Может быть потому, что Чуркина ничего не игнорировала?
А Вы все фото из Экспертизы Палатки сравнивали с фото палатки в Ленкомнате? Уверен, что нет. А я сравнивал и нашел еще несколько неучтенных разрезов. И не я один. К примеру, Уважаемый энсон так же нашел разрезы на месте отверстия на другой стороне Палатки на фото в Ленкомнате, на которую я не обращал внимания...
Она упомянула даже просто царапины от ножа на внутренней стороне, не пробившие ткань попытки реза.
Царапину от ножа она упомянула как раз в начале трех разрезов, которые и описала...
Зачем ей что-то игнорировать?
Тогда, мы должны согласиться с тем, что все остальные повреждения, кроме указанных Экспертом Чуркиной были нанесены позднее и не имеют к непосредственного отношения к моменту Х? Если Вы имели в виду именно это, то я согласен с Вами...
Пытаться по фото и по схемкам дополнить или поправить Чуркину...
Почему нет? Фотографии более достоверный документ, нежели Протоколы допросов, в которых противоречие на противоречии...
Разумеется, если не слишком увлекаться собственными фантазиями в угоду своим версиям...
Мне этого не нужно делать. Это сделал эксперт.
Нужно. Хотя бы для того, чтобы понять, почему на фото Разреза №3 края разреза смыкаются, а на Схеме у Эксперта Чуркиной мы видим две расходящиеся дуги...
Ничего Чуркина не игнорировала:
Цитирование
В результате вышеизложенного и при исследовании краев всех, имеющихся на палатке повреждений, можно притти к выводу, что три повреждения /условно помеченные №1, 2, 3/ возникли, как результат воздействия каким-то острым оружием/ножем/, т.е. являются разрезами. Все же остальные повреждения являются разрывами.
То есть большое вертикальное повреждение в дальнем конце является разрывом.
А с этим никто и не спорит...
Про какой-такой разрыв у входа вы говорите - не понимаю. На фото палатки есть складка, за которой разрыв может есть, а может и нет.
Это не складка, а именно разрыв - в глубине даже видна линия смыкания створок торца входа...
С другой стороны, на фото видны разрывы, которые не отмечены на схеме Чуркиной не отображены. Возьмусь предположить, что про эти разрывы было известно, что они появились при разборке палатки и ее транспортировке, и что Чуркиной об этом сообщили, чтобы она рассматривала только то, что досталось следствию.
Я тоже думаю, что Иванов указал эксперту Чуркиной на что именно надо обратить внимание. Хорошо, что у нас тут с Вами мнения сходятся...
Только мне не понятно, откуда сам Иванов знал, на что надо обращаться внимание, а на что нет?..
А неужели разрезы такие вот прямые и ровные?
Наиболее длинный Разрез №2 ровный. Разрез №1, нет. У него как раз имеется резкое отклонение лезвия ножа от первоначального направления. Только большой вопрос - нож наткнулся на твердый кусок снега или это шов на палатке (4 слоя ткани) сыграл такую шутку...
Раз уж упомянули Разрез №1. У Вас нет никаких мыслей - почему он был начат и брошен?..
м. б. ради экстрима решили на холодной ночевке ышшо и вверх ногами спать?
Угу. Сколько ни доказывал народу, что нехорошо спать головой к долине, задрав ноги кверху, ссылаются на распределение ботинок и положение телогреек. Слобцов в разговоре с Борзенковым указал, что плоскость дна палатки имела легкий наклон в сторону долины. Чернышов единственный, кто указал, что телогрейки лежала справа от входа. Если учесть, что у Палатки он появился совсем не первый, да и вряд ли лез внутрь палатки...
А ведь человек кандидатскую собирался защищать! Как же можно в кандидатской так ошибаться по поводу места получения травм?
Овраг с телами он же как-то расположил на пути дятловцев от Палатки к Кедру, хотя он совсем в другую сторону?..
С чего бы он её протащит немного, если он сам за пределы палаточной ямы не вышел?
Вы до сих пор не в курсе, что под палатку была выкопана яма
А под Палаткой была яма?..
Они подрезали Склон и выравняли площадку под Палатку, отбрасываю в сторону долины лишний снег. Какая еще яма под палаткой?..