Давайте будем настаивать на продлении возраста совершеннолетия. Пусть взрослеют прежде, чем кидаться в огонь да в полымя теряя голову.
Добавлено позже:Нет, не всё ок. Надо, чтобы человек получил профессию, устроился на работу, нашёл жильё. Тогда можно считать - человек занялся делом. А когда скитается - не дело.
Вы серьёзно это? Жизнь изменилась, а карантин изменил её ещё больше.
Я привела пример. Бариста, его научат на работе, без образования может получать в районе 100 тр. Сидеть выкладывать фоточки товаров на маркет-плейсах от 100 тр. Люди с высшим математическим образованием вынуждены идти на курсы по кодировке, потому что их знания подустарели, чтобы научиться кодить и зарабатывать деньги. Всё поменялось. Совсем.
Конечно инженеры, медики, химики и т.д. они были, есть и будут только с высшим образованием. Но далеко не у всех к этим профессиям есть способности. Ну закончишь институт с горем пополам, а дальше что? Работать как? Как дома строить, если у тебя нет мышления, пусть есть образование, но способности нет?
Я знаю случаи, когда люди сами бросали учёбу на середине пути, потому что понимали, что это не их, вообще не их. Брали паузы, уходили учиться на другую специальность или шли работать.
Здесь девчонки просто улетели отдохнуть, потусить. А вы сразу в скитальцы их определили. Её дело закончит она колледж или нет, её дело пойдёт она на работу или нет. Это просто жизнь и она не одна на всех, как под копирку.