В Свердл.обл. после рыбалки дед потерял внуков. - стр. 20 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Свердл.обл. после рыбалки дед потерял внуков.  (Прочитано 33974 раз)

Rashmond

• Благодарностей: 47

• Расположение: РФ

• Был 11.11.24 01:35

собаки на помощь кинулись
Могли все  четверо одновременно утонуть спасая друг друга?
Сильно вряд ли. Не думаю, что собаки бросились бы на помощь. Они бы и не поняли в чём дело. Они ещё слишком молоды.
Теоретически возможно всё. Но практически это маловероятно.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | gossgirl | prof

Танара Г.

• Благодарностей: 83

• Была 01.08.24 16:52

А могло от шока и стресса у деда все перепутаться в голове и события, которые происходили до этого собрались в такую неясную картину? Может они до этого ходили в лес или на рыбалку, дети побежали за мороженым на подходе, а он домой пошёл, потом дети вернулись и тд

Его должны же проверить на вменяемость?

Если он в лесу их убивал по одному, то кровь на одежде же будет, если он не подготовился, конечно и не взял сменную. Или смывал с себя и поэтому был мокрый весь?
Убивать 2 детей и 2 щенков опасно, особенно собак, визг, лай, вдруг кто-то услышит лесник или рыбак.
Бесшумно только притравить можно.
- Пуаро, - сказал я. - Я только что думал... - Очаровательное занятие, мой друг. Не гнушайтесь им и впредь.

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был сегодня в 12:05

В группе ЛА жалуются на организацию поисков
Непонятно, что люди хотят - реально помочь найти пропавших? Или что?
Объявили сбор. Приехало добровольцев много (хорошо же), больше, чем удалось организовать. Некоторые просидели 5 или 6 часов без дела. Ну, бывает. Если бы их без должной организации бросили искать, ещё бы их искать пришлось.
Цель ЛА - найти потерявшихся, а не найти всем интересный досуг, чтобы скучать не пришлось.
« Последнее редактирование: 08.06.24 02:17 »

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | gossgirl | Дроздов

Rashmond

• Благодарностей: 47

• Расположение: РФ

• Был 11.11.24 01:35

А могло от шока и стресса у деда все перепутаться в голове и события, которые происходили до этого собрались в такую неясную картину?
Да вроде и так пишут, что у деда какая-то каша в голове на фоне стресса, и пропуска приёма таблеток

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Эля 29 | Танара Г.

Танара Г.

Вот именно - нездоровая фантазия.У журналистов есть талант набаянить-но как правило их придумки вполне логичны для происходящего .Вытаскивание симок и утопление удочек с ошейниками явно выходит за грань фантазии здорового мозга.Я бы скорее поверил, что журналисты придумали про марсиан и НЛО утащивших детей.А здесь явно виден нездоровый рассудок
Если дед помнит урывками и говорит правду, может приступ какой, мания.
Показалось, что за ними следят, враг окружает или что-то подобное. Вот он и сказал, взять самое необходимое для выживания в лесу (соль, спички, вода), а потом заметить следы - доставать симки, снимать ошейник.

Я в картах не понимаю ничего.
Ну вот, кто смотрел, где там можно хорошо тела спрятать? Водоём большой, болото. Далеко? С учётом что они все туда должны были дойти.

Добавлено позже:
Да вроде и так пишут, что у деда какая-то каша в голове на фоне стресса, и пропуска приёма таблеток
Спасибо, у меня уже тоже каша в голове, если честно, кто и куда и когда пошёл, где были телефоны и тд))

Пусть гипноз пробуют на дедушке.
« Последнее редактирование: 08.06.24 02:38 »
- Пуаро, - сказал я. - Я только что думал... - Очаровательное занятие, мой друг. Не гнушайтесь им и впредь.

Танара Г.

Дядя пропавших в лесу на Урале детей призвал "пытать" дедушку 
https://www.mk.ru/incident/2024/06/07/dyadya-propavshikh-v-lesu-na-urale-detey-prizval-pytat-dedushku.html
Ужас. Пусть бы брата своего попытал на предмет финансовой помощи детям, хотя может бывшая жена не разрешала, а номер карты не мог найти, как и детей в соц сетях. Папаша что-то ничего не сказал, что помогал материально. Глядишь и дети бы в лагерь поехали, а не в вагончик. Да и в Москву к себе бы позвал на каникулы, мама санитарка вроде норм справлялась, сантехник тоже смог бы.
Одно дело мы-посторонние семье тут версии строим, другое дело родственник такими словами бросается.

Поблагодарили за сообщение: Slawa | idemidov | gossgirl | Rita-Bel

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:59

А могло от шока и стресса у деда все перепутаться в голове и события, которые происходили до этого собрались в такую неясную картину?
Могло. Тогда не известно, в какой день он был на рыбалке, в какой отправлял внуков в магазин, может, это вообще флэшбеки событий, которые случилось за неделю до исчезновения детей.

И не понятно, зачем сим-карты вынимать. Может, в один момент дети сбежали от деда, вместе с собаками?
« Последнее редактирование: 08.06.24 04:00 »

Поблагодарили за сообщение: Танара Г. | prof

Танара Г.

Могло. Тогда не известно, в какой день он был на рыбалке, в какой отправлял внуков в магазин, может, это вообще флэшбеки событий, которые случилось за неделю до исчезновения детей.

И не понятно, зачем сим-карты вынимать. Может, в один момент дети сбежали от деда, вместе с собаками?
С сим картами (если правда) и утопленными ошейниками самое непонятное.
Сим карты для чего вообще достают? Чтобы не отследили; если телефон намок, то батарею обычно; чтобы переставить в другой аппарат или из другого телефона.

Кстати, в ориентировках не пишут про собак. А это хорошая такая примета, и мне кажется раньше упоминали, если пропавший человек был с животным.

Очень надеюсь, что будут какие-то новости сегодня.

Все будет хорошо

• Благодарностей: 313

• Был вчера в 20:55

Детей нашли , здоровы, истощены( радио комсомольская правда)
« Последнее редактирование: 08.06.24 06:03 »

Поблагодарили за сообщение: ЕленаВик | Lente | Маруся | Mav2000 | ariuna120 | idemidov | Арина | Beata | gudoklubvi | BelayaBelka | gossgirl | Comrade | Эля 29 | U12 | GreK | ФеяFeya | Virg | Ирина13666 | prof | teacher | Gloster | МНК 67 | Saggita | madama

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:00

https://t.me/e1_news/149814 Дети живы! И собаки тоже
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: ЕленаВик | Барся | Маруся | Дмитриевская | ariuna120 | gudoklubvi | BelayaBelka | gossgirl | Эля 29 | GreK | ФеяFeya | МНК 67

Все будет хорошо

• Благодарностей: 313

• Был вчера в 20:55

https://m.ura.news/news/1052778813

Нашли под Байкалово. Собаки, кстати, тоже живы. ( не знаю где на карте)
« Последнее редактирование: 08.06.24 06:17 »

Поблагодарили за сообщение: ЕленаВик | Lente | Барся | Маруся | ariuna120 | idemidov | gudoklubvi | BelayaBelka | Технофил | gossgirl | Comrade | Эля 29 | GreK | МНК 67

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 137

• Была вчера в 15:33

Возможно была какая-то печка в домике или на участке, но ее надо  топить дровами. Я жила как то в таких условиях, очень тяжело , особенно с детьми.
Как вариант, маленькие газовые плитки, которые работают либо на газе в больших баллонах, а еще бывают совсем портативные на маленьком баллончике газа...

Добавлено позже:

Байкалово-это черти где от Бурмакиной... Чего их туда понесло?
« Последнее редактирование: 08.06.24 07:37 »

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был сегодня в 12:05

Ура! С Байкалово в пресс-центре МВД махнули, это райцентр в 60 км от места событий. Под Ермолино их нашли. Волонтер. На квадроцикле.
« Последнее редактирование: 08.06.24 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | gudoklubvi | BelayaBelka | Дара | gossgirl | Comrade | ariuna120 | GreK | ФеяFeya | prof | МНК 67

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 137

• Была вчера в 15:33

Ура! С Байкалово в пресс-центре МВД махнули, это райцентр в 100 км от места событий. Под Ермолино их нашли. Волонтер. На квадроцикле.
Под Ермолино-другое дело... Слава Богу, все нашлись... *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: gudoklubvi | BelayaBelka | gossgirl | Comrade | ariuna120 | X-TREILA | GreK

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 078

• Была сегодня в 12:44

Какая замечательная новость!  :girl-flowers:
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: idemidov | gudoklubvi | BelayaBelka | gossgirl | Comrade | ariuna120 | Эля 29 | GreK | Nakano Takeko | МНК 67

Ирина Петровна

• Благодарностей: 580

• На форуме

Какое счастье, что нашлись!
Деда жалко, натерпелся он подозрений, и у него на фото был такой виноватый вид (это его фото, как я уже позже поняла, ещё двухлетней давности)... (сбивало с толку, что "ошейники и поводки якобы утопил или потерял").
Собаки - умнички, не бросили! Рокки и Рыжий.) Многие тут и писали, что "про собак не слышно - значит, хороший знак!"
https://72.ru/text/incidents/2024/06/08/73680806/?ysclid=lx5o6jp5kx917199567

Поблагодарили за сообщение: idemidov | BelayaBelka | Comrade | ariuna120 | GreK | МИРА | _Silkworm_ | Delait | ФЕАНОР

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Деду однозначно, детей доверять нельзя. Все таки инсульт это серьезно. Мама, как выяснилось, многодетная, у нее ещё трое детей. Возможно, хоть так пыталась детей летом вывезти из города и обеспечить отдых. Хорошо, что все закончилось без страшных последствий. Детей уже накормили. Спасибо волонтёрам !
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Ирина Петровна | Siwei | Технофил | GreK | Nakano Takeko

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 14:49

Волонтер Игорь Греков, который нашел пропавших в лесу на Урале двоих детей, рассказал подробности :
 Вику и Гришу Крепп обнаружили на заданном квадрате через 15 километров, на проселочной дороге. Паники у них не было, что его очень удивило.

«Мы кричали каждые 200 метров и останавливались, кричали их и дальше ехали. Они услышали нас, но не могли кричать в ответ, так как у них уже голоса были надорваны»,
 От места их пропажи по дороге порядка 60 километров. Две собаки, находившиеся рядом с ними также живы.
По словам Вики и Гриши, в лесу к ним подходили волки, однако собаки породы бигль, которые были в этот момент с детьми, отпугнули хищников.

Также дети находили в лесу перепелинные яйца и ели их. У ребят были с собой спички, но они промокли.
« Последнее редактирование: 08.06.24 08:41 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | idemidov | Ирина Петровна | Чухонка | gossgirl | Comrade | Lente | ariuna120 | GreK | МИРА | Virg

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был 14.11.24 22:17

Прекрасная новость с утра 👌👌👌

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | idemidov | gossgirl | Comrade | ariuna120 | Elisa | Эля 29 | Virg

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была сегодня в 20:30

Какое счастье, что все живы!!! Прекрасный подарок на день рождения.  :girl-kissed:
И что бы ни писали о породе, собаки есть собаки. Хозяев не бросили, и волков отпугивали, хоть и сами дети ещё.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | idemidov | Чухонка | gossgirl | Comrade | Lente | Эля 29 | GreK | ФеяFeya | _Silkworm_ | Наталья КВ | Virg | Delait | teacher

Ирина Петровна

• На форуме

«Волонтеров, которые нашли детей, наградят.
Удача улыбнулась четверым работникам службы безопасности регионального предприятия РМК Игорю Грекову, Вадиму Хасанову, Евгению Садритдинову и Виктору Крылову» — рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых»... -- https://vk.com/wall-32182751_7614622?ysclid=lx5q5lrt35494469779

«Этот кадр может сказать больше, чем тысяча слов: первый кадр с Викой и Гришей после обнаружения их в лесу.» -- https://72.ru/text/incidents/2024/06/08/73680836/

Волонтёрам огромное спасибо!!!

Siwei

• Благодарностей: 391

• Была 09.11.24 12:54

Детей нашли , здоровы, истощены( радио комсомольская правда)
Слава Богу! Молодцы ребята, что продержались. Урок на всю жизнь теперь *OK* Огромное спасибо поисковикам :sm55:

Добавлено позже:
По словам Вики и Гриши, в лесу к ним подходили волки, однако собаки породы бигль, которые были в этот момент с детьми, отпугнули хищников.
вот они, настоящие бигли! ]:->
« Последнее редактирование: 08.06.24 09:34 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | BelayaBelka | Comrade | ariuna120 | Эля 29 | X-TREILA | МИРА | GreK | Virg | Elisa | Елена Степанова

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Поздравляю всех!
Да и то, что это не дед убил, утопил, закопал - тоже радостно!

*OK*

Поблагодарили за сообщение: idemidov | BelayaBelka | ariuna120 | Ирина Петровна | Slawa | МИРА | GreK | Nakano Takeko | Арина | Наталья КВ | Marina

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был сегодня в 11:45

Деду однозначно, детей доверять нельзя. Все таки инсульт это серьезно. Мама, как выяснилось, многодетная, у нее ещё трое детей.
На компас денег не хватило! Ужас!  :rl:
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 438

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 19:21

История на все времена!! O:-)

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Танара Г. | Элеонора М. | BelayaBelka | Virg | Elisa

ЕленаВик

• Благодарностей: 106

• Был 02.11.24 15:51

На компас денег не хватило! Ужас!
Дед совершил ошибку, которая могла стать роковой. Отлично, что все обошлось. Но такие ошибки совершают многие родители, разве не бывала случаев, когда дети теряются пусть на 5 минут, убегали вперёд, перебегали автодорогу. Да у каждых родителей найдётся неприятная история, которая закончилась быстро и хорошо.
А дед хороший, он занимается детьми, ездит с ними на соревнования, занимаются моржеванием, наверное это в этой истории тоже положительно повлияло, вывозил детей за город, помогал своей дочери поднимать 3 детей.
« Последнее редактирование: 08.06.24 10:42 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | idemidov | Ирина Петровна | МИРА | GreK | BelayaBelka | Элеонора М. | Virg | kotopes89

Эля 29

• Автор темы

... можно и фильм снять по этой истории.. *WRITE* :hedgehog:

Поблагодарили за сообщение: idemidov | GreK | BelayaBelka

Ирина Петровна

• На форуме

Да, реабилитируем дедушку. Он всё же позаботился хоть о минимальной защите - взял с собой своих умных собак.
У него в соцсетях и ролик с дрессировкой видела.
История на все времена!! O:-) ...
Ваш Сенбернар на изображении тоже супер-собака!
Я нашла картину с похожими собаками на Биглей. "Первоначально бигли использовался для охоты на оленей, сегодня он используется для охоты на зайцев и конной охоты."

"Охота на оленя живопись. Дантан Эдуар Жозеф (Dantan Edouard Joseph, 1848 – 1897)"
Это Бигли? А-то они на Гончих тоже похожи. ;)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | idemidov | BelayaBelka | ЕленаВик

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был сегодня в 11:45

. можно и фильм снять по этой истории..
Уже снимали - Боярский волка играл!..  :)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Эля 29

• Автор темы

Добавлено позже:
Дети в местной больнице. Обезвоживание.(явно от болотной воды кишечник нарушился), состояние сред.тяжести. Следят, если что, их увезут в более крупную больницу. Пока в районной они.

https://72.ru/text/incidents/2024/06/08/73680836/
« Последнее редактирование: 08.06.24 11:57 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Virg | Ирина Петровна | Elisa