Специально, не специально, но...
Постараюсь максимально корректно пояснить. Хотя ДП это открыто выкладывал на Джойреакторе, так что...
В своё время Причалову диагностировали заболевание мозга и нервной системы. Данная болезнь проявляла себя в т.ч. самопроизвольным подёргиванием указательного пальца правой руки. Он даже видео выкладывал, где можно наблюдать этот процесс. Кто не верит на слово, могу дать ссылку, в л/с - в этой теме подобное практиковалось.
Я не вижу никакого пальца на фото, для меня это притянуто за уши. Это может быть отпечаток чего угодно.
Хорошо, допустим у ДП тряслись руки. Допустим он вошёл в открытую дверь, увидел этот ужас испугался, в шоке схватил ключ в гвоздя, закрыл дверь и побежал звонить всем и выяснять, кто это сотворил.
НО! Криминалисты весь день работали, видели этот "отпечаток пальца" (раз уж вы разглядели), снимали все отпечатки. И потом такие "все отпечатки ВК, а один ДП, но это не считается, будем ВК подозреваемым объявлять". Так было?
Если это был его отпечаток, то его проверяли наверняка, запрашивали камеры с его подъезда, с окружающих домов, проверяли цифровые носители. И если он об этом не знает, то я вам скажу, следствие не оповещает, где, когда и какие проверки подозреваемых проводит. К нему нет вопросов, как мы видим, опросили пару раз и живет спокойно. Значит к этому пятну на обоях он не имеет отношения.