Нет желания вернуться к теме и немного подумать?..
5-го мая в Овраге обнаруживают тела 4-ки. Откопали Дубинину, увидели еще три тела и отложили раскопку на следующий день.Найдены все 4-ре тела. Сообщили по рации в Ивдель. На перевал точно прилетает Возрожденный следующий день...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/6S-53A.jpgи кто-то из прокуратуры, может быть даже Иванов...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/6S-50-3.jpgговорят, это он на фото в белом плаще...
Привезли тела в Ивдель 7-го мая, так как вертолетчики отказывались грузить тела...
То есть, количество тел известно до вылета Возрожденного из Свердловска и не похоже, что Ганц и Чуркина прилетели вместе с ним. Во всяком случае, у нас таких сведений нет...
Коротаев говорил, что внешних повреждений на телах не было видно, хотя лица погибших были сильно повреждены. Сенсация произошла в морге, как вспоминал Коротаев, говоря про морг в Ивделе, и как вспоминал в своей статье Иванов, говоря о Свердловском морге...
Постановление на СМЭ Иванов пишет 7-го марта, вскрытие началось официально 9-го мая...
Время вызвать Ганца, а возможно и Чуркину, из Свердловска на помощь Возрожденному есть - он мог прилететь 8-го или 9-го мая...
Почему не зовут снова Лаптева на помощь Возрожденному, а вызывают Ганца из Свердловска? Вызов Чуркиной и самого Автора ставит в тупик...
Возрожденного и Иванова 6-го мая так удивили травмы лиц погибших, что он или они вместе решают позвать Ганца и Чуркину, ожидая каких-то еще сюрпризов? Переломы ребер и травма головы Тибо-Бриньоля, на которые обратил внимание Возрожденный еще на Перевале? Вряд ли, он же не знал еще, что они прижизненные? Умничать по медицине не берусь, но после вскрытия наверно он мог это определить по состоянию прилегающих к переломам тканей, а не визуально еще на Перевале?..
Коротаев вспоминает, что Темпалова отправили в санаторий и это явно произошло уже после нахождения 4-ки в Овраге. 18-го мая. Окишев и Иванов вспоминают про радиацию, но без конкретной привязки к датам. Иванов назначает ФТЭ...
Нахождение следов радиации - это повод, чтобы ограничить круг лиц в и вокруг морга и вызвать Ганца из Свердловска? Информация о радиации и необходимости причастным пройти обследование так долго спускалась, еще с нахождения первых тел в марте, откуда-то или это было связано с находкой тел в Овраге? Мне кажется, если бы о радиации знали до нахождения 4-ки, то в морг бы и Коротаева не пустили...
Добавил:Необходимость второго вскрытия в Свердловске Автор объясняет тем, что Ганц и Возрожденный нашли травмы у погибших, которые никак не вписывались в природную версию их гибели, что никак не устраивало начальство и второе вскрытие проводили более квалифицированные специалисты. Одним из этих специалистов была именно эксперт-криминалист Чуркина, по мнению Автора. Акты переделали, убрав из них то, что не вписывалось в природную версию (видимо то, что Возрожденный на пальцах объяснял Анкудинову) и распечатали на машинке Облпрокуратуры. Так же, по мнению Автора, необходимость второго вскрытия в Свердовске была обусловлена тем, что было нужно что-то еще изъять для ФТЭ...
Возможно, так все и было и я тоже так думаю, но радиация тут при чем?. И вот тут мне не совсем понятно. Это эксперт Чуркина в Свердловске определила, что характер травм требует проведения ФТЭ?..
Добавил:9-го мая вскрытие, 18-го мая Иванов назначил ФТЭ. 10 дней, а если были еще манипуляции в Свердловске, то на пару дней меньше. Не слишком быстро подумали на радиацию и почему подумали?..
Добавлено позже:После того, как вы облили грязью мою семью, которую знать не знаете, впредь я вообще буду брезговать вам отвечать.
Если это Вас утешит, то такое внимание со стороны этой персоны - это определенный Знак Качества Ваших исследований. Границы дозволенного, порядочность - это все не входит в понятие "Нелинейных Расследований" и это всем давно известно...