Стрельба в гимназии Брянска - стр. 59 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стрельба в гимназии Брянска  (Прочитано 108267 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Автор темы

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Очередной колумбайн?!

Цитирование
Брянск, 7 декабря, 2023, 10:13 — ИА Регнум. Два человека погибли и четверо пострадали во время стрельбы в гимназии в Брянске. Об этом 7 декабря сообщили в администрации города.
Отмечается, что в 9:15 в городскую диспетчерскую службу поступило сообщение о чрезвычайном происшествии в гимназии №5. По предварительной информации, восьмиклассница пронесла в школу оружие и начала стрельбу.

«К этому моменту известно о четырёх пострадавших и двух погибших. Возможно, одна из погибших — сама девушка», — говорится в сообщении.

В администрации добавили, что все остальные школьники отправлены домой в сопровождении взрослых.

Как передавало ИА Регнум, в Брянске в одной из школ ученица восьмого класса устроила стрельбу, сообщили в оперативных службах. Ученица восьмого класса пронесла огнестрельное оружие, из которого выстрелила несколько раз. На месте работают сотрудники полиции и оперативные службы.
https://regnum.ru/news/3851291?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарий администратора
В очередной раз для всех участников темы: на форуме запрещено выкладывать открыто чьи либо посмертные фото! Фото в обязательном порядке нужно скрывать под "защищенный текст"! В этой теме уже несколько раз выкладывали посмертные фото открыто - это является нарушением Правил форума!

Комментарий администратора
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был сегодня в 11:45

Стрельба в гимназии Брянска
« Ответ #1740 : 30.12.23 01:36 »
А это когда как ... Часто староста вообще никого не возглавляет-он только номинально.Староста и реальный авторите в классе это далеко не всегда одно и то же
Вот а должно быть наоборот!
То есть изолируем изгоя от гопоты и ей подражающих-то есть от всего класса.
Данное предложение и есть формирование изгоев и гопоты руками педагогического состава!.
Поздравляю, Вы в матрице!... ;)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: teneokii

Temperance

• Благодарностей: 3 465

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

« Ответ #1741 : 30.12.23 01:38 »
И, мол, стадо право.
При чем тут правота? Задача была влиться в коллектив и не быть изгоем. Если коллектив - стадо, то можно и не вливаться, это выбор каждого.
Не высовывается, не выделяйся: это так при совке было.
Кто-то запрещает высовываться и выделяться?
Просто некоторые, не имея возможности выделиться умом или талантами, берутся за оружие. Потому что им непременно надо выделяться. А стадо пусть испуганно прячется под парты.

Поблагодарили за сообщение: VLV | Технофил | Starhunter

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #1742 : 30.12.23 01:39 »
А это когда как ... Часто староста вообще никого не возглавляет-он только номинально.Староста и реальный авторите в классе это далеко не всегда одно и то же
Технофил, Вы кем были, если не секрет?

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Была сегодня в 16:59

« Ответ #1743 : 30.12.23 01:48 »
Им не дают пендали-чморение там более утонченное и жестокое.
Не наблюдала у нас ни разу, причем в разных вузах, ну были просто менее популярные люди, и всё. Травля это больше школьное явление, хотя в американских вузах, говорят, встречается, в том чисое и на расовой почве. Какой-то хренью ваши щннакомые студенты, занимались, честно слово, в то время как обычные студенты учатся, пьют по разным компаниям или подрабатывают, и вообще скйчас студенты гораздо меньге проводят времени вместе, чем десятилетия назад. У всех своя жизнь, свои интересы, а группа - это так...

Что-то у вас какое-то повышенное внимание к обьяснению  "пуп земли", а ведь травля бывает по национальному признаку, по внешнему виду, по вкусам и интересам, из мести, от зависти...

Изолировать нужно тех, кто травит, в спецучреждения, после которых школа сладким сном покажется. Разумеется, интриганов и вдохновителей бывает трудно поймать, но их тупых исполнителей за конкретные деяния... Решения искать можно - видеокамеры, классы-аквариумы, отчисление из школы. Мы же здесь, вроде, решения обсуждаем, а не "нам не дано ничего не изменить никогда".

Добавлено позже:
есть изолируем изгоя от гопоты и ей подражающих-то есть от всего класса
Ровно наоборот. Тех, кто попался на конкретных нарушениях, изолируем от неплохой школы.

Добавлено позже:
Просто некоторые, не имея возможности выделиться умом или талантами, берутся за оружие. Потому что им непременно надо выделяться.
А причины у всех и каждого шутера непременно таковы? К примеру, казанский стрелок был, видимо, псхопатом (это не означает невменяемость, он знал, что его дела противозаконны). Росляков по одной версии был зомбирован тайными кураторами, по другой вырос в семье сектантки, по третьей - в принципе жизнь не любил как таковую. Здесь вот проверяется, была травля или нет. Что Алина была злобной завистливой - это откуда сведения? А то тут некоторые в теме "по глазам" пытаются понять.
« Последнее редактирование: 30.12.23 13:14 »

Поблагодарили за сообщение: teneokii | Дроздов

Нэнси

• Автор темы

« Ответ #1744 : 30.12.23 07:41 »
Нашим школьникам до Колумбайна, как до Луны.
И слава Богу! Меня это ни сколько не расстраивает, надеюсь, вас тоже.

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #1745 : 30.12.23 10:11 »
А причины у всех и каждого шутера непременно таковы?
Причин много, тут складывается пазл из комплекса причин. Но, думаю, эта компонента во всех случаях присутствует.
Здесь вот проверяется, была травля или нет. Что Алина была злобной завистливой - это откуда сведения?
Не знаю, просто тема травли возникла, как травля вообще. Какая она была, нет достоверной информации.

Оффтоп (текст не по теме)
Вспомнила у Визбора:

А наш защитник, пятый номер — Макс Шароль,
Который дикими прыжками знаменит,
А также тем, что он по алгебре король,
Но в этом двор его нисколько не винит.

Можно ведь и высовываться и выделяться, но при этом никого не бесить. По-моему, это очень важное качество в жизни. И это, кстати, про самые что ни на есть ламповые советские времена.
« Последнее редактирование: 30.12.23 10:33 »

Нэнси

• Автор темы

« Ответ #1746 : 30.12.23 11:25 »
Я в школе училась 11 классов, с 1988 по 1999 годы, в школу я пошла с 6 лет, соответственно, училась а основном в самые сложные и бандитские годы - в 90-е. За 11 лет я училась в 6-ти школах, да, в шести! Одна из них была даже в Литве - и ни в одной из школ, ни разу ко мне не было плохого отношение со стороны кого-то из одноклассников, ни плохого взгляда, ни плохого слова. Может и правда в наше время не было никакого буллинга? Или это только мне повезло???

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был сегодня в 11:45

« Ответ #1747 : 30.12.23 11:34 »
Может и правда в наше время не было никакого буллинга? Или это только мне повезло???
Конечно, был! Но, как известно, дурной пример заразителен, а в то время интернета не было!.
Сейчас любая зараза в разы быстрее разлетается!... :'(
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #1748 : 30.12.23 11:56 »
Нельзя коллектив заставить принять кого-то. Можно добиться, чтобы не били, не портили имущество, но общаться всё равно не будут, и рты всем не заткнешь.
Не коллектив, а несколько отморозков.

Цитирование
Школьник из Красноярска проткнул своему однокласснику глаз
Мальчик четыре года терроризирует одноклассников

Четвероклассник из Красноярска попал на операционный стол после драки в школе. Оказалось, что одноклассник мальчика терроризирует не только его, но и всю школу. Мама пострадавшего Степана рассказала NGS24.RU подробности конфликта и почему на агрессивного школьника до сих пор не нашли управу.

Пострадавший мальчик Степан перешел в школу №72 на Курчатова только во втором классе. Как корреспонденту рассказала его мама, ранее мальчик, напавший на ее сына, ударил свою классную руководительницу в живот. А когда женщина попросила выйти его из класса — прищемил ей руку дверью.

— Ребенок неуправляемый, он может в легкую встать, пойти, походить по классу, спокойно выйти может из класса. Учительница делает замечания, вообще ему все равно, агрессивный ребенок. Его даже учителя побаиваются, — рассказала в телефонном разговоре Ангелина.

Но 20 декабря, школьник перешел все границы. Виталий, так зовут четвероклассника, набросился на Степана и ткнул мальчика в глаз каким-то предметом. Сначала пострадавшего отвели в школьный медпункт, в котором врач дала направление в глазной центр. В больнице же родителям мальчика сказали: «Вам нужна срочная операция».

— С 20 на 21 декабря ему делают операцию, зашивают глазное яблоко. Операция шла больше часа. Выходит либо врач, либо медсестра, я не знаю кто, и анестезиолог. Сказали, что первая операция прошла, все нормально, глаз зашили. Но из-за удара в глаз пошли осложнения — у него вылезла катаракта, — рассказала, сбиваясь на слезы, мама пострадавшего.

После случившегося Ангелина тут же позвонила родителям Виталия. Мама агрессора ответила, что ей все равно на произошедшее, а отец и вовсе начал угрожать.

Он [отец] потом сказал: «Ну вот вам теперь есть чем заняться, лечите своего сына». Мне эсэмэской было написано от неё [матери]: «Я понимаю вас как мать. Суд и другие органы ничем не решат ситуацию наших детей. Давайте конфликт как-нибудь решим сами», — рассказала подробности Ангелина.

Ранее руководство и родители школы №72 обращались в правоохранительные органы. По словам Ангелины, на все их заявления пришли отказы, дело не хотят рассматривать.

— Дети, во-первых, не получают информацию школьную, не усваивают из-за него. И, во-вторых, первый класс, второй класс, у меня ребенок ходил просто со слезами, приходил и уходил, со слезами, — вспоминает мама пострадавшего ребенка.

27 декабря мальчику сделали вторую операцию, которая оказалась сложнее. Вместе с катарактой Степану заменили хрусталик — от удара он треснул. Сейчас школьник чувствует себя лучше, но глаз еще болит — мальчику ставят уколы.

Сейчас женщина написала заявление в полицию и прокуратуру. Мама Виталия запретила ПДН допрашивать ребенка. Никакой другой информации из органов пока нет. Дозвониться до руководства школы нам не удалось, директор находится на больничном.

В полиции корреспонденту NGS24.RU рассказали, что сообщение о случившимся поступило 20 декабря. Сейчас сотрудники проводят проверку.

Ранее мы рассказывали про случай в кадетском корпусе. Там учащиеся стреляли друг в друга из пневматического ружья и вытирали пятиклассником доску.

https://ngs24.ru/text/incidents/2023/12/29/73079654/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Может, не настолько отмороженные, но подобные есть в любом классе.
« Последнее редактирование: 30.12.23 11:57 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | teneokii

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #1749 : 30.12.23 12:30 »
Не коллектив, а несколько отморозков.
Поняла. Просто тема так ветвится, что не понятно, кто про что пишет. 

Elvis 68

• Благодарностей: 47

• Расположение: Amsterdam

• Был 22.01.24 20:08

« Ответ #1750 : 30.12.23 13:02 »
Может и правда в наше время не было никакого буллинга? Или это только мне повезло???
Из совокупности парочки прочитанных книг по социобиологии, у меня сложилось мнение, что иерархия в микро-социуме имеет во многом биологическую детерминированность. Иными словами - гормональный фон в первую очередь. И то насколько человек в каждом конкретном коллективе оказывается в социальной роли жертвы или хищника (условно). На это может повлиять кондиционирование, условия воспитания. Ещё проще - у травимых нарушения в природной системе свой-чужой. Не хватает окситоцина, что бы группа приняла за своего.
Искусство писать – это искусство сокращать. А. П. Чехов

Поблагодарили за сообщение: teneokii | Temperance

teneokii

• Благодарностей: 857

• Был 12.11.24 02:58

« Ответ #1751 : 30.12.23 13:10 »
Ещё проще - у травимых нарушения в природной системе свой-чужой. Не хватает окситоцина, что бы группа приняла за своего.
Интересно, я думал больше психология влияет и низкий тест

prof

• Благодарностей: 216

• Был вчера в 12:07

« Ответ #1752 : 30.12.23 14:12 »
Ну травили меня маленько. НЕ ВЕСЬ КЛАСС, а троица хулиганов. Ушла троица в ПТУ, так и травля прекратилась в последних двух классах. Но это был ещё СССР и класс сильный. И училка начальных классов ОПЫТНАЯ, в начальной школе и не травили.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Технофил

• Благодарностей: 1 033

• Расположение: Тверь

• Был 05.11.24 23:20

« Ответ #1753 : 30.12.23 14:16 »
Вы кем были, если не секрет?
А что секретничать то?Небольшой областной город.Рабочий район на окраине, наполовину с частным сектором.  Очень поздний СССР.Под конец школы-уже его агония... Я с несколькими друзьями был в верхней части большинства.Выше было  вожди с подлизами.Там все время шли терки кто круче.Ниже-большинство класса.Мы не лезли в глобальные авторитеты но и себя в обиду не давали.Стычек с вождями и их приближенными не было-нормально общались в школе.Они понимали что мы не претендуем на их место , у нас свои интересы и мы с ними вообще ни никак не пересекаемся за пределами школы.В то же время и опустить нас ниже проблематично чисто физически ,да и не принесет выгоды.
 Но признаюсь, слабых мы не защищали и когда кого то чморили нам было пофиг.Ну бывало и  сами то же по мелочи в этом участвовали вместе со всем классом.Но чисто на уровне шуток.Особо глумились над изгоями те, кто сам был чуть выше них по статусу-что и понятно-им это было надо для собственного выживания
Просто везение.Оно было, и в это время и в более раннее

Что-то у вас какое-то повышенное внимание к обьяснению  "пуп земли", а ведь травля бывает по национальному признаку, по внешнему виду, по вкусам и интересам, из мести, от зависти...
Конечно бывает.Но как правило, ребенок изначально не умеет вести себя в коллективе.А остальные причины уже подтянутся... В мои школьные годы в соседнем классе был негритенок.Но его за это не чморили-чморили белого мальчика.Который с первого класса ревел по каждому поводу.Так до 10 класса и чморили.

Добавлено позже:
Задача была влиться в коллектив и не быть изгоем. Если коллектив - стадо, то можно и не вливаться, это выбор каждого.
А вот это главное.Каждый сам решает, что он хочет: чтобы лично его ребенок не был изгоем, или чтобы их не было в принципе>Возможно ли второе неизвестно, а первое при желании решается правильным воспитанием с раннего детства.

Добавлено позже:
Ну травили меня маленько. НЕ ВЕСЬ КЛАСС, а троица хулиганов. Ушла троица в ПТУ, так и травля прекратилась в последних двух классах.
Ну это  не тот случай.Эта троица наверное доставала еще многих в классе.Настоящая травля это когда весь класс против одного.
« Последнее редактирование: 30.12.23 14:30 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

bjanca

« Ответ #1754 : 30.12.23 14:51 »
интернета не было!.
В 90-ые Интернет уже был, и чем позднее 90-ые, тем доступнее. Но, может, ПК на дому не было у людей в таких количествах, не было - в широком ходу - мобильного интернета, были палмы-наладонники, но не было опять же в широком распространении планшетов.

Вместо Интернета, который был еще и медленным и часто через телефонную линию, особенно в провинции, были зато развалы дисков и трэшовых газеток и книжек в любом переходе, на любом углу, на перевернутых ящиках в центре Екатеринбурга, а там про извращения, про насилие, про мистику (и издательства без ISBN тогда были, печатали даже без явных выходных данных продукцию, а уж жёлтые газетки про секс и криминал - непонятного происхождения) - и в целом было гораздо меньше контроля и цензуры. Однако атмосфера была в обществе ну что ли какой-то более легкой, полной надежд на лучшее. Хотя и Чечня, и теракты, и бандитские разборки, всё это имелось тогда.
« Последнее редактирование: 30.12.23 14:55 »

Поблагодарили за сообщение: Технофил

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 078

• Была сегодня в 12:44

« Ответ #1755 : 30.12.23 15:17 »
Только вот чтоб без собраний в школе, поводу на любых стадиях, это странная идея для меня: при всех еще раз  напоминать о деталях унижения ребенка. Лучше уголовные последствия для участников травли с 12 лет, исправительные работы те же,  и воспитательные последствия - с 7.
Абсолютно не согласна. При ком это, - "при всех"? При родителях? Да, собрание - это единственный метод в школе донесения информации от учителя родителям. Он такой уже больше 100 лет. А что взамен предлагаете? СМС? "Ваш Ваня/Маша плохо себя ведет! примите меры?" Да и психологическая травма снимается психологом/психотерапевтом именно таким вот образом, через "детали унижения ребенка". Это известный метод.
Цитирование
Итак, терапия включает в себя 5 этапов работы (смотрите картинку на обложке статьи):

1. СТРАХ. Первый этап работы заключается проживании эмоции страха, которая возникает, когда мы погружаемся в прошлое. Я вспоминаю произошедшее и мне хочется так сжаться, чтобы исчезнуть, я чувствую как холодеют ноги и руки. Когда мы правильно «отжимаем» страх, он снижается и мы начинаем чувствовать вторую эмоцию –

2.БОЛЬ. «Как же так..., почему это произошло, это так несправедливо... »

Мы правильно «отжимаем» БОЛЬ и переходим к третьему этапу –

3. ЗЛОСТЬ. «Я ненавижу! Ненавижу тех подростков, которые меня избивали и которым я хотел доказать, что я что-то из себя представляю!»

Мы правильно «отжимаем» ЗЛОСТЬ и снова чувствуем

4. БОЛЬ. Остатки слез.

И только после всего этого эмоционального коктейля приходит –

5. ИСТИННОЕ ПРИНЯТИЕ ПРОШЛОГО – «Что с них взять, их родители алкоголики, унижали своих детей. То, что дети получали, то и сеяли вокруг. Больные люди. Мне просто не повезло – я оказался не в том месте, не в то время».
Да и возраст наступления УО выверен верно. В принятии решения участвовали и правоохранительные органы, и адвокаты, и врачи, в том числе подростковые. Кроме УО есть другие формы наказания.
Ровно пртивоположное жизненное наблюдение, вот как раз индивдуалисты, которым создавали хорошие условия для развития вне переполненных групп детей, хорошо и рано осознают человеческое достоинство, свои личные интересы, способны съязвить, если уж не могут подраться, способны грамотно оформить жалобу и наплевать на коллектив недоумков и жить без его одобрения, в отличие тех, кто в коллективах не выделяется и стремиться быть, как все.
Тоже спорно. Если вы имеете в виду частные гимназии, не знаю - не посещала. Но у нас в массе то, что за попадание в класс с буквой "А" или "Б" родители дерутся ещё на этапе подготовительной группы детсада.
Что же касается достоинства... Я абсолютно четко уверена, что школа - территория учителя. А на чужой территории будь добр, принимай правила игры, которые на ней заведены. Не будешь же ты в гостях выбрасывать хозяйский диван, потому, что он тебе не нравится? Они ещё не личности (личность подразумевает понимание ответственности и обязанностей, кроме прав), они только формируются и, учитель - не человек, который им оказывает образовательные услуги. Это, если хотите, и нянька, и мамка, и судья, если надо. А если к учителю потребительское отношение - все равно выучит, никуда не денется, не исключит, я до гороно дойду!, так и будет продолжаться.  Мне почему-то кажется, что у нас не готовы к ужесточению мер. А зря.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

bjanca

« Ответ #1756 : 30.12.23 15:44 »
Да и психологическая травма снимается психологом/психотерапевтом именно таким вот образом, через "детали унижения ребенка". Это известный метод
Психология неточная наука. Когда узким специалистам дают в руки картбланш на основе своих как бы научных знаний, которые пересматриваются, кстати, каждые 20-50 лет и не являются окончательными, принимать решения относительно всего общества, то мы видели это на примере ковида, общество на планете, особенно за пределами Азии, во многом не приняло "санитарный террор" и сопротивлялось, потому как узкопрофесиональные аспекты это ещё далеко не всё, есть множество других соображений: обычаи, права, ценность общения и пр. Так и тут могут быть иные соображения этические, не только методы психологов.

Под собранием я поняла так, что собираются все - учитель, буллеры, жертва, их родители и весь остальной класс, и им рассказывают как нехорошо и не толератно поить кого-то мочой, к примеру. Значит, я не так поняла вас. Впрочем, чиновники способны до такого додуматься.

Мнение специалистов по возрасту частичной уголовной ответственности не может быть единственным критерием, потому как общество сложный механизм и желателен баланс интересов, сдержек и противовесов. К примеру, если некая отдельная научная школа пропушит идею, что социопатия эта такая особенность личности, они не могут сдержатья и потом-де уголовному преслелованию не подлежат, то я этого не приму, к примеру, потому что выводы гуманитарных наук всегда относительны, подлежат пересмотру со времнем, и всегда есть альтернативные научные школы, а квазинаучный террор спецов ничуть не лучше церковного доминирования в прошлом, и из науки новую квазирелигию делать не стоит, имхо.

Толерантность, по меньшей мере, в публичном поведении, можно "вколачивать" в людей сверху, путем штрафов, игзнаний и бойкотов нетолерантных. Примеры на планете имеются, правда, там, имхо, несколько перестарались с этим делом.  Но что людям показать за норму, тому большинство и следует.

А вот с тем, что из образования сделали "образовательную услугу" со всеми вытекающими, так я согласна, один вред от этого.

Если  получится уберечь детей от физического воздействия, грубого пранка и порчи из вещей со стороны буллеров, то это будет уже победа. Какое-то там субтильное игнорирование или тонкие интриги в классе регулировать законом не возможно, не нужно, и на травлю такое, имхо, не тянет.

Добавлено позже:
Если вы имеете в виду частные гимназии, не знаю - не посещала
Нет, перемешивание классов было в общеобразовательной школе, но она считалась хорошей. И тогда, правда вот, не было фактора денег в образовании. На просторах сети встретила коспирологическую теорию, что Алина училась на 4 и 5, но вместо 5 классная и химичка, вроде, ей занизила до 4, намекнула родителям, те намека на поняли или просто не захотели занести ей денег, и тогда якобы травля началась с подачи классной руководительницы. Но я не знаю, откуда люди такое берут.
« Последнее редактирование: 30.12.23 19:09 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Технофил

« Ответ #1757 : 30.12.23 15:57 »
Однако атмосфера была в обществе ну что ли какой-то более легкой, полной надежд на лучшее.
Вот это 100процентов!Каждый день появлялось что то новое, интересное.Все ждали что скоро будем как за границей.Но к сожалению все в очередной раз свернуло не туда...
Травля это больше школьное явление, хотя в американских вузах, говорят, встречается, в том чисое и на расовой почве.
Какая Америка?Мы там не были.Только Россия!В захолустном Политехе уже на первом курсе "на картошке" образовалось пара "волшебных личностей" которых  слегка подкалывали.А на втором курсе было действо вообще на несколько месяцев, когда две группы студентов решили "спарить" двух как теперь говорят лузеров: студентку-заморыша из нашей группы , которая ходила в "бабушкиных" платьях и чувака из соседней группы-у него было прозвище Пингвин.Хорошо что тогда еще не было телефонов с видео.

Добавлено позже:
Толерантность, по меньшей мере, в публичном поведении, можно "вколачивать" в людей сверху, путем штрафов, игзнаний и бойкотов нетолерантных
Толерантность уже стало давно ругательным словом...
Если  получится уберечь детей от физического воздействия, грубого пранка и порчи из вещей со стороны буллеров, то это будет уже победа. Какое-то там субтильное игнорирование или тонкие интриги в классе регулировать законом не возможно, не нужно, и на травлю такое, имхо, не тянет
Оно не тянет в младших классах и средних классах.В подростковом возрасте обычно уже чисто физические забавы над изгоем заканчиваются и как раз начинается чисто моральное унижение.И оно думаю для жертвы похуже пендалей.
« Последнее редактирование: 30.12.23 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: teneokii

Елена Степанова

« Ответ #1758 : 30.12.23 16:21 »
Под собранием я поняла так, что собираются все - учитель, буллеры, жертва, их родители и весь остальной класс, и им рассказывают как нехорошо и не толератно поить кого-то мочой, к примеру. Значит, я не так поняла вас. Впрочем, чиновники способны до такого додуматься.
Нет, конечно. Собрание с детьми - это совсем другое. Собрание родительское, на первый раз достаточно домашней проработки и извинений также, как буллили - в том же составе. На второй раз - приглашать директора, ПДН, психолога. На третий - вон из школы с соответствующей характеристикой.
Мнение специалистов по возрасту частичной уголовной ответственности не может быть единственным критерием, потому как общество сложный механизм и желателен баланс интересов, сдержек и противовесов. К примеру, если некая отдельная научная школа пропушит идею, что социопатия эта такая особенность личности, они не могут сдержатья и потом-де уголовному преслелованию не подлежат, то я этого не приму, к примеру, потому что выводы гуманитарных наук всегда относительны, подлежат пересмотру со времнем, и всегда есть альтернативные научные школы, а квазинаучный террор спецов ничуть не лучше церковного доминирования в прошлом, и из науки новую квазирелигию делать не стоит, имхо.
Нет, здесь давно все выверено, не нужно плодить сущности. Дети - есть дети, к ним и срок применяется другой, и условия содержания. Более того, к ним принцип гуманизма должен применяться и применяется более глубоко и часто. Рассматривается еще и уровень его психического развития. Ему может быть 14 лет, но он развит психически, например, на 10-12 лет. Это врачи устанавливают. Он еще не понимает последствий. Кроме того, они ещё могут стать полноправными членами общества, в отличие от рецидивистов-уголовников, например. Попасть в плохую компанию - совершить преступление, осознать, исправиться - почему нет?
« Последнее редактирование: 30.12.23 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

bjanca

« Ответ #1759 : 30.12.23 16:32 »
. На третий - вон из школы с соответствующей характеристикой.
По мне так, есть проступки, за которые сразу удалять из школы, ну какие извинения могут быть за напоение мочой, это уже издевательство какое-то. Удаление из школы, штраф, постановка на учет в полицию: некоторые понимают только язык силы и власти, в силу несформированности личности. И уже после всего этого можно еще к посещению психолога в течение года обязать и к еженедельным отметкам у куратора по делам несовершеннолетних, если уж кто-то так верит в силу психологов разруливать эти моменты. Но только в дополнение к реальным мерам наказания.

Добавлено позже:
Нет, здесь давно все выверено, не нужно плодить сущности.
По-моему, это должно быть предметом широкой общественной дискусси, а не решено кем-то раз и навсегда. Узкопрофесстональные соображения не могут перевешивать интересы общества, это экспертократия, она ни к чему хорошему не ведёт, только к тенденциозности, злоупотреблениям и взяткам.
« Последнее редактирование: 30.12.23 16:38 »

Утро понедельника

• Благодарностей: 63

• Был 04.04.24 18:44

« Ответ #1760 : 30.12.23 16:54 »
В моем классе травителями являлись дети администрации города , а травимыми - те дети, за которых было некому постоять ! Я своими глазами видела , как избивают , макают головой в унитаз . Бороться с этими детьми бесполезно - за ними сила , связи , вся родня горой , это дети уважаемых людей, а за травимыми - никого, им даже никто не поверит !  Учителя на стороне этих деток . Они чувствуют свою безнаказанность ,  не глупые и всё прекрасно понимают , кого можно , а кого нельзя !
« Последнее редактирование: 30.12.23 16:56 »

Поблагодарили за сообщение: teneokii | bjanca | Alla Shakhova

romanocoins6

• Благодарностей: 2

• Был 27.01.24 17:06

« Ответ #1761 : 30.12.23 17:07 »
Здравствуйте!
Где можно найти фотографии Алины без цензуры?

Технофил

« Ответ #1762 : 30.12.23 17:40 »
В моем классе травителями являлись дети администрации города , а травимыми - те дети, за которых было некому постоять ! Я своими глазами видела , как избивают , макают головой в унитаз . Бороться с этими детьми бесполезно - за ними сила , связи , вся родня горой , это дети уважаемых людей, а за травимыми - никого, им даже никто не поверит !
Предположу, что еще эти детки были и физически сильными, так как сам факт, что твой папа большая шишка не делает тебя Гераклом в детском коллективе.Дети в отличие от взрослых не боятся крутости папы и вполне могут дать сдачи.Так что тут либо дети шишек правильно выбирали жертв, либо действительно были сильнее физически и это главное.А наличие папы только дает +100 к безнаказанности.

Елена Степанова

« Ответ #1763 : 30.12.23 18:01 »
По-моему, это должно быть предметом широкой общественной дискусси, а не решено кем-то раз и навсегда. Узкопрофесстональные соображения не могут перевешивать интересы общества, это экспертократия, она ни к чему хорошему не ведёт, только к тенденциозности, злоупотреблениям и взяткам.
Они и не монолитны. ( УК и УПК и др. К). В них вносятся изменения и дополнения, на предмет соответствия сегодняшним реалиям. Изменяются на основании проектов Федеральных законов, которые вносятся в Государственную Думу при наличии отзывов Правительства и Верховного Суда РФ, принимается Государственной Думой и одобряется Советом Федерации. А общественная дискуссия по законам неуместна, так как мы осуществляем свою законотворческую деятельность посредством делегирования полномочий депутатам. Они это делают от нашего имени. У нас же не Новгородское вече.
« Последнее редактирование: 30.12.23 18:08 »

teneokii

• Благодарностей: 857

• Был 12.11.24 02:58

« Ответ #1764 : 30.12.23 18:01 »
Здравствуйте!
Где можно найти фотографии Алины без цензуры?
На предыдущих страницах есть такие фотографии

bjanca

« Ответ #1765 : 30.12.23 19:25 »
А общественная дискуссия по законам неуместна
Это как это не уместна. Когда даже согласно действующему законодательству она возможна. Дискуссия это дискуссия (обсужление в публичном поле), а законотворчество это написание и принятие законов. Просто настояшей публичной дискуссии по УК и по судебной реформе в обществе не было. Я не беру в расчет, такие формальные затеи, как "представители" общественности при всяких советах в виде  спортсменов и певцов из бомонда.

Они это делают от нашего имени. У нас же не Новгородское вече.
Не факт, что в наших интересах. А было бы самоуправление, было бы и другое общество.

Что до экспертократии и гуманизма, сейчас у психологов тоже тренд такой пошел, что через несколько лет могут объявить, что согласно последнему слову науки, типа, и ради гуманизма, ага, социопаты это такие особые дети с особыми правами, и нужна инклюзивность и весь это политкорректный кошмар. И что тогда будут делать те, кто на науку как на квазирелигию молятся, на экспертное мнение узкопрофильных специалистов ссылаются, если у них нет механизмов возражения против экспертократии? А психиатрия вообще еще  в большей степени служанка идеологии власть имущих, чем даже историческая наука, сажали диссидентов в дурдома в позднем СССР и научно это обосновывали, не морщась.

Поэтому совсем иная степень участия общественности в законтворчестве требуется, имхо, чем сейчас, то есть с учетом мнения родителей, бездетных, педагогов, спецов по гаджетам и т. д. - страшно отдавать всё в руки только психологов,  только диаспор, только чиновников и т.д. Это ведь всех касается, такие вопросы.
« Последнее редактирование: 30.12.23 19:52 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #1766 : 30.12.23 19:35 »
Поняла. Просто тема так ветвится, что не понятно, кто про что пишет.
Если верить слухам о травле Алины, то и у неё не было конфликта со всем классом. Конфликт был с одной девочкой, с которой она, будто бы, даже дружила раньше, а потом между ними возникла ссора. На беду, у этой девочки было два мальчика, которыми она управляла... В таком случае, остальные могут не участвовать, но смеяться и подначивать, так как им это кажется прикольным. А тут уже вывод сделали: если её травили, то она была ущербной...

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Елена Степанова

« Ответ #1767 : 30.12.23 20:32 »
Это как это не уместна. Когда даже согласно действующему законодательству она возможна. Дискуссия это дискуссия (обсужление в публичном поле), а законотворчество это написание и принятие законов. Просто настояшей публичной дискуссии по УК и по судебной реформе в обществе не было. Я не беру в расчет, такие формальные затеи, как "представители" общественности при всяких советах в виде  спортсменов и певцов из бомонда.
Интересная мысль. А как вы себе это представляете? Настоящую публичную дискуссию, например, по УК.  %-) По общей части? По особенной? По обеим? По диспозициям статей, санкциям? Взять все и поделить Про судебную реформу я вообще умолчу - вы какую имеете в виду - после упразднения СССР?
Законопроект-то представляют не певцы, а инициаторы, уполномоченные это делать. УК, УПК - имеют статус Федеральных законов, а значит распространяют свою деятельность на всю страну.
Есть Конституция - вот там изменения требуют вашего участия - референдума или голосования. Все остальные законы - подчиняются Конституции и, прямого вашего участия не предполагают.

Не факт, что в наших интересах. А было бы самоуправление, было бы и другое общество.

Что до экспертократии и гуманизма, сейчас у психологов тоже тренд такой пошел, что через несколько лет могут объявить, что согласно последнему слову науки, типа, и ради гуманизма, ага, социопаты это такие особые дети с особыми правами, и нужна инклюзивность и весь это политкорректный кошмар. И что тогда будут делать те, кто на науку как на квазирелигию молятся, на экспертное мнение узкопрофильных специалистов ссылаются, если у них нет механизмов возражения против экспертократии? А психиатрия вообще еще  в большей степени служанка идеологии власть имущих, чем даже историческая наука, сажали диссидентов в дурдома в позднем СССР и научно это обосновывали, не морщась.

Поэтому совсем иная степень участия общественности в законтворчестве требуется, имхо, чем сейчас, то есть с учетом мнения родителей, бездетных, педагогов, спецов по гаджетам и т. д. - страшно отдавать всё в руки только психологов,  только диаспор, только чиновников и т.д. Это ведь всех касается, такие вопросы.
А что вы подразумеваете под самоуправлением? И почему сомневаетесь в том, что законы, пусть не идеальные (а где они идеальные?), но довольно-таки, демократические и неплохие?
Нет, социопатия - вид психопатии, давно уже известный факт. Что же касается "простых" людей во власти - так они тоже есть - всякие помощники, профильные комитеты, волонтеры. Тут вам и вдовец, и родитель и пр. Есть и суд присяжных, в конце концов.

bjanca

« Ответ #1768 : 30.12.23 21:01 »
Все остальные законы - подчиняются Конституции и, прямого вашего участия не предполагают.
А дискуссия это не прямое участие, это консультирование сторон, это публикации и диспуты на ТВ, это приход активистов на заседания. Законопроекты нередко обсуждаются на разных стадиях. Всё это предваряет иногда принятие закона, широкая общественная дискуссия. Иногда это делается формально, для галочки. Что не понятного в слове "дискуссия", ну вот честно? Да, по любым вопросам УК, реформирования УК и по всей судебной реформе. Почему нет? Не могли бы вы пояснить, причем здесь СССР. Судебная реформа желательна в современной  РФ.

Добавлено позже:
, демократические и неплохие?
Может быть,  вопросы есть от того, что постреливают в учебных заведениях, в войсковых частях?

Под самоуправлением имеется в виду самоуправление, собрание-сход сограждан, а если нужно решить вопросы, которые сход решить не может, потому что это на более крупный регион распространяется, то делегаты действуют не по своему усмотрению  и не "по предвыборным обещаниям", которые можно нарушить, а по императивному мандату, то есть не могут отклониться от воли своего схода. Это слишком далеко уведет от темы, чтобы это развивать здесь, какая система сдержек и противовесов возможна ещё, к тому, что есть.
« Последнее редактирование: 30.12.23 21:09 »

Дроздов

• Благодарностей: 2 327

• Был вчера в 16:34

« Ответ #1769 : 30.12.23 21:45 »
Насчет зарядки - оказывается, есть экстренный способ, это делается быстро
Можно тренироваться дома, по обучающим видео, вот например:
Полиморф, который ведет эти видео всё-таки участник международных соревнований. Огромный опыт и огромный навык именно скоростной перезарядки помпы.
Оттого это так быстро и просто кажется, а на деле - это часы и месяцы тренировок.
Где Алина смогла экстренную перезарядку долго тренировать?! Да нигде - кто бы ей дал ружье для тренировок.

Попадать она тоже особо не умела - это видно по результатам стрельбы.
Так что ее опыт очень и очень поверхностный. К счастью для одноклассников.

А у вас у самого помпа есть?У меня есть МР-133 .По этому пишу чисто свои наблюдения.Легче докидывать по паре патронов в паузах в стрельбе , не дожидаясь окончания патронов и знать что в любой момент можно продолжить вести огонь.И с той же Сайгой, по окончанию патронов ты так или иначе делаешь паузу на замену магазина.
И после каждых пары выстрелов быть по-сути безоружным. Так как ружьё переводишь в состояние, когда не можешь сделать прицельный выстрел по целям.
Или вы считаете, что Алина могла в плечевом упоре перезаряжать помпу с пистолетной рукоятью?!
Это очень великая храбрость и уверенность нужна для таких действий.

Не вижу смысла спорить по скорости перезарядки - магазинное оружие здесь рулит без сомнения. У новичков, так вообще - несравнимо рулит.
Вообще прекрасно, что Росляков себе Сайгу не прикупил.

По два-три патрона докидывать смогла бы. Тут еще вопрос в психологии стрелка. Например, Пушкин, который был известен своей горячей натурой, выходя к барьеру, был в высшей степени хладнокровен. Есть такое психологическое состояние, когда все по хрену, в этому случае и треммора не будет.
Ну, Пушкин у барьера это никак не 14-летняя домашняя девочка.
Молдагулова, по воспоминаниям сослуживцам, тоже волновалась, а у нее подготовка и настрой был куда как круче чем у Алины.

Версия, что в разгаре стрельбы она напрочь перегорела - кажется мне наиболее вероятной. По крайней мере выглядит логично и подходит под реалии возраста, пола и результата.

А мне кажется, что были планы, просто нервы сдали. Последний патрон остался, потому что она сбилась со счета.
Согласен.
О широких планах говорит и запас патронов и ЛВЖ с зажигалками и вся атрибутика именно массового расстрела в школе.
Но вот нервы подвели.

То есть, украсть у отца ключи, пронести оружие в школу и устроить стрельбу она под адреналином делала? Люди разные по характеру.
Характер еще очень сильно нивелируется опытом жизни и навыками в конкретном деле.
В родном доме украсть ключи и спереть оружие - это всё-таки куда как легче чем впервые в жизни расстреливать в упор одноклассников.
Не думаю, что Алина прям такая стрессоустойчивая, особенно когда пришла именно умирать.