"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 15 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 38328 раз)

Грейп-а-Фрукт ли?, C4therine, VLV, О.Г., Lovey, Милашка, Kosmos, helga-sir, AnnaBelle и 74 гостей просматривают эту тему.

Afinna

• Благодарностей: 1 498

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 10.11.24 15:21

Я нашла , что Молчанова преподает морфологию. Гистология и морфология изучают разные объекты.
Морфология объединяет целый ряд наук, в том числе гистологию, цитологию, патологическую анатомию и т. д. Молчанова А.А., если я не ошибаюсь, зав. кафедрой патанатомии в КазМУНО, к.м.н. Но при чем тут это, если она в своё время занималась судмедэкспертизой? Лично у меня нет причин не доверять экспертам по этому делу, кем бы они ни были. Дело суда разобраться в результатах, а следствию предоставить доказательства. Конкретно по этому делу непонятно, зачем заказывали экспертизу в Украине, не думаю, что казахские эксперты менее компетентны.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | VLV | ariuna120

О.Г.

• Благодарностей: 3 286

• На форуме

Морфология объединяет целый ряд наук, в том числе гистологию, цитологию, патологическую анатомию и т. д. Молчанова А.А., если я не ошибаюсь, зав. кафедрой патанатомии в КазМУНО, к.м.н. Но при чем тут это, если она в своё время занималась судмедэкспертизой? Лично у меня нет причин не доверять экспертам по этому делу, кем бы они ни были. Дело суда разобраться в результатах, а следствию предоставить доказательства. Конкретно по этому делу непонятно, зачем заказывали экспертизу в Украине, не думаю, что казахские эксперты менее компетентны.
Я предполагала:
, При морфологии, в отличие от цитологии, анализируют не отдельное скопление клеток, а более крупные фрагменты тканей. Гистология позволяет визуализировать структуру и характерные изменения, которые происходят в организме во время заболевания.

« Причем тут это?» Осуждался вопрос о том, почему не была принята экспертиза судом, и как на это смотрит простой форумчанин , а не юрист.

Я полностью с Вами согласна, дело суда разбираться и давать оценку доказательствам.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Ирина Петровна

Nakano Takeko

• Автор темы

• Благодарностей: 5 134

• Была 09.11.24 12:50

Я нашла , что Молчанова преподает морфологию. Гистология и морфология изучают разные объекты. Поправьте меня, если не права.
"Морфология — это базовая медико-биологическая дисциплина, которая изучает строение организма на разных уровнях организации живой материи: клетки, ткани, морфофункциональные единицы органов, органы и системы органов. Она включает анатомию, гистологию, цитологию и эмбриологию. 1

Гистология — это наука о строении, развитии и жизнедеятельности тканей живых организмов. 15 Основным предметом гистологии являются ткани, которые представляют собой систему, следующую за клеточным уровнем организации живой материи в целостном организме. 1

Таким образом, основное различие между морфологией и гистологией в том, что морфология изучает строение в целом, а гистология — конкретные ткани и их закономерности. "
 Человеку, специалисту в гистологии, почему бы не преподавать морфологию... Она бы и гистологию могла преподавать с успехом, но требовался преподаватель морфологии...

Добавлено позже:
При морфологии, в отличие от цитологии, анализируют не отдельное скопление клеток, а более крупные фрагменты тканей. Гистология позволяет визуализировать структуру и характерные изменения, которые происходят в организме во время заболевания.
То есть, вы предполагаете, что специалист в морфологии не может разбираться в цитологии? Как видно из определения этих двух предметов, цитология-это просто одно из направлений морфологии...  И, если человек имеет в данной специальности высшее образование, а если это медицинский специалист, то он мог проходить по профилю цитологии ординатуру или профильные курсы... Одно другому не мешает, где морфология, там и до гистологии рукой подать...
« Последнее редактирование: 04.11.24 09:13 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | VLV | Ирина Петровна | ariuna120

О.Г.

• Благодарностей: 3 286

• На форуме

"Морфология — это базовая медико-биологическая дисциплина, которая изучает строение организма на разных уровнях организации живой материи: клетки, ткани, морфофункциональные единицы органов, органы и системы органов. Она включает анатомию, гистологию, цитологию и эмбриологию. 1

Гистология — это наука о строении, развитии и жизнедеятельности тканей живых организмов. 15 Основным предметом гистологии являются ткани, которые представляют собой систему, следующую за клеточным уровнем организации живой материи в целостном организме. 1

Таким образом, основное различие между морфологией и гистологией в том, что морфология изучает строение в целом, а гистология — конкретные ткани и их закономерности. "
 Человеку, специалисту в гистологии, почему бы не преподавать морфологию... Она бы и гистологию могла преподавать с успехом, но требовался преподаватель морфологии...

Добавлено позже:То есть, вы предполагаете, что специалист в морфологии не может разбираться в цитологии? Как видно из определения этих двух предметов, цитология-это просто одно из направлений морфологии...  И, если человек имеет в данной специальности высшее образование, а если это медицинский специалист, то он мог проходить по профилю цитологии ординатуру или профильные курсы... Одно другому не мешает, где морфология, там и до гистологии рукой подать...
Есть такое понятие- специализация.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Маргаритка

• Благодарностей: 277

• На форуме

А цель какая у этого обсуждения экспера? Подвергнуть сомнению её выводы очень нужно?

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | ФеяFeya

Afinna

• Благодарностей: 1 498

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 10.11.24 15:21

А цель какая у этого обсуждения экспера? Подвергнуть сомнению её выводы очень нужно?
Я, как ни странно, тоже приняла участие в этом обсуждении, хотя совершенно не понимаю его смысла. Человек работал/консультировал в качестве эксперта, состоял в списке республиканской палаты судебных экспертов, то есть его компетенция в этой области подтверждается. Теперь статус ее Исключён. И что? Это же не исключение из школы ученика за плохое поведение. Это статус, который говорит о том, что сейчас она там не работает. Что в этом такого? Годы прошли, многое может измениться. Ну странно, ей богу. Халимназаров, который был координатором группы имеет статус Действующий, то есть, ему можно доверять. А вообще, кмк, это пошёл уже лютый оффтоп по этой теме. На форуме каждый решает сам, какому эксперту доверяет, наше доверие не имеет юридической силы, это дело суда. Мы можем только выдвигать и защищать свою версию, причём в рамках форума, не выходя за его пределы.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: VLV | Nakano Takeko | ariuna120

Маргаритка

• На форуме

Я, как ни странно, тоже приняла участие в этом обсуждении, хотя совершенно не понимаю его смысла. Человек работал/консультировал в качестве эксперта, состоял в списке республиканской палаты судебных экспертов, то есть его компетенция в этой области подтверждается. Теперь статус ее Исключён. И что? Это же не исключение из школы ученика за плохое поведение. Это статус, который говорит о том, что сейчас она там не работает. Что в этом такого? Годы прошли, многое может измениться. Ну странно, ей богу. Халимназаров, который был координатором группы имеет статус Действующий, то есть, ему можно доверять. А вообще, кмк, это пошёл уже лютый оффтоп по этой теме. На форуме каждый решает сам, какому эксперту доверяет, наше доверие не имеет юридической силы, это дело суда. Мы можем только выдвигать и защищать свою версию, причём в рамках форума, не выходя за его пределы.
Надо на форумах нужное мнение создать и увести обсуждение к ненужным деталям, которые ничего не дают. Паблик релэйшенз
Адвокат Гуторова не сдюжила нормальные данные предоставить. Этот реестр, это какое типа проф сообщество, где за членство платить надо, таких полно у всех специальностей - хочешь состоять, плати и будь, не хочешь - исключают
И в этом реестре нет ни Курбангалиева, ни Метелева даже тоже. А их экспертизы не оспаривают на этом основании почему то
« Последнее редактирование: 04.11.24 20:29 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | ФеяFeya | Barbie

Nakano Takeko

• Автор темы

Адвокат Гуторова не сдюжила нормальные данные предоставить. Этот реестр, это какое типа проф сообщество, где за членство платить надо, таких полно у всех специальностей - хочешь состоять, плати и будь, не хочешь - исключают
такая адвокатская практика.Если нет убойных контраргументов, надо докопаться до репутации свидетелей, экспертов и т.д... Но нам оно без разницы, даже в сплетнях есть рациональное зерно, как правило...

Поблагодарили за сообщение: VLV | MIF | Ирина Петровна | ariuna120

Barbie

• Благодарностей: 23

• Была сегодня в 18:10

такая адвокатская практика.Если нет убойных контраргументов, надо докопаться до репутации свидетелей, экспертов и т.д... Но нам оно без разницы, даже в сплетнях есть рациональное зерно, как правило...
Ладно свидетели и эксперты, оказалось, что репутация и биография потерпевших стоит во главе угла. Всех свидетелей и обвиняемых подробно  расспросили о Пылаеве, главное судье это всё зашло и он ни разу никого  не прервал и не одёрнул 👍

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | ariuna120 | MIF | Милашка

Nakano Takeko

• Автор темы

Ладно свидетели и эксперты, оказалось, что репутация и биография потерпевших стоит во главе угла. Всех свидетелей и обвиняемых подробно  расспросили о Пылаеве, главное судье это всё зашло и он ни разу никого  не прервал и не одёрнул 👍
Вот именно.Такое ощущение, что судили Пылаева... Какое отношение имеет к делу характеристика самого Пылаева, если его ребенок погиб в доме Рыжаковых, где была целая куча родни и еще и прислуга?  Вот, кстати, этот такой психологический выверт, когда виновная сторона пытается очернить пострадавшую сторону и жертву вполне известен.Такое мы видели и в деле Далера, где опекун с самого начала розысков, описывала мальчика как психически неуравновешенного, склонного к побегам... Это мы видели и в деле Логуновой, сколько грязи было вылито с самых первых дней поисков, и тут мы такое же наблюдаем... Лиза погибла, и о ней плохо говорить как бы не в тему(хотя-"она сама себя душила руками" ...) а вот есть еще папа, на него можно и слить всю грязь, а мы-белые и пушистые...  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ariuna120 | laramironova | Barbie | Virg | Милашка

Маргаритка

• На форуме

Пылаев такой плохой, но Лиза жила по большей частью с ним. Обычно когда один супруг хочет права на ребёнка получить, то собирает доказательства плохого обращения с ребёнком и маргинального поведения в целом и несёт в суд. А тут Марину все устраивало получается, что ребёнок с таким ужасным папашей живёт.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | GreK | ariuna120 | Милашка

Ирина Петровна

• Благодарностей: 572

• Была сегодня в 20:03

Пылаев такой плохой, но Лиза жила по большей частью с ним. Обычно когда один супруг хочет права на ребёнка получить, то собирает доказательства плохого обращения с ребёнком и маргинального поведения в целом и несёт в суд. А тут Марину все устраивало получается, что ребёнок с таким ужасным папашей живёт.
Тоже об этом думала... А может ей там было безопаснее... Например, загадочные "синяки на шее" не появлялись... *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Маргаритка

• На форуме

Интересный факт, впрочем ничего не доказывающий.
Марина, Ольга и Леонарда выступая в суде одеты в белое.
Были же распечатки переписок Марины, что обращались к психологу и блогерам. Даже такие мелочи казалось бы продуманы у них.

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Ирина Петровна

Интересный факт, впрочем ничего не доказывающий...
Да теоретически, Пылаев бы воспользовался этим "компроматом", если бы что-то подозрительное имело место быть. Но он почему-то больше не углублялся в эту тему.

Насчёт белой одежды... Как важно им было продумать свой имидж, в тот момент, когда другому будет не до этого...
Я хотела спросить - кем была по специальности бабушка (которая Рыжакова), чем ранее занималась?.. Я почему-то, когда смотрю на неё: стройная в свои года, такая подтянутая, с гордой осанкой, даже выправкой. И глядя на неё, почему-то возникают мысли, что занималась балетом.
« Последнее редактирование: 06.11.24 13:41 »

Маргаритка

• На форуме

Я хотела спросить - кем была по специальности бабушка (которая Рыжакова), чем ранее занималась?.. Я почему-то, когда смотрю на неё: стройная в свои года, такая

подтянутая, с гордой осанкой, даже выправкой. И глядя на неё, почему-то возникают мысли, что занималась балетом.
Бабушка - педагог.
То что обращались к блогерам-психологам само по себе ничего не доказывает. Даже если они кристально невиновны, улучшить имидж никогда не помешает, тем более что из обываетелей их мало кто поддерживает. Но в общей картине всего это, пусть небольшой, но штрих.
« Последнее редактирование: 06.11.24 13:57 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | laramironova | Barbie

Barbie

Да теоретически, Пылаев бы воспользовался этим "компроматом", если бы что-то подозрительное имело место быть. Но он почему-то больше не углублялся в эту тему.

Насчёт белой одежды... Как важно им было продумать свой имидж, в тот момент, когда другому будет не до этого...
Я хотела спросить - кем была по специальности бабушка (которая Рыжакова), чем ранее занималась?.. Я почему-то, когда смотрю на неё: стройная в свои года, такая подтянутая, с гордой осанкой, даже выправкой. И глядя на неё, почему-то возникают мысли, что занималась балетом.
Бабуля учительница математики, если я не ошибаюсь, работала больше в начальной школе. Она родилась 24 ноября 1957 года

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Barbie

Есть ощущение, что Лизу нашёл не садовник, а Кирилл( я анализировала всё, что говорила бабушка на суде и в передачах. Она несколько раз оговаривалась, что нашёл Кирилл. ) С этой теорией, как раз бьётся то, что, он четыре дня с ними не разговаривал и его сразу же отправили на Украину. Если нашёл он, то скорее всего уже накрытую пледом... А вот где именно большой вопрос, место происшествия изменяли, неизвестно в саду, доме, прачечной или ещё где на территории особняка
« Последнее редактирование: 07.11.24 07:40 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Nakano Takeko | Милашка | Chloe | ariuna120

Маргаритка

• На форуме

Есть ощущение, что Лизу нашёл не садовник, а Кирилл( я анализировала всё, что говорила бабушка на суде и в передачах. Она несколько раз оговаривалась, что нашёл Кирилл. ) С этой теорией, как раз бьётся то, что, он четыре дня с ними не разговаривал и его сразу же отправили на Украину. Если нашёл он, то скорее всего уже накрытую пледом... А вот где именно большой вопрос, место происшествия изменяли, неизвестно в саду, доме, прачечной или ещё где на территории особняка
Согласна. А ещё рассматриваю вариант, что он не только знает, но и причастен.
Его показания очень путанные. Говорил, что когда Лизу увезли в больницу он пошёл плакать к себе. На что его прокурор спросил, дескать, а что вы плакали, Лиза же тогда жива была ещё. А Леонарда в своих показаниях говорит, что они были все вмесьте внизу.
И сразу как приехали место происшествия вечером осматривать, его спрятали, сказали, что спит, а по билингу установили, что он все ночь в интернете провел. Но тут ладно, не хотели ребёнка травмировать возможно.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | ariuna120

Ирина Петровна

Согласна. А ещё рассматриваю вариант, что он не только знает, но и причастен.
Его показания очень путанные. Говорил, что когда Лизу увезли в больницу он пошёл плакать к себе. На что его прокурор спросил, дескать, а что вы плакали, Лиза же тогда жива была ещё...
Так он мог плакать и потому, что мог видеть раненную окровавленную сестру... без всяких накрытых пледов.

Милашка

• Благодарностей: 12 950

• На форуме

Допустим нашел,только ведь больше интересует, что же в итоге случилось с ребенком. В то, что ее намеренно кто-то хотел убить из родичей я не верю, кажется, это был несчастный случай. Но все действия членов семью направлены на сокрытие чего-то и прикрытия кого-то.
Дед, если я правильно поняла по сканам, говорил, что статуя 150 кг и скорее всего, ребенок умер мгновенно. т.е. он сам говорит, что ребенок был мертвый уже на момент его обнаружения. И вполне логично, что мертвого ребенка накрыли чем-нибудь. Почему же они пытаются выставить это так, как будто девочка была живая?Почему было не вызвать скорую и полицию на дом, которые констатируют смерть. Пока они собирались в больницу, понятно же было, что спасти ее будет невозможно, для этого не надо было тратить время хотя бы на ее обмывку. Вообще, обмывают трупы. Тут порежешь палец и, стараешься его не мочить, чтобы не щипало, а у девочки столько ран, такая помывка причиняла бы ее боль, на мой взгляд. Да и кто и в здравом уме будет обмывать человека, которому срочно требуется помощь,тратить на это драгоценное время. Неужели они не знали, что пострадавших, вообще, перемещать нежелательно?Вот кровь всю и смыли, если бы крови не было изначально, то и обмывать бы не потребовалось. Такое чувство, что это все происходило еще и ради матери девочки, чтобы не так сильно ее шокировать, если вдруг она реально спала и все проспала. (а то мало ли что с ней было, может галлюцинации, в которых она навредила девочке.) Никогда не слышала о том, чтоб ребенок хотел сам себя душить. Вот когда дети играются между собой, такое возможно. Кирилл, однозначно, был свидетелем чего-то, не зря говорили, что он тоже спал в этот день. Также он говорил, что они играли возле этой статуи и лазили по ней. И как-то ранее она получается не падала, а тут от одной легкой девочки решила упасть?
В этом доме нетяжело травмироваться 6 летнему ребенку, если за ним никто не смотрит. Упасть с окна, лестницы, дерева. бассейна,быть покусанной собакой. А вот упасть со статуи,да так,чтобы и она на тебя упала не представляю себе возможным. Зачем лезть на статую от собаки, когда можно добежать до дома, где помогут? Дедушка говорит 150 кг-тогда 6 летка ну никак бы ее не уронил. И даже 80 кг,чтобы столкнуть, не уверена, что у нее хватило бы силенок. Я думаю, что НС произошел в другом месте, а статуя-для отвода глаз. Может действительно, что-то упало на ребенка. Либо сам ребенок откуда -то не хило навернулся.Может играли  с братом, бегали, ребенок левой штаниной за что-то зацепился и полетел.Я бы рассматривала пустой бассейн, там наверняка есть острые края плитки или других деталей, которые могли оставить колотую рану живота. Но зачем это надо скрывать?Если это НС? Не поехали в детскую, потому что там бы не прокатила реанимация, и скорая и детская, скорее всего бы сразу поставили диагноз,что ребенок мертв. Поехали туда, где работал знакомый деду человек. Хотя взрослая больница без лицензии не имеет права принимать ребенка, максимум, она может оказывать ему помощь до передачи детской реанимации. Т.е. первое что должна была сделать больница,на мой взгляд-вызвать бригаду детской реанимационной помощи. Было ли это сделано?Ведь если предположить, что девочку привели бы в чувство, то что ей делать во взрослой больнице.
ДТП на очень низкой скорости тоже можно рассмотреть, и вариант столкновения велика с машиной тоже. Тогда это уже, наверное, попадает под статью, и это могут захотеть скрыть. Интересно, дед на "момент обнаружения"был в курсе что произошло?Или ничего не знал? Неубедительно звучат слова матери, что дочь не захотела поехать в ТЦ, потому что наряд не смогла подобрать, 6-летний ребенок. Звучит бредово. ДУмаю, ребенок, который хочет в тц в кино и за вкусняшками, глубокофиолетово в чем туда ехать. Может быть на тот момент уже произошло ЧП?Или может ее туда банально не взяли?Также странно для меня, считать собаку в чем-то виноватой в смерти ребенка, и оставить ее жить дальше, оправдывать ее.
Про ДНК я думаю ее отец давно его сделал-перед тем, как забрать жить к себе. И тетка давно могла его сделать, чтобы убедиться, что она не от мужа. Хотя как не крути, даже если бы была от мужа, то причем тут ребенок?К тому же она девочке при  любом варианте приходилась бы тетей. И как так получилось?Было указано, что все Ольгу боялись, а тут сестра при свете дня с ее мужем шашни крутила?А потом еще все вместе дружной семьей жили рядом?Так бывает?При их финансовых возможностях?

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ирина Петровна | Barbie

Маргаритка

• На форуме

Так он мог плакать и потому, что мог видеть раненную окровавленную сестру... без всяких накрытых пледов.
Для меня это странная реакция. Во-первых, то что ушёл к себе. В такие моменты люди стараются держаться вмесьте. Если у него только не расстройство аутического спектра.
Во-вторых, такие моменты скорее напряжённые, ты не знаешь исход, нет ещё горевания, есть ожидание развязки. Подростки тем более не опытные проженные пессимисты, и скорее поверят в то, что все будет хорошо. Нет багажа негативного опыта.
А его реакция похожа на оплакивание потери, тогда, когда этой потери ещё нет.
« Последнее редактирование: 07.11.24 14:43 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Chloe | ariuna120

Ирина Петровна

Для меня это странная реакция. Во-первых, то что ушёл к себе. В такие моменты люди стараются держаться вмесьте. Если у него только не расстройство аутического спектра.
Во-вторых, такие моменты скорее напряжённые, ты не знаешь исход, нет ещё горевания, есть ожидание развязки. Подростки тем более не опытные проженные пессимисты, и скорее поверят в то, что все будет хорошо. Нет багажа негативного опыта.
А его реакция похожа на оплакивание потери, тогда, когда этой потери ещё нет.
Ещё хуже, когда сам - свидетель произошедшего, но и есть ещё хуже варианты.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Маргаритка

• На форуме

Ещё хуже, когда сам - свидетель произошедшего, но и есть ещё хуже варианты.
Если Кирилл знал, что Лизы уже нет, когда ее увезли в больницу, то его реакция конгруэнтна ситуации.
Я представляю, сколько раз его прогоняли через показания адвокаты и психологи прежде, чем он выступил в суде. Он там много наговорил несостыковок, Пылаев мастерски его ловил на этом.

Также и Марина в больнице. Она в горевании уже, не в стрессе от неизвестности. Всего лишь раз в дверь реанимации попыталась заглянуть. Знала, видимо, что Лизы нет уже.
« Последнее редактирование: 07.11.24 15:05 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ariuna120

Милашка

• На форуме

А что если как вариант рассмотреть, что девочка залезла на статую, а дядя\тетя разозлившись, захотел ее с нее снять и резко дернул за руку. Его бы силы хватило, чтобы статуя вместе с девочкой свалилась? А потом девочку пытались выдернуть из-под статуи,чтобы оказаться помощь и содрали ногу,потому что зацепилась штанина. Статуя не успела разможить ничего, потому что недолго была на девочке или вообще упала по касательной,но неудачно сломала ей шейные позвонки,а колотая рана получилась от тумбы с острыми краями?

Маргаритка

• На форуме

А что если как вариант рассмотреть, что девочка залезла на статую, а дядя\тетя разозлившись, захотел ее с нее снять и резко дернул за руку. Его бы силы хватило, чтобы статуя вместе с девочкой свалилась? А потом девочку пытались выдернуть из-под статуи,чтобы оказаться помощь и содрали ногу,потому что зацепилась штанина. Статуя не успела разможить ничего, потому что недолго была на девочке или вообще упала по касательной,но неудачно сломала ей шейные позвонки,а колотая рана получилась от тумбы с острыми краями?
Статуя не падала на ребёнка. Ей бы внутренние органы сдавило, а там этого нет. Статую вообще надо отбросить эту и не строить от неё версии.

Поблагодарили за сообщение: GreK | MIF | ariuna120

Ирина Петровна

Статуя не падала на ребёнка. Ей бы внутренние органы сдавило, а там этого нет. Статую вообще надо отбросить эту и не строить от неё версии.
Глядя на фото тела, я сначала так и подумала - "что это за обширные жёлтые синячища? - Просто один сплошной жёлтый "синяк". Лизу придавило чем-то?".. - А это, оказывается, так "разрисовали" йодом... Не для этого ли эффекта?.. чтоб со стороны не возникло сомнений?..  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 07.11.24 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• На форуме

это если бы она сама по себе падала полным весом на нее. А если по касательной?Когда ее пытались с нее снять, а она, допустим не хотела?Крепко держалась, а ее тащили?с чего -то вдруг пришла в голову семье мысль о статуе. Не на пустом же месте.
« Последнее редактирование: 07.11.24 15:34 »

Маргаритка

• На форуме

это если бы она сама по себе падала полным весом на нее. А если по касательной?Когда ее пытались с нее снять, а она, допустим не хотела?Крепко держалась, а ее тащили?с чего -то вдруг пришла в голову семье мысль о статуе. Не на пустом же месте.
Если по касательной, то это не объяснит остальные травмы. А у неё не только резаные эти раны, а ещё и ушибы есть на разных плоскосях тела - на затылке и на грудине. Это какое-то динамическое воздействие или несколько разных воздействий, потому что нельзя же упасть или удариться сразу и задом, и передом.
« Последнее редактирование: 07.11.24 17:11 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Милашка | ariuna120

Ирина Петровна

... потому что нельзя же упасть или удариться сразу и задом, и передом.
и с боков... И сверху, и снизу, и по середине тела... - Схема травм на скрине - https://taina.li/forum/index.php?topic=18600.msg1590228#msg1590228

А кто знает, что за травмы у Лизы на лодыжках?.. Ожоги, или-кто это просто предположил? И можно ли такие травмы получить "с помощью статуи и собак"?
« Последнее редактирование: 07.11.24 18:45 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Милашка | ariuna120

Маргаритка

• На форуме

и с боков... И сверху, и снизу, и по середине тела... - Схема травм на скрине - https://taina.li/forum/index.php?topic=18600.msg1590228#msg1590228

А кто знает, что за травмы у Лизы на лодыжках?.. Ожоги, или-кто это просто предположил? И можно ли такие травмы получить "с помощью статуи и собак"?
На схеме почему-то нет ссадин в области затылка и спины. Была запись, где адвокат защиты зачитывает смэ, мне кажется, там это было.

По лодыжкам тоже не помню, надо пересмотреть, что там за раны.
« Последнее редактирование: 07.11.24 19:06 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Милашка | Barbie | ariuna120