У меня вот тоже вопрос возник, я его на протяжении нескольких страниц задавала: откуда взялись данные, что ВК и АХ перед отлётом его в Армению устроили "семейный совет" и "романтИк в лучах восходящего солнца"?
Доверенное лицо ответила, что с камер наблюдения)).
Вот о таких "100% доказательствах" нам тут рассказывали.
Очередное искажение?
Разве я отвечала на такОй, Вами поставленный вопрос - "откуда взялись данные"?..
Вопрос был другой.
путь КВ отследили не только по одной этой камере. Были и другие камеры.
Все результаты этих просмотров давно находятся в уголовном деле.
Вы мне задали конкретный вопрос :
Скажите, а "романтИк в лучах восходящего солнца" тоже отследили по камерам? Или это ваши фантазии? Ответьте, пожалуйста, честно. Я думаю, не только мне надоели здесь придумки и недомолвки.
Отследили по камерам.
Каков был вопрос, таков и ответ.
Отследили, т.е. выяснили, определили - кто, когда, во сколько, на каком транспорте, куда ездил.
А как иначе оперативно установить, в каком направлении двигался с МП предполагаемый на тот момент преступник?
Я уже не 1 раз писала, что записи с камер Видеонаблюдения оказывают большую помощь в охране общественного порядка и раскрытии преступлений.
«Визуальная информация, полученная в процессе наблюдения, может использоваться для расследования преступления. Поэтому на сегодняшний день применение систем видеонаблюдения активно внедряется в деятельность органов внутренних дел». (цитата)
В вышеперечисленных мною поставленных следователем задачах : "кто, когда, во сколько, на чем, куда" нет главного слова "зачем", "для чего". - потому что пока еще Научно-технический прогресс не позволяет по камерам установить
цель, мотив действий (в нашем случае - цель, причина поездки по городу перед побегом (отлетом) из РФ). Но для этого у следственных органов есть традиционный способ получения информации – опрос/допрос.
В УД есть показания сожительницы КВ Анастасии про эту утреннюю поездку.