Вам ответили на один из многих вопросов. А сколько их в теме, не отвеченных? На некоторые дают ответ, но с таким опоздание, что диву даёшься от такого неуважения к форумчанам.
Форум для нас всех - это хобби, увлечение. Когда удается ответить, тогда и пишу, но форуму уделяется лишь часть свободного времени. Плюс разница во времени с московским 5 часов.
Вчера пообещали выложить переписку с редактором информационного канала, который освещал обыск на Сахарова. И где переписка? На коленках выпрашивать?
Я ведь вчера объяснила, что почта на другом компьютере, я не могу в нее заходить с других устройств. Как добралась до него, так и скопировала. Ничего сенсационного в ответах редактора издания нет. Но это - официальный представитель одного из СМИ, автор статьи, и человек, который общался с источником данной информации.
Думаю, все с пониманием отнесутся, что личность источника информации не будет озвучена.
Ответы Дмитрия Мигалина, "ФедералПресс":
Обыск на ул.Сахарова д.57 кв. ХХ действительно производился.
Входную дверь жилого помещения вскрывали принудительно.
При вскрытии и обыске квартиры присутствовали понятые из числа соседей.
Т.к. не было известно, когда собственник квартиры (владелец животных) появится в помещении, а так же принимая во внимание сообщение соседей, что из квартиры на протяжении нескольких дней доносился лай собак, представителями силовых структур, проводивших обыск в жилье, в частном порядке было принято решение сообщить волонтерам о данной ситуации.
Прибывшие к месту обыска представители зоозащитников приняли животных на временное содержание (передержку).
Животных забрали зоозащитники, проживающие по соседству (имеется ввиду, живущие в том же районе).
Вернувшаяся из поездки (уже после обыска) в свою квартиру собственница, узнав от соседей, где находятся животные (были оставлены контакты зоозащитников), позвонила с требованием вернуть ей животных.
Об арсенале оружия сообщал тот же источник. Речь шла об огнестрельном оружии.
P.S. Д.Мигалин не исключает, что среди обнаруженного оружия могла быть пневматика или травматические стволы.
P.S. Имеет ли Косинцев охотничий билет, РОХ, лицензии – такой информации в доступе нет.