Бывает, что бардак такой в доме-это признак скрытой или даже не скрытой депрессии. Причем страдать может 1 из домочадцев, а другие просто устают или не хотят бороться и тоже пребывают в не самом хорошем психологическом состоянии. В депррессии не хочется ничего
Депрессия -это болезнь, а как любая болезнь состояние временное. Причем депрессия проявляет себя одинаково и дома и вне, по свидетельствам соседей и учителей никакой депрессии у них не было - оба работали, на работу не опаздывали( раз ездили на автобусе, то есть расписания придерживались, то есть было не все-равно) участвовали в школьной жизни. При депрессии ни чего не нужно, все все равно, а тут еще и коньячок попивают- простая водка не устраивает.
У меня муж в такой депрессии всю жизнь пребывает- порядок в доме терпеть не может, ремонт в доме - это стресс для него , но я от него этим не заразилась почему то, хотя много лет вместе живем.
. При таком количестве детей надо шевелиться несмотря ни на что.
Вот именно - шевелиться надо ради детей. Пусть даже год назад( а не 4) они заезжали в этот дом - она ж не беременная еще была, перед заездам выходные посвятили бы стенам - потолки и пол там в хорошем состоянии были( про стены непонятно) и побелили бы, что за спешность была заезжать? Неделю-две потерпеть с переездом нельзя было?
Опять же меня удивляет - свой участок имеется, а своих овощей, фруктов нет. Ладно фрукты, если деревья не посажены, они быстро не вырастут, но по весне разбить свой огородик, чтоб вырастить свои помидоры, огурцы, лук, свеклу, морковь - трудно что-ли. Срок у ней тогда не большой еще был, чтоб ничего не делать, и с родами проблем не имеет - всех вынашивает.
Обычно многодетные большие огороды разбивают, чтоб свое бесплатное вырастить - для детей ведь, не на продажу.
Цитата: Эля 29 - вчера в 09:54
Вот умрешь, и то спокойствия нет... будут под лупой осматривать жилье, насекомых... пятна и тд
я себя часто на этой мысли ловлю, когда делаю что-то нелогичное в попыхах вот так помрёшь, а потом будут писать, а "вот было бы логичнее так сделать, а вот я никогда так не делаю" и проч проч
Ерунда какая то - как будто не понимаете почему про этих родителей говорят.
Умерли бы они, а не дети - вот никто бы про их срач даже слова не сказал бы, пожелали бы царства небесного и все.
date=1728400438]Цитата: Эля 29 - вчера в 09:54
Вот умрешь, и то спокойствия нет... будут под лупой осматривать жилье, насекомых... пятна и тд[/quote]Так надо стараться жить так, чтоб не стыдно было соседа в дом пригласить, или врача, или слесаря. В глаза люди не скажут неряхе, что о нем думают, но про себя подумают обязательно и брезгливость тоже почувствуют обязательно.
У меня мама. как раз об этом думала, особенно в старости - как же,люди придут на мои похороны или поминки, а у меня грязь будет, да и вообще всю жизнь стыдилась, что ее грязнулей назовут, поэтому и мы , трое детей, в чистоте жили. Тоже небогато, но чисто и обжирались своими ягодами и яблоками, потому что родители сад имели и вкалывали там- оба работали при этом на производстве. Сад продали уже в старости , как болеть стали.
Правда,
воот... родителей пропесочили, щас бабушку в инвалидном кресле с Элеватора давайте обсуждайте раз невтерпеж... ее щас очередь подошла?
Во первых, очевидец рассказывал про детство- бабушка и в молодости на инвалидном кресле была?
Во вторых, у этой бабушки детей куча - лично я не позволила бы свой матери жить в сраче, так же как и своим детям.
В третьих, у меня мама с инсультом лежала, потом поднялась,ходила с палочкой( хотя могла бы и инвалидном кресле кататься, но с палочкой мобильней), правая рука плохо двигалась, но срача в квартире не имела, потому что за жизнь приобрела привычку убирать за собой, не кидать вещи куда попало, не захламляться, мы приходили только пропылесосить, помыть, сготовить.
Да никто ж не говорит про аптечную чистоту, например, и у меня плита бывает грязная, и ванна не всегда чистая, и пыль бывает на полу, на полках, в детской комнате вещи разбросаны, особенно на письменном столе , огрызки яблок, печенья. Всегда говорила - если в вашей комнате запертым придется оказаться, то неделю с голоду не помрешь,
Бывало придешь с работы - дети поели днем, со стола не убрали, обувь за собой не помыли, кровать не заправлена - начинаешь гонять всех, чтоб каждый свое убрал.
Но у Виноградовых же не просто беспорядок, а застарелый срач и дети в этом сраче живут и привыкают, что это норма.
Причем , в этом сраче ( не раз уже писала) детская жизнь абсолютно не просматривается, как будто в семье детей вообще нет и что это - нормальное отношение к детям?
Я в шоке от их детской комнаты, в которой трое детей проживают- солдатская казарма- ни стола, ни игрушек, ни учебников
Семья живет - всегда идеального порядка не будет, но у Виноградовых не беспорядок - у них бесчувственное отношение к детям, к жизни- непонятно что ли?