Не имеет, договор заключается на конкретное дело.
п. 4 ст. 25 Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
Не наблюдается там такого.
Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
Статья 25. Соглашение об оказании юридической помощи
4. Существенными условиями соглашения являются:
1) указание на адвоката (адвокатов), принявшего (принявших) исполнение поручения в качестве поверенного (поверенных), а также на его (их) принадлежность к адвокатскому образованию и адвокатской палате;
2) предмет поручения;
3) условия и размер выплаты доверителем вознаграждения за оказываемую юридическую помощь либо указание на то, что юридическая помощь оказывается доверителю бесплатно в соответствии с Федеральным законом "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации";
4) порядок и размер компенсации расходов адвоката (адвокатов), связанных с исполнением поручения, за исключением случаев, когда юридическая помощь оказывается доверителю бесплатно в соответствии с Федеральным законом "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации";
5) размер и характер ответственности адвоката (адвокатов), принявшего (принявших) исполнение поручения.
Предмет поручения - представлять интересы в судах в течении такого-то срока. И не важно какое дело, дела переквалифицируются например, объединяются. Адвокаты в последнем деле, которые его защищали, добились в итоге - подписки о невыезде. Теперь он её злостно нарушил, наказание пересматривается, адвокаты же имели полномочия его представлять, ну вот оно как бы и продолжается. Если срок не вышел оговоренный в договоре. Так же ничего не мешало ему утром заключить договор и потом улететь в Ереван, дать доверенность Анастасии, ничего в этом противозаконного нет.
Он то откуда знает, что компьютер был выключен? Она могла просто не заходить с ПК в ВК.
Он включал компьютер и смотрел лог системы - там всё прописано, а конкретно интересующее - время включения компьютера. Т.е. сам факт включения там зафиксирован. Последнее включения он приводил мне, и лог роутера пытался смотреть по моему совету, точно я не запомнил дату последнего включения, где-то в теме это есть, но пару дней до событий он точно не включался ни разу.
Возможно, я ошибаюсь, но в моем окружении такие конструкции называют «кладовочки».
Возможно, я опять же ошибаюсь, «Встроенный шкаф» - это современная система хранения, типа «купе».
Согласен, примерно так и есть. Кладовка это, она использует стены. Шкаф - это отдельная конструкция, которую можно двигать, перемещать, переставить.