А у вас есть доказательства, что ДП НЕ заходил в комнату 20.07.23?
Ariuna120:
" Бойня началась в коридоре, ключи могли и улететь от удара."
Чтобы затоптать свои следы с утренней грязью после дождя(если ДП все же был в квартире ранее и видел труп), достаточно зайти в коридор повторно.
Ariuna120:
"Следователи вошли позже, когда их вызвал сотрудник ОП № 5, входивший в квартиру вместе с ДП и отцом Натальи.
По словам Ольги - в квартиру первым вошёл сотрудник, затем Дмитрий и отец. "
Папа видел Наташу и всю комнату, прежде чем их попросили выйти. Технически, они находились в квартире одинаковое время"
Предполагаю, что они все трое были в комнате между коридором и кухней. В узком длинном коридоре, за опером и ДП отец наверняка не мог видеть всю комнату и труп.
Учитывая планировку в квартире и расположение трупа в комнате, а также лужу крови в прихожей на входе в комнату, в комнате у входа, валявшийся цветок и кашпо, можно предположить, что опер тоже был ограничен в передвижении по комнате, если заходил первым. В прихожей лежал скомканый окровавленный коврик, там же в прихожей на входе в комнату была обнаружена лужа крови, которая по объему сокращала площать на полу для того, чтобы стоять в корридоре и видеть детали на МП. Это если предположить, что опер первым вошел, а за ним ДП и отец Натальи.
Однако ДП увидел достаточно много деталей:
Anubis66_RUS:
"Таким образом,
орудия Косинцев оставил на МП. Я их видел когда зашел на МП лежащими в комнате.
Я уже говорил:
Судя по тому, что я видел на месте - его задача изначально была максимально унизить человека, уничтожить его чувство собственного достоинства. На это указывают и примененные для убийства орудия, и список травм. Говоря про "унизить" - это то, что я видел на месте. Подобные вещи делают тогда, когда пытаются полностью уничтожить чувство собственного достоинства человека.
Куртка висела в прихожей.
Прочая одежда - на полу в крови.
Одежда не домашняя.Шлем лежал там где обычно оставляла.
Один ботинок в прихожей, где разувалась,
второй - рядом с телом.
Состояние одежды оценить не успел: Тело видел 10 секунд, затем по команде опера вывел родителей.Одежду забрало следствие."
Не много ли замечено за 10 секунд? Это в тот момент, когда человек в шоке от увиденного и стоит в коридоре.
Добавлю про окно, шторы и цветы:
Anubis66_RUS:
"...
Шторы были всегда закрыты. Даже если предположить, что убийца проник через окно, то как вы примете тот факт,
что все цветы, стоявшие на подоконнике, стояли ровно в тех местах, где обычно?"
Как можно было увидеть все цветы ряд в ряд, если штора всегда закрыта? После ухода следователей, могли быть оставлены ими изменения. В момент пребывания следователей на МП Дмитрия не было, он не мог видеть расположения цветов за шторой.