А почему интересно должно быть мнение только жителей Омска, которые этот парк знают? Имхо, в данном случае важнее мнение москвича с ребенком такого возраста - парк незнаком, буераки, река и тропинка в лесу - отпустит ли туда ребенка тот, кто торопится на самолет и не знает, насколько это место безопасно?
Оно не интересно, оно более объективно, чем мнение москвича (я, например, никогда в Омске не была), а вот местные прошли по горячим следам, всё нафоткали, доложили, в том числе и про контингент и количество гуляющих в этом лесопарке. Без этих фото по горячим следам я бы, например, тоже думала, что это какие-то труднопроходимые места, которые находятся далеко от отеля, и там ходят исключительно бомжи, нарики за закладками, маньяки и иже с ними.Но нет, несколько МЕСТНЫХ человек написали, что людей много, купаются активно, гуляют активно, мамы с колясками, с детьми, И НИКАК за 10 минут не снасильничать над девушкой, а потом еще и набивать камни и прятать тело. Ну как бы многим тут не хотелось...
То, что кто-то позвал на встречу, тоже маловероятно, местные хоть кто-то бы увидел. Даже Несси за свой 5минутный маршрут встретилась с велосипедистом и еще каким-то прохожим.
По поводу отпустит ли ребенка, что мнение москвича, что мнение омича, вообще не имеет значения. я как человек с опытом прожитых лет, не могу дать однозначный комментарий, отпустит ли или нет, поскольку у меня только один ребенок, а если бы было бы 3, может и отпустила бы, поскольку не могу оценить степень своей "задолбанности" от детей, один из которых подросток, в этой гипотетической ситуации. Да и толку, даже если место не безопасно, вы поймите (понимаю, тяжело, если не сталкивались), что 15 летний человек это хоть и глупый, но взрослый человек. НЕ-УДЕРЖИШЬ.