Ввели. Стратегические объекты там охраняет российская армия.
Ща, в 2х словах попробую.
1) Украина сама должна решать свои проблемы. По моему это не обсуждается. Да, будет экономический кризис. Да, будут неприятные моменты разборок националистов с другими национальностями. Но это их дело. Мы можем только сочувствовать и поддерживать морально.
2) Я не очень понимаю, что сейчас творится вокруг ситуации Россия-Крым. И мне вот это очень не нравится, потому что такое ощущение, что это совсем другая история и я не уверена, что она разыгрывается нами, а не наращивается как снежный ком. И менно эта ситуация может привести к войне и к изоляции России.
Что сделала Россия на данный момент? Ничего. Все что касается ЧФ - все в рамках Харьковских соглашений, в том числе охрана стратегических объектов. Соглашению, слава богу, 17 лет, так что изучить его уже могли и наши, и украинцы, и американцы. Могут украинцы разорвать его? Да, сообщив об этом за год. Год у нас есть в любом случае, а том числе на продолжение охраны стратегических объектов и личного состава с семьями, а так же личного имущества. А они имеют право (и им воспользовались) на покупку и недвижимости, и земель.
Любой наезд на ЧФ это нарушение международного соглашения, причем со стороны Украины и ее выход из международного правового поля. Но страхует нас даже не это, а скидка на газ.
А что происходит дальше?
1) сначала идет информация о людях в камуфляже, ведущих себя как представители российских ВС, но без опознавательных знаков. Есть хоть одно доказательство того, что это российские военные? Но крик уже подняли.
2) Сейчас речь идет уже о войсках, якобы введенных, хотя никто ничего еще не вводил. Все в рамках того же Харьковского соглашения.
3) Разговор Путина с Обамой. Это вообще пипец. По его результатам уже никто на G8 не едет, уже посла Канады отозвали. А, кстати, Макфол тоже уехал прямо вот так вовремя. Уже разговоры о 3ей мировой. Наши уже тоже - кто кричит, кто плачет, но истерика на лицо. ПРичем одни истирят в одну сторону, а кому положено - в другую. Тот же совет федерации.
Я тут не поленилась и поискала этот разговор в оригинале, на английском. И что же?
А оказывается Обама regarding
the possible use of Russian armed forces in the Ukraine.
На что Путин совершенно закономерно ответил, что переживает за возможные провокации со стороны ультранационалистических элементов и реальной угрозе жизни и благополучию российских граждан (ЧФ?).
Те ничего еще не случилось, но выводы-то!
Я сначала подумала, что это наши СМИ опять-таки поддерживают истерику, выдавая возможное за действительное. Ан нет. Те же американские СМИ справляют с этим гораздо лучше. В перепечатанных статьях на эту тему исчезают такие слова, как "possible" и "if". Зато появляются такие вот картинки.
Так вот вопрос - кто уже делит шкуру не убитого медведя? Откуда ноги растут? На каком основании отозван посол Канады? Есть ли еще какие источники о вводе наших войск и их дислокации в Крыму, кроме украинских? (заинтересованной стороны)
А еще интересно, что все кто пишет про введение и дислокацию российских войск - ссылаются на источник ТСН.ua, которые якобы произвели свое расследование.
ТСН.ua - владелец Коломийцев, занимающий 2ое место в рейтинге самых богатых людей Украины, проживающий в Швейцарии и заодно финансирует неофашистскую радикально-националистическую партию "Свобода" с Тягнибоком во главе.