"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 14 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 38216 раз)

VLV, О.Г., Милашка, Lovey, Маргаритка, Ока, Geol, TuttiFrutti, helga-sir, AnnaBelle и 37 гостей просматривают эту тему.

Nakano Takeko

• Автор темы

• Благодарностей: 5 134

• Была 09.11.24 12:50

Я пришла в эту тему, что бы понять что произошло. Для правильных выводов нужны четко установленные факты, которые подтверждаются ссылками. И вы как автор темы должны быть в этом больше всех заинтересованы.
В материалах суда и показаниях экспертов есть указания на следы крови на трусиках, Вы же не видите крови на фотографии.
 Пожалуйста, уточните, на какой фотографии есть чистые без крови трусики?

Вы, не знаете что перед тем как перебинтовать раны их нужно промыть хлоргексидином или перекисью? Соответственно это и было сделано в реанимации медсестрой, на видео есть как она заносит в реанимацию все для этого ( бутылку со светлой жидкость, перевязочный материал, одноразовые пеленки). Не будут бинтовать на грязное в крови тело. И этот факт подтвержден травматологом в показаниях.
Где Вы хотите увидеть кровь, если у нас есть возможность видеть  только на видео ребенка прижатого к матери, т.е со спины?

Ваш аргумент куда делась кровь, если указано что было в теле всего 3,5 л - самый сильный.
Я не буду больше обсуждать очевидные вещи.  Если по-вашему крови достаточно на теле и одежде, то это ваше личное мнение. Надоело мне это мусолить. Мое мнение остается прежним. Хочется вашу версию произошедшего.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

О.Г.

• Благодарностей: 3 286

• На форуме

А у вас есть версия где эти 200 - 300 мл крови, если их нет на теле, одежде, земле, халате, статуе?

Добавлено позже:Если основываться на версии родственников, то Лизу нашли достаточно быстро, и сразу отвезли в больницу. На теле ребёнка должна быть кровь из 14 ран, мать несла её на руках в белоснежный халате.
Кровь должна быть на халате либо ребёнка обмыли.
Ну либо расскажите вашу версию.

Добавлено позже:Какие нарушения проведения экспертизы вам известны?
В материалах дела указано, что кровь есть на трусиках,на земле, на штанишках, на статуе. Про халат и пояс от него пока не нашла, не все материалы видео просмотрела.
Да, ребенка обработали перед наложением повязок в реанимации.
При проведении экспертизы Халимназаров привлек эксперта Молчанову для исследования образцов гистологии, у Молчановой нет лицензии на проведение гистологических исследований, проведенная экспертиза была бесплатная.

У меня нет четкой версии, в тему пришла разобраться т.к на форум всегда были специалисты разного направления и обсуждались разные версии.

Добавлено позже:
Справедливости ради...
Почему-то с-м экспертов этот факт особо не удивил. И они вроде как не связали его с большой кровопотерей.
Халимназаров говорил о самих ранах, - что не может не быть кровотечения при наличии 14 ран
(Да и потерпевшая сторона факт отсутствия крови в сердце  не особо выдвигает в качестве козыря. )

После смерти кровь под влиянием силы тяжести перемещается по сосудам вниз (при этом сначала загустевает, а через какое-то время разжижается)
В сердце она останется даже при полной кровопотере тк ей оттуда не вытечь (позже при вскрытии кровь будет выглядеть как сгусток, вспомним куриные сердечки).
При непрямом массаже сердца реаниматолог энергичными толчками надавливает грудной стенкой на сердце и выталкивает кровь из его камер.
Кмк, "пустое сердце" можно объяснить этим.

Гистологическое исследование, на которое ссылается Халимназаров, делал другой специалист.
По результатам гистологии  Лиза после получения ран была жива минимум час (от 1 до 3 часов). Так что без крови не обошлось, как ни крути... Даже если крови было немного (что при таких повреждениях очень сомнительно), в ранах должны быть ее сгустки.
Эксперт Молчанова, которую Халимназаров привлек для экспертизе по гистологии, не имела лицензии на проведение гистологических исследований.
Согласна, кровь конечно же была, и она есть на статуе, земле, трусиках, штанишках. А раны были промыты и обработаны в реанимации.
Оффтоп (текст не по теме)
Вы молодец! Аргумент про пустое сердце, я приберегла на потом. Вы четко анализируете и сопоставляете факты
« Последнее редактирование: 31.10.24 11:14 »

Nakano Takeko

• Автор темы

И вы как автор темы должны быть в этом больше всех заинтересованы.
То, что я автор этой темы, ни о чем не говорит.В этой теме я такой же участник, как и все остальные, и меня так же само модеры форума имеют право банить, штрафовать и т.д.  И, то, что вы пришли разобраться-это похвально, но никто тут не обязан соглашаться с вашей точкой зрения, если он с ней не согласен. Носить под каждое слово ссылки я не собираюсь.Надо-ищите сами. Мнения экспертов выложены выше. И ни один из них не поддерживает версию ни с собаками(каракалами, волками, гепардами и т.д., ни версию со статуей.  Жду пояснений насчет вашей версии произошедшего, если ДТП вас не устраивает, но доказывать в стопятидесятый раз, да еще и с ссылками очевидное отсутствие крови(и это не только мое мнение, в том числе и эксперты не могут это объяснить), я не буду. Аминь! *YES*
« Последнее редактирование: 31.10.24 11:17 »

О.Г.

• На форуме

То, что я автор этой темы, ни о чем не говорит.В этой теме я такой же участник, как и все остальные, и меня так же само модеры форума имеют право банить, штрафовать и т.д.  И, то, что вы пришли разобраться-это похвально, но никто тут не обязан соглашаться с вашей точкой зрения, если он с ней не согласен. Носить под каждое слово ссылки я не собираюсь.Надо-ищите сами. Мнения экспертов выложены выше. И ни один из них не поддерживает версию ни с собаками(каракалами, волками, гепардами и т.д., ни версию со статуей.  Жду пояснений насчет вашей версии произошедшего, если ДТП вас не устраивает, но доказывать в стопятидесятый раз, да еще и с ссылками очевидное отсутствие крови(и это не только мое мнение, в том числе и эксперты не могут это объяснить) Аминь! *YES*
Где я просила согласится с моей точкой зрения?
Но зачем вводить в заблуждение участников форума, тем что . Мнения экспертов выложены выше. И ни один из них не поддерживает версию ни с собаками(каракалами, волками, гепардами и т.д., ни версию со статуей.  Это Ваше утверждение голословно.
В отличии от Вас, я выложила скрины комплексной экспертизы , где четко сказано что версия с собакой и другими животным  вероятна.
В той же комплексной экспертизе ДТП  и статую исключили.
Так же и в Украинской экспертизе исключили ДТП, а статую и собаку подтвердили.
И как быть с Вашим утверждениемни один?
Конечно, в стопятидесятый раз доказывать ссылками недостоверные факты невозможно.

На Ваше: Жду пояснений насчет вашей версии я Вам отвечала неоднократно. И Вы игнорируете мой ответ, или просто не внимательно читаете.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ И СФОРМИРОВАТЬ ВЕРСИЮ НУЖНО СОБРАТЬ ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ СОБЫТИЙ И ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ
Ваше Аминь понимать как завершение общения?

Поблагодарили за сообщение: Lovey | BelayaBelka

ЕленаВик

• Благодарностей: 106

• Был 02.11.24 15:51

материалах дела указано, что кровь есть на трусиках,на земле, на штанишках, на статуе. Про халат и пояс от него пока не нашла, не все материалы видео просмотрела.
Да, ребенка обработали перед наложением повязок в реанимации.
Кровь на одежде девочки минимальные, на статуе в виде мазка, на земле пятно 2 на 2 см.
Если кровь смыли в реанимации, почему халат белый?

Добавлено позже:
Молчанову для исследования образцов гистологии, у Молчановой нет лицензии на проведение гистологических исследований, проведенная экспертиза была бесплатная.
И что по вашему это доказывает? Что специалист который сам обучает гистологическим исследованиям не может его правильно сделать, так как нет лицензии?

Более того, ребёнок поступил холодный и с низким белком в крови.
« Последнее редактирование: 31.10.24 12:17 »

Nakano Takeko

• Автор темы

Это Ваше утверждение голословно.
В вылооженых комментариях экспертов так все и есть. Украинскую экспертизу даже не смотрела, и думаю, что по отношению к проведенным на месте экспертизам она не является решающей.

VLV

• Благодарностей: 3 106

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Эксперт Молчанова, которую Халимназаров привлек для экспертизе по гистологии, не имела лицензии на проведение гистологических исследований.
Такой аргумент из уст адвоката подошел бы для суда.
И даже стопудовое доказательство не будет принято во внимание из-за несоблюдения каких-то протоколов и формальностей.
А для форума разве это аргумент? Какая нам разница, есть у известного специалиста лицензия, или нет?
Клеткам человеческого организма тоже плевать на формальности, они живут и умирают по своим законам (которые и изучают гистологи)

Согласна, кровь конечно же была, и она есть на статуе, земле, трусиках, штанишках. А раны были промыты и обработаны в реанимации.
Из акта дежурной бригады врачей от 12.05.2019г:
"В области грудины слева определяется кровоизлияние".

« Последнее редактирование: 31.10.24 14:31 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Nakano Takeko | МаасДама Дырчатая | ЕленаВик | О.Г.

Nakano Takeko

• Автор темы

И даже стопудовое доказательство не будет принято во внимание из-за несоблюдения каких-то протоколов и формальностей.
А для форума разве это аргумент? Какая нам разница, есть у известного специалиста лицензия, или нет?
Клеткам человеческого организма тоже плевать на формальности, они живут и умирают по своим законам (которые и изучают гистологаи)
Это к одному из экспертов(не помню к кому) на суде пристебалась адвокат Шмаковой, что он зарегистрирован как ИП, а ИП не может проводить государственные экспертизы.И тот все не мог ей внятно донести, что экспертизу проводило не его ИП, а его пригласили как специалиста в состав комплексной экспертизы.Что собственно не делает из него плохого специалиста, или заинтересованное лицо...

Поблагодарили за сообщение: VLV | МаасДама Дырчатая | ariuna120

ariuna120

• Благодарностей: 18 108

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 20:02

Это к одному из экспертов(не помню к кому) на суде пристебалась адвокат Шмаковой, что он зарегистрирован как ИП, а ИП не может проводить государственные экспертизы.И тот все не мог ей внятно донести, что экспертизу проводило не его ИП, а его пригласили как специалиста в состав комплексной экспертизы.Что собственно не делает из него плохого специалиста, или заинтересованное лицо...
И еще придрались к слову "направил", мол, "Вы сами этот исследуемый материал унесли на экспертизу своими руками, а это нарушение".
Он три раза адвокату объяснял значение слова "направил", т.е. "выписал направление на проведение экспертизы, а унес следователь".
 А она стоит на своём - "нет, Вы сказали "направил", значит унесли своими руками".
« Последнее редактирование: 31.10.24 14:36 »

Поблагодарили за сообщение: MIF

Nakano Takeko

• Автор темы

А она стоит на своём - "нет, Вы сказали "направил", значит унесли своими руками".
Видимо с русским у нее не очень...)

ariuna120

• Благодарностей: 18 108

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 20:02

Видимо с русским у нее не очень...)
Когда Пылаев так же попытался ей объяснить значение слова, она так и сказала, что русский язык знает лучше, чем потерпевший.
« Последнее редактирование: 31.10.24 15:16 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

О.Г.

• На форуме

Кровь на одежде девочки минимальные, на статуе в виде мазка, на земле пятно 2 на 2 см.
Если кровь смыли в реанимации, почему халат белый?

Добавлено позже:И что по вашему это доказывает? Что специалист который сам обучает гистологическим исследованиям не может его правильно сделать, так как нет лицензии?

Более того, ребёнок поступил холодный и с низким белком в крови.
Кровь имеет свойство свертываться, образуются сгустки, подсыхание. Возможно поэтому на халате нет видимых пятен.

Это не мой каприз, а требование государственных органов , что для проведения экспертизы нужно получить лицензию.

Все эксперты заявили, что низкий белок не является показателем .

Добавлено позже:
Клеткам человеческого организма тоже плевать на формальности, они живут и умирают по своим законам (которые и изучают гистологи)

Из акта дежурной бригады врачей от 12.05.2019г:
"В области грудины слева определяется кровоизлияние".
Но судьбу подсудимых решает суд, и законы должны соблюдать не только подсудимые  но и другие участники процесса.

Не поняла Вашего вопроса про кровоизлияние в области груди
« Последнее редактирование: 01.11.24 00:21 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 455

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 19:54

Кровь имеет свойство свертываться, образуются сгустки, подсыхание. Возможно поэтому на халате нет видимых пятен.

Это не мой каприз, а требование государственных органов , что для проведения экспертизы нужно получить лицензию.

Все эксперты заявили, что низкий белок не является показателем .

Добавлено позже:Но судьбу подсудимых решает суд, и законы должны соблюдать не только подсудимые  но и другие участники процесса.

Свертывается кровь как? Сгустки где? И почему не ясен вопрос про кровоизлияние?

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

Nakano Takeko

• Автор темы

Все эксперты заявили, что низкий белок не является показателем
Низкий белок-это показатель истощения.Недостаточности питания. Почему у Лизы был такой низкий белок-непонятно... Даже если она в этот день только завтракала, и не ела эту пиццу, о которой шла речь, все равно, непонятно почему он настолько низкий...

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

VLV

• На форуме

Это не вопрос.
Прочитала акт из больницы, там написано: "В области грудины слева определяется кровоизлияние".
Прошло много времени с момента смерти, а кровотечение продолжается...
Факт необычный, решила обратить на него внимание форумчан. Скорее всего это связано с непрямым массажем сердца, ведь надавливали как раз на левую часть грудины.

Но судьбу подсудимых решает суд, и законы должны соблюдать не только подсудимые  но и другие участники процесса.
Согласна, но речь шла немного о другом - для форума отсутствие лицензии у эксперта Молчановой так же принципиально, как для адвокатов и суда?
« Последнее редактирование: 01.11.24 08:20 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | О.Г.

О.Г.

• На форуме

Свертывается кровь как? Сгустки где? И почему не ясен вопрос про кровоизлияние?
Сгустки удалили при обработке ран хлоргекседином в больнице перед тем как перебинтовать.

ЕленаВик

• Благодарностей: 106

• Был 02.11.24 15:51

Сгустки удалили при обработке ран хлоргекседином в больнице перед тем как перебинтовать
По версии родственников, ребёнка трепала собака, кусала, тащили по траве, ребёнка быстро нашли и сразу доставили в больницу в белоснежный халате.
Если сгустки удалили в больнице, почему халат чистый. Ухтам говорил, что девочка была в крови на животе, ногах в момента обнаружения ребёнка.
« Последнее редактирование: 01.11.24 15:37 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | О.Г. | ariuna120 | Beata

О.Г.

• На форуме

А Вы не могли бы выложить акт дежурной бригады полностью, или дать ссылку. Выложенная страничка плохо читается
« Последнее редактирование: 01.11.24 16:10 »

VLV

• На форуме

Хорошо, можно порассуждать с позиции форумчанина. Если у водителя такси нет водительских прав и Вы об этом знаете, поедете ли Вы с ним?
В самолете с пилотом полетите, который не имеет пилотского свидетельства?
Цитирование
Лицензия — это документ, который подтверждает, что предприниматель или юрлицо получили от государства разрешение заниматься определенным видом деятельности.
Водитель имеет права, может управлять автомобилем и перевозить людей. А вот если он решит заняться частным извозом (стать таксистом), то ему понадобится лицензия.
Молчанова - профессионал. У нее есть диплом, опыт, звания, заслуги и тп.  Ее мнение, по-Вашему,  даже для форума не годится?

А Вы не могли бы выложить акт дежурной бригады полностью, или дать ссылку. Выложенная страничка плохо читается
Это скрины с фейсбука, вот такого качества...
« Последнее редактирование: 01.11.24 17:07 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | ariuna120 | laramironova

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

Прочитала акт из больницы, там написано: "В области грудины слева определяется кровоизлияние".
Прошло много времени с момента смерти, а кровотечение продолжается...
Может я конечно не так понимаю... но кровотечение - это когда кровь течёт наружу, а кровоизлияние - нет, оно внутри, и кровь открыто не течёт, оно как бы под кожей. Вот снаружи визуально видно что оно в той области было, т.е. в результате травмы кровь текла под кожей, которая не давала ей вытечь наружу.

С кровью на одежде ничего не сходится. Вот её только нашли, перевернули и несли в дом, кровь как должна течь? Вот, а там чисто, на футболке идеальная чистота. Так же обычно футболкой рану закрывают, вытирают чтоб посмотреть, ведь ничего другого под рукой нет. Если предположить что она там прям долго-долго лежала, и вытекла кровь и свернулась. Ну с большой натяжкой можно поверить, но как тогда быть с пиццей, с мультиками и заявленным временем. За такое короткое время это невозможно как не крути. И так получается во всём, одно вроде объясняется - но тут же противоречит другому, не сходится картина общая совершенно, а такого быть не должно и не может так быть.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: VLV | Chloe | ariuna120 | Beata

VLV

• На форуме

Может я конечно не так понимаю... но кровотечение - это когда кровь течёт наружу, а кровоизлияние - нет, оно внутри, и кровь открыто не течёт, оно как бы под кожей. Вот снаружи визуально видно что оно в той области было, т.е. в результате травмы кровь текла под кожей, которая не давала ей вытечь наружу.
Цитирование
Кровоизлияние — выхождение крови из сосудов в ткани, полость организма и во внешнюю среду.
Подкожное кровоизлияние врачи назвали бы кровоподтеком или  гематомой, кмк
Если читать эту фразу в контексте, вроде как описывается кровотечение:
Цитирование
"Все раны без признаков кровотечения. В области грудины слева определяется кровоизлияние"
« Последнее редактирование: 01.11.24 17:01 »
#Хорошокогдахорошо#

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

Подкожное кровоизлияние врачи назвали бы кровоподтеком или  гематомой, кмк
Гематома – кровяная опухоль (от др.-греч. αἷμα — кровь + ōma — опухоль), её спутать с чем-то иным, нереально.

Кровоподтёк - по простому - синяк, тоже сложно спутать с чем-либо иным, по цвету. Кровоподтеки в коже со временем меняют свою окраску, «цветут», что позволяет практике судебно-медицинской экспертизы определить давность их образования. Кровоподтеки в массиве мягких тканей называют кровоизлияниями, например – кровоизлияния в мышцы бедра, предплечья и т.д.

Пример, кровоизлияние в области плечевого сустава. Оно не похоже на синяк как по мне визуально, что уж говорить о специалистах...
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | VLV

laramironova

• Благодарностей: 4 970

• Расположение: Казахстан

• Была 12.11.24 16:40

«Когда я с внуком занималась уроками, Лизочка прибежала, говорит: "Маме совсем плохо. Бабушка, дай ей таблетки". Мы с ней нашли таблетки и она ушла», — рассказывает Леонарда Рыжакова.

Чем была больна мама?

Проблемы с щитовидной появились в первый год после смерти Лизы, во время всей шумихи.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Lovey

• Благодарностей: 18

• На форуме

Думаю, что скрывают многое, потому что девочки хватились не сразу, может думали, что она с мамой спит, с она уже лежала в саду без сознания. Еще почему на видео с больницы на девочке нет футболки?Штанишки я заметила спущенные и разорваные.

Nakano Takeko

• Автор темы

«Когда я с внуком занималась уроками, Лизочка прибежала, говорит: "Маме совсем плохо. Бабушка, дай ей таблетки". Мы с ней нашли таблетки и она ушла», — рассказывает Леонарда Рыжакова.

Чем была больна мама?
Тепловой удар она получила на пикнике... Хотя, май не такой уж и жаркий месяц...

Поблагодарили за сообщение: Милашка

VLV

• На форуме

Штанишки я заметила спущенные и разорваные.
(Напомню: Шмаков в первый раз позвонил главврачу 12-й больницы около 20ч. Привезли туда Лизу в 21:08)

Это же 1 секунда и 1 движение - сдернуть с ног Лизы эти лохмотья - остатки штанишек. Хотя бы для того, чтобы убрать лишний источник инфекции.
Чем таким члены семьи занимались более часа, что не нашлось этой одной секунды?
Болтающиеся до земли грязные тряпки в совокупности с босыми ногами Марины (видимо) должны были создать эффект спешки?
А дед-то жилеточку надеть успел... (чтобы не продуло в машине  майским вечером)...
« Последнее редактирование: 02.11.24 09:41 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 09.11.24 16:34

Тепловой удар она получила на пикнике... Хотя, май не такой уж и жаркий месяц...
Похмелье после "пикникa".

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Nakano Takeko

• Автор темы

А дед-то жилеточку надеть успел... (чтобы не продуло в машине  майским вечером)...
Дед успел переодеться даже, из домашнего... в парадное, видимо...

Добавлено позже:
Похмелье после "пикникa".
Возможно...)
« Последнее редактирование: 02.11.24 10:45 »

О.Г.

• На форуме

Водитель имеет права, может управлять автомобилем и перевозить людей. А вот если он решит заняться частным извозом (стать таксистом), то ему понадобится лицензия.
Молчанова - профессионал. У нее есть диплом, опыт, звания, заслуги и тп.  Ее мнение, по-Вашему,  даже для форума не годится?

Это скрины с фейсбука, вот такого качества...
Спасибо за скрины. :girl-flowers:

Для получения лицензии необходимо предоставить пакет документов, подтверждающий ваши навыки и право заниматься данной деятельностью.
Мне как форумчанину Молчанова неизвестна. Поискав на просторах интернета в Республиканской палате судебных экспертов нашла такую информацию: Эксперт исключен(Скрин 1). Эксперт Халимназаров был координатором в группе экспертов, в которую входили Молчанова и Мукашев, двое исключены а Халимназаров действующий ( Скрин 2 и 3)

Я нашла , что Молчанова преподает морфологию. Гистология и морфология изучают разные объекты. Поправьте меня, если не права.
В добавок следователь Чапурин не давал постановления об изъятии образцов из лаборатории, без этого взять эти образцы нереально.
В добавок были ковидные ограничения и многие сидели по домам, где могли производить исследования?
Как форумчанин, я для себя бы исключила выводы данной экспертизы
« Последнее редактирование: 02.11.24 18:19 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Lovey | VLV | Ирина Петровна

Lovey

• Благодарностей: 18

• На форуме

Наверное поняли, что умерла уже девочка, раз была фраза от матери:"она еще теплая", поэтому не снимали штанишки, но понимали, как будет выглядеть то, что ребенок умер и лежал в саду некоторое время, и поэтому придумали, что поехали сразу, не успев обуться, про пиццу  в обед и т.д. На деле, ребенок был предоставлен самому себе, не ел с обеда, бегал где то, пока все своими делами занимались.
Мне видится так, что бабушка думала, что дочь с мамой спит, и вообще не искала внучку. Неизвестно сколько ребенок пролежал без сознания и погибал, но раз рука уже синяя была, то к сожалению  немало времени.
« Последнее редактирование: 02.11.24 19:48 »

Поблагодарили за сообщение: Sobakakusaka