И тут не совсем понятно, зачем вы ждёте появления этого "второго" дела, если вам и по первому ясно, что виноват медведь. Вам, очевидно, ничего ждать не надо, можно спокойно торжествовать, что все блуждают в потёмках, а вы знаете истину.
Если вы внимательно почитали медвежью версию, то заметили что там вообще ссылок нет ни на какое дело.
Это другие версии, как что, так сразу делом прикрываются, интерпретируя факты дела кому как выгодно.
Действительно ждать мне нечего и голову ломать не о чем.
Было сказано об ударных и компрессионных травмах и не мной а авторитетными экспертами-криминалистами.
Эти вопросы в целом рассмотрены, что еще надо для полного спокойствия?
Ударные(подобные) травмы может нанести лишь объект большой массы. Создается так же впечатление что это не простая железяка(от ракеты), а относительно одушевленный объект.
Из недавно предложенных другими пользователями форума:
1.
Волк - не подходит. Масса относительная. Волк не будет сворачиваться в клубок чтобы метнуться 7-8 раз и сломать человеку 7-8 ребер. И еще 2е головы.
2.
Лось - масса достаточна, но ему на вершине делать нечего(ХЧ - метрвая гора) и он про это прекрасно знает ибо там живет. В лесу у подножия достаточно вкусных веток для пропитания.
3.
Медведь - любитель ходить по возвышенностям высматривая лосей (внизу).
Ах дааа,
еще сказочный Йети...
Выберите на ваш вкус, что ближе из этого списка.(Никто про это не узнает, публиковать не надо).
Даже при отсутствии т.н. характерных травм(медвежьих) других подобных объектов в окрестностях ХЧ не наблюдается. Увы.
Но
по второму(первому) делу... хотелось бы все таки знать, есть или нет.
Это же не простой работяга объявил, а человек определенной профессии и в молодости с кем то (кто был близко к теме ТГД) знакомый.
Посторонним дела не дают.
Мне не дадут.
А тов. Анкундинов вроде и не совсем посторонний. В молодости у него была определенная профессия(как говорится весьма приближенная)
Он кажется сам про это говорил.
Или я где то ошибся, запамятовал?