Я ее и ружьем-то не особо вижу, если по иным фоткам судить.
Только послезнание спасает, что она стреляла.
А учитывая, что первая девочка-скуллшутер в России, то и границы нашего представления надо расширять.
Ну, это-то как раз не нечто невероятное. Если есть навыки, девочка может обращаться с огнестрелом гораздо лучше любого мальчика. Сама не раз сборку-разборку АК и ПМ быстрее мужиков делала. А одна женщина у нас стреляла так, что приблизиться к ней и заслуженные многозвездные офицеры не могли. Топор и нож - дело другое. Здесь сила нужна, а то ведь по кости попадешь, нож отскочить может. А уж про самовыпил вообще не представляю ничего, кроме харакири.
И расширять ничего не нужно. Это будет единичный случай. Женщина вообще устроена по-другому. Она крайне редко устраивает массовые убийства, включая террор, если не идейная революционэрка, как Софья Перовская, или идейная психопатка, как Землячка. И, как правило, (если не шахидка), старается выжить. Так заложено в ней природой.
У других скулшутерров не было родственников в школах/институтах куда они стрелять пришли.
Так что наличие или отсутствие родни вообще ни о чем не говорит.
А свой класс - это просто психологическое продолжение своей школы, куда все эти ребятушки убивать приходили.
А вам разве неизвестно, по каким признакам похожие убийства исключают из серии? Верно, по отличиям. Так может быть и тут.
Ружье замечательно вписывалось в концепцию атрибутики скуллшутинга - тут не поспоришь.
Думаю, что это лишний плюсик в ее копилку мотивации.
Так и эта не озвучена должностными лицами, так... журналистские рассказы.
Но версию скуллшутинга максимально поддерживает именно соответствующая атрибутика.
Вот это не слова, а факты.
Повторить в одежде и действиях рослякова и Ко - это уже хоть какая, но доказательная база.
Для этого форума, естественно.
Не понимаю, почему так узко мыслите. Версий у меня, например, аж четыре, включая вашу. И все абсолютно реальные. Больше всего я склоняюсь к мысли, что Алина, если исключить невменяемость, сделала именно то, зачем пришла. Убила того, кого хотела. Отсюда и класс, и сестра. Ну, а если невменяемость, то вообще нечего и предполагать. Так и следствие обычно делает. Предполагает все. Затем отсекает невозможное, неподтвержденное. Если бы оно рассматривало единственную, вряд ли раскрываемость была бы на высоте.
Могут и застыть и ждать смерти.. Могут побежать, спрятаться, напасть..
В Сети миллион видео с поведением людей при внезапных экстремальных ситуациях - очень разная реакция на шок. Заарнее спрогнозировать сложно.
Это
только нехорошими болезнями вместе болеют. Реакция каждого человека непредсказуемая, именно поэтому, если уж затеял массовое убийство, риск должен быть минимальным. Ибо, если ты не огромный двухметровый накачанный парень с сюрикенами в карманах, а маленькая девочка, то даже крики "кия", тебе вряд ли помогут. А вот ружье - да.
Попробуйте себе в ногу выстрелить )))
А при самоподжоге надо обязательно себе в рот наливать горючую жидкость - ожог верхних дыхательных путей в таком случае гарантированно приведет к быстрой смерти.
Таких советов хватает в Сети - только ищи.
Вряд ли я боюсь.))) Раненных я видела. А ваш способ что-то не стал популярен и, массовым тоже я его не видела. Буду благодарна за пример в школе такого плана. Что-то их на самоподжог никак не пробивает. Стреляются больше.
И потом, что значит
Таких советов хватает в Сети - только ищи.
Насколько они верны? Кто пишет? Каков шанс, что наверняка, а не приведет к тяжелой инвалидности? Да, уж...
Добавлено позже:А психические отклонения, конечно же "найдут". Причём серьёзное что то может быть. Ну, никак нельзя по - другому в этом мире, поймите. Никто не признается в собственном бессилии мягко говоря.
Не обязательно все так плохо. Для Алины, как писали раньше, действительно все равно.
А теперь давайте посмотрим на других участников. Родители Алины, пусть и не сразу, но поймут, что они не виноваты в том, что "что-то недосмотрели", "недолечили", "не так воспитали". Это болезнь, и, если включился механизм саморазрушения, Алина все равно погибла бы, так или иначе.
Родители Маши Несмачной тоже, не будут мучиться вопросом "за что убили нашу девочку?", "что и кому она сделала плохого?". Просто придут к мысли, что это просто трагедия и, Маша оказалась не в том месте и, не в то время. Ну, это, как под машину попасть.
То же самое и с другими пострадавшими. Ну, как, например, обрушилась трибуна - кто-то погиб, кто-то покалечился, кто-то не пострадал. Трагедия, да, но не умышленный криминал. Не скажу, что будет легко, но, наверняка будет легче.