Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 632 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1408284 раз)

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 766

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 17:46

Дались Вам эти военные, военные были привлечены для ускорения поисков ,не забывайте что двое из туристов работали на секретных предприятиях.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

kolbaros2971

• Благодарностей: 412

• Был 13.08.24 20:10

Дед мазая, в чем заключался контроль ЦК КПСС над этим делом?
Возможно, время от времени интересовались нашлись злодеи али нет

bvv910

• Благодарностей: 1 219

• Был 15.07.25 05:50

Если Вы не видите связь между телеграммой Анисимовой (сестра Колеватова) Хрущеву, отчетом Бардина и Шулешко, экземпляр которого имеется в УД с не большими изменениями, сопроводительным письмом Крупина в адрес ЦК КПСС и письмом Дроздова, написанном явно после обнаружения 4-ки в Овраге, которое начинается с "ЦК КПСС", в ответ на телеграмму Анисимовой, и считаете, что ЦК КПСС тут никаким боком, то я ни чем Вам помочь не могу.
Дед мазая, я вижу прямую связь между перечисленными вами документами. Самую прямую связь.
Вы говорите, что дело было на контроле ЦК КПСС. Я спрашиваю как ЦК контролировал непосредственно само дело? В частности наличие постановлений и т.п. как контролировал?  Вспомните ваше сообщение про контроль  ЦК.

Добавлено позже:
Так и было.
« Последнее редактирование: 21.02.24 08:58 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

фугас

• Благодарностей: 8 449

• Был 17.07.25 19:48

Угу. Если другие случаи группового несчастного случая  с учащейся молодежью
Просто не по всем случаям родственники отправляли телеграммы Хрущеву с просьбой содействия в срочном розыске пропавших.

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | KUK

Дед мазая

• Благодарностей: 6 706

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:30

Вы говорите, что дело было на контроле ЦК КПСС. Я спрашиваю как ЦК контролировал непосредственно само дело? В частности наличие постановлений и т.п. как контролировал?  Вспомните ваше сообщение про контроль  ЦК.
Вы не спрашиваете, а пытаетесь подловить меня на какой-либо неточности, чтобы доказать свою правоту...
О гибели группы было известно в ЦК. Следователи и поисковики участвовали в совещаниях с партийным начальством, начиная с Проданова и заканчивая Кириленко. Следствие курировали Ермаш и Павлов. Дело было на контроле Прокуратур СССР и РСФСР, что Вы вряд ли будете отрицать, хотя и тут можете начать выяснять, в чем заключался этот контроль...
При таком внимании к этому Делу, оно должно быть юридически оформлено безупречно, так как за каждую оплошность следователям могут грозить последствия. Потому и сравнивать надо не все дела скопом, которые заводились тогда, а дела имевшие такой же резонанс...
А Постановления? Они были и это Вам говорят Окишев и Коротаев. Куда подевались? Не знаю. Но не думаю, что их выбросил Иванов. Хотите Вы того или нет, но ушки второго или первого Дела, тут налицо. А Вы пытаетесь делать выводы на основании мусорной корзины, которую Иванов попытался выдать за настоящее УД. Я не уверен, что он сам это Дело читал. По крайней мере, по его Постановлению о закрытии Дела создается такое впечатление...

Просто не по всем случаям родственники отправляли телеграммы Хрущеву с просьбой содействия в срочном розыске пропавших.
Возможно. Возможно и то, что другие Дела замыкались на уровне Области и в их расследование Партия так не вмешивались...

Так и было.
А это не контроль? Или ЦК должен быть читать Протоколы и слать запросы, почему в них с датами просто беда?..
« Последнее редактирование: 21.02.24 09:43 »

Поблагодарили за сообщение: totato

bvv910

При таком внимании к этому Делу, оно должно быть юридически оформлено безупречно, так как за каждую оплошность следователям могут грозить последствия
Дед мазая, а другие дела, стало быть, можно было оформлять как попало? Это нормально? И следователю за это ничего не грозило?

Цитирование
Для сравнения эксперты изучили иные уголовные дела 1958-1960 годов, чтобы понять — огрехи в деле дятловцев типичны для того периода или нет. Установили:

- В уголовном деле от 21 июля 1960 года по факту катастрофы вертолета МИ-4 в районе г. Ивдель нет подписей следователя и понятых под актом судебно-медицинского исследования. А вещдоки не приобщены к делу особым постановлением.

- В уголовном деле от 02 сентября 1960 года по факту смертельного травмирования троих человек на станции Ясашная акты судебно-медицинского исследования мало информативны и написаны от руки на тетрадных листах. А постановление о прекращении дела не подписано следователем и не утверждено прокурором.

- В довольно увесистом уголовном деле от 29 октября 1959 года по факту исчезновения гр-на Крутикова (два тома 236 и 117 листов) трое свидетелей допрошены после прекращения дела. А само постановление о прекращении спустя год было отменено возобновлением дела, но без санкции прокурора.

- В уголовном деле от 6 октября 1959 года по факту убийства гражданина Глинских нет постановления о продлении следствия, а акт судебно-медицинского исследования не подписан понятыми.

- В уголовном деле от 29 сентября 1958 года по факту злоупотребления бухгалтеров Ключевского лесозавода все следственные действия произведены за пределами сроков следствия, кроме допросов двух свидетелей. В одном из протоколов даже дату не стали указывать.

- 6 февраля 1958 года началось расследование по факту пожара в селе Кошай. Установили, что это был поджог. Но виновных искать не стали. Прекратили дело и все.

- В уголовном деле от 10 сентября 1958 года по факту смерти Любякина в поселке Буланаш постановление о прекращении производства вынесено за пределами срока расследования. Изъятое оружие не осмотрено, в качестве вещдока не приобщено, дальнейшая судьба его не решена. Судебно-медицинская экспертиза трупа проведена 30 апреля 1959 года, хотя следствие было завершено еще 31 декабря 1958 года. (От авторов: это ж сколько времени труп лежал в морге – 8 месяцев? Или экспертизу провели в сентябре, а оформили в конце апреля?)
« Последнее редактирование: 21.02.24 10:05 »

Поблагодарили за сообщение: nemo | KUK

nvry70

• Благодарностей: 4 607

• Был 27.02.24 10:45

Правовая нормативная база, а также  порядок оформления документов и дел были другие.
И что? В отличие от вас,Анкудинову было это не осилить?

Добавлено позже:
Это говорили свидетели тех времён
Назовите фамилии этих "свидетелей". Они, надо полагать, с Хрущёвым по телефону беседовали?

Добавлено позже:
в этом я не сомневаюсь.
А кто вы такой, чтобы ваше "я не сомневаюсь" не считать за домысел?

Добавлено позже:
ЦК КПСС тут никаким боком, то я ни чем Вам помочь не могу.
ЦК КПСС тут ни каким боком. Это мы, коллега, вам тут ничем помочь не можем, раз вы не понимаете элементарных вещей.

Попробуйте сегодня написать письмо Президенту,а потом расскажете нам о результате.

Добавлено позже:
И до кучи, назовите еще один случай группового несчастного случая  с учащейся молодежью в туристском походе, в котором на вскрытии присутствовал лично Облпрокурор...
Коллега! До кучи.Посмотрите название темы до кучи. Тут тема не про вашу палатку. А автор этой темы  сотню раз доказывал, что это был не несчастный случай,а военные испытания, а вы всё продолжаете долдонить про какой-то несчастный случай. Потому-то и облпрокурор выезжал на вскрытие.
« Последнее редактирование: 21.02.24 15:17 »

Дед мазая

Попробуйте сегодня написать письмо Президенту,а потом расскажете нам о результате.
Я Вам как раз хотел посоветовать то же самое по поводу Золотарева. Если Золотарев служил в КГБ, то Президент должен проникнуться...

Дед мазая, а другие дела, стало быть, можно было оформлять как попало? Это нормально? И следователю за это ничего не грозило?
Еще раз. Все эти Дела были на контроле в ЦК КПСС и Прокуратурах СССР и РСФСР, а Акты СМЭ были напечатаны на машинке прокуратуры или МВД?..
И еще раз. Коротаев и Окишев говорят, что Постановления были...

Добавлено позже:
а вы всё продолжаете долдонить про какой-то несчастный случай.
Я цитирую того, кто мне задал вопросы. Будьте внимательнее. Мне тревожно за Вас...
« Последнее редактирование: 21.02.24 15:22 »

nvry70

Коллега! А при чём тут какая-то телеграмма? Без телеграммы что ли наверху не знали, что произошло. Ураков примчался задолго до телеграммы.

И вообще, все эти телеграммолюбы не в состоянии сообщить, а кто вообще, кроме секретарши отдела писем, прочитал эту телеграмму и был ли у неё какой-то ход.

Добавлено позже:
Следователи и поисковики участвовали в совещаниях с партийным начальством, начиная с Проданова и заканчивая Кириленко.
Коллега! Назовите дату "совещания" у Кириленко и состав участников со стороны следователей и особенно поисковиков. Назовите,кто из поисковиков "совещался" с самим Кириленко?

И перестали бы вы фантазировать на кофейно гуще. Ведь ничем же своих домыслов подкрепить не можете.
« Последнее редактирование: 21.02.24 15:27 »

Дед мазая

Достал уже...
И перестали бы вы фантазировать на кофейно гуще. Ведь ничем же своих домыслов подкрепить не можете.
Вы имеете в виду свои басни про живого Золотарева? Да, кроме Ваших домыслов, мы так за многие годы ничего от Вас и не увидели...

Коллега! Назовите дату "совещания" у Кириленко и состав участников со стороны следователей и особенно поисковиков. Назовите,кто из поисковиков "совещался" с самим Кириленко?
А для чего Вам это? Вам же все, как горох об стену. Не было совещаний у Проданова? Не было совещания в Обкоме Свердловска, на котором вынесли решение о Большом Урагане? И первое лицо было не в курсе этого решения? Кто же там из его подчиненных вынес такое решение, без ведома Кириленко? Кто же вызывал в Обком Клинова с Ивановым, без ведома Кириленко? Ештокин что ли, о котором вспоминал Иванов? Для Вас Окишев и Коротаев не авторитеты?..
Ищи'те следы живого Золотарева и не засоряйте тему своими ...(ВЦ) комментариями. Ладно бы Вы еще что-то хотели понять и узнать. Вы же просто мелкий провокатор и занимаетесь этим много лет тут...
« Последнее редактирование: 22.02.24 15:58 »

Поблагодарили за сообщение: totato

nvry70

Не было совещания в Обкоме Свердловска, на котором вынесли решение о Большом Урагане?
Это не совещание, а заседание бюро, на котором история дятловцев рассматривалась восьмым пунктом. Но вам ведь всё равно. Вы выхватываете один пункт заседания из двадцати рассмотренных и радостно с ним носитесь с криком: во! Обком! Совещание!

Добавлено позже:
в курсе этого решения?
это не решение. Автор темы вам пояснил бы, что решения выносит суд.

Добавлено позже:
Кто же вызывал в Обком Клинова с Ивановым, без ведома Кириленко.
Дату вызова сообщите, и к кому были вызваны. А то у вас одни голословные утверждения.

Добавлено позже:
Для Вас Окишев и Коротаев не авторитеты?..
Разумеется. У них ни одного документально подтверждённого свидетельства. Одна болтовня через 50 лет.

Добавлено позже:
следы живого Золотарева и не засоряйте тему своими
Это вы засоряете тему Анкудинова Золотарёвым.

Про Золотарёва, пожалуйста,пройдите в темы Золотарёва.Золотарёву на форуме посвящён целый раздел, каковой чести не удостоился ни один из дятловцев, даже сам Дятлов.
« Последнее редактирование: 21.02.24 17:11 »

YangierBola

• Благодарностей: 489

• Расположение: Узбекистан

• Был вчера в 21:10

как ЦК контролировал непосредственно само дело?
Вы путаете контроль над делом и контроль над следственными действиями. Свидетельств очевидцев достаточно, чтобы утверждать, что дело было на контроле у ЦК. Для этого необходимо почитать/посмотреть несколько интервью поисковиков и причастных к трагедии. Тем самым заполнив свой пробел.
« Последнее редактирование: 21.02.24 17:43 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

bvv910

Вы путаете контроль над делом и контроль над следственными действиями. Свидетельств очевидцев достаточно, чтобы утверждать, что дело было на контроле у ЦК.
Извините, но я думаю что вы не вникли в суть вопроса.

Дед мазая

Извините, но я думаю что вы не вникли в суть вопроса.
Извините, но тогда и я не вник... :(

Добавлено позже:
Это вы засоряете тему Анкудинова Золотарёвым.

Про Золотарёва, пожалуйста,пройдите в темы Золотарёва.Золотарёву на форуме посвящён целый раздел, каковой чести не удостоился ни один из дятловцев, даже сам Дятлов.
Нет, это я пытаюсь призвать Вас не засорять тему своими многолетними однотипными вопросами, каверзными на Ваш взгляд, но бестолковыми по сути, а заняться наконец полезным делом и пройти в темы про Золотарева. Как только Вы там выложите что-то новое, мы все прибежим туда за Вами...
И давайте на этом закончим разговор. Мне он с Вами не интересен...

Вы путаете контроль над делом и контроль над следственными действиями.
Бесполезно что-то объяснять. Они художники и так видят... :(
« Последнее редактирование: 21.02.24 19:08 »

Поблагодарили за сообщение: YangierBola

nvry70

Свидетельств очевидцев достаточно, чтобы утверждать, что дело было на контроле у ЦК.
Эти "очевидцы" в ЦК что ли работали?

И откуда вы В Самарканде узнали, что означает контроль ЦК? А то это у вас совершенно пустые слова.

Добавлено позже:
Для этого необходимо почитать/посмотреть несколько интервью поисковиков и причастных к трагедии.
Вот вы "почитали". И что уяснили?

Добавлено позже:
Извините, но тогда и я не вник..
Не извиняю, коллега. Вы вообще ни в чего "не вникли".

Добавлено позже:
но бестолковыми по сути,
Так. Вам есть что сказать по сути доклада Анкудинова на конференции?
« Последнее редактирование: 21.02.24 19:02 »

Дед мазая

Так. Вам есть что сказать по сути доклада Анкудинова на конференции?
По сути я уже высказался и тут, и в теме с новым Докладом на Конференции 2024-го года. Я бы еще добавил Масленникова с его радиограммой о очевидцах события в Ивделе от 1-го февраля и добавил бы воспоминания Иванова, где он тоже указал, что было какое-то событие 1-го февраля. В Деле об этом практически ничего, кроме допроса отца Кривонищенко. И я согласен с Докладчиком, что все о событии 1-го февраля изъято из нашей Папки...
На этом все с Вами. Дальше сами развлекайтесь...

YangierBola

откуда вы В Самарканде узнали, что означает контроль ЦК?
1. С чего вы решили, что я из Самарканда? 2. Почему вы думаете, что в Самарканде не знали как осуществлялся контроль от ЦК, там по вашему Обкома не было?. В обоих случаях вы заблуждаетесь.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 390

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был вчера в 21:51

YangierBola
Цитирование
1. С чего вы решили, что я из Самарканда?
Внизу справа вашего поста указывается, откуда написан пост.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

arfaxad

• Благодарностей: 2 730

• Расположение: Кубань

• Был 14.06.25 18:39

Внизу справа вашего поста указывается, откуда написан пост.

и к слову, не всегда правильно, разные движки разных форумов иногда ошибаются с таким определением :
https://taina.li/forum/index.php?msg=1549467

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: YangierBola | KUK

nvry70

Почему вы думаете, что в Самарканде не знали как осуществлялся контроль от ЦК, там по вашему Обкома не было?.
Вы что ли в Самаркандском обкоме трудились?

YangierBola

в Самаркандском обкоме
Я не имею ничего общего с Самаркандом, но обком там был. Что в РСФСР, что в УзбССР была компартия

nvry70

но обком там был.
А то мы без вас и не знали.

Spaniel

• Благодарностей: 624

• Был вчера в 23:52

YangierBola            Компартии были во всех союзных республиках кроме РСФСР.

Поблагодарили за сообщение: фугас | beloff

kolbaros2971

И что? В отличие от вас,Анкудинову было это не осилить?
Если он в то время не работал в прокуратуре и прочих правоохранительных и следственных органах, откуда ему знать, как там все было.
На все просьбы привести хоть один нормативный акт того времени в доказательство своих слов в ответ, кроме рекомендации почитать учебник, было молчание.

nvry70

откуда ему знать, как там все было.
Он,значит, в отличие от вас,был настолько малограмотным, что и узнать ему было неоткуда?

Значит, вы откуда-то узнали, "как там всё было", а вот судья Анкудинов ниоткуда узнать не мог. Так что ли?

kolbaros2971

Значит, вы откуда-то узнали
Приведите ссылку, где я утверждаю о своем знании. Я всего лишь привожу тексты нормативных документов и свои догадки. 

что и узнать ему было неоткуда?
Чтоб узнать взаимоотношения между коллегами и различными отделами в правоохранительных органах  - надо там работать в это время и тесно общаться с ними.

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 597

• На форуме

Дались Вам эти военные, военные были привлечены для ускорения поисков ,не забывайте что двое из туристов работали на секретных предприятиях.
А военный дознаватель Шестопалов  тоже был прислан для ускорения поисков?

фугас

Конечно. Но не как военный дознаватель (это его должность, полномочия которой ограничивались пределами той в/ч, в которой он служил), а как руководитель группы саперов с миноискателями. Не хрен ему было торчать без дела в штабе управления 5-ой отдельной железнодорожной Познаньской Краснознаменной бригады (в/ч 01662, г. Серов). Никакого отношения к следствию по делу гибели туристов он не имел и иметь не мог. Был привлечен исключительно для оказания помощи в поисках тел туристов под снегом.
« Последнее редактирование: 24.02.24 22:36 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 597

• На форуме

Конечно. Но не как военный дознаватель (это его должность, полномочия которой ограничивались пределами той в/ч, в которой он служил), а как руководитель группы саперов с миноискателями. Не хрен ему было торчать без дела в штабе управления 5-ой отдельной железнодорожной Познаньской Краснознаменной бригады (в/ч 01662, г. Серов). Никакого отношения к следствию по делу гибели туристов он не имел и иметь не мог. Был привлечен исключительно для оказания помощи в поисках тел туристов под снегом.
В чем логика?  Для поиска 9 гражданских были привлечены в руководство операцией целых два действующих генерала армии.
Они тоже помогали саперам ?
  И с другой стороны. Разве отряд лесорубов из Ивделя как-то хуже саперов тыкал длинными щупами  в снег,  с целью поиска туристов?

фугас

Разве отряд лесорубов из Ивделя как-то хуже саперов тыкал длинными щупами  в снег
У лесорубов не было миноискателей. Миноискатели были у саперов. Миноискатели результатов не дали. Тогда в ход пошли щупы в крепких руках лесорубов.

Добавлено позже:
Для поиска 9 гражданских были привлечены в руководство операцией целых два действующих генерала армии
Телеграмма Хрущеву была отправлена с какой просьбой? С просьбой содействия в срочном розыске пропавших. Военных и привлекли для содействия в розыске. А кто будет докладывать вышестоящему начальству в Москве о ходе поисков? Не какой-то сержант Пупкин, верно? Тут нужен цельный хенерал, лично посетивший поиски и знающий ход работ. А лучше два хенерала, из разных ведомств. Так для начальства в Москве спокойней и картина видится яснее.
« Последнее редактирование: 25.02.24 10:18 »