Раньше же они тоже где-то жили. Соседи ж упоминают этот нюанс - на другой стороне поселка. Видимо как раз где бабушка - на элеваторе. Сомневаюсь - что у бабушки ровно так же со стенами. Соседи б - проболтались.
Так читала - один житель этого поселка говорил, что бывал в доме той бабушки на Элеваторе - то же самое- чистотой не заморачивалась.
Не согласно категорически. Культуру чистоты надо прививать с детства. Конечно, нам без разницы, как у них дома. Но потом дети вырастают с таким поверхностным прохладным отношением к гигиене, идут работать в предприятия питания, торговли. И потом попадают насекомые в тесто, или начинку. По товару на полках ползают мухи, и прочая антисанитария. И где гарантия, что при обработке будет соблюдаться инструкция, а не как папа, поверх продуктов и посуды.
Согласна, только добавлю - вместе с чистотой прививается и стремление к порядку, к самодисциплине- на таких людей всегда можно положиться в жизни .
Грязь в квартире Виноградовых - это не просто грязь - это образ жизни, безалаберность,безответственность, пренебрежительное отношение к своим родительским обязанностям и видим, чем это закончилось.
Думаю, что эти родители и к своим производственным обязанностям относятся также безалаберно, потому и меняют места работы и дальше уборщицы, разнорабочего никуда не продвинутся в жизни, никакой специальности они оба не получили и не получат, не смогут , потому что лень вперед них родилась.
И такие трагедии, как правило, у таких безалаберных родителей и случаются. Сами по себе - пусть они будут, какими хотят быть - расслабленными и ленивыми, но родили ребенка, да еще не одного - будьте добры поменяться, как бы вам этого не хотелось, ради детей хотя бы, чтоб у них мать не уборщица была( в ее то годы), а хоть какую то специальность одолела.
Осуждают их люди - и правильно делают, потому как их такой образ жизни и привел к трагедии.
-
Клопы в доме который был выморожен за зиму сами по себе не заведутся. Этих клопов привезли вместе со старой мебелью с прежнего их жилья.
Совершенно верно.
Скорее всего и обои были отодраны именно для этого, я не думаю, что прям долго они висели такими клочьями, поэтому и навесной потолок частично оторван.
А мне кажется, что они уже давно так висят - местами и края уже закрутились.
Вообще, не понимаю- что за проблема была совсем их оторвать, если они и так уже держались на честном слове. Тут бывает, сколько сил надо приложить, чтобы старые обои отскоблить от стены, а эти уже сами отклеены, только потяни.
Организовали бы детей, думаю, им это интересно бы даже было- да за один день бы все оторвали, помыли бы стены дезинфицирующим средством и побелили. Дом большой, есть куда перебраться на день,два.
Сами ничего не делали и детей ни к чему не приучали. Потолок порвали - жалко что ли- не они же делали, тоже самое - линолеум. Видно же, что линолеум не старый , а просто порван.
Такие и не знают, что нужно беречь чужой труд- кто-то делал старался, а эти только рвать и ломать могут. Знают, что денег нет много, чтобы ремонт сделать - так берегите то, что вам досталось.
У них даже окно снаружи черное почему то- у соседей белое, а у них непонятно, что там с окном.
Т.е мать с краю? Не причем? Она тоже участвовала в траве"мух", лично она приносила яды с работы ( как пишут,что она с работы носила) ИМЕННО У ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ ЯДЫ по всей кухне и рядом с едой. Хватит из отца делать козла отпущения. Хоть он и пшикал, но действовали они сообща. А так вообще я не верю,что Дихлофос причина, только если целенаправленно не
заливали им еду.
Согласна- виноваты оба, а что касается состояния их жилья - то мать виновата больше. Жилище - это прерогатива женщины и именно мать должна приучать детей к порядку, создавать в доме уют .
На фото висят ловушки-липучки с мухами.
Это тоже у них? Как же они там что находят?