Я редко пишу в темах, в основном читаю. Решила написать, как мне кажется произошло это ужасное событие.
А что, если катал на машине на крыше дедушка Кирилла и Лизу? Я понимаю, что это странно, но и случаи аварий с катанием по приколу на крыше были (в роде помню какую-то давнюю историю из США, девушка так каталась, упала и получила ожоги об выхлопную трубу, лёжа под машиной).
На лбу отпечаток решетки авто, т.к. она кубарем улетела вниз головой и стукнулась об нее лбом и упала головой к машине на спину.
Кирилл улетел куда-то вбок, а Лиза под колёса, но дед не успел затормозить, и хоть она находилась между колес, получила порезы, тк не известно какая там ровная площадка (камни, плитка, что там ещё), от страха или боли могла поднять голову когда машина остановилась. Но дед дал задний ход понимая, что надо над ней проехать, чтобы не тащить из-под машины, и в итоге голова загнулась вперёд и сломалась шея.
А дальше инсценировки. Возможно, мать, бабушка, Ольга, ее муж и дети, уехавшие в ТЦ, правда не знали что произошло.
Либо Кирилл катался на машине под присмотром деда и сбил сестру всё-таки.
Конечно ещё жуткая мысль, а если это мать?
Например в ярости или под веществами за волосы таскала дочь и швыряла обо что ни попадя. А потом ударила головой обо что-то, что находилось ниже Лизы по высоте и имело ромбики. Но т.к. она стояла сама сзади, создавая опору для спины Лизы, и со всей силы сверху наклонила ударом Лизе голову, то она не наклонилась и удалилась об это что-то, а сломалась шея. Тогда понятно зачем мать "спала" и ничего не знала в показаниях. Но это , конечно, дичь я тут навыдумывала.