Новосибирская студентка коледжа улетела в Сочи с подругой и пропала. Диана Конева - стр. 4 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новосибирская студентка коледжа улетела в Сочи с подругой и пропала. Диана Конева  (Прочитано 13609 раз)

gossgirl

• Благодарностей: 5 455

• Была 07.11.24 16:55

А сколько лет после 18летия должен прожить цветочек НЕ на мамины деньги чтобы получить право молча уехать и не ставить родителей в известность?
Всех детей в детстве содержат родители,и что теперь им всем до 30 лет родителям докладыватся куда и зачем я поехала?  А когда наконец будет МОЖНО ,если даже в 18 лет нельзя?
И в чём "ссыкло" если девушка возможно просто не желает с матерью общатся. Не боится,а именно нехочет. Мы не знаем какая там мама,и какие отношения внутри семьи.
То есть вы одобряете поступок 18летней девушки, которая вот так поступила?
И, отвечая на ваш вопрос - да, желательно родителям говорить, куда и зачем поехала. Неужели это такая проблема? Как минимум для того, чтобы потом с полицией и собаками не искали.
« Последнее редактирование: 01.05.24 01:11 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Beata

kotopes89

• Благодарностей: 1 210

• Был 02.08.24 14:16

То есть вы одобряете поступок 18летней девушки, которая вот так поступила?
И, отвечая на ваш вопрос - да, желательно родителям говорить, куда и зачем поехала. Неужели это такая проблема? Как минимум для того, чтобы потом с полицией и собаками не искали.
Я то конечно одобряю. Всё,человек вырос,он больше не ребёнок.  Обязанность "знать где мой ребёнок" отваливается с наступлением его совершеннолетия. С моральной точки зрения бывает по разному. Ктото до 40 лет докладывается куда поехал и что покушал.  А ктото в 18 лет едет жить в другой город.  Даже лиза алерт если находит разыскиваемого,они не будут сообщать родственникам (заявителям) его местонахождение. Если он скажет что не хочет общатся с семьёй. Они пишут в таком случае "утрата родственных связей" и сообщают заявителю что человек жив но общтся с ними не желает. А где они его нашли- не сообщают. Как поступает полиция в таком случае -не знаю. Но очень сомневаюсь что они силой заставят совершеннолетнего гражданина вернутся к родителям. Если гражданин ни чего ни нарушает,жив-здоров и адекватен.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

чтобы получить право молча уехать и не ставить родителей в известность?
Причём тут "право"? Речь о банальном уважении к родителям и о заботе о них, т.е. об их нервах. Мне 41 и я уже давным давно живу за счёт себя, но я не представляю, чтобы я уехала, например, в Москву и не сказала об этом маме с папой и бабушке - и речь не о праве, речь совсем о другом.

Всех детей в детстве содержат родители,и что теперь им всем до 30 лет родителям докладыватся куда и зачем я поехала?  А когда наконец будет МОЖНО ,если даже в 18 лет нельзя?
Странная у вас позиция. А то, что родители элементарно будут волноваться, вам в голову не приходит?! Или на их чувства совсем наплевать?
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Дмитриевская | Рубик | МИРА | BelayaBelka

Afinna

• Благодарностей: 1 538

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 09:33

А сколько лет после 18летия должен прожить цветочек НЕ на мамины деньги чтобы получить право молча уехать и не ставить родителей в известность?
И в чём "ссыкло" если девушка возможно просто не желает с матерью общатся. Не боится,а именно нехочет. Мы не знаем какая там мама,и какие отношения внутри семьи.
По идее, если человек в 18 чувствует себя самостоятельным и обеспечивает себя, то - пожалуйста, действуй и веди себя, как взрослый. И если молча уезжаешь и не ставишь в известность родителей, то, как минимум, не обращайся к ним за деньгами. А то получается чисто подростковый подход: вы меня должны содержать, но я буду делать, что хочу, не считаясь с вами. В принципе, по закону, с того момента, как наступает совершеннолетие, родители не обязаны содержать ребёнка(или до окончания учебы, если учится очно). В жизни, конечно, все не так,от этого,может, сейчас столько незрелых инфантилов.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | gossgirl | BelayaBelka | Beata | natty85

SKAD

• Благодарностей: 2 406

• Был 27.11.24 20:07

По идее, если человек в 18 чувствует себя самостоятельным и обеспечивает себя, то - пожалуйста, действуй и веди себя, как взрослый. И если молча уезжаешь и не ставишь в известность родителей, то, как минимум, не обращайся к ним за деньгами. А то получается чисто подростковый подход: вы меня должны содержать, но я буду делать, что хочу, не считаясь с вами. В принципе, по закону, с того момента, как наступает совершеннолетие, родители не обязаны содержать ребёнка(или до окончания учебы, если учится очно). В жизни, конечно, все не так,от этого,может, сейчас столько незрелых инфантилов.
Путёвка в жизнь бесплатной не бывает!  *YES*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

GreK

• Благодарностей: 10 046

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:01

желательно родителям говорить, куда и зачем поехала. Неужели это такая проблема?
Ну она примерно так и сделала, не стала говорить что собирается уехать и куда. А когда уже уехала, поставила перед фактом. Почему не говорит? Она говорит, она ходила в полицию и говорила - я не пропадала, искать меня не нужно. Вся проблема в том что это мать воду мутит, она не хочет это признать и понять, она не хочет верить в это, поэтому придумывает что это якобы не она, а подруга пишет, ходит и т.д. Ну это бред, вот пришла подруга в полицию и говорит - я такая-то я не пропала, они что не проверят она это или не она? Просто поверят на слово? Мать всё собирается поехать на поиски но всё не едет, потому что понятно что если человек не хочет чтоб его нашли, и уехал специально, то искать его смысла особого нет. Заставить вернуться против желания совершеннолетнюю - не возможно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 565

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Тем более, как я поняла, Диана квартиру в Нске снимала.
А где Вы про полицию прочитали? Не видела, чтобы она в полицию сходила. Она написала, чтобы ориентировки сняли, а про полицию нет.
Надеюсь, учёбу всё-таки не бросит, сдаст сессию и найдёт работу.

GreK

А где Вы про полицию прочитали? Не видела, чтобы она в полицию сходила.
Цитирование
- Как только вчера начали появляться посты, я связалась с полицией, все объяснительные были написаны: я не пропала. Все ориентировки были сняты. Подтверждение того, что я находилась на связи с мамой, с другими родственниками, с полицией также есть. Она мне может спокойно позвонить, написать. У меня есть подтверждения, фото всех объяснительных и скриншоты звонков. И все родственники знают мое местоположение, - рассказала девушка по телефону КП-Новосибирск. А в конце нелестно высказалась о матери: - Она сейчас хочет поднять шумиху в интернете, даже не знаю, с какой целью. Ей просто не нравится, что я живу самостоятельной жизнью, хотя родители прекрасно знают, что я жива и держу с ними связь.
https://www.nsk.kp.ru/daily/27597/4923972/

Объяснительные пишутся в полиции, или приносятся туда уже написанные лично, насколько я понимаю.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

GиперборЕя

• На форуме

https://www.nsk.kp.ru/daily/27597/4923972/

Объяснительные пишутся в полиции, или приносятся туда уже написанные лично, насколько я понимаю.
Да, я уже нашла. Но журналисты пишут, мол, нет уверенности, что это Диана. Кто-то, мол, отвечает за неё. Плюс числится она пропавшей до сих пор по словам журналистов.
Диане и самой, похоже, нравится внимание, раз на такой волне не соизволила позвонить матери по видео и не показать, что жива, здорова.
Мама депутат заксобрания Новоалтайска)
Была я в том Новоалтайске, эта капец, а не городишко, а глядикась депутаты детей в Нск пристраивают, квартиры снимают. Шумиху по всей стране поднимают.

gossgirl

• Благодарностей: 5 455

• Была 07.11.24 16:55

Была я в том Новоалтайске, эта капец, а не городишко, а глядикась депутаты детей в Нск пристраивают, квартиры снимают. Шумиху по всей стране поднимают.
Я уверена, что не только депутаты с Новоалтайска могу позволить себе снять квартиру в Нск.
Даже жители деревень снимают квартиры для своих детей в городах - ничего необычного.
И какая шумиха поднята? По телевизору только об этом и говорят?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | rosalie

kotopes89

Причём тут "право"? Речь о банальном уважении к родителям и о заботе о них, т.е. об их нервах. Мне 41 и я уже давным давно живу за счёт себя, но я не представляю, чтобы я уехала, например, в Москву и не сказала об этом маме с папой и бабушке - и речь не о праве, речь совсем о другом.
Семьи разные,отношения в них разные. Возможно у этой девушки вовсе нет уважения к родителям. Кто знает,может там мама-депутат жёстко прессовала дочку,властный характер проявляла и дома.  А может и нет и девушка просто "от рук отбилась"  но в любом случае вопрос уважения к родителям,заботы о нервах,это чисто моральный вопрос. 
Странная у вас позиция. А то, что родители элементарно будут волноваться, вам в голову не приходит?! Или на их чувства совсем наплевать?
Вероятно тем людям кто так поступает -действительно наплевать. Так ведь тоже бывает.  С морально этической стороны это плохо,а вот законы тут не нарушены. Имеет полное право так вести себя. 

Так она вроде и не обращается за деньгам,может и работу уже гдето нашла. Или богатого парня.

SKAD

• Благодарностей: 2 406

• Был 27.11.24 20:07

Так она вроде и не обращается за деньгам,может и работу уже гдето нашла. Или богатого парня.
Или купленный ей билет в Новосибирск сдала на деньги и купила в Анталию!... Я бы не удивился... *PARDON*
С морально этической стороны это плохо,а вот законы тут не нарушены. Имеет полное право так вести себя.
И как далеко она может зайти качая права?... :)
« Последнее редактирование: 02.05.24 00:49 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

GиперборЕя

• На форуме

Я уверена, что не только депутаты с Новоалтайска могу позволить себе снять квартиру в Нск.
Даже жители деревень снимают квартиры для своих детей в городах - ничего необычного.
И какая шумиха поднята? По телевизору только об этом и говорят?
Я в другом контексте. Я конкретно про Новоалтайск, там городок швах.
Сколько этих депутатов. Сколько им платится з/п. Пустить можно было эти деньги на развитие, а не раздувать штат всяких депутатов.

Добавлено позже:
Семьи разные,отношения в них разные. Возможно у этой девушки вовсе нет уважения к родителям. Кто знает,может там мама-депутат жёстко прессовала дочку,властный характер проявляла и дома.  А может и нет и девушка просто "от рук отбилась"  но в любом случае вопрос уважения к родителям,заботы о нервах,это чисто моральный вопрос.  Вероятно тем людям кто так поступает -действительно наплевать. Так ведь тоже бывает.  С морально этической стороны это плохо,а вот законы тут не нарушены. Имеет полное право так вести себя. 
Во. Как по мне так уж лучше так чем, как Анна Цомартова. Я её дело не сильно изучала, но то, что в комментариях вижу, мама властная, Анна рыдала после проигрыша и топиться пошла. О, зашибись, кончена жизнь.
А Диана молодец, вообще девчонки молодцы. Работу найти не проблема сейчас, если уж совсем самостоятельно жить захотела, но конечно желаю доучиться. Хотя баристы те же под 100 тр зарабатывают, научат прям на работе.
« Последнее редактирование: 02.05.24 00:59 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | kotopes89

Nakano Takeko

• Автор темы

• Благодарностей: 5 161

• Была 19.11.24 16:26

Самостоятельность, право не общаться со своей семьей, не раскрывать свое местоположение-это все прекрасно. Но, если человек числится в розыске, дело полиции-установить ее местонахождение, убедиться, что это точно она, что ее никто не удерживает, ее жизни и здоровью ничто не угрожает, опубликовать официальное сообщение об этом, в том числе и для ее родителей и убрать ее из списков разыскиваемых... А дальше пусть в своей семье сами разбираются... Но, как мы видим, ничего подобного не происходит. Если бы Диана лично явилась в отделение полиции, подтвердила бы свою личность и нежелание возвращаться в семью, думаю, эта история уже имела бы свое логическое завершение...

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | gossgirl | Mangusta | prof

GиперборЕя

• На форуме

Самостоятельность, право не общаться со своей семьей, не раскрывать свое местоположение-это все прекрасно. Но, если человек числится в розыске, дело полиции-установить ее местонахождение, убедиться, что это точно она, что ее никто не удерживает, ее жизни и здоровью ничто не угрожает, опубликовать официальное сообщение об этом, в том числе и для ее родителей и убрать ее из списков разыскиваемых... А дальше пусть в своей семье сами разбираются... Но, как мы видим, ничего подобного не происходит. Если бы Диана лично явилась в отделение полиции, подтвердила бы свою личность и нежелание возвращаться в семью, думаю, эта история уже имела бы свое логическое завершение...
В этом и дело, что, вроде как, если верить статьям, она в розыске до сих пор, после созвонов и якобы явок в полицию.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был сегодня в 08:17

Мне пятьдесят лет, я родителей ставлю в известность, если куда то уезжаю или какие то изменения происходят в моей жизни.
Это что означает, я подконтрольная? И по вашей логике действую как то извращенно?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Наталья КВ | Нэнси | Elisa | gossgirl | rosalie | Дмитриевская | TuttiFrutti | Рубик

Нэнси

Семьи разные,отношения в них разные. Возможно у этой девушки вовсе нет уважения к родителям. Кто знает,может там мама-депутат жёстко прессовала дочку,властный характер проявляла и дома.  А может и нет и девушка просто "от рук отбилась"  но в любом случае вопрос уважения к родителям,заботы о нервах,это чисто моральный вопрос.
Вы выше писали о другом.

kotopes89

Во. Как по мне так уж лучше так чем, как Анна Цомартова. Я её дело не сильно изучала, но то, что в комментариях вижу, мама властная, Анна рыдала после проигрыша и топиться пошла. О, зашибись, кончена жизнь.
Полностью согласна. Если давление на человека в семье было то лучше уж выйти из под этого давления так как сделала Диана а не так как возможно могла сделать Анна. Или Алина...
Мне пятьдесят лет, я родителей ставлю в известность, если куда то уезжаю или какие то изменения происходят в моей жизни.
Это что означает, я подконтрольная? И по вашей логике действую как то извращенно?
Нет,просто все люди разные и для разных людей чтото нормально а чтото нет.  Поведение Дианы совершенно нормально также как и ваше, бывает так а бывает этак.   Осуждения её поступок точно не заслуживает.  Если конечно там всё ОК и она действительно уехала в поисках лучшей жизни. Лично я считаю что это скорее всего так и есть и криминала тут нету.  Тогда осуждать тут нечего.
Вы выше писали о другом.
что именно?  я в течение нескольких сообщений писала что в поступке Дианы фактически нет ни состава преступления ни вобще повода чтобы её осуждать,возвращать итд. Единственное что тут плохо,что ресурсы полиции тратятся на то чтобы искать того кто нехочет быть найденным. Я бы в подобной ситуации специально съездила в совершенно другой город,и сходилабы в тамошнее отделение полиции, объяснила что я жива-здорова но общатся с родителями не желаю. Пустьбы полиция убедилась что искать ни кого ни надо.  И всё!

sa5m

• Благодарностей: 2

• Был 07.06.24 11:54

Первая же мысль, что девочка хотела подальше от семьи уехать. И ощущение, что мама недоговаривает. Редко, когда родитель в таких случаях говорит, что не всё хорошо в семье. Честно, даже не могу вспомнить ни одного случая. У всех всё хорошо, а потом начинают копать и находится много всего темного. Девочке безусловно стоило обозначить свою позицию мол уезжаю, не ищите. И собственно уезжать. Но думаю она не от хорошей жизни просто сорвалась и уехала в никуда, стоило только достичь совершеннолетия.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 296

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Первая же мысль, что девочка хотела подальше от семьи уехать. И ощущение, что мама недоговаривает. Редко, когда родитель в таких случаях говорит, что не всё хорошо в семье. Честно, даже не могу вспомнить ни одного случая. У всех всё хорошо, а потом начинают копать и находится много всего темного. Девочке безусловно стоило обозначить свою позицию мол уезжаю, не ищите. И собственно уезжать. Но думаю она не от хорошей жизни просто сорвалась и уехала в никуда, стоило только достичь совершеннолетия.
Девочка не жила с семьёй, она училась в Новосибирске и жила там. Какие бы не были проблемы с родителями, они над ней не довлели ежедневно. Возможно, после сдачи экзаменов, ей надо было возвращаться домой, а ей не хотелось. Вряд-ли ее отпустили бы в Сочи тусить.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Nakano Takeko

GиперборЕя

• На форуме

Та ну не от хорошей жизни. Для большинства лет с 14-15 жизнь не хороша с родителями. Просто без причин не хороша. Взрослеют и покидают дом все по-разному и как тут говорили получают путёвку в жизнь.
Я за самостоятельность всегда, за независимость и поскольку я сама женщина, я именно за женскую независимость, чтобы партнёра выбрать по любви, а не потому что хочется свалить в его квартиру от родителей или потому что у него машина, как вариант. И не зависеть от тупых ой тебе 30 лет, а ты не замужем, а дети, ты страшная... Независимая и самостоятельная женщина всегда даже при любых каких-то несовершенствах привлекает всех людей.
Мужчины у нас, вроде, инфантильные закончились. А то ведь реально мамы приводили за руку 30-ти летних двухметровых лбов в отдел кадров, резюме заполняли вместе. Не шутки.
Очень конечно хочется официальных новостей, что с красотками порядок, а то я волноваюсь всё равно)

Добавлено позже:
Девочка не жила с семьёй, она училась в Новосибирске и жила там. Какие бы не были проблемы с родителями, они над ней не довлели ежедневно. Возможно, после сдачи экзаменов, ей надо было возвращаться домой, а ей не хотелось. Вряд-ли ее отпустили бы в Сочи тусить.
Она не пришла на экзамен, она к нему готовилась, так готовилась, что аж в Сочи улетела) Звезда конечно. Ничё, пересдаст. Посылаю эманации.
« Последнее редактирование: 02.05.24 17:09 »

Поблагодарили за сообщение: kotopes89 | Rita-Bel

Mangusta

• Благодарностей: 8 098

• Расположение: Москва

• Была 27.11.24 14:13

В этом и дело, что, вроде как, если верить статьям, она в розыске до сих пор, после созвонов и якобы явок в полицию.
Честно говоря, я, кроме статей, ничего не нашла. Ни ориентировки в ЛА, ни упоминания на сайтах ведомств. Кроме упоминания в Телеграмм на канале "ЧП Новосибирск" от 26 апреля, что якобы в МВД подтвердили и ее ищут, ничего нет.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• На форуме

У меня своя внучка 17 лет твердит, как 18 исполнится, уеду в Москву. Семья нормально обеспечена, я её по миру покатала,сейчас из-за ограничений не ездим,русский юг с родителями и со мной вдоль и поперек искатали. Учится платно. На расходы даем и родители и я,на прогулки пишет сколько-даю. Родители, наверное ,тоже.Не зарывается с просьбами.Вещи ,какие хочет,обсуждаем ( люблю качественные)и все заказываем.Или ездим на шоппинг.
Постоянно упоминаем про получение качественного  высшего образования( в семье все с высшим образованием)
 Как только отказались давать на брови,ресницы,ногти-пошла работать после учебы в парк культуры и отдыха,т. е. днем учится в колледже при университете. У меня был шок, уговаривала,что надо прежде всего учиться. Согласна уж и отдать ей еще пять тысяч,но она сказала:буду работать. А с сентября вообще постоянно собирается устраиваться на вечернюю работу. Собирать на Москву. Говорю дам на Москву, когда университет закончишь,не волнуйся.( Ехать можно уже с полученным образованием,специалистом ) Говорит сама.
 Так что маму девочки я прекрасно понимаю и сочувствую.С бесконечно переходным возрастом наших детей и внуков очень тяжело.И главное,чтобы никуда в плохие компании или в криминал не попали. Надо искать девочку.
« Последнее редактирование: 03.05.24 14:16 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | gossgirl | GиперборЕя | kotopes89

GreK

ощущение, что мама недоговаривает.
Перед пропажей она предупредила, что с ней все хорошо, а также сообщила знакомым, что не хочет общаться с матерью.

Она же писала матери: «Все хорошо, не переживай». И только потом перестала отвечать ей. Она действует по своему плану, не хочет общаться - не общается.

Почему её Лиза Алерт не ищет? Не хочет общаться по какой-то причине, был конфликт. 19 апреля ей было 18 лет, ДР, наверняка мать присутствовала, у гостей надо бы поспрашивать что там происходило.

Так что точно недоговаривает.

GиперборЕя

• На форуме

У меня своя внучка 17 лет твердит, как 18 исполнится, уеду в Москву. Семья нормально обеспечена, я её по миру покаталась, учится платно.Сказали не дадим денег на ресницы и брови- устроилась в парк на каруселях работать после учёбы. Да, про Сочи тоже твердила, что уедет. Шок постоянный от её поступков. И бесконечный переходный возраст. Хорошо понимаю её маму
Молодчина большая. Мне нравится, что на работу устроилась и учится. Вам только поддержать надо, особенно, как бабушке, Вы на неё имеете больше всего влияния, точно Вам говорю. Поддержите её.

Поблагодарили за сообщение: kotopes89 | МИРА

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был сегодня в 08:17

ет,просто все люди разные и для разных людей чтото нормально а чтото нет.  Поведение Дианы совершенно нормально
А я считаю - вы заблуждаетесь
Поведение Дианы НЕ нормально
Хочешь порвать с родственниками - озвучь и вали. Вот тогда - да, все ок.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | gossgirl | teacher | Mangusta | Нэнси | BelayaBelka | Elisa

Нэнси

Поведение Дианы совершенно нормально
Оно нормально только для эгоистов и тех, кому наплевать на своих родителей. Это абсолютно детское и незрелое поведение. А вот забота о нервах своих родителей как раз и говорит о зрелом и взрослом поведении.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | BelayaBelka | Elisa | алчущий правды

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• На форуме

Молодчина большая. Мне нравится, что на работу устроилась и учится. Вам только поддержать надо, особенно, как бабушке, Вы на неё имеете больше всего влияния, точно Вам говорю. Поддержите её.
Переживаю,но конечно поддерживаю. С родителями она воюет, а мы подписали пакт о ненападении  два года назад и с ней и с младшей внучкой. Слово держат все три стороны и жить сразу стало легче. Я -как третейский судья. У человека всегда должна быть тихая гавань,где его всегда ждут.
« Последнее редактирование: 03.05.24 14:14 »

Поблагодарили за сообщение: Imksy93 | GиперборЕя

алчущий правды

• Благодарностей: 8 633

• Была 27.11.24 03:15

Оно нормально только для эгоистов и тех, кому наплевать на своих родителей. Это абсолютно детское и незрелое поведение. А вот забота о нервах своих родителей как раз и говорит о зрелом и взрослом поведении.
Давайте будем настаивать на продлении  возраста совершеннолетия. Пусть взрослеют прежде, чем кидаться в огонь да в полымя теряя голову.

Добавлено позже:
Хочешь порвать с родственниками - озвучь и вали. Вот тогда - да, все ок.
Нет, не всё ок. Надо, чтобы человек получил профессию, устроился на работу, нашёл жильё. Тогда можно считать - человек занялся делом. А когда скитается - не дело.
« Последнее редактирование: 03.05.24 22:52 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

GиперборЕя

• На форуме

Давайте будем настаивать на продлении  возраста совершеннолетия. Пусть взрослеют прежде, чем кидаться в огонь да в полымя теряя голову.

Добавлено позже:Нет, не всё ок. Надо, чтобы человек получил профессию, устроился на работу, нашёл жильё. Тогда можно считать - человек занялся делом. А когда скитается - не дело.
Вы серьёзно это? Жизнь изменилась, а карантин изменил её ещё больше.
Я привела пример. Бариста, его научат на работе, без образования может получать в районе 100 тр. Сидеть выкладывать фоточки товаров на маркет-плейсах от 100 тр. Люди с высшим математическим образованием вынуждены идти на курсы по кодировке, потому что их знания подустарели, чтобы научиться кодить и зарабатывать деньги. Всё поменялось. Совсем.
Конечно инженеры, медики, химики и т.д. они были, есть и будут только с высшим образованием. Но далеко не у всех к этим профессиям есть способности. Ну закончишь институт с горем пополам, а дальше что? Работать как? Как дома строить, если у тебя нет мышления, пусть есть образование, но способности нет?
Я знаю случаи, когда люди сами бросали учёбу на середине пути, потому что понимали, что это не их, вообще не их. Брали паузы, уходили учиться на другую специальность или шли работать.
Здесь девчонки просто улетели отдохнуть, потусить. А вы сразу в скитальцы их определили. Её дело закончит она колледж или нет, её дело пойдёт она на работу или нет. Это просто жизнь и она не одна на всех, как под копирку.