Если их убили военные так скажите за что, а то только туману напускает.
1) Группа лагерей под общим названием Ивдельлаг находилась на границе трёх областей - Коми, Свердловской и Ханты-мансийской.
2) Избушка Ильича в 1959 - это как сейчас говорят пункт быстрого реагирования. Там находились дежурные в лице подготовленных военнослужащих, собак, радиста и особиста. Организована была для предотвращения побегов беглых зэков
3) Чтобы попасть в охранную зону Ивдельлага нужно было разрешение. Как нам сейчас известно в 1958 сняли запрет на посещение и дятловцы пошли в свой последний поход. Насчёт оформления пропусков - нет такой информации, т.е. неизвестно оформились дятловцы или нет. Есть некие документы с Ремпелем, но они не выдерживают критики, так как в дневниках дятловцев ничего про встречу с Ремпелем или про пропуска нет, есть непонятно кем сделанная надпись "Ремпель" не в дневнике, а карандашом где-то на обороте. Допрос Ремпеля тоже не выдерживает критики - он там всё путает.
3) Манси, по следу которого шли дятловцы - Шешкин Константин Ефимович. Именно он распряг упряжку и дал крюка до базы Ильича, где сообщил о беглых зеках, приняв за них туристов.
4) Группа быстрого реагирования вышла в погоню и в ночь с 31 января на 1 февраля перебила всех туристов примерно в том месте, где позднее в марте стоял лагерь военных, т.е. на 800 метров ниже палатки на склоне.
5) причина трагедии до банальности проста - никто не сообщил на базу Ильича о группе туристов, а манси Шешкин тоже не смог разглядеть издалека, что это не зеки.
В итоге были убиты 9 неповинных людей.
Ну а дальнейшие "поиски" и "уголовное дело" - просто для отвода глаз от произошедшего, так как слухи о смерти 9 молодых людей разлетелись по всей стране.
Добавлено позже:Я конечно чего только не читал по гд,какого только бреда но это... это по моему верх любого бреда...
Вы, помнится, уже пытались со мной спорить - Вы мне чьи-то слова, а я вам фотографию, опровергающую эти слова. И так много раз подряд.
Так что насчёт бреда это не ко мне, это к тем, кто верит людям на слово.