Вскрытие в Свердловске. Вероятность. - стр. 4 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вскрытие в Свердловске. Вероятность.  (Прочитано 10403 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Постановление написано на бланке областной прокуратуры Свердловской области. На каком другом бланке должно быть постановление ?
Где вы этот бланк увидели?

Ольга Литвинова

• Благодарностей: 403

• Расположение: Северный Кавказ

• Была 25.10.24 10:56

Я вот только не пойму - зачем Вами перенесен Вами же отредактированный скрин - моего поста с ресурса Саши КАНа.
После того, как вы облили грязью мою семью, которую знать не знаете, впредь я вообще буду брезговать вам отвечать. И не надо врать, что этот ваш пост с оскорблениями якобы отредактирован, это уже просто запредельное враньё. https://taina.li/forum/index.php?topic=18429.msg1550155#msg1550155
Ничего себе, это получается, что я сама на своего уважаемого супруга эти гадости написала? Да побойтесь Бога, ещё и такие мерзости про меня писать. Если надо будет, Администрации форума Тайна я смогу это доказать, что вы бессовестно и грязно клевещете на меня.

Я оказывается почти верно описала Ваше состояние. Правда я старалась быть сердобольной. На форуме судебных медиков - Вам выставили диагноз куда более резкий.
Ну и насчёт, якобы "моего диагноза", чтобы ещё и это мерзкое и грязное вранье не сошло вам с рук:

https://forens.ru/topic/11894-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC-1-%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0/#comment-209107

http://svotrog1079.mybb.ru/

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дед мазая | Gloster | maicom | KUK

Spaniel

• Благодарностей: 583

• Был сегодня в 22:04

nvry70               Если Вас это интересует, лист по форме №1 в документе 659.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 370

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 20:42

Нет желания вернуться к теме и немного подумать?..

5-го мая в Овраге обнаруживают тела 4-ки. Откопали Дубинину, увидели еще три тела и отложили раскопку на следующий день.Найдены все 4-ре тела. Сообщили по рации в Ивдель. На перевал точно прилетает Возрожденный следующий день...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/6S-53A.jpg
и кто-то из прокуратуры, может быть даже Иванов...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/6S-50-3.jpg
говорят, это он на фото в белом плаще...
Привезли тела в Ивдель 7-го мая, так как вертолетчики отказывались грузить тела...

То есть, количество тел известно до вылета Возрожденного из Свердловска и не похоже, что Ганц и Чуркина прилетели вместе с ним. Во всяком случае, у нас таких сведений нет...
Коротаев говорил, что внешних повреждений на телах не было видно, хотя лица погибших были сильно повреждены. Сенсация произошла в морге, как вспоминал Коротаев, говоря про морг в Ивделе, и как вспоминал в своей статье Иванов, говоря о Свердловском морге...
Постановление  на СМЭ Иванов пишет 7-го марта, вскрытие началось официально 9-го мая...
Время вызвать Ганца, а возможно и Чуркину, из Свердловска на помощь Возрожденному есть - он мог прилететь 8-го или 9-го мая...
Почему не зовут снова Лаптева на помощь Возрожденному, а вызывают Ганца из Свердловска? Вызов Чуркиной и самого Автора ставит в тупик...
Возрожденного и Иванова 6-го мая так удивили травмы лиц погибших, что он или они вместе решают позвать Ганца и Чуркину, ожидая каких-то еще сюрпризов? Переломы ребер и травма головы Тибо-Бриньоля, на которые обратил внимание Возрожденный еще на Перевале? Вряд ли, он же не знал еще, что они прижизненные? Умничать по медицине не берусь, но после вскрытия наверно он мог это определить по состоянию прилегающих к переломам тканей, а не визуально еще на Перевале?..

Коротаев вспоминает, что Темпалова отправили в санаторий и это явно произошло уже после нахождения 4-ки в Овраге. 18-го мая. Окишев и Иванов вспоминают про радиацию, но без конкретной привязки к датам. Иванов назначает ФТЭ...
Нахождение следов радиации - это повод, чтобы ограничить круг лиц в и вокруг морга и вызвать Ганца из Свердловска? Информация о радиации и необходимости причастным пройти обследование так долго спускалась, еще с нахождения первых тел в марте, откуда-то или это было связано с находкой тел в Овраге? Мне кажется, если бы о радиации знали до нахождения 4-ки, то в морг бы и Коротаева не пустили... *DONT_KNOW*
Добавил:
Необходимость второго вскрытия в Свердловске Автор объясняет тем, что Ганц и Возрожденный нашли травмы у погибших, которые никак не вписывались в природную версию их гибели, что никак не устраивало начальство и второе вскрытие проводили более квалифицированные специалисты. Одним из этих специалистов была именно эксперт-криминалист Чуркина, по мнению Автора. Акты переделали, убрав из них то, что не вписывалось в природную версию (видимо то, что Возрожденный на пальцах объяснял Анкудинову) и распечатали на машинке Облпрокуратуры. Так же, по мнению Автора,  необходимость второго вскрытия в Свердовске была обусловлена тем, что было нужно что-то еще изъять для ФТЭ...
Возможно, так все и было и я тоже так думаю, но радиация тут при чем?. И вот тут мне не совсем понятно. Это эксперт Чуркина в Свердловске определила, что характер травм требует проведения ФТЭ?..

Добавил:
9-го мая вскрытие, 18-го мая Иванов назначил ФТЭ. 10 дней, а если были еще манипуляции в Свердловске, то на пару дней меньше. Не слишком быстро подумали на радиацию и почему подумали?.. *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
После того, как вы облили грязью мою семью, которую знать не знаете, впредь я вообще буду брезговать вам отвечать.
Если это Вас утешит, то такое внимание со стороны этой персоны - это определенный Знак Качества Ваших исследований. Границы дозволенного, порядочность - это все не входит в понятие "Нелинейных Расследований" и это всем давно известно...
« Последнее редактирование: 08.02.24 09:35 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга Литвинова | Дмитриевская

энсон

• Автор темы

• Благодарностей: 644

• Расположение: Ижевск

• Был сегодня в 17:56

С этим бланком, ещё лет на сто. Так никто и в упор не видит, что там слово народный, про следователя. А их уже с 57 года не существовало. Стали просто следователи
 прокуратуры.
Можете с этим бланком продолжать бегать, как с писаной торбой, но значения для дела, и как там было на самом деле, это вообще никакого не имеет.
Ага, новые бланки же область в первую очередь для районов стала заказывать.
Для себя они новые заказали, а остатки в низ отправили.
Вот в 60-м, через 1,5 года, Драпкин уже на новом бланке, и именно районном. Ага, видимо Драпкин не такой профи, как Иванов, он с собой не возил бланки областные, удовлетворялся местными.

(Документы, из дела возбуждённого Драпкиным, нашла в сети Почемучка.)

Был вариант, основанный на абсолютном не знании матчасти, что мол Иванов, прямо на Перевале заставил Темпалова дело возбудить. Это ахинея, уже даже на уровне субординации. А по матчасти, Темпалов с Ивановым вместе были на Перевале, только в мае.

По поводу форумов СМЭ. Ольга уже показала, что для некоторых демагогов, любимый способ вранья- полуправда.
Ещё пара слов, чего демагог не расскажет. Одним из тех, из-за кого у профи с форумов СМЭ, такое отношение к Дятловедам, была её бывшая подружка. Которая не отличала диаметр, от длины окружности. В результате, разглядела в СМЭ Дятловцев, аномалию по аорте. Когда же ей было сказано, что там с этим точно всё нормально, она ещё и спорила. И такие ещё были. Так что Ольга задавала вполне разумный  вопрос, то что он разумный, доказано тем, что она тему добила, и даже имеющие значение, мнение реального медэксперта привела.
Но вот благодаря бывшим до неё, сующимся с вопросами, не имея азбучных знаний, даже по школьным предметам, сейчас там презумпция, Дятловед-неадекват.
« Последнее редактирование: 07.02.24 17:49 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

maicom

• Благодарностей: 947

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

С этим бланком, ещё лет на сто. Так никто и в упор не видит, что там слово народный, про следователя. А их уже с 57 года не существовало. Стали просто следователи
 прокуратуры.
Можете с этим бланком продолжать бегать, как с писаной торбой, но значения для дела, и как там было на самом деле, это вообще никакого не имеет.
Я читал ваш пост по этому поводу давний,много читал других объяснений и для меня это давно известно,для меня этот бланк интересен тем как он появился в папке, например Владимир из ЕКБ писал что заменить бланк постановления могли только с подачи Клинова, применительно к теме меня интересует то что из дела убирали Коротаева или упоминания о вскрытии в Свердловске.
На мой взгляд экспертизу в Свердловске вполне могли производить и именно упоминания об этом убирали из папки но если так то зачем тогда заменили постановление о возбуждении дела а если не меняли тогда почему использовали этот бланк?а если убирали Коротаева то почему не могли положить нормальный бланк постановления?

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 719

• Был 28.09.24 11:09

Сейчас уже даже аналог по природному натягиванию появился, группа Орлова,
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать?

энсон

• Автор темы

• Благодарностей: 644

• Расположение: Ижевск

• Был сегодня в 17:56

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать?
Само дело сохранил, сделав копию несколько лет назад, председатель суда Центрального района Читы Горюнов В.В.
Первично было вот это. Потом пошли "перепевки", и часто без указания первоисточника.
https://vk.com/@-217481818-zloi-duh-byrkyhtyn-yanga

Статья МК через месяц, там есть добавленное.

https://www.mk.ru/social/2023/07/10/raskryty-materialy-dela-o-vtorom-perevale-dyatlova-zagadochno-pogibla-eshhe-odna-ekspediciya.html
На Тайне ссылку на него уже то же давали, но не помню где и кто.

По мне, по странностям, это действительно что-то аналогичное ТГД, только странности другие.
ГД хотя бы боролась за жизнь, а тут у троих признаки борьбы за жизнь минимальные.
« Последнее редактирование: 08.02.24 02:58 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | Дед мазая | Shura | KUK

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 719

• Был 28.09.24 11:09

Первично было вот это.
Спасибо! Понял - вспомнил. Не отложилась фамилия Орлов в голове.

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был сегодня в 15:19

А Коротаев вызывал конкретно Лаптева и мог указать его ФИО. Не может быть это причиной того, что из-за этого Иванова не устроили эти Постановления?..
Никакой конспирологии и Коротаев говорил правду. Правда, это не помогает нам понять, куда делись "новые" Постановления...
Дед мазая, у каждого процессуального документа в уголовном деле есть должностное лицо, составившее этот документ: прокурор г. Ивдель Темпалов, прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области Иванов и т.д. Из первых  пяти актов следует, что СМИ были выполнены согласно постановления прокуратуры Свердловской области. Как такое возможно? Есть какие-либо соображения?
Может из-за этого Иванова не устроили эти постановления?
« Последнее редактирование: 08.02.24 11:12 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

ни Иванов, ни Коротаев про Чуркину в Ивделе ни сном ни духом. Забыть её они никак не могли, и скрывать её присутствие на аутопсии в Ивделе, тоже бессмысленно.
Чуркиной в ивдельском морге, действительно, делать было нечего. Она имела допуск к трассологической экспертизе, и не было проблем привезти ей одежду в Свердловск, где у нее в лаборатории имеются всякие микроскопы и фотоаппараты. Одежда с трупов, наверняка, имела какие-то повреждения, и следователь мог назначить экспертизу разрезов-разрывов как на палатке.
А когда в Свердловске следак переписывал акты СМЭ, ему не хватала подписантов для массовости. Чуркина была где=то рядом с ним в прокуратуре, и он рассчитывал, что она подмахнет его акт СМЭ. НО она отказалась.

Добавлено позже:
у каждого процессуального документа в уголовном деле есть должностное лицо, составившее этот документ: прокурор г. Ивдель Темпалов, прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области Иванов и т.д. Из первых  пяти актов следует, что СМИ были выполнены согласно постановления прокуратуры Свердловской области. Как такое возможно?
по УПК, Иванов, раз назначал СМЭ, должен был войти хотя бы в следственную группу, расследовавшую смерть дятловцев, или ему должны были передать  производство по этому делу. Но похоже с процессуальными документами тогда не заморачивались. И передача расследования от Темпалова к Иванову никак в деле не отражена.
« Последнее редактирование: 08.02.24 11:37 »

maicom

• Заходил на днях

Одежда с трупов, наверняка, имела какие-то повреждения, и следователь мог назначить экспертизу разрезов-разрывов как на палатке.
По моему по воспоминаниям Чуркина как раз говорила про одежду
Цитирование
Присутствовала я и при медэкспертизе трупов, которую проводил Борис Возрожденный. Хорошо помню, когда сняли с них одежду и развесили на веревках, мы сразу обратили внимание, что она имеет какой-то странный светло-фиолетовый оттенок, хотя и была самых разных цветов. Я спросила Бориса: «Тебе не кажется, что одежда чем-то обработана?» Он согласился.

Поблагодарили за сообщение: megeor | Дед мазая

bvv910

по УПК, Иванов, раз назначал СМЭ, должен был войти хотя бы в следственную группу, расследовавшую смерть дятловцев, или ему должны были передать  производство по этому делу. Но похоже с процессуальными документами тогда не заморачивались.
Так может заморочились и при формировании дела в мае убрали неправильно написанные постановления? А шапку в мартовских актах перепечатывать свердловской машинкой не стали?

Поблагодарили за сообщение: megeor

megeor

• На премодерации

Одежду развесили, наверняка, для просушки. Т.е. привезли их из ручья оперативно и одежда была как минимум сырой или еще влажной. Но вот вспоминали, что морг в Ивделе был маленьким (тесным),так сушить могли и на веревках во дворе. И на солнце осадок из химических примесей в ручье мог и давать оттенок.
Но одежу могли сушить и в Свердловске. Разговор Чуркиной и ВБА мог происходить во дворе БСМЭ, куда ВБА с собой из Ивделя привез пакет с одеждой.
« Последнее редактирование: 08.02.24 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: фугас

maicom

• Заходил на днях

Но одежу могли сушить и в Свердловске. Разговор Чуркиной и ВБА мог происходить во дворе БСМЭ, куда ВБА с собой из Ивделя привез пакет с одеждой.
А не эту ли одежду они рассматривали?
Цитирование
ПОСТАНОВИЛ:

назначить по настоящему делу физико-техническую экспертизу для разрешения следующих вопросов:
1. Имеется ли радиоактивное заражение одежды и частей трупов погибших туристов.
Производство экспертизы поручить Главному радиологу г.Свердловска Левашову.

В распоряжение эксперта представить всю одежду Золотарева, Дубининой, Колеватова и Тибо-Бриньоль, а также части их трупов.
Прокурор криминалист
дальше в тексте экспертизы например
Цитирование
Свитер коричневый №4 (после промывки)

arfaxad

• Благодарностей: 2 571

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 21:42

определила, что характер травм требует

эклектика травм, как бы несчастье приключалось несколько раз кряду, а не одномоментно за один раз,
т.е. ведущими были рёбра, но два на ум пошло про лопатку, первое ребро, а главное череп справа :
https://ibb.co/GkqhTZj
это уже в наше время есть работы про холодовые растрескивания, посмертную хрупкость, и т.п.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: KUK

Дед мазая

По теме. У нас есть неоспоримый факт - Коротаев в морге видел Ганца вместе с Возрожденным. Чуркину он не видел и не помнил, что она как-то учсаствовала в Деле, хотя позднее он ее наверняка знал. Если бы они как-то пересекались в 59-м году, он бы вспомнил это. И от этого мы пока никуда деться не можем...
Жаль, не спросили у Коротаева подробности приезда в Ивдель Ганца. Может, вспомнил бы он чего, что нам бы помогло... :(

Дед мазая, у каждого процессуального документа в уголовном деле есть должностное лицо, составившее этот документ: прокурор г. Ивдель Темпалов, прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области Иванов и т.д. Из первых  пяти актов следует, что СМИ были выполнены согласно постановления прокуратуры Свердловской области. Как такое возможно? Есть какие-либо соображения?
Может из-за этого Иванова не устроили эти постановления?
Не уверен, что полностью понял Вас. Почему Иванова не устроили Постановления Коротаева?..
Я исхожу из того, что Коротаев не врал про свои Постановления на СМЭ. Не вижу смысла в таком вранье. Правда, из того, что он говорил, мы так на 100 процентов и не поняли - он говорил об одном Постановлении на все 9-ть погибших или о 9-ти Постановлениях. Я предположил, что было одно Постановление на 9-ть тел и это не устроило Областных прокуроров... *DONT_KNOW*

Дальше только в порядке бреда...
В Преамбуле первых пяти Актов написано "Согласно Постановления Прокуратуры Свердловской области, в четырех последних - "Согласно Постановления Прокурора-криминалиста Свердловской облпрокуратуры". Вряд ли Иванов мог подписать первые пять их от имени Свердловской прокуратуры? Возможно, подписал сам Клинов или кто-то чуть ниже рангом? Чем они могли не устроить Иванова? Не хотел афишировать участие Клинова или кого-то из начальства пониже? Так Клинов подписал эти Акты и обозначил свое участие. Но, допустим, не устроили. А последние 4-ре Постановления, подписанные самим Ивановым, тоже не устроили? Они же тоже куда-то делись. Тем более странно, что в Преамбуле Актов СМЭ ссылки на них сохранились и не было смысла их убирать...

Не хочется ступать на скользкий путь юриспруденции, но мне не понятно - почему 30-го апреля Клинов продлевает Дело именно на 28 дней? Почему не на 30 дней? Почему не продлили 28-го апреля, если это такой сакральный день? Это тоже разбиралось на Форуме и считали по-разному - от 26-го февраля или от 28-го февраля и говорили, что 28-го февраля Дело возбудила Свердловская прокуратура. Я так и не понял, было два Дела - одно Прокуратуры Ивделя и второе Свердловской облпрокуратуры или имелось в виду что-то другое. Тогда, замена Постановлений на СМЭ от Коротаева выглядит логичным. Но, в этом случае, Иванов бы выбросил и Постановление Темпалова о возбуждении Дела, которое со слов Коротаева тоже возбуждал он. Иванов не мог от своего имени написать эту бумажку без всяких печатей и заверений вышестоящего начальства? И это не снимает вопрос - куда делись, в этом случае, Постановления на СМЭ Свердловской облпрокуратуры?... *DONT_KNOW* %-)

Предположим, что Дело или Дела были изъяты вышестоящими Прокуратурами. Допустим, какие-то документы они не вернули и Иванов, как мог, состряпал какое-то подобие Дела. Это бы объясняло, почему у нас в Папке есть перепечатки без подписей. Но зачем изымать все Постановления на СМЭ и возвращать мартовские Акты СМЭ с печатями и подписями? Допустим, мартовские Акты СМЭ не заинтересовали этих товарищей, так как в них нет ничего против замерзания, как могло быть в майских Актах. Постановления то почему не вернули? Ведь в них, как подтверждает и Автор темы, ничего такого не могло быть - стандартные вопросы следователя к судмедэксперту... *DONT_KNOW*
А может, было?.. %-)

А когда в Свердловске следак переписывал акты СМЭ, ему не хватала подписантов для массовости. Чуркина была где=то рядом с ним в прокуратуре, и он рассчитывал, что она подмахнет его акт СМЭ. Но она отказалась.
А Ганц получается о своем отказе подписать под Актами уведомил следователя еще до распечатки этих Актов? Если принять во внимание судимость Возрожденного (не уверен, что его этим держали на крючке, учитывая досрочное освобождение), тем более он бы настаивал, чтобы Акты подписал и его более опытный коллега. Он же не мог не понимать, что его сделают крайним, в случае чего. И если бы Ганц отделался выговором или увольнением, то он бы сел и он не мог этого не понимать...*DONT_KNOW*
И какие причины могли быть у Чуркиной для отказа от подписи? Оттенок одежды? Отсутствующий у Дубининой язык вроде никак не касался эксперта-трасолога?.. *DONT_KNOW*

это уже в наше время есть работы про холодовые растрескивания, посмертную хрупкость, и т.п.
Это медицина и вопрос сложный для меня. Но я верю своему соседу, паталогоанатому - без предварительной травмы череп на морозе треснуть не может. Да и Возрожденный указал была прижизненная трещина черепа у Слободина, которая потом на морозе увеличилась. Это я узнал позднее, Уважаемый maicom ткнул носом в Акт СМЭ Слободина, а в разговоре с соседом я его убеждал, что череп треснул из-за мороза...
« Последнее редактирование: 08.02.24 16:03 »

maicom

• Заходил на днях

В Преамбуле первых пяти Актов написано "Согласно Постановления Прокуратуры Свердловской области, в четырех последних - "Согласно Постановления Прокурора-криминалиста Свердловской облпрокуратуры".
У нас и постановление о возбуждении дела написано на бланке обл.прокуратуры... а в актах написано
Цитирование
4-го марта 1959 года согласно постановлению прокуратуры Свердловской области от 3-го марта 1959 года
К стати в соседней теме вспомнил про письмо Бизяеву получено письмо 13 марта,в конце написано
Цитирование
О результатах оперативной работы прошу ставить в известность прокурора т. Темпалова, который ведет следствие по данному делу.

Дед мазая

К стати в соседней теме вспомнил про письмо Бизяеву получено письмо 13 марта,в конце написано
Цитирование
О результатах оперативной работы прошу ставить в известность прокурора т. Темпалова, который ведет следствие по данному делу.
Где-то я тоже ссылался на этот документ, когда пытался возразить, что не Коротаев возбуждал Дело. Похоже, там не преуспел, раз притащил это сюда. Пойду почитаю Коротаева - может, не говорил он этого, а говорил только про Постановления на СМЭ и Протоколы допросов манси...

Вот от Коротаева...
КВИ:  ... И потом и началось всё это. Они уже дали телеграмму Хрущёву и всем, что они от замерзания погибли, вот после этого меня с материалами Дела вызвали в Свердловск и вот там я, в обкоме партии, встретился тогда с Кириленко. Тот прямо заявил:" Вы, вроде того, не понимаете "политику партии", они замёрзли". Мне хотелось сказать: "Сидишь ты в кабинете, туз такой, вождь, а я там, в морге, сам лично всё видел... Я не буду выносить постановление о прекращении Дела".
НАВИГ:   Вы ещё вели следствие в это время, были следователем?
КВИ:  Ну не вел, а не отстранён  был.
Отсюда не следует, что возбуждал Дело Коротаев, раз от него требовали закрыть Дело? Вроде, не наговариваю я на Коротаева?..
И вот тут Коротаев на 7м03сек говорит...
вот слушаю
https://disk.yandex.ru/d/uHZytsSPfjNsp
..."Дело то у меня в производстве..."
Юристов надо помучить. Мог Темпалов возбудить Дело сам, а потом передать его в ведение Коротаева и закрывать уже должен был он?.. *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
У нас и постановление о возбуждении дела написано на бланке обл.прокуратуры... а в актах написано
Цитирование
4-го марта 1959 года согласно постановлению прокуратуры Свердловской области от 3-го марта 1959 года
Автор темы высказал предположение, что это старый Бланк Облпрокуратуры и их разослали по районам, когда для себя получили новые Бланки. Автор говорит, что в новых Бланках 59-го года не было слова "Народный"... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 08.02.24 17:19 »

maicom

• Заходил на днях

Где-то я тоже ссылался на этот документ, когда пытался возразить, что не Коротаев возбуждал Дело.
Я немного не о том, письмо получено 13 марта,пишет его Ахмин и говорит что Темпалов ведёт следствие по этому делу,не Иванов а Темпалов.
Автор темы высказал предположение, что это старый Бланк Облпрокуратуры и их разослали по районам, когда для себя получили новые Бланки. Автор говорит, что в новых Бланках 59-го года не было слова "Народный"...
Да,я читал его пост об этом,здесь я то же о другом,здесь постановление написано то же на бланке обл.прокуратуры,вот совсем из далека,не могло быть так что "выпиливали" не Коротаева а Ивдельскую прокуратуру вообще? %-)

Дед мазая

Я немного не о том, письмо получено 13 марта,пишет его Ахмин и говорит что Темпалов ведёт следствие по этому делу,не Иванов а Темпалов.
Я на Коротаеве зациклился... :)
До 13-го марта понятно, что Темпалов. Хотя, Ахмин мог и не знать Коротаева, а Темпалова знал. Мог Ахмин не знать, что Дело возбудил Коротаев?... %-) *DONT_KNOW*
А 16 марта Иванов назначил Экспертизу Палатки. Кто ведет Дело?..

Да,я читал его пост об этом,здесь я то же о другом,здесь постановление написано то же на бланке обл.прокуратуры,вот совсем из далека,не могло быть так что "выпиливали" не Коротаева а Ивдельскую прокуратуру вообще?
И оставили Постановление Темпалова о возбуждении Дела?.. *DONT_KNOW* *NO*

Если бы его не было, я бы предположил, что одно Дело вела Ивдельская прокуратура, открытое 6-го или 26-го февраля, а второе Свердловская областная, которое было открыто 28-го февраля... %-) %-) %-)
« Последнее редактирование: 08.02.24 17:29 »

maicom

• Заходил на днях

Кто ведет Дело?..
Вот и у меня тот же вопрос,если Ахмин говорит что Темпалов то вряд-ли он не знал что Темпалов не ведёт уже дело,Ахмин зам прокурора по спецделам.
И оставили Постановление Темпалова о возбуждении Дела?..
Оно написано на бланке обл.прокуратуры... могли посмотреть только бланк или Темпалова попросили переписать *DONT_KNOW*

bvv910

мне не понятно - почему 30-го апреля Клинов продлевает Дело именно на 28 дней? Почему не на 30 дней? Почему не продлили 28-го апреля, если это такой сакральный день?
Дед мазая, там как раз всё предельно ясно. Посмотрите ещё раз. Дело о гибели студентов было возбуждено 28 февраля 1959 года, срок следствия истек 28 апреля 1959 года.   
Внести ходатайство прокурору Свердловской области о продлении расследования дела до 28 мая 1959 года. С 28 апреля по 28 мая. Т. е. на месяц. Что вас смущает?
« Последнее редактирование: 08.02.24 18:06 »

Дед мазая

Дед мазая, там как раз всё предельно ясно. Посмотрите ещё раз. Дело о гибели студентов было возбуждено 28 февраля 1959 года, срок следствия истек 28 апреля 1959 года.   
Внести ходатайство прокурору Свердловской области о продлении расследования дела до 28 мая 1959 года. С 28 апреля по 28 мая. Т. е. на месяц. Что вас смущает?
Тогда, Постановление о продлении следствия должно быть от 28-го апреля? Вроде нельзя задним числом продлевать? Да и возбуждено оно 26-го февраля, а не 28-го. Кто-то раньше говорил, что календарный месяц считали минимум 30 дней. Тогда сходится. Но не понятно, почему тогда продлили не до 30-го мая... *DONT_KNOW*

Оно написано на бланке обл.прокуратуры... могли посмотреть только бланк или Темпалова попросили переписать
Иванов сам не мог написать/переписать?..
Мне кажется, проблема в том, что Областная прокуратура не хотела получить по шее, если бы начальство повернуло следствие в другую сторону. Зачем это Иванову? Получать по шее за разобранную поисковиками палатку и отсутствие расследования первоначальной картины места происшествия?..
Вот почему Темпалов подписал, а не Коротаев, я не знаю. Может, я его интервью не так понимаю и он не имел в виду, что возбуждал Дело сам. Может вел и возбуждал - это не одно и то же?... *DONT_KNOW*

bvv910

Тогда, Постановление о продлении следствия должно быть от 28-го апреля? Вроде нельзя задним числом продлевать?
Дед мазая, вы сам для себя ответьте что мешало Иванову написать 28 апреля а не 30 апреля?

megeor

• На премодерации

мы так на 100 процентов и не поняли - он говорил об одном Постановлении на всех 9-ь погибших или о 9-ти Постановлениях.
Видимо, по неопытности Коротаев написал одно постановление на пять тел. Это и не понравилось начальству и их переписали на каждого погибшего в отдельности.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

26-го февраля, а не 28-го
Коллега! В феврале-то 28 дней. Забыли?

Дед мазая

Видимо, по неопытности Коротаев написал одно постановление на пять тел. Это и не понравилось начальству и их переписали на каждого погибшего в отдельности.
Мог и на пять, если правы Карелин и Коптелов и Слободина нашли раньше. Если нет, то первую 4-ку вскрывали уже 4-го марта, а Постановления/Постановление были от 3-го марта... *DONT_KNOW*
Я почему-то думаю, что Коротаев выписал одно Постановление сразу на все 9-ть погибших. Как-то мне не верится, что на 4-ку в Овраге в мае тоже он выписывал. Хотя, если от него в мае требовали закрытия Дела, то мог и в мае выписывать... *DONT_KNOW*
Опять же, это все не объясняет, куда подевались Постановления на СМЭ Свердловской Облпрокуратуры. Хотя, версия, что могли пообещать их дать позднее Возрожденному, тут уже более рабочая, если Постановления/Постановление Коротаева у него был/было на руках. Правда, в этом случае, не понятно с чем уехал Лаптев... *DONT_KNOW*
=================

Коллеги. Вы не могли бы свои мысли давать более развернуто. Плодим сообщения и засоряем тему... :(
Дед мазая, вы сам для себя ответьте что мешало Иванову написать 28 апреля а не 30 апреля?
Я не знаю, как считался февраль, в котором было 28 дней в 59-м году. Если эти 28 дней считались за 30, это одно дело. Если нет, другое... *DONT_KNOW*

Коллега! В феврале-то 28 дней. Забыли?
И?..
« Последнее редактирование: 08.02.24 19:08 »

megeor

• На премодерации

Постановление были от 3-го марта...
пардон! Я ошиблась: трупа Слободина еще не было, стало быть постановлений было четыре, а не пять.

kolbaros2971

• Благодарностей: 412

• Был 13.08.24 20:10

Мог Темпалов возбудить Дело сам, а потом передать его в ведение Коротаева
Почему нет. Коротаев у Темпалова в подчиненных ходил. Чего поручат, то и делает.
А 16 марта Иванов назначил Экспертизу Палатки. Кто ведет Дело?..
У кого папка с документами - тот и главный  *JOKINGLY*  шутка.

Цитирование
Ст. 108. ...
По разрешению прокурора следователь может также передать расследование любого из дел о преступлениях, перечисленных в настоящей статье, иным органам расследования. Прокурор вправе принять на себя как производство отдельных следственных действий, так и расследование по любому делу о преступлениях, перечисленных в настоящей статье.
...