Сергей В.,
Пожалуйста, ведите себя прилично.
Я не пытался вас ни оскорблять, ни панибратствовать.
Эта тема называется "Мысли вслух и вопросы". Я как раз и пришел сюда, чтобы разобраться и порассуждать.
Пусть я заблуждаюсь, но это не значит, что можно относиться ко мне подобным образом.
Если вам не хочется делиться какой-то информацией или вы не считаете мои вопросы достойными своих ответов, просто проходите мимо.
Спасибо за понимание.
ЕЛЕНА2013,
Почему-то бытует мнение, что в лабазе найдены ботинки И.Дятлова. ???
В протоколе осмотра лабаза указано наличие 2х пар ботинок:
, пара ботинок 41 размер, а в них ношенные носки, пара теплых ботинок
Со слов Блинова теплые ботинки принадлежали Дятлову.
Это значит, что пар все-таки было 2, т.к. у Дятлова был "сорокпоследний" размер и ботинки 41 размера не могли принадлежать ему.
Теплые ботинки необязательно именно лыжные ботинки, просто теплая обувь, как я это понимаю.
Лыжные, именно лыжные ботинки 46го размера ЮЮ опознал как ботинки дятлова.
Там чуть ниже указано:
Ботинки теплые, обнаружены в лабазе
Я так понимаю, это про вторую пару ботинок, принадлежавшую Дятлову.
Я ничуть не сомневаюсь в том, что У Дятлова мог быть большой размер ноги. Я просто хотел сказать, что подобная обувь подбирается на 1-2 размера больше, с учетом шерстяного носка.
Ну к примеру, на трупе Колмогоровой были одеты шерстяные носки, под которыми была еще 2 пары носок.
на ногах шерстяные коричневые носки с меховыми стельками, под ними синие и коричневые вигоневые носки.
Этот "бутерброд" из носков потребует ботинок как на 1-2 размера больше. Следовательно, эти ботинки женские, т.к. реальный размер ноги 39-40.
Или я не прав?
Кстати, о Дятлове.
С помощью
Сергей В. удалось установить, что было всего 5 пар валенок и 1 пара бурок.
Получается, что сам Дятлов планировал пару дней проходить только в лыжных ботинках, ведь свои теплые ботинки он оставил в лабазе?