а потом с отцом.
« Последнее редактирование: 08.11.24 03:12 »

О.Г.

• На форуме

А зарегистрирована была по адресу отца и в детский садик ходила рядом с домом отца. Вы почему-то приносите только те материалы, которые выгодны стороне защиты. Впрочем, если вы верите в их невиновность, то почему бы и нет.
Я с моментами появления в этой теме, сказала что не верю в инсценировку. Наказать Марину больше, чем она наказана невозможно. Не дай Бог никому потерять ребенка. Форум существует для того чтобы разобраться в истине.
С первого дня Пылаев извращал факты и сеял ненависть к семье. Я публикуют не фантазии и фейки, а документы и ссылки.
Не любовь к Лизе им руководила, а власть над семьей Рыжаковых через ребенка.
Достаточно посмотреть на его поведение в суде, как он размахивает увеличенным фото трупа Лизы.

Он открыл под именем Марины Рыжаковой аккаунт, и постит там документы из дела, за которые все участники процесса давали подписку о неразглашении.
 Этот человек неадекватен.
 Написал письмо в администрацию президента Путина, о привлечении к ответственности адвоката Рену Каримову. С администрации ответили отказом.
« Последнее редактирование: 08.11.24 03:11 »

Маргаритка

• На форуме

Я с моментами появления в этой теме, сказала что не верю в инсценировку. Наказать Марину больше, чем она наказана невозможно. Не дай Бог никому потерять ребенка. Форум существует для того чтобы разобраться в истине.
С первого дня Пылаев извращал факты и сеял ненависть к семье.
Не любовь к Лизе им руководила, а власть над семьей Рыжаковых через ребенка.
 Этот человек неадекватен.
 Написал письмо в администрацию президента Путина, о привлечении к ответственности адвоката Рену Каримову. С администрации ответили отказом.
Он может быть хоть тысячу раз неадекватен, но ребёнок погиб не у него дома. Кровь с ребёнка смывал и подкладывал под статую не Пылаев.
И он тоже родитель, тоже в горе. То что имеет склонность к сутяжничеству-да. Характер тяжёлый- да.
Но ведь они что-то скрывают. А вы не верите, потому что, возможно, для вас не очевидно, что кровь на ребёнке должна быть. Вы не обязаны знать, если не врач. А для тех, кто это понимает, тоже ясно, что меняли они место происшествия по какой-то причине.
Про его мотивы вы знать не можете. Ребёнок жил с ним, а не с любящей мамой почему-то. Конечно, ему нравится кусать семью и Марину в частности. Красиво? Нет. Можно понять? Вполне.
« Последнее редактирование: 08.11.24 03:20 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ирина Петровна | ariuna120 | MIF | Марго2507