Коли опять всплыла тема парка, напишу ещё несколько слов про парк. В этом году я там был раза 3, но в прошлом - позапрошлом прямо часто там с семьёй гуляли, а в юности, когда там в разы было опаснее, облазил его с друзьями, даже тренировались там одно лето, когда с залом были проблемы.
Понятно что он большой и запущенный. Там есть вполне укромные уголки, есть компании которые собираются чтобы выпить. Наркоманов не видел, но они вполне могут быть. Но. При этом парк достаточно людный и давно облюбован семьями, парочками, собачниками, бегунами, велосипедистами и прочей вполне цивильной публикой.
Я легко могу представить там встречу с неадекватом, драку или гоп-стоп, то есть преступления которые происходят спонтанно и быстро. Говорят, лет 20 назад там несколько раз эксгибиционист девушек пугал, выскакивая из кустов)
Но похищение или изнасилование в дневное время мне там крайне сложно представить. Для этого слишком людно, кто-то услышит или увидит. Так же трудно представить манипуляции с трупом.
Поэтому версия об убийстве со скотчем, камнями и прочим вызывает у Nessy и у меня такой скепсис.
Если предполагать, что псих столкнул Еву в воду, возможно ударив предварительно по голове - это то, что выглядит достаточно реалистично, чтобы быть правдой. Ну а версии с заманиванием и похищением довольно сомнительны:)
Тут мы должны начать умножать сущности, предполагать, что Ева реально сбежала от родных, где-то пряталась, или отправилась ккда-то снезнакомым человеком а потом стала жертвой преступника(ов). Но, блин, такое поведение уже за гранью адекватности для 15ти-летнего подростка из "средней" семьи!
Она ведь не просто сбежала, а сбежала перед вылетом домой!
Тут нам без предположения, скажем так, о достаточно серьёзных эмоциональных проблемах у девочки не обойтись (пишу так, чтоб не травмировать ничьих нежных чувств начав предполагать психиатрию). Вот и получается, что версия убийства как ком обрастает кучей предположений и допущений, становится чересчур громоздкой. Ну и мотив убийства конечно непонятен. Вроде, исходя из уже сказанного правоохранителями и отцом, сексуальное насилие можно исключить, что тогда?
Да, ещё мысль, опираясь на интервью отца Евы: если бы телефон действительно оставался включённым до 19.00, а потом ещё раз включился в 21, он бы наверняка пр вёл это как аргумент в пользу похищения и убийства. А он только о длительности поисков и про не найденные вещи сказал. Так что можно предположить, что информация про телефон это результат "испорченного телефона ", прошу прощения за тафтологию